Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень может быть что как-то можно и рационализировать расходы. Кстати 6 часвов в день не получится, если до 9 вечера. Часов 8 плюс утром собрать отвести в школу, может папаша если не рано начинает работать, сам будет, но тогда ему еще и завтрак нужно будет варить. Не думаю, но вдруг.
Но хороший отец не хочет придумывать иные варианты даже не рассматривает их. Повесить на маму, и проблемы все тоже на нее. На продленке дочу будут макаронами кормить плюс за нее платить надо, не заню сколько, ну допустим тысяч 8, и там кружков дорогой еды не будет, все просто. А нужно как-то непросто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и что?? Женщинам помогают матери воспитывать детей и ничего. То есть когда мать на работе с ребенком сидит бабушка и это не обсуждается. А как ребенок с отцом то ужас что приедет свекровь помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вово еще одна такая эгоистка и даже не спрашивают нужно оно матери или нет. У меня обе бабшки не смотрели детей и помогали в крайних случаях, то есть одна - когда там на часок посомтреть, присмотреть когда летом на каникулах, но еда была наготовлена, утром собирали нас, и жили мы в оном домеЮ питались раздельно. Вторая сестра не была столь щепетильна, и да внаглую привозила троих детей без спроса. так дедушка и говорил - высыпали детей из мотоцикла и поехали. Им не нравилось, но дети же понаглее.
Вторая бабушка была сама такая что палец в рот не клади, она вообще не смотрела нас с братом, даже когда приезжали в гости и часика не игралась. На каникулы уже более менее взрослую папа тоже привозил вот вам, теперь понимаю что ей это не по вкусу было, были момоенты слышала она с сестрой обсуждала, я себя не очень там чувствовала.
мама кстати сменила работу с перспективной на просто работу, потому что вечером меня нужно было на массажи водить, бабушка не захотела напрягаться, та что в доме с нами жила. да дети оно так - приходится жертвовать.
Гость
Такое сплошь и рядом, что детей скидывают на бабушек, так же как и мужик свалиил из семьи или бросил беременную и ни платит алики и в жизщни ребенка не участвует, сплошь и рядом когда великовозрастный сына сидит на шее у родителей, или не работает часто или зарплату на себя тратит, а маманя ходит подрабатывать уборщицей чтобы лоб прокормить и себе лекарств купить.
Как и мужья альфонсы сплошь и рядом, но это не значит что это норма.
дети это обязанность родителей, а не бабушек с дедушками. Ни один суд последних не заставит взять ребенка платить алики участвовать в воспитании, дело сугубо добровольное, кто хочет.
И что будет заболей мама автора или откажись смотреть, вдруг ей слишком тяжело окажется? что будет делать автор???? Вернет БЖ на макароны??? И это нормлаьно для ребенка?
Гость
Иногда конечно напрягают родителей когда деваться совсем некуда. один ребенок болеет, дочь в декрете ребенок до года, муж выпнул. Это еще как-то можно понять, но вот хочу жить красиво и хорошо, и чтобы дочка тоже ни в чем себе не отказывала, вермени тратить не буду много, урезать себя чтобы няньку оплатить тоже, дочу тоже - пусть я буду хорошим папаней, в противовес нехорошей БЖ, ага есть решение - пусть мама ужмется.
Гость
Я ушла от мужа, когда сыну как раз 7 лет было, и вернулась в родительскую квартиру, в которой оба не только прописаны были, но и имели доли в собственности.
Мой отец уже умер и мы жили в троем с моей мамой. Я работала, а мать занималась хозяйством и внуком, и жили мы распрекрасно! Мама с удовольствием вспоминает те годы. Муж ее умер, ей было одиноко, и тут внучек появился, вполне уже сознательный и воспитанный, общение доставляло ей много приятного.
...
Не вижу никакой особой разницы между моей ситуацией и ситуацией автора в случае, если он возьмет дочку к себе домой.
Гость
А насчет расходов на няньку, моя мама живет в Питере, я , к сожалению очень далеко от нее. Маме 90, недавно она упала дома и очень сильно расшиблась, к счастью я как раз была у нее. Сначала была больница, а потом дома понадобился полный уход, она еще около месяца была полностью лежачая, сейчас только встает ненадолго. Я нашла ей круглосуточную няню, ухаживает очень хорошо, мои родственники в Питере контролируют этот процесс, и плачу я за это 28 тысяч в месяц, повторяю, это за круглые сутки ухода за практически недееспособным человеком.

Так сколько может стоить присмотр за 7-летней здоровой девочкой по нескольку часов в день?
Гость
Блин, да нет у автора огромного количества вариантов. Да, ему нафик не сдались байстрюки БЖ, их кормить он не хочет. Как и саму БЖ. Давать ей по-прежнему 40 тысяч - ни разу не вариант, потому что на его собственного ребенка будет тратиться все меньше и меньше, а на тех двоих все больше и больше (да, с возрастом потребности и расходы очень даже растут). Давать БЖ больше денег... за что и зачем, ребенку его больше не перепадет, все равно БЖ попытается их перераспределить. Плюсом девочку начнут нехило припрягать присматривать и помогать. Вместо репетиторов и кружков.

Так что по сути у него либо вариант полностью забить и платить 25% с официалки. Ну да, ребенка жаль, но сливать бабло в бездонную бочку ни разу не вариант решения проблемы. Оплачивать кружки и репетиторов, копить на квартиру и образование.

Либо попытаться припрячь бабушку. Увы, нам неизвестен ни возраст, ни состояние здоровья, ни материальное положение бабушки. Вполне возможно, там все не так и плохо. И она, по типу моей крестной, выйдя на пенсию хотела бы оставаться активной и нужной. Плюс вполне здорова и хорошо образована.
Гость
И еще. Я не понимаю почему здесь с таким пренебрежением говорят о методах и результатах воспитания бабушкой. Когда я была ребенком, мои родители, как и родители сверстников работали, мы их видели вечером между 18 и отходом ко сну. То есть нас воспитывали в самом лучшем случае бабушки, в худшем продленки. Так результаты воспитания бабушек были гораздо лучше. Все нормально закончили школу, отучились в ВУЗах и работают. Ни из кого бабушка-дедушки не сделали недееспособных овощей.
А вот из тех, кто воспитывался и рос в многодетных смействах, где ребенок вместо музыкальной школы, бассейна, художки или танцев был вынужден присматривать на кагалом младших, да еще ишачить на ниве домашнего хозяйства, редко кто выбился в люди.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Во пурги нагнали - целые сугробы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут эгоистка если бабушка сама хочет. Скорей всего она молодая пенсионерка без проблем со здоровьем, если сама вызвалась помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том что мама ваша а здесь свекровь. А для многих свекровь это как красная тряпка для быка. Когда бабушка по маме помогает воспитывать это смотрится органично. А если бабушка по отцу то сразу зазвучало скинул ребенка на мать и сам не занимается воспитанием. Что собственно здесь и прозвучало. Хотя для ребенка все равно какая бабушка будет с ней.Здесь многие дамы сделали боевую стойку услышав что с ребенком будет свекровь.
Гость
Да уж, всегда кто-то найдется, чтоб какую-то нелепицу защищать.
lidiiavenera
Если вы будете платить, она все равно как-то будет выкручиваться. Ей и так тяжело. Может быть, вы бы просто платили алименты дальше.
Гость
lidiiavenera
Сообщение было удалено
А чем здесь польза для автора и дочери?
Лариса
Сократите выдачу алиментов на руки, чаще оплачивайте конкретные вещи - конкретно платье, конкретно занятия с репетиторами и т.п. То есть давать не деньги, а сразу услуги/вещи/продукты.
Единственное мирное решение проблемы, чтобы и дочь не сильно страдала, и не переплачивать за чужих отпрысков.
Гость
Идите в суд и таким образом решайте вопрос о том, с кем ребенок будет жить.
Ваша дочь не должна страдать только потому, что ее мать клиническая дура.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
250*6 = 1500.
1500 * 20 = 30000
Бабушку просят не трогать.
Отсюда и вылезли 34000.
Злюка
lidiiavenera
Сообщение было удалено
Это ее проблемы.
С чего вдруг автор должен чужую глупость оплачивать, да ещё и в ущерб дочери?
Алики к минимуму, оплатить еду в школе-вещи-репетиторов + няню, которая будет с продлением ребенка забирать и в кафе корммить.
А бжиха с приплодом пусть как хочет, так и крутится, ее проблемы.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Что значит не трогать?? Бабушка свой родной человек которая ребенка не обидит. Тем более сама хочет приехать помочь. Наверняка ей не 70 лет. Моей знакомой 50, внуку 3 года. Так почему 50 летняя женщина не может за ребенком смотреть
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, летом няня как раз понадобится на 21-8=13 часов в день.
Это 13*250 = 3250 рублей в день, и 3250*20 = 65000 рублей в месяц.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Так может, и мама автора работает няней у чужих детей, или уборщицей, а автор предложил ей переехать к нему?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Это она Вам говорила, что с удовольствием, чтобы Вас, и без того расстроенную разводом с мужем, не расстроить ещё больше. А по факту ей было очень сложно, но ей приходилось терпеть, чтобы Вы не остались без средств к существованию. А так, если дочь не нуждается в деньгах (муж хорошо обеспечивает) то бабушки не спешат с внуками сидеть, чтобы дочерям можно было карьеру строить - моя тёща, например, ещё пять лет назад в деревню уехала и до сих пор на уговоры жены вернуться и приглядеть за внучкой, чтобы получить возможность начать строить карьеру, не ведётся.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Неужели сами не понимаете разницы? Давайте наводящий вопрос задам - возле Вашей мамы действительно круглые сутки кто-то рядом находится, или просто навещает 3-5 раз в сутки?
А вообще конечно, интересная ситуация - мама за Вашей дочерью сама присматривала, а Вы уход за мамой на чужих людей спихнули. Так это ещё ей повезло, что Вы дома оказались, когда она упала.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно. Главное, ни первый, ни второй вариант автора не напряжёт, особенно с минимальными алиментами - ну, пойдёт типа его дочь под церковью милостыню на пропитание просить, зато автор не напряжётся, продолжит жить как жил, в барах с женщинами знакомиться да домой водить.
А может, пора уже и автору напрячься и взять более активное участие в жизни дочери? Подумать, что она кушать (да, кушать, а не есть) будет, чтобы не пришлось под церковью с протянутой рукой стоять, попробовать начать хотя бы на выходные забирать ребёнка (да, наладить отношения с бывшей женой, чтобы папа дочери был представлен как любимый папа, а не чужой злой дядя, который доченьку от мамы хочет забрать и от которого дочь сразу же сбежит)?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Полно примеров недееспособных овощей, воспитанных бабушками.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Не придётся дочери под церковью с протянутой рукой стоять, выпрашивая на пропитание себе, матери и братьям. При 40ка тысячах алиментов ещё худо-бедно выживут вчетвером, а при двух с половиной - только милостыню просить.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, опека придет и ребенка заберет а потом передаст отцу. Не дело ребенка стоять на паперти, пусть бывшая стоит и клянчит на близнецов.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ну так автор трудоголик, значит мать его правильно воспитала. Значит и внучке не грозит стать овощем.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Потому что 50-летняя женщина это не пенсионерка, она на работе. Пенсионный возраст в РФ 60 лет, если память не изменяет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мать этих детей найдет нового бой-френда и родит тройню, и их тоже надо воспринимать как близких дочери. а вы не офигели от такой щедрости?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Пенсионный возраст будут повышать плавно а не сразу. Если автор нормально зарабатывает сможет спокойно свою мать и ребенка содержать. И кстати мать перебравшись к сыну сможет сдавать свою квартиру. Так автору тоже плюс, мать будет готовить на всех и вести хозяйство. Водить девочку на кружки и принимать репетиторов.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Почему же опека не забирает тысячи других детей, которые просят милостыню? Может потому, что опеке до них нет никакого дела?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Осталось самая малость - убедить дочь, что с отцом и бабушкой ей будет лучше, и сбегать от них не стоит. Надеюсь, все эти года бабушка навещала внучку, а отец забирал дочь на выходные, чтобы не оказалось так, что дочь в первый же день убежит в слезах от чужой страшной бабки.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж, надеюсь, что внучка с бабушкой поладят.
Кстати, автор ничего не писал о своей личной жизни. Я подозреваю, что он проживает с женщиной, которая работает, иначе он бы поручил присмотр за дочерью не матери, а этой женщине. Интересно, поладит ли новая женщина автора с его матерью? Надеюсь, что да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, за мать автора все решили и ее не спросили))) Сейчас мать автора живет отдельно, в свое удовольствие., Внучкой не интересуется, к сыну тоже не лезет.. Видимо у нее или здоровье плохое или нафик ей не сдалось это.. А вы ей предлагаете переехать к сыну, начать обслуживать взрослого борова и внучку (которой она до этого не интересовалась). Поставьте себя на место матери автора- вы бы сильно обрадовались от такой внезапно открывшейся перспективы?? Причем на ветках, где требуется помощь матери ДОЧКЕ с ребенком- так там сразу орать начинают, что мать дочери ничем помогать не обязана, типа дочь сама родила- сама и выкручивайся как хочешь.. А сыну взрослому мать прямо обязана пока не помрет обслуживать и с его дитями.. ПС: сколько же женоненавистников на Вумене сидит, тьфу на вас!
Злюка
Муж
Сообщение было удалено
Он может проживать и один, просто меняя женщин, например.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
С чего вы решили что ему нужна новая жена в доме?? Можно встречаться с женщиной на стороне не таща ее в дом к ребенку.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
судя по тому, что Автор пишет о своей жизни - нет у него никакой женщины. Работает до 9 вечера, для ухода за дочкой хочет мать припахать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, чукча не читатель чукча писатель. Автор написал что его мать с радостью согласилась перебраться к нему и воспитывать внучку. Но читать вам лень очевидно.
Злюка
Муж
Сообщение было удалено
Ну донести до дочери, что живёшь здесь - кушаешь вкусняшки и получаешь игрушки и красивую одежду, а едешь к маме - благодаря ей и братишкам кушаешь пустые макароны и ходишь в обносках несложно.
Дети эгоисты и в 7 лет с большой долей вероятности девочка предпочтет остаться с папой и балующей ее бабушкой, чем топать к нищей маме.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ребенку 7 лет, уже школьница. Она же от учителей с истерикой не шарахается.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ну так для этого папа есть, который опеку на уши поставит. А не станет молча наблюдать.
Муж
Злюка
Сообщение было удалено
Рискованно - новая женщина и обокрасть может, а потом попробуй найди. Да и заразиться ЗППП риск выше. Ну и денег на это больше нужно - дешевле уже алименты бывшей жене повысить и жить как жил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каком посте АВтор писал про «радость» его матери от переезда к сыну? Действительно лень внимательно перечитывать всю ветку- я нашла только пост 32, где автор пишет «тогда мать переедет ко мне и будет помогать ухаживать за дочкой»- про радость его матери от такой ситуации там ничего нет)))
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Когда? В будние дни работа до 21. В выходные надо ребёнку время уделить. Обычную женщину нужно хотя бы в кино сводить - полдня выходного раз - и нет. Да и секс раз в неделю для нестарого мужчины как-то маловато. За деньги секс получать? Так дешевле алименты повысить.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, его женщина может работать. Или он на выходных может в барах каждый раз с новыми женщинами знакомиться - в этом случае он не сможет уделять дочери время на выходных - хочет на бабушку не только в будние дни, а ещё и на выходные дочь спихнуть. Так дочь такой расклад может и не устроить, сбежит к маме.
Муж
Злюка
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
Злюка
Муж
Сообщение было удалено
Ну как бы презервативы и встречи на нейтральной территории решают, так то.
Да и с одной постоянной можно просто приятно проводить время, а не жить вместе.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж, выглядит как план.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0