конечно! главное расстояние и время просмотра контролировать. например, моему сыну почти 5, никогда комп или смартфон не были для него чем то запретным, да я сама тот еще интернет зависимый человек. на моем настольном ПК установлено парочку развивающих детских игр, он знает как выглядит значек пейнта и любит мышкой в нем "рисовать", знает как запустить мультики на ютубе, в смарте у меня тоже пару игр от бими бо - пазлы, раскраски, собиралки, счет ....НО, был момент, когда я сразу просекла, что сын стал "залипать" и ничего не хотел, вот тогда у нас "интернет сломался" на пару недель, затем еще пару месяцев мы слушали песенки из мультфильмов, слушали сказки онлайн. важное уточнение - я работаю с его 1,5 лет, сад дали только фактически в 4 года, работаю посменно день/ночь/48 - я управляю краном, мне нужно особенно перед ночью хотя бы час отдохнуть, сейчас еще этот короновирус, но больше пары часов в день я сыну залипать не даю. мы очень много гуляли в мой выходной и с моей ночи - по 2-3 часа даже зимой, а когда тепло и по 6 часов, сейчас живем в среднем городе и тоже гуляем но с соблюдением социальной дистанции. нужно смотреть на ребенка, когда мы лежали в больнице из-за внезапной аллергии на лекарства почти год назад - даже там удивлялись, что мой сын абсолютно равнодушен к мультикам (только во время капельниц или уколов смотрели мульты) и просит поиграть, погулять, порисовать и прочее.
никто не признается, что у них дети смотрят комп чуть ли не целыми днями. лично меня больше бесят тупые телки-мамашки-благонравные, которые специально свое чадо ограждают от прогресса - типо компы зло, хотя очевидно что информационные технологии наше будущее. сын кстати развит нормально - это мнение не мое, а детсадовских психолога и логопеда