Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа
Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
так тут речь не о квартирах с машинами речь идет. У автора бомбит от того, что младшим детям крошки перепадут от алиментов на его дочку. А так я почти уверена, что отец близнецов скоро объявится. Если уж сам автор описывает его как нормального мужчину (а в целом мужчины любят обсирать новым мужиков своих бж), то видимо он действительно нормальный. Может поссорились, на фоне беременных гормонов дамы. Потом остынет и вернется или алименты платить будет на скоих сыновей.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так здесь другая ситуация. Пожар соседа хотя бы в теории может затронуть соседние с ним квартиры, проблемы БЖ не могут затронуть никого, кроме ее самой и ее детей и автор хочет выдернуть из этого СВОЕГО ребенка, что вполне понятно.
Гость
Сообщение было удалено
Может ли папашка, решать только ему. Мамашка сейчас вообще ничего не может - ни нормально присматривать за ребенком автора, ни содержать, хотя ОБЯЗАНА делать и то и другое. Поэтому, автор забирает своего ребенка, алименты и предоставляет БЖ право разбираться с новыми детьми и тем, во что она превратила свою жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Поясните чем?))
Гость
Сообщение было удалено
Вы живете в мире сказок, не иначе)
Особенно весело, когда потом муж говорит, что у БЖ з/п не 10 т.р., а 200) И та же свистопляска начинаетеся у них - и вот уже ДВОЕ безработных, их дети питаются на подачки, а их конторы как работали, так и продолжают. Супер-придумка)
Особенно весело, когда потом муж говорит, что у БЖ з/п не 10 т.р., а 200) И та же свистопляска начинаетеся у них - и вот уже ДВОЕ безработных, их дети питаются на подачки, а их конторы как работали, так и продолжают. Супер-придумка)
Гость
Сообщение было удалено
Не могут они никак ***, даже если ооооочень хотят) Посде ваших писулек в МВД и прокуратуру придут ответы, что все проверено и нарушений нет, а вот после этого, ваш БМ пишет на вас заявление о привлечении к ответственности за клевету и вам паяют реальный срок, т.к. доказательства клеветы вот они - ваше же заявление.
Вот же, блин, баба-дура) Я сама женщина, то тетки порой страчат такой бред, что уши вянут)
Вот же, блин, баба-дура) Я сама женщина, то тетки порой страчат такой бред, что уши вянут)
гость
Сообщение было удалено
Я лишь констатировала факт, что Автор-жлоб. И ничто не изменит моего мнения.
Гость
Сообщение было удалено
вы видимо уо)) вам 10 раз написали, что папаша официально имеет зарплату 15000 руб, работает до 9 вечера, не имеет возможности заниматься ребенком вообще. . Его мама с внучкой практически не общается и видимо не хочет.. Его бж не имеет вредных привычек, дети ухоженные, в любви и заботе. Ни один суд в такой ситуации ребенка отцу не передаст.
Гость
Сообщение было удалено
Можыт ему и ебаришке жены помочь чем? Таки отец братьев его дочи.
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец. Осталось последовать еще ее шенков. 18 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Может тему отдельную напишите. У Вас смешно получается.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вернется! Он же в Мирном деньги зарабатывает. Скоро вернется с цветочком и шоколадкой, а в очке алмаз горит)))
Гость
Сообщение было удалено
Скоро вернется. Испытания истребителя на сероводородном топливе уже почти завершилось. Ему премию государственную дадут. Большую.
Позитив
Сообщение было удалено
Заодно и братьям ебаришки жены, его маме, папе, дядям и тётям. Русский мужик ведь так любит благотворительность)))
А если серьёзно, то в этой ситуации есть реальные шансы забрать дочь через суд, а то так и будете кормить чужих детей.
А если серьёзно, то в этой ситуации есть реальные шансы забрать дочь через суд, а то так и будете кормить чужих детей.
Гость
Сообщение было удалено
Почти родственники))) в одну кормилицу присовывали. Кто знает, чем они ему еще смогут помочь. Может и дочку чпокнут)))
Гость
Сообщение было удалено
А знаете в чем разница между Вашим мнением и фактом? А в чем между гузлом и пальцем?)))
Так им и надо.
Сообщение было удалено
Мои родители закончили МГУ им Ломоносова. Так что ваши выводы не в кассу. Если бы вы были старшей сестрой в семье тогда бы с вами можно было и обсудить ситуацию автора. А так вы не в теме.
Гость
Сообщение было удалено
Так женщине надо думать сможет ли она поднять троих детей,если сожитель сбежит.
Гость
Сообщение было удалено
скажите, вы то вот прямо уверены, что с вами будет завтра? Кто в вашей семье останется, как с работой будет, с доходами, со здоровьем? Заранее все соломки не подстелишь и очень мало кто может сказать, что он точно сможет поднять хотя бы одного ребенка... Жизнь может сложится так, что и на пятерых хватит без проблем, а может сложиться так, что и одного ребенка девать некуда будет.. Никто не знает свою судьбу.
Гость
О чем тут думать? О беременности известно примерно с 3 недель, аборт можно делать до 12. Если мужик жа 9 недель не удосужился сходить с женщиной в ЗАГС, то второй путь для нее аборт, если нет достаточно своих средств для содержания потомства.
I don't mind
Автор , не вижу проблемы- заберайте дочь себе , и стройте ее жизнь и будущее сами .
Гость
Сообщение было удалено
Точно известно, что крысонька ворующая алики у ребенка не сможет содержать еще двух тугосерей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
как хорошо, что у вас нет и не будет детей! И ваши гнилые гены не получат продолжение, следующее поколение будет гораздо лучше, потому что очистится от этого абф-б.ы.дла и это прекрасно))) Абф- на самоликвидацию!
Гость
Гнилые гены у новых детей бж автора: мать - дy-pа, отец- пoд-лeц
Гость
Сообщение было удалено
Сколь вас читала, все думала, юродивая вы или трольчиха. Склоняюсь ко второму. Это моё мнение и ничего его не изменит. Ибо в жизни таких не бывает. Нет, ну собачка можно помочь, я и сама кошек кормлю, а вот кормить детей бывшей жены-это уж другой уровень. Правильно здесь советовали, надо автору ещё биопапе близней помогать, они же родственники в некотором роде.
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы все это взяли? И какое отношение Ваш *** имеет к моему коментарию?)))
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, где у нас законодательно написана, что женщина, находясь в декрете ОБЯЗАНА содержать детей? Это как? Воспитывпть, ужаживать - да, но не содержать..а то почему мужчины, после рождения ребенка не делят с женой обязанности по уходу за ребенком и идут спокойно на работу..а денщина? Должна и ухаживать и каким-то образом при этом работать, потому что она ОБЯЗАНА СОДЕРЖАТЬ?
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда ситуация складывается, как планируют...не думаю, что жена планировала беременеть двойней..может вообще не планировала беременнеть, кто его знает - сама узнала второй! беременности только на 12 неделе...избавляться, когда ребенок полностью сформирован и его видишь - не хватило духу, все таки, это твой ребенок
Гость
Сообщение было удалено
А где у нас законодательно написана, что женщина обязана находится в декрете?
Гость
Сообщение было удалено
А у ребенка деньги крысить крысить духу хватило)))
Гость
Сообщение было удалено
Написано, что в декрет может идти отец детей ..пусть идёт и выполняет свои обязанности по содержанию, заодно выполнит обязанности по воспитанию... почему-то у нас все вопят, что женщина обязана напополам с мужчиной содержать ребенка, но то что напополам время уделять ребенку - все молчат...а автор, судя по всему, эту обязанность выполнять не хочет - он домой приходит в 21 час
Гость
Сообщение было удалено
Ответственость за детей в данной ситуации кто несет? И кто не несет? Алики на кого можно расходовать? И на кого не можно?
Гость
Сообщение было удалено
Почему крысить? Здесь логика такая: отец воспитывать дочь наравне с матерью не мог ( он работает до 21), время на воспитание, в основном, тратила мать...поэтому алименты включали =затраты на воспитание+плата матери за то время, которое отец должен был воспитывать дочь (типа плата няни).. эту плату жена тратит по своему усмотрению, в данном случае на еду для младших
Гость
Сообщение было удалено
Куда идет? В декрет? У матери есть денежки на алики?
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации ответственность несёт мать и отец ребенка, который подло скрылся...а не только бж, на которые все катят бочку за сложившуюся ситуацию, что все она должна, а другие не причем...кстати, об отце двойнят никто и слово не говорит - воспринимают нормально, что он смылся, ведь он мужик - ни в чем не виноват, а вот женщина виновата кругом
Гость
Сообщение было удалено
Нет здесь такой логики. Вы врете. Алики на на ребенка. Все.
Гость
Сообщение было удалено
Давайте обозначим его казлом. От этого маман крысонькой быть перестает?
Гость
Сообщение было удалено
Если она будет работать, то и деньги на Алики найдутся...или она бесплатно работать собирается? Будет платить Алики с белой зарплаты, как делает большинство мужчин, а в чем проблема?
Гость
Сообщение было удалено
В том что она не работает?
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть отец выполняет свою обязанность, прописанные в законе -заботится и воспитывает наравне с матерью - собирает в школу, встречает из школы, делает уроки, готовит кушать дочке, следит за одеждой - что надела, стирка, гладка, сидит на больничных...или это обязанности только матери? Почему?? То время, которое тратит женщина на такие обязанности, она спокойно могла бы работать и зарабатывать
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина будет в декрете, то она побежит работать - за ребенком есть кому посмотреть)) работать, кстати, морально намного легче, чем сидеть в декрете)..не зря работа няни оплачивается так, что не все могут няню себе позволить
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта у нас нет института совместной опеки? И тогда алиментные обязательства родителей были бы несколько иными?
Гость
959. Так почему бы мамашке не отдать ребенка отцу? Отец будет заботиться, не важно сам или с помощью бабушки. А БЖ где возьмет деньги на алики, если она осталась с двумя младенцами и фигой вместо содержания? Или тут сейчас будут визжать, что автор немужиг, если с нее хоть 3 тысячи потребует?
Гость
Сообщение было удалено
Можете называть его как хотите, только почему ответственность на женщине тогда...логики нет..например, человек шел, упал, сломал ногу..находится на больничном, никто же его прогульщиков не называют, работать не заставляют, будто ничего не случилось, даже больничные платят - понимают, что человек попал в трудную ситуацию...так почему к БЖ такое отношение?- она "упала", потому что отец ее детей оказался козлом и заработать она не может сейчас - с двумя малышами это очень трудно, почти невозможно...почему ее все пинают?
Гость
Сообщение было удалено
Работа няни - это низкоквалифицированный труд. Его оплату не могут позволить себе в условиях капитализъма люди с аналогичной квалификацией. Автор темы не будет в декрете. Ибо, ребенок взрослый.
Гость
Сообщение было удалено
Здесь уже воют о карьере маман. Такой головокружительной, что няню нанять нельзя и приходится красить алики ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Может и так...только все эти ситуации говорят о несправедливости с точки зрения закона к родившей женщине...она вообще никак не защищена и уповать может только на порядочность отца детей, а порядочных сейчас почти нет....и считается нормальным, что женщина, рожая ребенка, должна делать все сама - и за ребенком ухаживать и себя с ребенком содержать...а отец - максимум алименты с белой зарплаты и все
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта взыскать алименты на двух *** ее право, а вот тратить алики девочки на ее содержание это обязанность.
Гость
Вот если была бы уголовная ответственность для таких, как отец двойнят, что бросил детей, не заботишься - к принудительным работам с удержанием нормальных алиментов, чтобы можно было выжить
Гость
Сообщение было удалено
Содержать мать до трех лет можно обязать и отца. Нормальное у нас законодательство.
Следующая тема
Предыдущая тема