Гость
Статьи
Алименты, если у …

Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа

Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Заскринить и повесить на роддомах!!!!
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А где ребёнок может оставаться три месяца лета, когда школа закрыта на летние каникулы? Так что возможности работать у супруга, присматривающего за ребёнком, летом не будет. Поэтому алименты не только для ребёнка, а и для супруга, который присматривает за ребёнком.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
вы с какой планеты ? у вас дети есть ? сейчас ПОЛНО летних лагерей. Городских, спортивных, на море, в лесу, с любым уклоном, от английского до скалолазанья и пр. Кстати, если вблизи или в городе - то за вполне приемлемую цену. У меня ребенок до 11 лет так все лето и проводил. Вы очнитесь, мамы тоже работают, а не сидят по 3 месяца летом с детьми, что за бред вы пишите ! Даже в полной семье обычно отпуск летом недели 2-3 совместный - и все )))) остальное время дети или по лагерям, или по родственникам, или сами (если возраст позволяет). Угомонитесь. Оставить ребенка матери - это не решит проблем. И никто маниакально с детьми 3 месяца летних не высиживает, а так же еще неделю осенних, неделю весенних и две недели зимних каникул ))) Как же люди с детьми по вашему работают, если нужно якобы с ними безвылазно до 18 сидеть ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы из тех, кто привык сначала делать, потом думать? Нет, уж, позволить. Она перед мужиком ноги добровольно раздвигала, ее никто не заставлял. И ещё малолетке какой нибудь влюбленной простительно, а взрослой бабе - нет. И наверняка были люди, которые говорили, что нах тебе он не нужен... А теперь последствия? Давай как сама сама, а не за чужой счёт. И вы представляете? Когда таких инфантилок заноняешь в угол, они и лапками шевелить начинают и решения находят.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
???что за чушь? Представляете, во многих семьях ОБА супруга работают!!! И нет помощи бабушек-дедушек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавлю - такое лето для ребенка замечательный разносторонний отдых ! чего мать не сможет ей организовать. Мать скорее на все 3 месяца припашет дочь помогать с малышами, и та будет просто нянькой. А вот отец спокойно подберет интересный лагерь, если девочка ходит в секцию/танцы/спорт и пр - отправит на сборы, у папы туже отпуск - можно с дочерью и на море/океан/Париж слетать на недельку. Прекрасное лето, в отличие от безвылазного сидения рядом с мамой меняя памперсы братишкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опеке вообще плевать до скольки работает. Главное - РАБОТАЕТ.
Мать ребенка УЖЕ натворила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да понятно что "муж" пишет бред. Даже в полных семьях ОБА родителя большую часть лета работают )))) пара недель отпуска и все. Сейчас на любой возраст, интересы, хобби и кошелек есть детские летние городские и загородные лагеря. Да хоть на море, в ту же Болгарию/Черногорию/Грецию, можно так отправить. И туда детские группы отправляют, не только по России.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А вы сама не знаете, что плохого? Ну тогда слушайте - это слово выдает недалекость, манерность и жеманство, т.е. привереженство розовым рюшам и оттопыренным пальчикам ИЛИ выходца из семьи с такой матерью почти наверняка мало образованной.
Оно может применяться и нормально восприниматься только по отношению к грудничкам.
Говорить "кушать" все равно что говорить "тортЫ", "зал", называть кофе оно и прочее подобное. Хотя слово зал вполне может использоваться, но только в сочетании концертный, прилета и т.п.
Таким образом, те, кто используют это слово вышли из очень простых семей малообразованных родителей, а зачастую еще и являются глупыми, манерными, жеманными тетками.
Чтобы такое слово использовал мужчина - НОНСЕНС, Муж) Это равносильно наманикюренным пальчикам и розовому платьицу или халатику в рюшах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и мы зато, что бы БЖ искала производителя СВОИХ детей и ему предъявляла. Причем тут другой мужик не понятно. Каждый отвечает за то что произвел. Автор не в ответе за чужих натраханных детей. У них СВОЙ папашка имеется.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
))))))
Вы молодец, без вас бы топ и пары страниц не продержался)
Муж
Юлия
Сообщение было удалено
Ну вот, видите, даже Вам с высшим юридическим образованием не хватало только лишь Вашей заработной платы, на няню уже нужны были алименты. А 8 тысяч рублей восемь лет назад, это как 18 тысяч рублей сейчас - то, что я предлагаю автору давать бывшей жене. И то в Вашем случае не обошлось без добросердечной соседки-пенсионерки.
Кстати, а на кого ребёнка оставляли, когда шли подрабатывать на выходных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что вам мешает повернуть в мир в устраивающую вас сторону? Напишите автору, попросите координаты его БЖ, помогите ей. Если не хотитет, то вамс на нее точно также наплевать, как и отписавшимся.
Ну и было бы несправедливо спросившему автору давать несправедливые советы, которые могли бы сыграть ему во вред.
Гость
Муж, Вы читать умеете? Юлия совершенно конкретно написала: " Бабушек и дедушек, мужей и прочих помощников, кроме людей за деньги у меня не было и нет."

Няньке она платила, чтоб посидела с ребенком.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Только Вы предпочли не заметить, что это нужно было для 2хлетнего ребенка, а в 4 года ребенка женщина уже пошла в коммерцию, а дрчке автора уже 7, даже не 4. Таким образом, такие затраты на няню нужны БЖ автора для ее БЛИЗНЕЦОВ, дочке автора это не нужно. А алименты - то, что дается для РЕБЕНКА. СВОЕГО, а не чужих. Тем более, что у автора есть возможность и желание забрать дочь. При таком раскладе рассуждать о нянх вообще бессмысленно.
Юлия
Муж
Сообщение было удалено
Хоть меня тут и обозвали мужиком, бгг, но это скорее комплимент) Выгляжу я как нежная леди (поверьте на слово), но яйца у меня отросли стальные. Потому что. Можно. Рассчитывать. ТОЛЬКО. На себя. ОСОБЕННО. Когда у тебя ребёнок.
Так вот. Лет до 12 сына, лето это была вешалка. «Счастливые» бабушки и дедушки, кроме бывшей свекрови (Свяиая женщина, Царствие небесное) НЕ желали проводить время с внуком. И я целый год копила на 2-3 смены летнего лагеря, что обходилось мне до 60 тыс. руб. за лето!
Надо отдать должное бывшему мужу, помимо 8 тыс алиментов в месяц, он половину летнего отдыха ребёнку оплачивал. Низкий поклон ему.
Иначе 60 штук я бы не потянула, а работать надо.
Искренне не понимаю своих мать-отца (полная семья, всю жизнь вместе, без проблем, зажиточные!!!), я со своим ребёнком ТАК не поступлю. И буду до последнего вздоха помогать, с детьми в том числе.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Вы никак не поймете если взрослые люди и путься то за последствии этой эпли они отвечают сами. Вот пусть и крутятся и не вмешивают финансы третьих лиц, которые предназначены не им. Автор вправе СВОИ деньги тратить на СВОЕГО ребенка а не на детей третьих лиц.
Муж
Юлия
Сообщение было удалено
Я предпочитаю более действенное средство от скандалов с новой женой - не развожусь с первой женой. Но даже если бы и развёлся, мне бы уменьшить алименты не удалось - моя заработная плата полностью белая, и я не знаю ни одной организации, в которой специалистам моего профиля платят сравнимые деньги, а заработная плата при этом серая.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Работают только те, кто на лето бабушкам детей сплавляет - таких абсолютное большинство среди работающих. Остальные не работают. Доли процентов - самые богатые - позволяют себе нянь. Лагерь на всё лето? В четыре года Ваш ребёнок проводил целое лето в лагере?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу себе это представить. Знакомая жены превратила свою трёхкомнатную квартиру, доставшуюся ей в наследство от родителей, в коммуналку, чтобы иметь возможность выйти на работу - сдала одну из комнат паре с грудным ребёнком, мать грудного ребёнка забирает дочь знакомой из садика и сидит с ней на больничных и когда садик не работает летом. Ещё одна знакомая пара поселилась в пригороде столицы - там съём дешевле, и дешевле частный садик. Заработные платы там, конечно, меньше, чем в столице, поэтому отец девочки работает в столице, соответственно в будние дни у него всё свободное от работы время забирает дорога на работу и с работы.
То-есть, работать оба родителя могут только при значительном ущемлении своих интересов - жить в коммуналке, не иметь свободного времени. Без значительного ущемления своих интересов работать оба родителя без помощи бабушек не могут.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Тут от человека во многом зависит. Есть дети, которым в лагерях лучше, чем с мамой, есть дети, которым в лагерях хуже, чем с мамой. В любом случае отдать в лагерь выйдет дороже, чем оставить размер алиментов на прежнем уровне.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
И на детей какого возраста рассчитаны эти лагеря?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну, цели держать топ больше чем пару страниц я перед собой не ставил, просто хотел подискутировать на тему размера алиментов, доказать свою точку зрения по поводу размера алиментов.
Гость
Что вы за бред пишете?

Хотите сказать что у ВСЕХ школьников, не имеющих бабушек матери не работают, еще скажите, что во всем мире так, а не только в России. И в Союзе по Вашему большиство женщин не работало до 18 лет их детей.

Наличие детей нигде и никогда на этой планете не являлось достаточным оправданием, чтобы сидеть дома и не обеспечивать финансово свою жизнь и жизнь своих детей.
И относится это к обоим родителям, а не только к одному.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Всё я прекрасно заметил - отдавать деньги сыну на карманные расходы Юлия стала только в 14 лет, а до этого алименты были существенным подспорьем для обеспечения ухода за ребёнком. А поскольку 12 лет назад рубль был значительно дороже, значит и уменьшать отчисления бывшей жене автору надо не в 10 раз, а лишь в два, если судить именно по опыту Юли. И то, её опыт не применим для всех женщин, потому что лишь один процент имеет склонность к коммерции, и не больше пяти процентов имеет юридическое образование, и это правильно - печь хлеб, работать на фабриках и фермах тоже кому то надо, иначе торгам и юристам будет нечего есть.
Муж
Юлия
Сообщение было удалено
Вот видите! Сами же пишете, что Вы бы не потянули летний лагерь, и это с высшим юридическим образованием и склонностью к коммерции. А 60 тысяч 12 лет назад - это 120 тысяч сейчас. 40 тысяч в месяц, как раз столько и платит автор бывшей жене алиментами. А Вы спрашиваете, почему так много. Но сами столько же за лагерь платили и не спрашивали, почему так дорого.
Гость
При чем здесь опыт Юлии? Она других детей не рожала, и алименты тратила на самого ребенка, а не кого-то другого.

Сумма же в каждом случае своя: один отец много зарабатывает, другой мало, кто-то одного ребенка имеет, а кто-то пятерых от разных женщин, каждой из которых сущие крохи достаются.

Эту уж женщина должна думать, от кого рожать собралась. Вот бж автора ни о чем не думала, и результат мы видим
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он и тратил, а тут вдруг решил перестать тратить. И выглядит так, словно он лишь повода искал, чтобы обоснованно уменьшить размер алиментов, а тут вдруг так подфартило - бывшая жена родила.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
В Союзе у всех семьях дети на лето сплавлялись в деревню бабушкам.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то я сегодня зашёл на ветку, чтобы опровергнуть аргумент вчерашнего оппонента о том, что алименты нужно установить в размере половины прожиточного минимума на ребёнка. По ситуации автора я вчера всё посчитал, взяв за основу довольно скромные расценки на нянь - я уверен, столько берут няни из средней Азии без рекомендаций, а не славянки. С ценами на лагеря, приведёнными Юлией, будет дороже, чем с ценами на нянь, которые я приводил. Будет бабушка автора сидеть с ребёнком - спорить не о чём, я это ещё вчера написал. Я всегда писал на этом форуме, что с бабушкой м дурак сможет. Если по каким-либо причинам бабушка не сможет или не захочет сидеть с ребёнком - дешевле платить 19 тысяч алиментов бывшей жене автора, остальное самому тратить на кружки, репетиторов, одежду, гаджеты, школьные обеды, лекарства, частных докторов и на что там хватит ещё.
Гость
На ромашковом поле сердце мое
Сообщение было удалено
Стесняюсь спосить,а ЗАЧЕМ в 7лет нужны репетиторы? Что именно репетируем?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
стандартные от 7 лет. В спортивные - раньше, мой в 6 уехал первый раз, но это со своей командой и тренером. До 7 лет в детских садах летом есть дежурные группы. Так что ВСЕГДА есть куда отправить ребенка. никогда работающие родители по 3 месяца с детьми не сидят
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ваш опыт применим только к вам. Не у всех были бабушки и дедушки. В СССР я единственная со двора.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
не особо дороже (в некоторых случаях дешевле), если это городской ларегрь, но !! вы сравнивайте не просто 40 тыс, а качество. если автор кинет 40 тыс бывшей жене - их прожрут 4 человека, максимум девочка в макдак сходит пару раз. Если автор 40 тыс оплатит за городской лагерь ребенок сходит в аквапарк, зоопарк, дельфинарий, каждый день прогулки, несколько раз кино, скаладром, пара музеев и пр...у них почти каждый день развлекательное меропириятие. + общение ос сверстниками, а не замена памперсов двум малышам. Часто там сценки ставят, в конце смены - для родителей спектакль показывают дети и пр Вы совсем не чувствуете разницу ??? за 40 в месяц городской лагерь , если загородный, в своем регионе от 21 тыс !!!! на каком нибудь стареньком бывшем пионерлагере если с субсидией, и до 60 ) , если спорт типа финурки/хоккея (где лед) то да, там смена до 120 тыс и выше. Ну и дорогие на море, Крым или ближнее зарубежье. Еще дороже Англия и пр Но выбор есть на любой кошелек ! Выбирай. У вас совсем детей нет ? даже у родни ? не верю, что вы ни разу не сталкивались с этим. Или вам лет 25, раз вы совсем ничего про детей не знаете и про цены. Но уж точно даже 40 тыс лучше вложить в конкретные простейший городской лагерь, где ребенку будет ВЕСЕЛО целый день + куча развекаловок, чем в никуда, прожрет кучка посторонних и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платят опекунам опекунские -это именно зарплата за исполнение родительских обязанностей. В ситуации, когда один из родителей самоустранился от исполнения своих родительских обязанностей, он и компенсирует трудозатраты другой стороны. Ну либо не устраняеться, либо забирает себе и ему компенсирует. Автор, вам денег далеко на ребёнка? Если урежете, ей ещё хуже станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опекун ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК, За исполнение обязанностей ЗА родителей ему платит государство. Родителям никто опекунские НЕ платит. Тяжело с ребенком, отдай другому родителю.
Гость
А.1983
Сообщение было удалено
Такая ситуация знакомая что аж смешно. У меня бывший муж, платит алименты с белой зп 50 тыщ. У меня второй брак, есть второй ребёнок. Так БМ весь на гамно извёлся, куда я алименты трачу. Была бы у него серая зарплата, не давал бы ни копейки, я уверена) Но ничего сделать не может поэтому бесится. Старшего сына испортил своими деньгами, тот постоянно ходит подсчитывает сколько я денег на него трачу и потом отцу докладывает. Самое смешное мы живем намного лучше чем бывший муж, уровень жизни и трат намного выше. У старшего есть абсолютно все что может пожелать подросток 17 лет. И школа лучшая, и репетиторы и языковые лагеря, и поездки на море и в Альпы и лыжи у него горные и сноуборд и электрогитара и ещё куча всего.... но меня просто добывают эти подсчеты от старшего сына... он просто не понимает что исполнится ему 18 и все... поток денег от отца прекратится, он даже не вспомнит о нем...
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что не всем детям садик подходит. Например, сегодня жена звонила мне, слышу - дочь ревёт и судорожно глотает воздух. Спрашиваю в чём дело. Оказывается, сказала дочери, что на следующей неделе в сад нужно идти. Дочери уже пять лет, но в саду она была в прошлом году две недели, и в этом году две. На форуме говорят "не садиковский ребёнок".
Или младший сын моей кумы. На него если отец тон повысит, он сразу в слёзы, и это в 17 лет. Так вот, когда услышал, что в лагерь хотят отправить (то ли одиннадцать лет ему было, то ли тринадцать) - сразу в слёзы. Так его к прабабушке на всё лето в деревню отвозили. Так что по садам да лагерям всех детей не распихаешь, а значит, на алименты должны кормиться не только дети, но и родители, присматривающие за ними.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Просто ты хреновая мамаша, поэтому твою личинку и рвет после садика. Шла бы лучше на работу, а то воспитаешь никчемную несамостоятельную дурочку, подобно себе.
Гость
А материнский капитал мать получила? И ещё пособие должно быть как многодетной и льготы, нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да по любому получила и получает. Наверняка и выплату оформила с мат капитала до 1,5 лет, как малоимущая. Только с 2 мя малышами расходники бешеные, на одни памперсы- салфетки уйдет около 20-30 в месяц, в зависимости от качества (не думаю, что она пеленки стирает). А если ещё и не полностью ГВ и смеси надо на двоих покупать, то ой йой! Про зимние комбинезоны,колечки, кроватки - молчу. Даже если разово и на Авито, по карману ударит.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Да вы шо? Таки у всех?) Башку на отсечение даете?)
Гость
Муж
Сообщение было удалено
То, что происходит с вашей дочерью - результат вашего воспитания. При этом, вы не понимаете, что подкладываете вашей же дочери свинью. Шли бы лучше работать, женщина, а то мало того, что у вас крышу рвет, еще и дочери поднасрете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем уже там связь с реальностью утратили. Опекун ЧУЖОЙ ребенку человек. Ему платят опекунские, т.к. за счет опекуна ребенок не сидит в ДД или ДР, что обходится государству значительно дороже, чем выплаты опекунам по присмотру за ЧУЖИМИ для них детьми. Более того, детьми часто алкашей, наркоманов, асоциалов, т.е. ИЗНАЧАЛЬНО проблемных детей с паршивой генетикой. И это настоящий и очень тяжелый труд за некоторым исключением, если ПОВЕЗЛО и ребенок не особенно исковеркан РОДИТЕЛЯМИ.
Когда РОДИТЕЛЬ присматривает за ребенком, он исполняет СВОЮ ПРЯМУЮ обязанность. О каких компенсациях может идти речь??
Денег далко автору не на ребенка, а на БЖ и ее новых младенцев, о чем прямо и недвусмысленно сказано в первом же посте. Ребенку УЖЕ стало хуже - его лишили кружков, вкусной еду и красивой одежды при том же размере алиментов. И именно поэтому автор попросил совета как защитить ДОЧЬ. Не повысить размер алиментов, чтобы БЖ жить и не париться, оставив себе только на доширак, а выдернуть из помойки своего ребенка.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Тетка под ником Муж, иди занимайся ребенком своим а не трись на форуме сутками. Он у тебя проблемный.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
вам про Фомку, вы про Ерему...Бердник один сбежал, а миллионы детей любят быть в лагерях летних, там весело, ровесники и пр ))) дети и из дома сбегают, если вы не знали ! и что ?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
И как новые ворота, хороши? Узору, смотрю, изумительные, все никак не можете оторваться) Вам уже раз 200 написали, что няню автор нанимать не собирается, более того, даже, если соберется, это 150 рублей в час. И это НЯНЯ. Его дочери няня не нужна, ей максимум нужна встречающая из школы и кормящая обедом женщина пенсионного возраста и максимум на несколько часов в день, и это все ЕСЛИ его мама откажется сидеть. Пенсионерка, из соседнего подъезда обойдется ему в 5, ну пусть 7 тысяч в месяц, ЕСЛИ его мама откажется сидеть.
ГОСТЬ
Автор, стесняюсь сказать. Может вам опять с женой бывшей сойтись. Дочь, о благополучии которой вы печётесь будет в восторге. Жена, о которой вы неплохо отозвались будет вас облизывать. Мальчики рождены от человека не самого плохого( сами писали , что он вроде понравился сначала , ну испугался ,может, что двойня, бывает) . Может ещё полюбите их. Миллионы мужчин живут с неродными детьми. Мы с мужет вообще усыновили ребенка, вырос уже. А эти мальчишки не абы чьи, а от родной бывшей жены. Не сложится- так уйдёте опять. С дочкой.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Это прямо свежая струя)) Мечта, а не предложение - сойтись с БЖ, чтобы обеспечить ей возможность спокойно дорастить ЕЕ детей хотя бы до сада, а потом можно и опять свалить в туман)
Давайте ВЫ сойдетесь с БЖ автора. Она будет вас облизывать за содержание себя и ее детей, а потом, когда дети подрастут и вам не понравится, вы сможете уйти. Хватайтесь - кто еще такое заманчивое предложение сделает?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Не надо ссылацо. Вы не понимаете о чем речь. Гражданско-правовая ответственность есть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0