Уважаемый автор, я очень вам сочувствую, один в один ситуация....в воспитании тоже явных огрехов нет, эмоциональная составляющая тоже была нормальная между родителями и изначально к ребенку, полная адекватная семья. Неоднократно ходили к психологам, к неврологам(хорошим, современным специалистам), все утверждают, что норма, что точно не СДВГ, что израстется. Да я не доживу до этого светлого воемени!Вроде есть свет в конце тоннеля, только, с.ка, тоннель не заканчиваетсч.(с)
Я сейчас пишу, а сама реву, так как очень от этого устала....есть младший ребенок-она другая, с ней гораздо легче, а из старшего как будто демоны постоянно лезут...старшему почти 6, но у меня год за три идет. И у кого нет такого ребенка-тот вас не поймет, будет осуждать, искать причины в вас, что вы виноваты и т д.Нет. Вы НЕ виноваты. Это такой ребенок. И другим он неизвестно когда станет. И можно пробовать психологов,таблетки, коррекционные занятия-может помочь, а может вообще не повлиять. И неизвестно-что будет дальше, может крест надо ставить, а может все отлично будет, как пишут тут некоторые-50/50.
Пробуйте дефектологов, нейропсихологов, попробуйте неагрессивный спорт( у нас на карате ситуация еще хуже стала), может плавание, лучше индивидуально. И терпения вам!!!!!!От души желаю, чтобы все стало лучше и получилось радоваться материнству, а не каждый день как в бой!
Вечные притензии, все ему должны, постоя недоволен, всё мало. Даже желания покупать ему что либо нет.
Идём в магазин, все дети нормальные, он всё сносит с полок, куда-то залезает, из руки вырывается. Идём в мазин одежды он ползает под рядами одежды,валяется на полу. Пойти с ним куда либо невозможно, это такие нервы, он не сидит на месте, всё разрушает. В общественных местах ему или мне постоянно делают замечание
За столом даже сидеть спокойно не может, постоянно в движение, выкручивается, под столом начинает валятся, стул на голову одевать, всё проливать. С садика приходит самый грязный, воспитательница говорит, что он сильно балуется, а он говорит,что его постоянно наказыват.
Поехала с ним на море.... прям до слёз доводил, обидно, ехала ради него.
Очень вспыльчивый, впадает в ярость, обнаглевший. Я уже не знаю, что делать,руки опускаются, я не могу постоянно жить в таком нервном напряжении. На несколько дней уезжала без него, такой кайф, свобода и спокойствие.
Ненадо писать про разбалансированность, я моментами адекватно строгая, не даю ему, что он хочет когда истерика и прочее. Все ситуации пытаюсь проговаривать, объясняю почему так поступать нельзя, воспитываю и вкладываю в голову правильные вещи. Если он поступил неправильно всегда разбираем ситуацию и тд.
Короче, прямо желание сбежать от ребенка, от нервов что он приносит и прочего. #дети