Автор, я вас прекрасно понимаю, такая же ситуация! С рождения сын все соки из меня выжимает, ГВ было до крику, до слез (у меня), постоянно меня подъедал, после 8 месяцев начал больно кусаться деснами, свернула плавно и окончательно в 1,1 года. Но после этого "Лафа" не началась. Он начал ходить, потом бегать, падать, летать, кричать. В магазин хожу одна - с ним не возможно, всё швыряет, всё хватает, пробегает с товарами через кассу и бежит к выходу, я попутно плачу за то, что он взял (обычно это йогурт и пачка печенья, но бывают и взрослые носки, и салфетки) и выбегаю за ним. Очень сложно, с самого рождения. Сейчас ровно 3 года, характер не выносимый, залазит на меня, как на пилон, хватает за шею, царапается, может ударить (когда истерика) и волосы наматывает на кулак, пытается вырывать, иногда 6-10 волосин и удаётся вырвать - радуется, хохочет. В 2 года отдала в сад, адаптация была долгой и в итоге мы забрали документы и перевелись в другой сад. В этот сад ходит по сей день с 8 до 16:30, ему очень нравится там, его там любят, я по началу спрашивала: Как он себя ведёт? Балуется, кричит? Но мне всегда отвечали, что "Всю группу таких бы золотых детей, как ваш Владик - работа была бы малиной". Я удивлялась, говорила, что происходит дома и на улице, когда он со мной или с отцом. На что мне сказала психолог сада (она с ним занимается), что у Владика 2 модели поведения, в саду он пай-мальчик, супер послушный и выполняет все поручение, а дома он, при вас хулиган, ему так комфортно. Она мне сказала, что пока это откорректировать нельзя, потому что поламаем "мужской характер". Я жду с нетерпением 4 лет, потому что уже можно откорректировать личность и характер, с её слов. А пока у них занятия в таком ключе, что нужно жалеть родителей, помогать им - я вижу, что он становится ласковей немного, но только тогда, когда я уже не выдерживаю и плачу (такое тоже бывает). Спасибо садику, благодаря персоналу - я спокойно могу работать и переключиться на то, что люблю делать, в тишине!
Вечные притензии, все ему должны, постоя недоволен, всё мало. Даже желания покупать ему что либо нет.
Идём в магазин, все дети нормальные, он всё сносит с полок, куда-то залезает, из руки вырывается. Идём в мазин одежды он ползает под рядами одежды,валяется на полу. Пойти с ним куда либо невозможно, это такие нервы, он не сидит на месте, всё разрушает. В общественных местах ему или мне постоянно делают замечание
За столом даже сидеть спокойно не может, постоянно в движение, выкручивается, под столом начинает валятся, стул на голову одевать, всё проливать. С садика приходит самый грязный, воспитательница говорит, что он сильно балуется, а он говорит,что его постоянно наказыват.
Поехала с ним на море.... прям до слёз доводил, обидно, ехала ради него.
Очень вспыльчивый, впадает в ярость, обнаглевший. Я уже не знаю, что делать,руки опускаются, я не могу постоянно жить в таком нервном напряжении. На несколько дней уезжала без него, такой кайф, свобода и спокойствие.
Ненадо писать про разбалансированность, я моментами адекватно строгая, не даю ему, что он хочет когда истерика и прочее. Все ситуации пытаюсь проговаривать, объясняю почему так поступать нельзя, воспитываю и вкладываю в голову правильные вещи. Если он поступил неправильно всегда разбираем ситуацию и тд.
Короче, прямо желание сбежать от ребенка, от нервов что он приносит и прочего. #дети