Гость
Статьи
Бодипозитивная дочь, …

Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?

Добрый день всем. Как бы вы вели себя по отношению к единственной дочке, 12 лет, которая очень веселая, жизнерадостная, но очень склонная полноте. Устала держать ее вес..с самого рождения...не покупать вредное, следить за режимом питания. Генетика, проклятая генетика...папа наш неунывающий сангвиник, 176 рост, 96 вес.
Знаете, бывают такие дети, родились худыми, много ели, нарастили вес в процессе жизни. Моя выписалась с прибавкой уже и с роддома (грудное питание по требованию ). С тех пор моя жизнь посвящена борьбе, чтобы сохранять ее вес . Вес никогда не удавалось сбрасывать, удавалось держать лишь его на месте в течение полугода..12 лет борьбы..
И вот, наконец она подросток, думала выдохну - но нет. она собой довольна и счастлива. Фигура - вылитый папа, рост 150, вес 47 кг. Сейчас она в лагере, очень боюсь, что прикатится колобком...на танцах ее, не бальных, хип хоп, ее уже подкалывают тренера, с нее как с гуся вода...устала... Как себя вести?
Агнесса
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
Автор, вы свою дочь вобще любите? "Расскаиваюсь что родила" это как понимать? Дочь не соответствует вашим ожиданиям ? У ВАС серьёзные проблемы,автор я не шучу.
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
Ребёнку 12 лет, а вы ожидаете, что у неё уже будет фигура женщины?
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Ой нет. Представляете, я и про капху знаю, и про аюрведу, и сама я врач. И разжигаю пищеварительный огонь и трифалу даю скоро как год уже на убывающую луну , микроэлементы по отдельности, сырые витамины, массажи, остеопатов. Не нужно меня подкалывать здесь,хорошо? Это борьба с ее весом длится 12 лет, как вы думаете, я все перепробовала или нет?
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
Можно было бы отстать на неё на самом деле, пусть обжирается.
Но, помяните моё слово, в дальнейшем она вас же и станет упрекать в своей тучности и даже не вспомнит, как вы боролись за её вес. У детей всегда родители виноваты.
Так что, или боритесь и дальше, но жёстко поставьте её на место,
или забейте на её жир, но внушите ей мысль, что она сама за себя в ответе, раз вас не слушает.
Да и вообще, станьте для неё авторитетом. Что вы пресмыкаетесь перед сопливкой? Что дальше будет, ноги о вас вытирать станет?
Она потому и обжирается. что ваше слово для неё не закон.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему то читали? Речь шла про жирные гены, сейчас бы подошла к деторождению более осмысленно, выбрала хорошего, доброго, на внешность не смотреле совсем
Sonya
Агнесса
Сообщение было удалено
то есть совет сумасшедшей у которой вес граничит с анорексией вам пришелся по душе. Короче жалко вашу дочку, но она явно умнее вас и будем надеяться что в скором времени она вас пошлет окончательно
Гость
Я считаю, что это у вас проблемы с головой. Вам и муж говорит, что вы перегибаете. Лучше напишите, что ваша семья ест, когда и в каком количестве. Может мы посоветуем, что улучшить. Только так вы сможете помочь дочери. А вообще, если бы у неё был лишний вес- уже бы пару лет месячные шли.
кейт
Гость
Сообщение было удалено
у автора могут быть серьезные проблемы, если дочь в один прекрасный день подойдет и скажет "это я из-за тебя толстая, почему ты мама ничего не сделала???"
Гость
Да с такой мамой конечно тяжко. "Сутулая и рыхлая" при спорте по полтора часа в день и контроле веса? Мне кажется, вы необъективны. Не будет ваша дочь худышкой, что тут непонятного? Зачем вам "позитивные истории" про вес в 43 кг?
Жесть какая-то.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу историю. Папа у нас старается отсидеться в уголке, мало занимается именно воспитанием, хотя делает для нее все и даже больше
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
Какие еще "жирные гены"? Не, это у вас жирные тараканы в голове :)
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это позитивные истории от бывших пухляшек. Именно их и жду я в теме, а не теоретиков, не склонных к полноте.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Читайте тему, там меня дама упрекнула в том, что я размножила жирные гены. Я пишу для тех, кто в теме вообще то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, а я вот верю в генетику, перед глазами 4 родные сестры- мои племянницы двоюродные. Все, как на подбор. Общение очень близкое у нас, я знаю, что две из них немного забили на себя, а две как проклятые на диетах и спорте. итог - тумбочки. Как мама и папа их, ныне покойные уж. так что волей неволей поверишь в генетику
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю, как влюбляются в некрасивых?
С добрыми хорошо дружить, но трахаться с ними как? Ведь не волнует совсем. Не мачо, не самец.
Не, я влюблялась только в красивых. Мой уже не молод, а всё ещё поджарый, спортивный, а в молодости был вообще - огонь, и лицо красивое как у киноактёра, и дети в него стройные и красивые. Когда они идут по улице, красавцы мои, два сына и дочь, люди шеи сворачивают, на них глядя.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так получилось.. 25 лет скоро вместе. Зато спокойно могу отпустить его в санаторий одного :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я теперь верю :(
Агнесса
Сообщение было удалено
вот знаете нет этого ПОКА, у меня мама вечно недовольна своей фигурой(хотя у нее по сравнению с другими все идеально) и я такая же, то толстая - похудею, теперь какая-то худая, и так по кругу и так с ДЕТСТВА, а ваша дочь СЧАСТЛИВА, и именно вот этими диетами и напоминаем ей, что она какая-то НЕ ТАКАЯ, вы же ей комплексы и привьете, всегда было жалко таких детей, которых родители тюкают за внешность и потом они реально становятся несчастными!
Sonya
Агнесса
Сообщение было удалено
Вот такие у нас врачи. Аюрведой лечат. Вы еще шамана с бубном попробуйте, и заговор на похудение )) У таких родителей детей отнмать надо, а у таких врачей лицензиюю
Гормон роста
Агнесса
Сообщение было удалено
талия и бедра равны почти у всех девчонок-подростков, дело только в том, какого они размера. И вам надо бороться не с лишним весом, а с сутулостью и рыхлостью. Бально-спортивные танцы дают отличную нагрузку у хороших тренеров и выправляют осанку (я водил племяшку почти 4 года - видел, как дети исправляются в этом плане). Может нужна какая-то восточная гимнастика с удерживанием поз (тут я не спец, только по отзывам). И если у нее будет хорошая осанка и сильное упругое тело, то и смотреться она при том же весе будет по другому, и ощущаться другими тоже. Мужчина клюет не на тонкую талию, а на разницу между талией и бедрами - вот и прокачивайте талию - это упражннениями реально сделать, а вес оставьте в покое. Вы вон на Анфису Чехову посмотрите, например) - секссимвол как ни крути, или актриса, которая в старом фильме "Война и мир" играла красавицу Элен. Вы свои комплексы сейчас на дочку вешаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не переживай! Все мои племяшки удачно замужем, одна так вообще оЧЧень!!! Дети у всех, дома полная чаша) не мучай дочь)
Гость
Ну, пусть лицом "берёт", что тут ещё можно посоветовать.
У моей коллеги тоже очень широкая спина, узкий таз, мужские ноги, толстые руки колесом, абсолютно неженственная фигура. Но у неё очень милое свежее лицо, лучистые глаза, отличная кожа, светлая улыбка... так что привлекательна весьма.
Да и потом, время ещё есть, ваша пока ребёнок. Тростинкой вряд ли станет, но, может, постройнеет.
Гость
Автор, а вот если ваша дочь после совершеннолетия, уйдя в самостоятельную жизнь, будет нормально есть, будет полная, вы её будете долбать с весом всё равно? Говорить, что с первых дней контролировала твой вес, а теперь все труды насмарку? Вам зачем этот контроль веса нужен? Что бы что? Жизнь какая-то другая вашу дочку ждет из-за разницы в весе? В 43 одна жизнь, а в 73 - другая? Вторая качественно хуже, менее счастливая? Вы в это правда верите?
Просто понять не могу зачем это все? Одно дело, привить правильные привычки, научить осознанности, при чем не только в питании. Другое дело, когда цель единственная - вес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж ест только ужин, белок плюс паста или картофель плюс салат из овощей. На работу даю ему 3 бутербродика с ветчиной, из батона нарезки. Держит при таком рационе свой вес 96 кг уже много лет. Правда, совсем не пьет воды. Принимает омега 3 ежедневно и витамины курсами.
Дочь утром стакан гречки на воде с маслом, в школу кладу пластинку горького шоколада плюс сельдерея палочку и помидорки черри. Обед - сырники 2 шт с клетчаткой вместо муки. Ужин - 2 котлеты говяжих ( из чистого мяса с морковью), или филе индейки полкусочка или что то другое белковое плюс овощи. С таким питанием вем держит. Только что то сверху сьедает - привес мгновенный. С др друзей может и 1 кг привесить.
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
И мой за 30 лет не дал мне повода для ревности. Да он и не ездит один никуда. Не подкаблук, просто без семьи скучает сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная девчонка, в таком возрасте и так скудно питаться. Вот и злая она поэтому на тебя.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Анфиса Чехова прекрасна. Но она груша. А моя девочка яблоко. Нет попы, есть широкая квадратная спина. Кто яблоко,тот поймет, как это больно и невозможно одеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тролль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супов у вас нет в рационе? И зря.
Супы, особенно супы-пюре, вкусны, питательны, полезны для желудка и не толстят.
Sonya
Гость
Сообщение было удалено
Да разводка это, только щас дошло. На "бутербродиках" спалилась)))
Злобный Пупсик
Не согласна с теми, кто советует оставить ребенка в покое. Если она при ограниченном питании набирает, то если начнет бесконтрольно есть все что хочет, будет беда. И счастливая здоровая толстушка это мифическое существо. Лишний вес это проблема со здоровьем, которая вызывает еще большие проблемы. И куча обид на людей, которые скрываются за мнимым довольством собой. Пусть лучше вы, любя, в мягкой форме откроете ей глаза на эту проблему, чем ее будут высмеивать чужие люди. Дети сейчас очень жестоки, не понимаю, как они до сих пор не сломали этот позитивный настрой
Гость
Я бы тоже переживала. Сейчас культ красивого тела у женщин и денег у мужчин. Увы, как не печально это наблюдать. А муж автора спокоен, потому что видит свою копию. И автору может делать замечания, т. к. понимает прекрасно их сходство с дочерью.
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже яблоко, верх больше низа на 2 размера. Широкие плечи Вы не представляете, как сложно одеться :(. Одеваться не хочется поэтому...Хожу в кэжуал, джинсы, свитера, трикотаж... футболки типа поло. Но и то, ялучше сложена и худее , чем дочь.
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Пока ребёнок, то «счастливая толстушка»- реальность. Года через два/три уровень счастья начнёт стихать. Я вижу таких детишек иногда. Считаю, надо бороться!
Агнесса
Sonya
Сообщение было удалено
Бутербродиками назвала потому, что батоны сейчас микроскопические, два кружочка колбаски вмещающие. вот такие и даю. Бутерброды это что то из макдональдса, в моем представлении
Гость
автор ну и причем тут трифала и остеопат?
осанку выправляет мануальщик! танцы ваши значит фиговые преподы если она сутулая.
или же вам как критичной мамшке это так КАЖЕТСЯ.
если тело рыхлое, значит ваши мега спортсмены тренера недорабатывают однозначно. за что вы им платите? я бы например к ним пришла и поинтересовалась....! при тренировках в спортивном лагере 5 раз в день все гладкие и стройные! и при этом да. все равно жрут что ни проколочено у них там норма но 4тысяч калорий в сутки для мальчиков и более 2тысяч для девочек.
а вы попросту гнобите свою дочку
и оправдываете горе-тренеров.
хореография и балет там никогда нету толстых потому что а) отбор изначальный правильный б) ПАШУТ. а у вас не было ни отбора целевого на тренировки (откуда вы решили что хип-хоп это то что ей надо? может она у вас прекрасный метатель дисков? или бегун? мне кажется энаэробные нагрузки там да и все. а ей может надо нормальные силовые включать погуглите Анна Куркурина она обхясняет что надо и чгео не надо делать с прессом).
А вообще вы сильно рано озадачились в 12 лет пока нет месячных ну правда СИЛЬНО РАНО ей фигуру лепить. в районе 15-18-19 надо лепить.
Sonya
Агнесса
Сообщение было удалено
да-да, доктор, все хорошо) пожалуйте обратно в палату
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тролль, а реальные вещи пишу. Полкусочка филе индейки после долгого дня.....Правильно пишут - на спорт,танцы упор делайте, а не мучай ребенка диетами.
Агнесса
Девочки, милые, я пойду по делам, пишите свои истории и мнения, каждое важно очень . Читаю и обдумываю. Как быть. Может и к психологу обращусь, конечно. Но хотелось бы мнения тех, кто в теме, а не тех, кто гавкнуть зашел...
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
КОЛБАСА? БАТОН? ну-ну((((((( тут никакая аюрведа не поможет!
рекомендации доктора Ковалькова вам в помощь, а не батоны с колбасой....
Гость
Sonya
Сообщение было удалено
Кстати да, тоже глаз резануло,что у жирного мужа в меню ежедневно в рационе бутеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, и у мануальщика правим два раза в год и у кинезиотерапевта была, и стельки за 5000 руб носит! В начале лета курс массажа лимфодренажный делала, 10 процедур, массажистка сказала вода стоит у нее. Делаю ВСЕ, что можно! Устала уже! Прошу ее поддержать меня, не наедаться в лагере, ибо не разгребем, но пишет отстань! Отстать или нет, вот в чем вопрос!!!
Агнесса
Гость
Сообщение было удалено
С утра? следующий прием пищи в 19-00???Да что вы говорите!
Гость
Автор вы вообще в курсе что питательной ценности в батонах и колбасе НОЛЬ? там кроме соли ничего нет и крахмала и пальмового масла?

Надо есть:
рыбу (минтай хек путассу мойву скумбрию треску)
льяное масло
оливовое масло кунжутное масло
если сливочное то тОЛЬКО заграничного производства у нас одна пальма((((
есть перловку гречку пшено
есть дорогие цельнозерновоые макароны иностранного производства (да!!! а как вы хотели? пп это вам недешево).
конечно если вы не даете человеку есть питаете ее кусочками по 50гр индейки в гробу она такую мать видала у нее РАСТУЩИЙ организм. Какой специализации вы врач и какой вуз заканчивали мне вот просто интересно? что вас ни в вузе ни в интернатуре не научили там азам?
книгу Джиллиан Майклс хотя бы почитайте про метаболизм как она гробила себя на тренировках, а потом выяснила что у нее скрытый диабет и она поправлялась из-за нарушений работы инсулина.
Гость
овощи тазиками надо есть! килограммами! морковку со сметаной!
мясо белок качественный: баранину травяного откорма, ваша индейка это аналог курицы ни о чем, ее надо чередовать. конечно на это куча денег улетает.
Sonya
Гость
Сообщение было удалено
и дочь сидит на жареном целый день, сырники да котлеты, еще и шоколад в ежедневном меню, но я заценила про палочку сельдерея, автор, молодец! Столько врачей обошла, сама врач, на луну молится! Но до диетолога так и не дошла))
Гость
Агнесса
Сообщение было удалено
Мой при росте 184 весит почти 110. Да бутеры ежедневно - это немыслимо просто. Супы, овощи,каши, мясо,рыба на гриле.Если ветчина - то самодельная куриная в ветчиннице.Чего Вы хотите от мужа,если каждый день бутеры с ветчиной даете ему? Мой не выглядит колобком, просто на приеме гормонов вес набрал, болезнь такая....нехорошая.... И то не кормлю его бутерами ежедневно на постоянной основе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Лота
Детей надо учить правильно питаться. Если дома только нормальные простые продукты, то это просто. Никакого насилия и давящих на мозг ограничений. Плюс много спорта позитивного и активного.