Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это есть! И 180% годовых есть! Все есть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, а если бы вы оказались на месте бж, что бы вы делали??? Тем более, что иногда быть маткрью-одиночкой иногда выгоднее, чем алименты с копеечной белой зарплаты отца-козла...вот такая ситуация..отец детей - козел, так что детей - в интернат? Чтобы младшую воспитать четко на алименты? А если не дай бог, с автором что-то случится, и вообще алиментов не будет, то тогда старшую в интернат, чтобы на нее ни копейки с выплат младших не потратить?
Гость
Просто она крысонька-кормилица)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, ничего сказать не можете, как бы вы поступили на месте бж, поэтому от ответа уходите с помощью оскорблений)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не можешь обеспечить детей их обеспечат налогоплательщики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно, с официальной копеечной зарплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где? Я серьезно спрашиваю, не знала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Просто алики красить - это дно. Но видимо не здесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может тогда автору просто помочь по человечески, объяснить что она может с козла взыскать? Если это реально и денег на содержание будет больше, чем сейчас есть...ну непростая ситуация у бж, понятно, что шею ее не надо садиться, но хоть как-то помочь
Гость
"А если не дай бог, с автором что-то случится, и вообще алиментов не будет,"

Автор- человек небедный, и дочери от него по-любому будет, что получать.

Ведь хватило же когда-то у ее мамаши ума родить в браке и от нормального мужчины.

И куда весь мозг делся: загулять с заезжим, не пойми кем, и родить без брака и каких-то материальных гарантий.

Почему кто-то должен париться по поводу ситуации, которую женщина сама себе своими ручкам состряпала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В семейном законодательстве. Где ж еще.
Гость
Крысить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем помочь? Она являясь получателем алиментов на одного ребенка не знает, что они ей положены и на двух других?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять крысить..синоним бы уже придумали бы) если автор не может наравне с матерью заботиться как отец, то часть денег - компенсация матери за то, что она тратит время на выполнение его обязанностей, а не работает в это время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор сам пишет, что второй мужик казался всем порядочным, видео там хорошо лапшу вешать умеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это местный термин. Не мной придуманный. Компенсации ей не положено по закону. Компенсация и есть крысятничество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему отец наравне с матерью не воспитывает дочь? А только содержит? Что противоречит законодательству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и не противоречит. Когда определяется место жительства, баланс обязанностей сильно меняется не в пользу того, с кем ребенок остается. Патамушта важны интересы ребенка, а не родителя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убегаться могут жены. Кроме заявлений о клевете они ничего не добьются. Наивные вы, как новорожденные младенцы, честное слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть оплачивает няню и маму свою не трогает ..хотя ещё вариант, если бы жена стала бы полное время работать и на часть алиментов наняла бы няню, автор бы тоже говорил, что его дочь ущемляют?
Гость
"....хотя ещё вариант, если бы жена стала бы полное время работать и на часть алиментов наняла бы няню, автор бы тоже говорил, что его дочь ущемляют?"

Вы в своем уме?

Девочке уже 7 лет, ее мать уже годы должна работать на полной ставке, содержать себя и подкидывать что-то на ребенка к алиментам от отца.

Никаких скидок ей не положено ни откуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть тогда обеспечивает такие условия, чтобы ребенку было выгоднее с отцом оставаться - работает не до 21 часа и до...забирает ребенка к себе и будет следить, сколько денег он на дочь тратит..бж в виде алиментов ещё копейки подкинет...а то очень легко ходить до 21 на работу, когда знаешь, что о твоём ребенке позаботятся и не придумывать , как забрать со школы, если заболел - как уйти на больничный и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакого рекомендуемого уровня налоговой нагрузки и быть не может. Он бывает средний для ОПРЕДЕЛЕННОЙ компании, исходя из ее ПРЕДЫДУЩИХ показателей. Зачем вы говорите о том, в чем совершенно ничего не понимаете? Налоговые проверки фактически ВСЕ компании проходят регулярно. И как раз именно "белые" являются самыми уязвыми и первыми идут ко дну. Именно из-за "гениальной" налоговой политики нашего лучшего после гондураса государства в мире. В странах, где правительство хоть что-то соображает и нацелено не только на набивание личных карманов, в кризисы налоговые нагрузки уменьшают, чтобы компании могли выжить, что делают у нас - повышают! истинные финансовые гении во главе с полоумной теткой, именуемой главой цб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого варианта. Выше разобрали уже. Не хочет она работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жена против. Ей алименты нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать ребенка должна ребенку столько же, сколько отец. Если ребенок без доходов отца голодает, спашивается - чем занимается мать?
Гость
А.1983
Сообщение было удалено
Так в чём проблема? 40 тысяч вы платите по собственной инициативе. Прекращайте выплаты, пусть бывшая жена подаёт в суд на алименты. Если она не сможет доказать «серость» ваших доходов, то будете платить 25% от 15 тысяч, то есть около 4 тысяч. Поскольку вы с бывшей женой несёте равные обязанности по содержанию дочери, то и она должна такую же сумму выкладывать на ребёнка. Суд может обязать вас выплачивать алименты в твёрдом размере с учетом ваших доходов и доходов бывшей жены, но в любом случае это будет не 40 тысяч, а примерно 25% от среднего дохода по региону, чтобы у ребёнка был прожиточный минимум.
Таким образом, можно додавить, чтобы она передала дочь вам.
Обязать жену давать отчёт о расходе алиментов невозможно. Вы можете с ней заключить добровольное соглашение о сумме алиментов и способе их уплате - на банковскую карту и включить в соглашение пункт, чтобы она предоставляла вам ежемесячно выписку со счёта с расшифровкой трат. Но даже если вы докажете, что имеет место нецелевое расходование средств, то отвественности за это нет.
Единственный выход - это через суд определить место жительства ребёнка с вами. У вас есть шансы, так как жена не работает, двое мимолётных детей, на которые она тратит ваши средства, ущемляя вашего ребёнка и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что нет? Его дочери няня не нужна, он дает алименты для НЕЕ, а не для няни. С какого рожна автору оплачивать няню для ЧУЖИХ детей? Вы готовы, например, оплачивать няню для БЖ автора?
Гость
Впервые на вумене встаю на сторону мужчины.Автор прав,надо заботиться о СВОИХ детях.
Нам бы в голову с мужем не пришло,ущемлять своих родных деток ,в пользу чужих.А хорошая пища,это правильное развитие организма,костей,что важно.
Гость
Сообщение было удалено
Её не пинают.
Невозможно пнуть то, что валяется ниже плинтуса. Принимая решение рожать, женщина должна знать, на что она будет растить ребенка.

Эта БЖ заранее рассчитала, что будет обкрадывать свою дочь и БМ ради нагулышей. Это - дно. Точнее - ДНИЩЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не может суд обязать, если есть доход. Твердая сумма применяется только тогда, когда НЕТ дохода. Плюс, берется прожиточный на детей по региону и делется 50/50, , т.к. содержать должны ОБА.
Самое глупое, что можно сделать - заключить соглашение с хоть сотней пунктов о тратах. Они исполняться не будут без каких-либо рычагов воздействия, а соглашение сохранится.
Не нужен автору никакой суд. Просто забирает дочь, БЖ ставит перед фактом. ВСЕ. После этого БЖ САМОЙ придется бегать и приставам. Учитывая, что на ней 2 младенца, ей банально будет некогда всем этим заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поддерживаю. Предлагаю всем тутошним сердобольным,узнать реквизиты б.ж. автора и перечислять каждый месяц деньги ей на карту.И на няню ей хватит.Но только думаю,что закончится всё их болтовнёй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких компенсаций за исполнение своих прямых обязанностей, взятых на себя по ДОБРОЙ воле не предусмотрено. Ребенка содержать ОБЯЗАНЫ оба 50/50. Если мать не хОЧЕТ заботиться о ребенке, она не определяет его место жительство у себя, а заявляет об отказе. В этом случае ребенка передают отцу. Если она заявила, что хочет выполнять то, что и так обязана, ребенок остается у нее, но это никак не снимает с нее обязанность содержать его наравне с отцом. Право приживать с ребенком и есть та самая компенсация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о том же) Родители должны содержать ребёнка поровну и в совокупности сумма на ребёнка должна получаться не меньше прожиточного минимума, а это далеко не 40 тысяч, которые платит автор. БЖ светит 25% от 15 тысяч.
Автору суд не нужен, поэтому он просто прекращает платить 40 тысяч и пусть БЖ сама бегает и стрясает с него.
Конечно, никаких соглашение заключать с БЖ не нужно, так как НЕТ ответственности за нецелевое расходование алиментов.
Соглашусь, что можно просто ребёнка забрать и не отдавать. Отец имеет право. Опять таки БЖ придётся решать вопрос. В полиции её просто пошлют, так как состава похищения нет - это и его ребёнок. Посоветуют обратиться в суд об определении места жительства ребёнка. А потом судебное решение нужно исполнить. Вон дочку у Панина до сих пор не изъяли.

Так что плюсуются. Выплаты БЖ прекратить, ребёнка взять на выходные и не отдавать.
максим
автор, не слушайте вы этих баб, которые рекомендует вам помогать своей бывшей деньгами содержать ее наебыш...й. Никогда никто этого не вспомнит, раз мозгов нету у бывшей, Пусть сдыхает с голоду вместе с двумя ***....и, главное Заберите дочку. если бы ситуация была обратная, вас бы уже гавном полили все эти дырки на ногах , и обасрали бы вас
Гость
[quote="А.1983" message_id="5054082"]Добрый вечер!!! Нужен совет и взгляд со стороны на сложную ситуацию!!! Я в разводе, есть дочь 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь с ней проживает. Дочь живет с бывшей женой. Я добровольно плачу алименты 40 тысяч рублей, на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье серая.

Хотя описанная автором ситуация не соответствует российскому законодательству. При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей развод осуществляется только через суд. Если между супругами отсутствует соглашение о том, с кем будет проживать несовершеннолетний ребёнок и о порядке выплаты алиментов, то суд ОБЯЗАН сам решить эти вопросы (статьи 19, 23, 24 Семейного кодекса РФ).
Поэтому в России чисто гипотетически не может быть ситуации, что «жена на алименты не подавала».
В любом случае даже при согласии на развод обоих супругов, развод при наличии несовершеннолених детей происходит только через суд, который обязан был определить место проживание дочери автора, размер и порядок выплаты автором алиментов. Возможно, что автор прошу прощения п...т, и 40 тысяч он платит не добровольно, а по решению суда. А с помощью форума пытается решить вопрос, как соскочить с алиментов.
Либо автор не гражданин РФ и тогда наши советы с точки зрения российского законодательства бессмыслены.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Няню, простите, кому?
Если только старшей - то отец бы думается и не возбухал бы. Няня ребенка быиищ школы забирала, в кафе кормила, на кружки отводила-забирала - такой вариант вполне с алиментов оплачивается. Вот только куда пойдет работать тетка с двумя тугосерями на руках?
А если няня для всех троих и мать на работу - с кера ли только отец ее оплачивать должен? За *** платит овуляшка + половину за дочь - и вперёд, пахать.
Гость
Пусть жена соберет справки, что малоимущая. С 2018 года платят пособие, примерно 10000 на ребенка. Знакомая вообще в совокупности аж 18000 на ребенка вытрясла пособий(СПБ) Посидите с детьми, она в МФЦ сходит.
И зачем ты с таким вопросом пришел на женский форум?)
Не понимаешь ЧТО тебе ответят содержанки и к ЧЕМУ будут склонять тебя?
Топайка отсюда на мужские форумы -если есть мозги (читни Новоселова).
Если нет - то ты алень и бабораб.
А алень должен страдать.
Гость
Сообщение было удалено
Ты больной на голову?
На каком основании автор должен содержать чужих ему детей?
99% БЫвшая Жена автору изменяла.
Поэтому и ушла и развалила семью.
Поэтому и не отдает сейчас дочь родному отцу - держит в заложниках своего финансового обеспечения.
Сволота хитрожжопая - как и все бабы.
Нет ну если ты лично считаешь содержание чужих детей правильным - высылай мне хотя бы 20 000 в месяц)))
Гость
Сообщение было удалено
Нихрена ни разу автор не представляй такой фигни!!
Твоя дочь - это твои гены, твоё личное потомство.
Закрути алименты на минималку.
И пусть "королева" без мозгов сама расхлебывает сотворившее.
А.1983
Сообщение было удалено
Хочешь забрать дочь?

Закрути алики на минималку.
Сам води и оплачивай дочке ее пожелания.
Только так дочь будет видеть что ты её содержишь и почувствует твою отцовскую любовь.
Готовься к тому что бывшая будет тратить ТВОИ деньги на найобышей чужих.
И нифига ни разу они не будут "братьями" твоей дочери.
Жизнь уже не раз доказывала этот постулат - именно потому что мать из твоей БЖ - очень херовая. Глупая самка слабая на плятки.
Ты на секунду подумай - а если она найдет нового трахаря и от него опять двойню - тоже будешь продолжать платить и кормить уже 4-х нахлебников объедающих твою дочь??
Мляя, мужик, топай отсюда - топай на АБФ или любой другой мужской форум.
Смотри ролики на ютубе - там всё разжёвано.
И забудь дорогу сюда.
Збесь тебя завиноватят на всю катушку.
гость
Автор, совсем непонятно, почему вам здесь пишут, что суд не в вашу пользу будет, знаю лично миниму 10 человек мужчин, с которыми детей оставили, при том, что дети маленькие. На предсудебном заседании решайте всё, если мать согласиться отдать сама вам ребёнка, то и суда не будет. А как ее убедить, ваше дело: угрозы,уговоры, шантаж, манипуляции, ребёнка настроить...Вариантов много
Гость
AsLan
Сообщение было удалено
Мил человек, идите отсудова со своими Новоселовыми, Тухлодырыми Жориками и советами.
гость
Гость
Сообщение было удалено
И ты, пацанчик, иди туда же.
Гость
Тема разводка. Слова автора, что «жена не подавала на алименты» чушь полная. При наличии несовершеннолего ребёнка разводятся ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, который ОБЯЗАН определить, с кем будет жить ребёнок, а также размер и порядок выплаты алиментов (статья 24 Семейного кодекса РФ). Значит уже есть решение суда, что дочь автора будет жить с матерью, а автор платить алименты в размере 40 тысяч. Автора просто жаба душит и он думает, как уклониться от уплаты алиментов.
Так им и надо.
Гость
Сообщение было удалено
Смеетесь что ли?? Больше автору делать нечего как с чужими детьми сидеть. Ну вы даете.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Куда, жабонька?!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ты врешь, баба?
Развод - это одно судебное дело, ОМЖР - другое судебное дело, алименты - третье судебное дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пункт первый цитируемой статьи почитайте))) это про обязан))) про зарплату серую в посте автора тоже))) и про порядок исполнения судебных актов))) и эта... хорош в яндексе гуглить)))