Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Да, логичный аргумент.
Гость
автор скорее всего из тех мужчин, которые считают, что домашние дела и уход за ребенком- это типа отдыха для женщины.. Его мать скорее всего напрямую не откажет, особенно если зависит от сына. Но на второй день после переезда к сыну с внучкой может слечь с давлением или сердцем от нагрузки..
Муж
Злюка
Сообщение было удалено
На нейтральной территории дороже, чем алименты повысить - нужно за отель платить. Разве что автору повезло не только с матерью, которая будет экономить ему 80 тысяч в месяц на няню, а ещё и с сотрудницей, которая бесплатно даёт ему, нагнувшись, задрав юбку и повернувшись к нему попой в кабинке туалета в обеденный перерыв, экономя ему шестьдесят тысяч рублей в месяц на жриц любви и сорок тысяч рублей в месяц на отели (цифры навскидку, на отели - "нейтральную территорию" - и большие суммы могут уходить). Иначе повысить размер алиментов для автора всяко дешевле выйдет.
Гость
мой первый муж какоето время лелеял мысль забрать к себе нашего сына, типа он сам воспитывать будетъ, в виде эксперимента я оставила ему сына на праздники, а сама улетела отдыхать с любовником на райские острова)) СЫну было 4 года- здоровый, спокойный , адекватный ребенок («беспроблемный» как про него говорили в садике). .. Так он меня с ребенком по приезд чуть ли не встречал, сказал, что не выспался, замучился и поскакал отдыхать на работу)) БОльше речь не заводил о том, чтобы сына к себе забрать
Злюка
Муж
Сообщение было удалено
Так в любом случае - одно дело за СВОЙ комфорт платить, другое - чужих наблудышей кормить.
Муж
Злюка
Сообщение было удалено
Не вижу разницы, кому платить - чужим детям или отелю и жрицам любви. А если чужим детям ещё и дешевле выйдет (на отели и жриц любви не меньше ста тысяч рублей в месяц уйдёт), то по-моему, логичнее платить чужим детям, тем более секс в своём доме с проверенной женщиной, которая, возможно, ещё и ужин автору готовит, всяко комфортнее, чем в отелях со жрицами любви, да ещё и плюс больше чем 100 тысяч рублей в месяц дополнительных расходов.
Гость
Смешные люди тут пишут.

Вот я жила почти 4 года с матерью и сыном, с его 7 до 10 с хвостиком- уже писала здесь об этом. И работала и развлекалась и сыну время уделяла. Домой, правда пораньше чем 9 часов возвращалась. И мать моя была очень даже довольна! Я деньги в общий котел бросала, ее пенсия в нем занимала малую часть, так что и в этом выгодно было.

Она начала страдать и скучать, когда мы с сыном за границу рванули, она, к сожалению, к нам присоединиться не смогла.
...

Я писала также об уходе за матерью сейчас, когда ей 90 лет. У нее круглые сутки находится женщина, за исключением походов в продуктовый и свободных часов, когда есть подмена, я плачу за это 28 тысяч, плюс коммуналку за нее, ну, и покупаемые для матери продукты она тоже, наверное, ест.

Несколько часов в неделю оплачивает дополнительно к этому государство через службу по уходу, именно эти часы и свободны у постоянной работницы
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Автор уж разберется со своими женщинами как нибудь, зачем чужие трусы обсуждать.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Конечно лучше на свою мать и дочь деньги тратить чем на чужих людей. Мать с дочерью автору родные люди.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ну так разведенные тетки с детьми не с кем не встречаются что ли и на свидание не ходят?? Или детной тетки встречаться можно а автору ни ни. Он же ребенка бросает с своей мамой.Какой бяка.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на самом деле этот форум в том числе используется для обсуждения чужих трусов - relations/sex раздел называется, кажется. Вопрос в деньгах. Разобраться то он разберётся, но на поверку оказывается, что вопросы взаимоотношений с женщинами тесно связаны с финансовыми вопросами, и если копнуть глубже (копнуть, а не засунуть), то окажется, что поселившись с дочерью и мамой, может оказаться, что финансово более выгодно было просто заплатить бывшей жене больше, потому что расходы на женщин возрастут непомерно высоко. А насчёт "разберётся сам" - если бы мог бы разобраться сам, не спрашивал бы совета на форуме. Тема трусов напрямую связана с алиментами, поэтому без обсуждения трусов не обойдёшься.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Не встречаются и не ходят. Не один раз создавали тему на форуме разведённые женщины с детьми - как устроить личную жизнь после развода? Суть тем обычно в следующем - родители согласны присмотреть за ребёнком, когда женщина идёт на работу, но не согласны, когда она идёт на свидание. Так что да, вот такой бяка.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть на свою собственную семью, мужа и детей у постоянной работницы всего несколько часов в неделю? Ни отпуска, ни выходных, и всего 28 тысяч в месяц заработная плата?
Гость
Кстати, там где я живу, русскоязычные люди приглашают работниц из прибалтики для своих родителей тоже для постоянного присмотра, так те себе даже отдельного жилья не снимают, официально проживают у своих подопечных и даже никаких сменщиц не имеют. Кто-то так месяцами работает,а пару человек я знаю, те по 10 лет так трудятся с отпуском раз в год
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Да, много она назарабатывает, получая 28 тысяч рублей в месяц, даже с учётом того, что за съём и проезд платить не надо, да и еду, судя по всему, покупать не надо. Ради 28 тысяч рублей в месяц люди готовы на жизнь без выходных, отпусков и с сексом два раза в месяц. Я думал у нас в Украине люди бедно живут, но оказывается, в РФ люди вообще нищенствуют.
Интересно, много людей в РФ настолько бедно живут? Легко ли Вы сможете найти ещё одну такую сиделку на такие деньги, когда Ваша наёмная работница решит, что назарабатывалась?
Извините, пожалуйста, за нескромный вопрос, просто чисто человеческое любопытство - Вы не знаете, где они с мужем сексом занимаются - прямо в квартире Вашей матери? Просто если это два раза в месяц, то там, я подозреваю, всё настолько бурно и громко происходит, что больному человеку и помешать можно такими громкими криками.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
За 28 тысяч рублей в месяц? Сиделки из Прибалтии? А я думал, раз там еврозона, заработные платы в евро, то для них 28 тысяч рублей в месяц это вообще не деньги. Или Вы нолик не дописали?
Гость
В Европе, конечно, другие расценки, но там и жизнь куда дороже.
Гость
"Вы не знаете, где они с мужем сексом занимаются - прямо в квартире Вашей матери"

Договора о проживании мужа в моей квартире не было, он появлялся там один раз, когда дамам показалось, что сломалась стиральная машина- слава богу, обошлось.

Моя мать больна физически, а психически она полностью в своем уме, поэтому никаких неподобающих ситуаций перед ее глазами не происходит.

О чем вообще речь? Была предложена работа, договорилиись о ее характере и сошлись в цене. Всех все устраивает.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мне кажется, что в Петербурге и даже пригороде Петербурга жизнь тоже не сильно дешёвая. Даже у нас в Украине 28 тысяч рублей в месяц - это приблизительно 14 тысяч гривен в месяц - это не такая заработная плата, ради которой люди отказались бы от отпусков, выходных и ради которой ограничили бы себя возможностью видеть родных не чаще двух раз в месяц. Странно узнать, что в РФ всё настолько плохо с работой, что люди практически в рабство продаются за такие смешные деньги.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Речь о том, что Вам просто повезло найти настолько дешёвую сиделку. Нет больше в природе таких дураков, как сиделка Вашей матери, эта сиделка - вымирающий вид. Вам повезло найти дурака - это огромное везение, это настолько же редкое везение, как если бы автору найти на работе сотрудницу, которая ему в туалете в обеденный перерыв будет бесплатно оказывать сексуальные услуги, или соседку пенсионерку, которая за шеколадку и фиалку, как здесь на форуме писали, будет оказывать услуги няни его дочери.
Гость
"Вы не знаете, где они с мужем сексом занимаются - прямо в квартире Вашей матери"

Договора о проживании мужа в моей квартире не было, он появлялся там один раз, когда дамам показалось, что сломалась стиральная машина- слава богу, обошлось.

Моя мать больна физически, а психически она полностью в своем уме, поэтому никаких неподобающих ситуаций перед ее глазами не происходит.

Да, что вы говорите! Сечас специально задала в гугле "спб - сиделка с проживанием"

И на первой же странице "сиделкин -спб-ру" в разделе "цены" стоит: "Сиделка с проживанием от 19 000 руб./месяц "

А на странице "суперсиделка" то же самое от 25 тысяч.

Так что никаких чудес
Муж
Ну, я теперь спокоен за землю Русскую.
По запросу "няня Петербург цена" Гугл заморский отвечает:
Няня грудничку (до года) 200 р/час
Гувернантка от 7 до 12 лет 200-300 р/час
Няня с проживанием от 30000р/мес
Гувернантка с проживанием (со знанием иностранного языка) от 40000р/мес
Няня на сутки 2500 р/сутки.
Так что для автора нанять няню на лето будет стоить всего-навсего 90 тысяч рублей, а я тут грешным делом 240 тысяч насчитал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что ваши родители из глубокой деревни без ума и образования, не значит, что у всех такие же. Мама автора вполне может быть умной, еще вполне молодой женщиной вокруг 55, которая сможет дать уж точно больше, чем тетка, затолкавшая саму себя в угол. Такая разве что накормит макаронами и сделает из ребенка няньку, да еще и объект для слива стресса и раздражения.
Муж
Муж
Сообщение было удалено
Правда, опять же, за час оплата 200-300 рублей. Возьмём 250, за 8 часов (с 13-ти до 19-ти) получим 2000, за 20 рабочих дней - сорок тысяч. С проживанием дешевле выходит. Странно, но ладно, пусть будет 30 тысяч. Допустим, есть продлёнка до 6 часов. 21-18=3, 3*250=750, 750*20=15000. Разбросаем летние 30 тысяч на год - 1000*(15*9+30*3)/12 = 250*75=18750 рублей в месяц. Итого из 40ка тысяч остаётся 21250 рублей в месяц на дочь. По моему, дешевле сократить алименты до 18 тысяч в месяц, а 22 тысячи тратить на дочь самому - кружки, одежда, репетиторы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже в первой же строке у вас ошибка. НЕ БЫЛО ДЕНЕГ НА МАМУ, деньги выделялись ТОЛЬКО на дочку. МАМА и сама ОБЯЗАНА вкладывать в дочь. У автора нет никаких 3х детей, у него как был один ребенок, так и остался.
Автор не хочет как было раньше, т.к. понимает, что его БЖ продолжит обворовывать его дочь.ЗАЧЕМ автору отдавать те же 40 и еще деньги на няньку для чужих ему детей?
Мама автора ХОЧЕТ переехать к автору и помогать с внучкой. И это более, чем реальный вариант, учитывая, что его мама еще вполне молода, судя по возрасту его дочери. Ей итолько в радость жить с сыном и дочкой - и не одна, и нужна, и квартиру свою может сдавать и копить себе на отдых.
Ужать чужих ему детей автор не может никак, т.к. он и не разжимал их, они вообщзе вне сферы его интересов. И, конечно же, автор хочет сделать так, чтобы лучше стало ему и дочке, а на БЖ с ее новыми детьми ему плевать.
Муж
Ну вот, автор, мы Вам всё посчитали. Позвоните бывшей жене, поздравьте с Новым годом, и скажите, что будете давать ей 18 тысяч рублей в месяц (няня всё равно дешевле не обойдётся), а репетиторов, кружки и лекарства для дочери оплатите самостоятельно. И попросите, чтобы она позволила Вам забирать дочь на выходные и на море с Вами.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А есть непременная задача решать мирно? Зачем? И зачем стремиться не ПЕРЕплачивать за чужих отпрысков, когда есть желание за них НЕ ПЛАТИТЬ ВОВСЕ?
Муж
Муж
Сообщение было удалено
Маму свою тоже пригласите, её с собой в отпуска берите, и на выходных время с мамой и дочкой проводите. Через пару лет время от времени говорите дочери - а давай жить с нами, со мной и с бабушкой. За два года она к Вам с Вашей мамой привыкнет, и на суде по ОМЖР в 10 лет подтвердит, что хочет переехать к Вам. С этого момента 40 тысяч в месяц начнут тратиться исключительно на дочь.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Автор, видимо, уже давно забрал дочь и поставил БЖ перед фактом, что теперь все ее - это 2,5 тысячи с официалки.
А вы, конечно, можете платить его БЖ по 18-20-50 - сколько решите и даже что-то просить - например, поняньчить ее близнецов. Правда, сначала проспитесь, у вас, судя по тому, что вас там много насчитавших, в глазах двоится. А то и троится. И вообще, пьяная женщина - преотвратительное зрелище. А пьяная глупая женщина - тем более. Скорее проспитесь.
Муж
Ну, а если мама не захочет переезжать к Вам, то заберёте дочь в 12 лет, когда она сможет находиться дома без взрослых - ещё и Вам ужин приготовит.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Автор, надеюсь, не такой никчемушник и каблук, как Вы. Ему нет никакого резона платить даже 18 тысяч. Максимум 3.5, ну 4 тысячи. С 10000 БЖ как раз будет 14, то есть на простейшую жратву и коммуналку хватит. БЖ хватит пару месяцев, чтобы она сама начала лизать ему пятки, чтобы он только забрал дочь (причем 3.5 тысяч можно ей кинуть). Девочка уже немаленькая и дети сейчас очень практичные, поживет пару месяцев с нервной и взвинченной мамашкой, послушает оры младенцев, огребет пару раз ни за что, побудет нянькой вместо прогулок, и вуаля, ребенок бегом побежит к папе и бабушке.-)) Народ, не надо никакой войны, БЖ сама утонет.

Даже если сейчас бабушка не полностью будет помогать, автору нет смысла платить БЖ 18 штук, ее байстрюки будут расти и 18 тысяч (особенно после 1.5 лет) будет категорически не хватать. Она будет пытаться тянуть все больше, или будет обделять дочь автора. А вот если сейчас забрать дочь и посадить БЖ сосать лапу, расходы автора на присмотр моет и возрастут, но через 3-4 года будут все более снижаться. После 12 ребенок уже вполне разумен и способен к определенной доле самостоятельности.

Плюс чисто психология. Траты на себя, свою маму и своего ребенка это совсем не тоже, что выкидывание денег на приплодов непонятно какого мужика.

Я лично посторонним копейку просто так не кину. Дураков нету.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Может и так - хотя бы отписался, а то у нас здесь всё споры не утихают.
Ну а женщинам наука - рожать в браке, от мужчины с полностью белой заработной платой. На 100% не обезопасятся, но хотя бы риск попасть в ситуацию бывшей жены автора поменьше будет. Только что в вагоне метро шла цыганка, на баяне играла, с двумя детьми младшего школьного возраста, один торохтушкой тряс, вторая пела. Похоже, тоже в своё время родила от мужчины с серой заработной платой.
Гость
Муж, что вы там все какие-то бешеные тысячи насчитываете?
...
Я, как уже писала, после развода почти 4 года воспитывала сына с помощью матери. Работала, вела полноценный образ жизни, с оглядкой на ребенка, конечно, но и себя не забывая. Не воспользовалась платными услугами ни раза, вот ни одного единого раза!

А потом жила с ребенком вдвоем, начиная с его 10 лет, вообще в другой стране! Училась, работала и с ним занималась, и с людьми без сына общалась. Опять же справились мы безо всякой помощи и нянек. Ни копейки на это не потратили, жили первые годы небогато, даже в голову мысль такая не приходила.

Так что на основе своего богатого опыта, могу только смеяться, читая такие измышления и миллилонные расчеты.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, три месяца подвергать дочь голоду чтобы забрать её - слишком жестоко. За эти три месяца дочь от голода может пойти милостыню просить, замёрзнуть и заболеть, или от голода заболеть. Такой вариант для любящего отца неприемлем. Просто забрать дочь прямо сейчас без мучений голодом - это вариант, но этот вариант прокатил бы, если бы отец не был для дочери чужим дядей, в чём я сомневаюсь.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Я посчитал исходя из реалий автора - приход с работы в 21 вечера. Цены взял из интернета, фразу для гугления привёл. Приедет мама автора и не придётся няню нанимать - прекрасно, значит, освобождается 18750 рублей в месяц. Повезло Вам с мамой, может, и автору повезло. Только есть небольшая, но существенная разница между Вашим случаем и случаем автора. Ваш сын жил с Вами до переезда к бабушке, а дочь автора автора никогда толком и не видела, потому что даже до развода он с работы в девять вечера приходил. Поэтому он не может просто взять и забрать её прямо сейчас - она сбежит от чужого дяди и чужой бабки. Как изменить отношение дочери к себе и бабушке - я написал. Да, придётся ещё поплатить бывшей жене.
Гость
1155. На 14 штук с голода за пару месяцев никто не умрет, да, пища будет не особо разнообразной. Ребенка забирать на выходные и усердно кормить и развлекать. Ничего страшного и сложного. Ребенок еще и гораздо больше будет ценить папу, папа сразу станет гораздо ближе.-))) Плюс ребенок не дурачок, быстро сориентируется в ситуации, это если бы мама была просто строгой, но любящей, папе было бы нелегко переманить. А при сложившейся ситуации БЖ будет рвать и метать очень скоро. И тут уже сравнение вечно злобной матери и доброго папочки, ну, сами подумайте, кто выиграет.-)))
Все элементарно, Ватсон. Всякие сказки про паперть задвигайте в своей какляндии. В России, в немаргинальной семье такое может произойти в 1 случае из 1000.
Гость
"Ваш сын жил с Вами до переезда к бабушке, а дочь автора автора никогда толком и не видела,..."

А с чего Вы это взяли?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Женщина, угомонитесь уже) Хочется вам помочь БЖ автора - помогите. Хоть у мужа, если он есть, попросите 1000 ежемесячно на колготки, будете ей переводить и чувствовать себя спасительницей мира)
Даже, если вы ***, у вас не теща, а свекровь, т.к. вы - обычная не блещущая умом женщина. Даже ***, играющие мужскую роль, ведут тебя хотя бы отдаленно как мужчина. Не тянете вы на мужчину. Ну никак.
И бабушки, боюсь вас удивить, бывают разные. Даже те, кого только угрозами и шантажом можно загнать в деревню. Вы судите по СЕБЕ и своей семье, а это в корне неверно. Именно поэтому вы раз за разом садитесь в лужу.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Цели нет, чтобы выживали вчетвером. Есть цель вытащить из клоповника дочь. ВСЕ. Цели спасать мир не стоит. У вас стоит - спасайте. Мужу понойте, м.б. будет вам отстегивать копеечку чтобы вы развлекались.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А почему кушать, а не есть?) Слово "есть" не идет к вашим розовым рюшам и оттопыренному пальчику?)
Морковь
Автор, забирайте ребенка своего к себе и воспитывайте. Тогда вы отследите все траты и другим Ваши деньги не достанутся. Почему не хотите забрать дочь к себе?
Морковь
Гость
Сообщение было удалено
Забирайте ее жить к себе, хоть через суд. Не поленитесь. Пусть хотя бы две недели через две живет с вами. А там уж и она сама сможет выбирать где ей оставаться
Морковь
Начинайте проводить больше времени, на выходные вначале, потом праздники, отпуска ваши совместные, потом на неделю остается на две. Это если сразу забрать не выйдет. А иначе никак. Заодно будете участвовать в ее жизни.
Гость
Платить бж алименты в положенной по закону сумме -25% от белой зп.
Одежду и другие вещи покупать ребенку самому вместе с ребенком,в 7 лет это несложно, самому оплачивать кружки , лечение и тд. Брать на выхи и в отпуск, там откармливать ) 5 рабочих дней она все равно ходит в школу, в любой школе 1-2 разовое питание, дома ребенок-школьник все равно только ужинает и максимум обедает иногда-переживет она эти макароны!
Гость
Муж
Сообщение было удалено
С какого будуна вы решаете что делать автору?? По закону он и так имеет право видеть дочь и забирать ее. Для этого не надо кланяться бывшей. А уж навязывать содержание чужих детей вообще наглость несусветная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++ 1000000000. Можно еще карманные деньги давать немного. И на выходные забирать.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ну так опека заберет, никто с голода не помрет.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Меня терзают смутные сомнения(с)))) Вы и есть БЖ автора? Иначе зачем вы так упорно пытаетесь убедить всех в том, что вы дяденька, хотя на дяденьку вы похожи так же, как божья коровка на лебедя, упорно пытаетесь убедить всех в необходимости платить БЖ и точно знаете, что дочь автора его и бабшку не знает?)

П.С. Женщина, Муж, спасибо, без ваших вбросов топ давно бы загнулся)
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Потому что он в 21 с работы приходит
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Потому что здесь кто-то всё время попрекает всех словом "кушать", не объясняя, что плохого в этом слове.