Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа
Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Она не врет. Она просто в вопросе не разбирается. Подать можно и один иск.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Моя сестра разводилась не столь давно и сначала ее БМ выплачивал ей добровольно на ребенка 7 тысяч (25%). А потом стал зажимать, типа сейчас нет, отдыхать поехал, машину надо ремонтировать и все в этом духе. Ну и пришлось сестре подавать на алименты, получает те же 7 штук, но хотя бы мозги никто не компостирует.
Гость
Помимо всего прочего, если мужчина и обязан платить 40 тысяч, то именно на своего ребенка, а не других, совершенно посторонних ему детей.
Гость
Сообщение было удалено
Ой,да ладно вам! Есть 2 уважительные причины оказаться в попе-смертельная болезнь и несчастный случай,А все остальное-результат нашей глупости
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это вы не в теме. Ничего подобного суд СРАЗУ при разводе не определяет. На алименты заявление именно ПОДАЕТСЯ во время развода через суд,или сколь угодно позже. И ПОДАТЬ на алименты можно даже находясь в браке. Автоматически ничего не определяется. Вы бы хоть загуглили, прежде чем безапеляционно заявлять полную чушь
Гость
Не давайте деньги жене, а покупайте вещи и оплачивайте какие-нибудь школьные поездки, сборы и прочее. На каникулы к себе забирайте, возите на море итд. Если курице Вашей бывшей не будет нравится - пусть подает на алименты и второго мужика запрягает. А то обалденно устроилась. Рожает детей от непонятно кого, а содержать весь табор должен бывший муж.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, развод, дележка имущества, алименты, определение мж ребенка это разные суды, подать на все сразу и решить за один суд, но надо подавать такой иск, если в заявлении только развод, будет решение только о разводе, автоматом ни алименты, ни определение мжр не делается, только по заявлению
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете автор посидит с детьми, пока бж будет эти проблемы решать?)
Гость
Сообщение было удалено
Вот современная типичная мужская логика...если жизнь женщину с детьми пнула - то пусть подыхает, а можно ещё и дополнительно пнуть лежащую...кстати, никто содержать не предлагает, а предлагают в такое трудное время помочь по-человечески....понятно, что она сейчас в эти алименты вцепилась - это единственное средство существования для нее с тремя детьми ( заметьте, в детдом не сдала, не бросила в отличие от папаши- сволочи)...здесь много вариантов предлагалось - начиная от того, чтобы помочь узнать и оформить все бумажки, чтобы она максимальные выплаты получала, вплоть до того, чтобы и посидеть с детьми пока она сама бумажки соберёт..или оговорить срок, когда она сможет на работу выйти и до этого как-то алименты не изменять или оговорить, что после этого срока алименты будут меньше, с учётом того, что алименты не полностью на дочь тратились...вариантов много ..ну попала она в .опу, из которой очень непросто сразу выбраться,
Гость
Сообщение было удалено
А может это автор изменял и семью развалил??? Ему намного проще было - пока жена с ребенком дома сидела, он спокойно мог налево ходить.. И поэтому такие алименты платит, несмотря на официальную небольшую зарплату - из-за чувства вины
Мария
Сообщение было удалено
Не правда. Развеласьв суде без алиментов и пр. Сами договорились устно.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, блин, как вы только выжили до сих пор с такими способностями к мышлению и выводам...
Гость
1028. А почему мужская? Я, как женщина, тоже на стороне автора. Не вижу для него никакого профита, если он будет действовать по предложенной Вами схеме. Если он работает до 21, то он явно РАБОТАЕТ, а не просиживает штаны в теплом офисе. И заработанные деньги он хочет вкладывать в своего ребенка. Ему нет никакого резона заниматься благотворительностью.
Да, самое разумное сейчас это платить (официально) 25% с белой зарплаты. Самому оплачивать все кружки и прочие нужды ребенка. Если есть возможность, то подключить его маму. Либо доплачивать на продленке (если есть), чтобы с девочкой занимались и кормили. По выходным ребенка забирать и баловать.
А БЖ пусть сама думает, как и на что ей жить. Содержание байстрюков не окупится, а вот дочери нужно будет и образование и жилье.
Да, самое разумное сейчас это платить (официально) 25% с белой зарплаты. Самому оплачивать все кружки и прочие нужды ребенка. Если есть возможность, то подключить его маму. Либо доплачивать на продленке (если есть), чтобы с девочкой занимались и кормили. По выходным ребенка забирать и баловать.
А БЖ пусть сама думает, как и на что ей жить. Содержание байстрюков не окупится, а вот дочери нужно будет и образование и жилье.
Гость
И да, не имеет никакого значения, кто развалил семью. Не стоит вмешивать эмоции в решение финансовых и имущественных вопросов. Автор готов платить 40, но только при условии траты их исключительно на его родную дочь. Траты на посторонних (благотворительность) ему нафик не сдались. БЖ может отдать ребенка отцу, если она не в состоянии им заниматься. Все, никакой лирики и переливания из пустого в порожнее.
Гость
Сообщение было удалено
И? Что сделал директор? Немедленно признался в серых выплатах дабы не подрывать? Уволил работника потому что так "одна баба сказала"?
Зачем вы пишете бред? Да еще тогда, когда бред написанного следует из ваших же слов?
Зачем вы пишете бред? Да еще тогда, когда бред написанного следует из ваших же слов?
Гость
Сообщение было удалено
ЖенсЧина, если вы помогаете за плюс в карму, никаких плюсов ваша карма не получает. Хорошо, если не минусы. Плюс карма получает ТОЛЬКО если помогать ОТ ДУШИ, а не торговаться с Богом)
Человеком нужно быть означает НЕ ВОРОВАТЬ. То, что вы отказались от алиментов, имея доходы Нового мужа, которые оказались сильно выше, - не фокус. Вот, если бы вы отказались, устроившись САМА на дополнительную работу, дабы покрыть их отсутствие для своего ребенка, это был бы поступок. Да и какие там были официальные алименты при упавших доходах, 3х несовершеннолетних и недавно родившей жене? 2 тысячи рублей в месяц? Широкий, жест, ничего не скажешь!))
Человеком нужно быть означает НЕ ВОРОВАТЬ. То, что вы отказались от алиментов, имея доходы Нового мужа, которые оказались сильно выше, - не фокус. Вот, если бы вы отказались, устроившись САМА на дополнительную работу, дабы покрыть их отсутствие для своего ребенка, это был бы поступок. Да и какие там были официальные алименты при упавших доходах, 3х несовершеннолетних и недавно родившей жене? 2 тысячи рублей в месяц? Широкий, жест, ничего не скажешь!))
Гость
Сообщение было удалено
БЖ автора ИМЕЕТ социальные проблемы - ей не на что КОРМИТЬ детей, не говоря обо всем остальном, она не имеет дохода, вообще. Братики (надо же так написать)), Вы кормящая что ли?)) на суде будут рассматриваться как МИНУС, а не плюс, т.к. они - нагрузка и расход, никаких плюсов ДЕВОЧКЕ от наличия "братиков")) нет, одни минусы, а будут ли плюсы - большой вопрос.
Работает до 9ти не проблема при наличии любящей бабушки. Небольшой доход, лучше его полного отсутствия, кроме того, БАБУШКА может прийти в суд и сказать - если ребенок будет проживать с сыном Я буду помогать и сидеть и материально - на репетиторов, нормальную еду и одежду. И он скажет, что отдавал БЖ заначку НА РЕБЕНКА и выяснил, что ребенок не получает от этого НИЧЕГО - из кружков ребенка забрали, деньги, выделенные на платья на выпускной загнали на авито, там же с рук купили его дочери какую-то хлабуду.
Решение суда предстаказать не сложно.
И еще раз - НЕ нужен автору никакой суд. Ему достаточно забрать дочь к себе МОЛЧА и платить БЖ официальные алименты. Брыкаться у нее не будет ни времени, ни сил, ни резонов, особенно, если автор до этого момента урежет алименты до официальных. Месяца так на 2-3.
Работает до 9ти не проблема при наличии любящей бабушки. Небольшой доход, лучше его полного отсутствия, кроме того, БАБУШКА может прийти в суд и сказать - если ребенок будет проживать с сыном Я буду помогать и сидеть и материально - на репетиторов, нормальную еду и одежду. И он скажет, что отдавал БЖ заначку НА РЕБЕНКА и выяснил, что ребенок не получает от этого НИЧЕГО - из кружков ребенка забрали, деньги, выделенные на платья на выпускной загнали на авито, там же с рук купили его дочери какую-то хлабуду.
Решение суда предстаказать не сложно.
И еще раз - НЕ нужен автору никакой суд. Ему достаточно забрать дочь к себе МОЛЧА и платить БЖ официальные алименты. Брыкаться у нее не будет ни времени, ни сил, ни резонов, особенно, если автор до этого момента урежет алименты до официальных. Месяца так на 2-3.
Гость
Сообщение было удалено
То есть ВЫ, если вам дадут телефон БЖ автора, готовы будут помочь материально, разобраться с бумажками на выплаты и посидите с ее деитьми, пока она будет бегать их оформлять. Правильно я вас понимаю? Или по типично балабольской логике готовы только выкрикнуть лозунг, а реализовывает его пускай кто-то другой, но только не вы? Может ВЫ ради разнообразия хоть раз СДЕЛАЕТЕ что-то, а не просто будете сотрясать воздух (изнашивать гаджет)?
Гость
Я женщина, и очень строга к мужчинам за то, что уклоняются от своих родительских обязанностей. Но в этом случае я на стороне автора, если он правдив. Он не обязан кормить ни бывшую жену, ни ее двоих детей. Следует забрать дочь и тратиться на содержание дочери и своей матери. Но, видимо, автору не хочется жить с матерью. Вот где его загвоздка.
Гость
Автор послушайте меня вниметельно, все совсем не так как вам кажется будет.
Понятно, Вам хочется чтобы "было как раньше " - то есть жена занимается дочкой. тоже любимой все ей. Теперь уж ситуация изменилась, и как раньше никак не будет.
Допустим вы отсудите отожмете дочь, по факту Вы ее заниматься никак физически не сможете работая до 9 вечера, прийдете она спит. Подселить вашу маму - вы не понимаете что это. Вы уж взрослый мужчина и с ней не жили, как и она с вами. Это же отвезти ребенка ей, и то еще куча ньансов. Мама начнет перекладывать вещи, у нее может быть недержание. она может забывать какие-то вещи на столе, короче быт как с женщиной начнется. Плюс очень немолодой, что хуже. начнет возможно забывать что-то.
Внучку бабушки слишком залюбливают, тем паче если дитятко без мамы. она будет закармливать конфетами пирожками, по себе знаю. Чем толще девочка тем лучше. И вообще применять свои совдеповские отсталые методы воспитания. Плюс бояться наказать ребенка, так как есть папа каждое утро которому можно нажаловаться вызвать недовольство, мама будет просто бояться.
дальше мужик живущий с мамой- у вас резко упадет авторитет вреди баб знакомых
Понятно, Вам хочется чтобы "было как раньше " - то есть жена занимается дочкой. тоже любимой все ей. Теперь уж ситуация изменилась, и как раньше никак не будет.
Допустим вы отсудите отожмете дочь, по факту Вы ее заниматься никак физически не сможете работая до 9 вечера, прийдете она спит. Подселить вашу маму - вы не понимаете что это. Вы уж взрослый мужчина и с ней не жили, как и она с вами. Это же отвезти ребенка ей, и то еще куча ньансов. Мама начнет перекладывать вещи, у нее может быть недержание. она может забывать какие-то вещи на столе, короче быт как с женщиной начнется. Плюс очень немолодой, что хуже. начнет возможно забывать что-то.
Внучку бабушки слишком залюбливают, тем паче если дитятко без мамы. она будет закармливать конфетами пирожками, по себе знаю. Чем толще девочка тем лучше. И вообще применять свои совдеповские отсталые методы воспитания. Плюс бояться наказать ребенка, так как есть папа каждое утро которому можно нажаловаться вызвать недовольство, мама будет просто бояться.
дальше мужик живущий с мамой- у вас резко упадет авторитет вреди баб знакомых
Гость
Почитайте форум - тема отвыкла от сына, который приперся жить с мамон после развода, и отзывы других в такой ситуации. Плюс темы типа свекровь и свекр не углядели детей. свекровь лезет и неправильно воспитывает ребенка.
дальше хотя вам в это не верится, у вашей мамы могут начаться проблемы со здоровьем, днем кстати мои всегда поспать ложились. Мне рассказывала страшилку бабушка чтобы я не выходила на улицу, в результате запугала так что инспектора испугалась, он кстати потом родокам сказал что мол девочка у вас что чуть чуть того.
Она может заболеть, ей самой может понадобиться уход, хотя вам сейчас в это не верится.
Что можно сделать? вы готовы ради будущего дочери уменьшить рабочий день? Лучше нанять адекватную няньку тогда.
дальше прикиньте стоимость работы нянькой жены - сколько в вашем городе стоит частный садик на троих детей, то есть все же учтите фактор того что она не за одной дочкой смотреть будет. Вот эту сумму и считайте нормлаьным отдать жене. Остальное лично на дочь. Так что жена как раньше бесплатная нянька уже не будет никогда.
Про ужасы что ее запрягут нянькой для других - не верьте, знаю семьи, одно нравилось растить сестру, она потом к ним в класс ходила, организовывала детей. потом педучилище поступила. другую не сильно напрягали, сейчас своих 6.
И прикиньте лучше ребенку с мамой или с нянькой. репетиторы, кружки, конечно не нужно обрезать. Жене ультиматум - столкьо тебе даю, тысяч 20 или 15 за работу нянькой, остальное на нее. Иначе 4000 официалки, ей деваться некуда согласится, может и повыделывается для начала.
дальше хотя вам в это не верится, у вашей мамы могут начаться проблемы со здоровьем, днем кстати мои всегда поспать ложились. Мне рассказывала страшилку бабушка чтобы я не выходила на улицу, в результате запугала так что инспектора испугалась, он кстати потом родокам сказал что мол девочка у вас что чуть чуть того.
Она может заболеть, ей самой может понадобиться уход, хотя вам сейчас в это не верится.
Что можно сделать? вы готовы ради будущего дочери уменьшить рабочий день? Лучше нанять адекватную няньку тогда.
дальше прикиньте стоимость работы нянькой жены - сколько в вашем городе стоит частный садик на троих детей, то есть все же учтите фактор того что она не за одной дочкой смотреть будет. Вот эту сумму и считайте нормлаьным отдать жене. Остальное лично на дочь. Так что жена как раньше бесплатная нянька уже не будет никогда.
Про ужасы что ее запрягут нянькой для других - не верьте, знаю семьи, одно нравилось растить сестру, она потом к ним в класс ходила, организовывала детей. потом педучилище поступила. другую не сильно напрягали, сейчас своих 6.
И прикиньте лучше ребенку с мамой или с нянькой. репетиторы, кружки, конечно не нужно обрезать. Жене ультиматум - столкьо тебе даю, тысяч 20 или 15 за работу нянькой, остальное на нее. Иначе 4000 официалки, ей деваться некуда согласится, может и повыделывается для начала.
Гость
еще вариант - заплатите жене, сумму, чтобы она отдала дочь вам, без адвоката судов, могла видеться с ней по выходным. Ей бабки нужны.
А от дочери с мамйо вы очень быстро начнете из своего дома по выходным сбегать, и тут пойдут мысли на фиг оно мне надо было, что приходится где-то тыняться, бабам раздавать деньги чтобы принимали.
А от дочери с мамйо вы очень быстро начнете из своего дома по выходным сбегать, и тут пойдут мысли на фиг оно мне надо было, что приходится где-то тыняться, бабам раздавать деньги чтобы принимали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Позитив
Я *** от некоторых комментариев, где бабы предлагают оставить всё как есть и помогать бабе с тремя детьми, 2-е из которых не твои. Да многие бабы за 20 рублей удавятся в супермаркете, если вдруг цена на касссе в супермаркете отличается от ценника на витрине, а тут плати мужик 40 косарей, будешь человеком!
Я представляю обратную ситуацию, когда бы баба выкладывала 40 косарей, но она просто не осуществима в реальности. И после этого это хитропопое бабьё смеет заявлять, что перевелись мужики на руси, вы не о..х.уели там часом?
Я представляю обратную ситуацию, когда бы баба выкладывала 40 косарей, но она просто не осуществима в реальности. И после этого это хитропопое бабьё смеет заявлять, что перевелись мужики на руси, вы не о..х.уели там часом?
Гость
Блин, да ни в коем случае не надо автору сейчас пытаться торговаться с БЖ. Все очень просто - 25% с официальной зарплаты ей в зубы и пусть ни в чем себе не отказывает. Параллельно по максимуму заботиться о своем ребенке, оплачивать кружки, одежду, выгуливать и кормить. Через пару месяцев БЖ уже сама будет готова отдать ребенка. А то тут все советуют афтырю быть мягкотелым аленем.-)) У него все козыри на руках, так что может вести переговоры с позиции сильного.
Хуй
Попытайтесь отсудить своего региона у этой ***
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего он ее почти избивал и почти насиловал почти в гузло. Потому и алименты такие.
Гость
Сообщение было удалено
Она была с диктофоном!!!
Гость
Сообщение было удалено
Слышь, ***, схуяли он должен платить за чужих ***?
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь что у генетического мусора, который детей называет «наебышами» и радуется их смерти- своих детей не будет. Такое гуано не должно размножаться..
Гость
Я женщина, у меня карьера - я доктор наук, на работе с 7 утра до 6 вечера и у меня тоже есть дочь.
В обратной ситуации - никогда бы гробиться на работе до 9 вечера не стала, чтобы чужих двух детей содержать. Даже не смешно. Благотворительностью можно эффективно заниматься в странах третьего мира и на те же 40,000 можно пол деревни накормить и намного больше польза от той же суммы денег в той же Гватемале к примеру - а содержать двух чужих детей за счёт своей дочери которой тоже нужно образование и нужна в будущем будет квартира построить хорошее будущее это не благотворительность. Про братьев как будущую опору даже не надо ту брехать - у меня у мамы такой « братик « вспомнил о ее существовани только когда она в США переехала в шикарный штат.
Забирайте дочь автор иначе будет ваша дочь нищенствовать за ваши деньги. Желе ентоаная математика те же ресурсы но на 4х а не на одну.
В обратной ситуации - никогда бы гробиться на работе до 9 вечера не стала, чтобы чужих двух детей содержать. Даже не смешно. Благотворительностью можно эффективно заниматься в странах третьего мира и на те же 40,000 можно пол деревни накормить и намного больше польза от той же суммы денег в той же Гватемале к примеру - а содержать двух чужих детей за счёт своей дочери которой тоже нужно образование и нужна в будущем будет квартира построить хорошее будущее это не благотворительность. Про братьев как будущую опору даже не надо ту брехать - у меня у мамы такой « братик « вспомнил о ее существовани только когда она в США переехала в шикарный штат.
Забирайте дочь автор иначе будет ваша дочь нищенствовать за ваши деньги. Желе ентоаная математика те же ресурсы но на 4х а не на одну.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Что дальше? ребенка повесить на свою старую маму? папа ведь ребенком тоже заниматься не будет. бабушка и будет воспитывать всвоих бабушкиных традиция х -девочка должна быть потолще, поскромнее, сиди дома
Гость
Автор короче если забираете дочь себе нанимайте няньку. Если готовы, то действуйте с адвокатом. Там у жены просто метров на всех может не хвататть например. Вешать на бабку девочку не нужно, ни престарелой женщине ни Вам в свои годы жить с маман ни дочери, с мамой ей лучше. Или увольняйтесь меняйте работу растите сами. Или давайте жене тысяч 20 остальные лично на репетиторов кружки. Лучше пусть есть макароны это кстати не вердная еда но с родной мамой чем конфетки апельсинки со старой бабушкой, как и она сохранит здоровье
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, доктор каких наук может столь бессвязно и малограмотно излагать свои мысли?
Гость
К посту 1050 (орфография сохранена)
"Ну и? Что дальше? ребенка повесить на свою старую маму? папа ведь ребенком тоже заниматься не будет. бабушка и будет воспитывать всвоих бабушкиных "традиция х -девочка должна быть потолще, поскромнее, сиди дома"
Конечно, вешать ребенка полностью на бабушку не стоит, должен и отец время вкладывать. Но к чему писать такие глупости о воспитании, которое такая бабушка может дать? То что вы описываете, могли проповедовать деревенские бабки сталинских времен. А данная городская, вполне возможно, хорошо образованная женщина чуть за 60 может мыслить очень даже современно.
Уж по крайней мере домашние задания по русскому языку получше Вас проверить сможет.
"Ну и? Что дальше? ребенка повесить на свою старую маму? папа ведь ребенком тоже заниматься не будет. бабушка и будет воспитывать всвоих бабушкиных "традиция х -девочка должна быть потолще, поскромнее, сиди дома"
Конечно, вешать ребенка полностью на бабушку не стоит, должен и отец время вкладывать. Но к чему писать такие глупости о воспитании, которое такая бабушка может дать? То что вы описываете, могли проповедовать деревенские бабки сталинских времен. А данная городская, вполне возможно, хорошо образованная женщина чуть за 60 может мыслить очень даже современно.
Уж по крайней мере домашние задания по русскому языку получше Вас проверить сможет.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что воровать у ребенка, тем более, своего - это крысить. Алименты даются на РЕБЕНКА. Это не оплата и не компенсация того, что женщина и так ОБЯЗАНА делать как родитель, оставившей ребенка проживать с собой. Как бы ни хотелось думать, что кто-то что-то обязан компенсировать - не обязан, т.к. не за что. Зарплату не платят за выполнение родительских обязанностей. И не платят принудительно. Поэтому, то, что делает БЖ автора называется воровство. И даже не просто воровство, а воровсвтво у собственной дочери.
Гость
Сообщение было удалено
И на что хватит ее аликов?) Да, врочем, автор и говорит, что хочет забрать своего ребенка, но только своего, что его БЖ будет делать с двумя нагулянными от другого, ему без разницы.
Гость
Сообщение было удалено
Так он и хочет. Для этого его дочь должна проживать с ним, а его БЖ платить алименты.
И "кушать" отучайтесь говорить. Сразу все, что вы пишете, обесценивается.
И "кушать" отучайтесь говорить. Сразу все, что вы пишете, обесценивается.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем платить за то, что можно сделать бесплатно? И как она будет видеться по выходным? Думаете, она будет приезжать с младенцами к автору, чтобы пару часов погулять с дочерью в парке? Или вы думаете, автор должен будет еще дочь возить и с младенцами сидеть, пока мамашка общается?) И зачем это все автору, если он может защищтить свои права и права своей дочери совершенно бесплатно, просто без никому ненужных судов забрать дочь себе и больше просто ничего не делать? Ну перечислять алименты с официалки, чтобы "долг" не накапливался и нельзя было фиктивно лишить прав?
Гость
67175796, у вас что ни совет, то гадость автору) Почему, интересно? Зачем автору давать 20 тысяч БЖ и в плюс оплачивать кружки, если понятно, что ЕГО дочь будет есть все те же макароны, а ЕГО 20 тысяч будут тратиться на прокорм БЖ и двух посторонних ему отпрысков? На кой ему это может быть надо? Зачем ему нанимать няньку, если его мама готова помогать? Его дочери уже 7! Все, что ей надо - покормить обедом и вывести в парк на пару часов погулять. Ну, встретить из школы. Никакой непомерной нагрузки от этого нет, одно развлечение. Тем более, если его мама согласна и хочет.
Зачем автору тратиться на адвоката, если исход процесса предугать невозможно, а оплата адвоката будет равна году алиментов с официалки. А то и больше. Гораздо выгоднее и проще - просто забрать дочь. Молча, поставив БЖ перед фактом.
На кой автору увольняться? Чтобы вам приятнее было, что он себе нагадил?)
Лучше есть конфетки и апельсинки с бабушкой, чем торчать с матерью на макаронах, слушать вопли "братиков", тычки, визги и понукания "матушки", для которой дочь сразу стала большая и у которой срывает крышу и от нищеты, и от того, что так тупо вляпалась, и от того, что опозорилась перед бывшем, и от того, что дочь обворовывает. Это проживание дочери автора радости не добавит.
П.С. вы странная тетка, вы готовы дочь автора затолкать под плинтус и посадить на макароны только ради того, чтобы сделать бестолковую попытку убедить автора, что для него лучший вариант - отстегивать бж по 20ке. Стыдно вам должно быть, женщина. ваша попытка нагадить ребенку и ни в чем неповинному автору ни что иное как подлость.
Зачем автору тратиться на адвоката, если исход процесса предугать невозможно, а оплата адвоката будет равна году алиментов с официалки. А то и больше. Гораздо выгоднее и проще - просто забрать дочь. Молча, поставив БЖ перед фактом.
На кой автору увольняться? Чтобы вам приятнее было, что он себе нагадил?)
Лучше есть конфетки и апельсинки с бабушкой, чем торчать с матерью на макаронах, слушать вопли "братиков", тычки, визги и понукания "матушки", для которой дочь сразу стала большая и у которой срывает крышу и от нищеты, и от того, что так тупо вляпалась, и от того, что опозорилась перед бывшем, и от того, что дочь обворовывает. Это проживание дочери автора радости не добавит.
П.С. вы странная тетка, вы готовы дочь автора затолкать под плинтус и посадить на макароны только ради того, чтобы сделать бестолковую попытку убедить автора, что для него лучший вариант - отстегивать бж по 20ке. Стыдно вам должно быть, женщина. ваша попытка нагадить ребенку и ни в чем неповинному автору ни что иное как подлость.
Гость
Сообщение было удалено
Отец воспитание дать не может, он работает каждый день до ночи. В выходные у него бабы и друзья будут, ему и отдохнуть нужно от работы, что логично, он же не лошадь.
Читатйе хорошо - мама согласна, не мама хочет, а согласна. В доме мама и дочь, значит бабу он уже не приведет, пойдет к бабе и там все выходные проведет. Может несколько часов и уделит дочери в неделю. Он молодой видимо, если 7 лет ребенку.
Читатйе хорошо - мама согласна, не мама хочет, а согласна. В доме мама и дочь, значит бабу он уже не приведет, пойдет к бабе и там все выходные проведет. Может несколько часов и уделит дочери в неделю. Он молодой видимо, если 7 лет ребенку.
Гость
И что значит частично на бабушку? не частично а полностью. бабушки все закармливают ребенка, и городские тоже. залюбливают, плюс если живут с папаней будет бояться наказывать, будет бояться что если ругать, внучка к маме начнет проситься что равнозначно она плохо воспитывает.
Если еще отдать деду с бабой это чуть лучше.
Имеем: мать особо не может заниматься так как у нее двое своих, но она хотя бы рядом присуствует и какое-то время каждый день может выделить по минимуму проследить.
Батя вообще не может в силу работы и необходимости отдыхать после работы, плюс он и не жил с ней и с мамой своей во взрослом возрасте тоже.
Автор хочет решить свои проблемы за счет других - хорошо должно быть ему, и он должен выглядеть хорошим отцом.
Сяду теперь на шею маме. раньше жена ребенком занималась, как я понимаю ему казалось нормлаьным что все деньги на дочь, приплачивать жене за няньку он не считал нужным. Может что ей и перепадало, но автор об том не догадывался.
Нет, конечно, лишать ребенка репетиторов оплаченных неправильно, ухудшать ее жизнь за счет других двоих. Но и ухудшать жизнь маме тоже неправильно. И воспитываться бабушкой тоже не лучший вариант. да и автор сам не понимает что такое жить с родителями взрослому мужику, мамаян начнет лезть, советовать, менять быт.
Может она - видимо незамужем, в смысле вдова разведена, еще бы свою жизнь построила личную или здоровьем занялась. Во всяком случае там уже налаженный быт, в возрасте плохо сказывается даже смена обстановки, знаю случаи, даже смертельно заболевали. это не привезли внучку к тебе, там уже как повезет - иногда и нормлаьно, иногда тяжело. Плюс по любому она будет стараться сыночка накормить. обстирать, как пить дать.
Если еще отдать деду с бабой это чуть лучше.
Имеем: мать особо не может заниматься так как у нее двое своих, но она хотя бы рядом присуствует и какое-то время каждый день может выделить по минимуму проследить.
Батя вообще не может в силу работы и необходимости отдыхать после работы, плюс он и не жил с ней и с мамой своей во взрослом возрасте тоже.
Автор хочет решить свои проблемы за счет других - хорошо должно быть ему, и он должен выглядеть хорошим отцом.
Сяду теперь на шею маме. раньше жена ребенком занималась, как я понимаю ему казалось нормлаьным что все деньги на дочь, приплачивать жене за няньку он не считал нужным. Может что ей и перепадало, но автор об том не догадывался.
Нет, конечно, лишать ребенка репетиторов оплаченных неправильно, ухудшать ее жизнь за счет других двоих. Но и ухудшать жизнь маме тоже неправильно. И воспитываться бабушкой тоже не лучший вариант. да и автор сам не понимает что такое жить с родителями взрослому мужику, мамаян начнет лезть, советовать, менять быт.
Может она - видимо незамужем, в смысле вдова разведена, еще бы свою жизнь построила личную или здоровьем занялась. Во всяком случае там уже налаженный быт, в возрасте плохо сказывается даже смена обстановки, знаю случаи, даже смертельно заболевали. это не привезли внучку к тебе, там уже как повезет - иногда и нормлаьно, иногда тяжело. Плюс по любому она будет стараться сыночка накормить. обстирать, как пить дать.
Гость
Я никак одного не пойму - почему собстевно ради того чтобы доча жила лучше надо чтобы мама стала жить хуже и тяжелее? Почему автор сам без мамани не решает свои проблемы?
Муж
Сообщение было удалено
С нянькой ещё дороже выйдет, чем оставить алименты как есть плюс самому оплатить дочке репетиторов м кружки. Автор писал, что его сестра няне 34 тысячи рублей в месяц платит.
Гость
Сообщение было удалено
ну и че теперь? может найдет няньку подешевле, есть продлемнка в школе, там правда макаронами кормят, на кружки разве недорогие школьные водят, но все же. Потом уже няньку на вечер. Есть может частные садики для больших детей.
Судя по рассказу, мама согласна, но ей права отказаться никто не давал. Никгде нет упоминания что бабка дочу обожала и каждые выходные забирала к себе.
Да нанять няньку за 34 000 ужать себя в чем-то пирйдется возможно и дочу. 34 000 в общем меньше чем алики, по любому тысяч 6000 там и шло может на дочку. Теперь уж обстоятельства поменялись, надо ужиматься. Это как зарплату понизили, а жить хочется по старому. А не получается, можно у родителей часть пенсии забирать и жить по старому. Но правильно ли?
Может можно няньку и подешевле найти, соседскую старушку. Но еще на выхзодных прийдется на личную жизнь и друзей почти забить, так как тут уж надо доче кушать готовить платья покупать.
Судя по рассказу, мама согласна, но ей права отказаться никто не давал. Никгде нет упоминания что бабка дочу обожала и каждые выходные забирала к себе.
Да нанять няньку за 34 000 ужать себя в чем-то пирйдется возможно и дочу. 34 000 в общем меньше чем алики, по любому тысяч 6000 там и шло может на дочку. Теперь уж обстоятельства поменялись, надо ужиматься. Это как зарплату понизили, а жить хочется по старому. А не получается, можно у родителей часть пенсии забирать и жить по старому. Но правильно ли?
Может можно няньку и подешевле найти, соседскую старушку. Но еще на выхзодных прийдется на личную жизнь и друзей почти забить, так как тут уж надо доче кушать готовить платья покупать.
Гость
Имеем - была некая сумма денег 40 000 на дочку и ее маму там тысяч 80 000 на себя. Было времени у БЖ куча.
теперь ситация изменилась - имеем троих детей, времени тоже меньше. Автор хочет как-то так, чтобы те же 40 000 и бзе добавления времени, и все было как раньше.
так не получится. Вариант папаня ужимает себя на 34 000 отдает их за няньку и плюс старые 40000. но он не хочет начать жить хуже. Если алики 40, не ползарплаты же он отдавал. У него доход около 150, хорошо, пусть 120, 80 на него оставалось. Пусть донашивает старую одежду, питается фастфудом на работе, читает темы как сэкономить. На бабах особнено много получится.
Или ужать дочу - она ест макароны или ходит платьях с авито, репетиторов посещает пореже.
Или ужать двоих других детей - пусть писают в старые памперсы, едят овощи без мяса растущему организму.
Или пусть потесниться бабушка - оставит свою спокойную жизнь на старости и переезжает к сыну, там убирает готовит на всех, и сыну тоже прийдется, куда ей деваться.
Автор рассматривает все варианты как ужать кого-нибудь другого - тех двоих детей, маму свою, только не себя и не дочу.
теперь ситация изменилась - имеем троих детей, времени тоже меньше. Автор хочет как-то так, чтобы те же 40 000 и бзе добавления времени, и все было как раньше.
так не получится. Вариант папаня ужимает себя на 34 000 отдает их за няньку и плюс старые 40000. но он не хочет начать жить хуже. Если алики 40, не ползарплаты же он отдавал. У него доход около 150, хорошо, пусть 120, 80 на него оставалось. Пусть донашивает старую одежду, питается фастфудом на работе, читает темы как сэкономить. На бабах особнено много получится.
Или ужать дочу - она ест макароны или ходит платьях с авито, репетиторов посещает пореже.
Или ужать двоих других детей - пусть писают в старые памперсы, едят овощи без мяса растущему организму.
Или пусть потесниться бабушка - оставит свою спокойную жизнь на старости и переезжает к сыну, там убирает готовит на всех, и сыну тоже прийдется, куда ей деваться.
Автор рассматривает все варианты как ужать кого-нибудь другого - тех двоих детей, маму свою, только не себя и не дочу.
Гость
А откуда вылезла эта сумма - 34 тысячи?
Если платить по 250 в час, а за такие деньги можно найти работницу, то это получается 6 часов каждый рабочий день. Но девочка пару дней в неделю быть с бабушкой, и не надо придумывать, что это ей вредно будет, у большинства детей школьного возраста родители работают, и многие дети находятся на попечении бабушек, так что это не какое-то исключение, а одна из норм жизни.
Еще пару дней девочка может проводить время на продленке, тоже не одна единственная сиротинушка там будет. После этого няня понадобится на пару часов.
Ну и один день полностью на няне. Сумма вполне умеренная получится, да и девочка растет, с каждым годом пригляда меньше понадобится.
Если платить по 250 в час, а за такие деньги можно найти работницу, то это получается 6 часов каждый рабочий день. Но девочка пару дней в неделю быть с бабушкой, и не надо придумывать, что это ей вредно будет, у большинства детей школьного возраста родители работают, и многие дети находятся на попечении бабушек, так что это не какое-то исключение, а одна из норм жизни.
Еще пару дней девочка может проводить время на продленке, тоже не одна единственная сиротинушка там будет. После этого няня понадобится на пару часов.
Ну и один день полностью на няне. Сумма вполне умеренная получится, да и девочка растет, с каждым годом пригляда меньше понадобится.
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта мама крысит алики?
Гость
Сообщение было удалено
Каков мерзавец! Не хочет чужих гавнюков содержать.
Муж
Сообщение было удалено
Не пойму, почему Вы настолько правильно расписали трудности матери автора, которые у неё появятся, когда автор её позовёт, но не догадались, что у соседской старушки трудностей ещё больше, а мотивации меньше, ведь девочка для неё не родная. 34 тысячи это и так мало - автор говорил, что это какая-то пенсионерка из Гостомеля. Русские няни-пенсионерки меньше 80 тысяч рублей в месяц не берут, и правильно делают. Так что как по мне, автору просто перестало хватать денег на женщин, с которыми он знакомится в барах, и тут подвернулся удобный случай снизить алименты - типа не хочет чужих детей кормить. Иначе, как тут сто раз писали, он бы просто без суда забрал девочку себе. Так там, наверное, такие отношения у него с дочерью (а откуда взяться нормальным отношениям, если до 9 работать в будние дни, а по выходным по барам шляться?) что дочь просто сбежит от него, если он дочь просто заберёт.
Гость
потому что сосдека старушка возьмет 34 000 если они ей нужны конечно, то есть она вынуждена работать, не здесь может в другом месте, может уборщицей. А вот мама автора не факт. Я так понимаю она не работает, видимо хвататет на жизнь.
Плюс старушка у себя и сотанется. менять обстановку вредно в возрасте.
ну само собой судя по отсуствию женщины в доме как-то она с личной жизнью решал, не альфонс.
Автору можно урезать себя, покупать продукты на семью чтобы БЖ памперсы лекарства другим не поукупала. ничего, дешевле няни выйдет. или ужаться нанять няньку. От чего там отказаться надо? и да по выходным ему прийдется сбегать из дома если там мамн с дочей будут он этого ен понимает еще
Плюс старушка у себя и сотанется. менять обстановку вредно в возрасте.
ну само собой судя по отсуствию женщины в доме как-то она с личной жизнью решал, не альфонс.
Автору можно урезать себя, покупать продукты на семью чтобы БЖ памперсы лекарства другим не поукупала. ничего, дешевле няни выйдет. или ужаться нанять няньку. От чего там отказаться надо? и да по выходным ему прийдется сбегать из дома если там мамн с дочей будут он этого ен понимает еще
Следующая тема
Предыдущая тема