Алименты, если у бывшей жены новые дети и нет мужа
Я в разводе, есть дочь, ей 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь проживает с ней. Я добровольно плачу алименты в размере 40 тысяч рублей, официально на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье - "серая". У бывшей жены были отношения с мужчиной, казалось, что у них все серьезно, они вроде и пожениться планировали. Она забеременела, сначала вроде все нормально было, планировали оформлять все официально, но потом он, видимо, струхнул, еще и выяснилось, что будет двойня. Вот он и сбежал на свою родину. Она родила 2 сыновей. Отец детей на связь совсем не выходит, записала бывшая жена сыновей на себя. Декретные выплаты у нее что-то в размере 10 тысяч рублей получаются. То есть понятно, что живут они всем семьей в основном на мои алименты. Что, конечно, меня совсем не устраивает. Уже дочке сократили занятия с репетитором с двух раз в неделю на один (меня в известность не поставила), потом дочке на школьный праздник платье на авито купила, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем! Ругался с бывшей женой, предъявлял претензии по этому поводу, хотя непонятно зачем, результата это не дало. После долгой ссоры она предложила мне приносить чеки, отчитываться, на что алименты тратит. Но это же смешно, попросить любые чеки у подружек и знакомых можно. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так, что один человек живет на 40 тысяч, а трое других - на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги, чтобы себя и своих младших детей содержать. Но ведь это не моя вина, я не должен их всех содержать, о чем я ей и говорил. Предложил отдать нашу дочь мне, сказал, что будет лучше ей жить со мной, но она, естественно, против, потому что они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были нормальные.
А.1983
1 673 ответа
Последний —
Перейти
Муж
Сообщение было удалено
Наверное, я не полностью понимаю понятие тролль, а точнее, мотивацию. Если этот человек получает за это деньги, то понятное дело, нужно не раскрываться. Но если человек дискутирует ради своего удовольствия, какой смысл ему "не раскрываться"? Чтобы быть "настоящим тролём"? Так у человека нет такой цели - человек получает удовольствие от дискуссии на интересующую ему тему, только и всего, цели стать "настоящим тролём" не стоит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну начнем с того половина бабушек это свекрови которые просто не хотят иметь дело с невестками. Боятся манипуляций внуками. Во вторых не хотят сидеть с мелкими иное дело ребенок в 7 лет. Это уже самостоятельный человечек с которым можно и интересно общаться. Ребенок пол дня проводит в школе и ест практически взрослую еду.
Гость
Сообщение было удалено
А ваше какое собачье дело?? Вы уже везде свой нос засунули даже в трусы автору. БЖ ребенок не помешал с левым мужиком ахатся и тащить его к дочери.
Гость
Сообщение было удалено
на какой бред вы ссылаетесь про 12 лет ? В Российской Федерации нет закона, который бы регулировал возраст ребенка, с которого его можно оставлять дома одного. Во многих странах европы есть закон, по которому дети НА УЛИЦЕ не могут быть без сопровождения взрослого до 12, в некоторых странах до 14 лет. Дочка автора полдня в школе, потом вполне может побыть не продленке, если школа недалеко - то спокойна сама придет домой. Максимум что требуется от няни/бабушка - накормить. проверить уроки. 2-3 часа в день. как будто мать ее из школы встречает ))) матери некогда, она с младенцами. Потому девочка и так все сама сама
Муж
Сообщение было удалено
А другая половина - тёщи, которые не хотят иметь дело с зятьями? Правдоподобная теория. А не может ли быть, что смотреть сериалы или общаться со свёрстницами на лавочке им интереснее, чем общаться с детьми дошкольного и младшего возраста? По моему, ещё правдоподобнее звучит.
Муж
Сообщение было удалено
А.1983 | 25.12.2018, 23:26:39[1786042420] Добрый вечер!!! Нужен совет и взгляд со стороны на сложную ситуацию!!!
Вот я и взглянул со стороны на сложную ситуацию автора и выложил свой совет.
Бывшей жене автора ребенок не помешал по очень простой причине - у неё было больше свободного времени, ей не нужно было до 21 вечера быть на работе. Дочь как минимум до 13 дня была в школе, а значит, у неё было время для свиданий. У автора такого времени не будет, ему работать нужно до 21 вечера.
Вот я и взглянул со стороны на сложную ситуацию автора и выложил свой совет.
Бывшей жене автора ребенок не помешал по очень простой причине - у неё было больше свободного времени, ей не нужно было до 21 вечера быть на работе. Дочь как минимум до 13 дня была в школе, а значит, у неё было время для свиданий. У автора такого времени не будет, ему работать нужно до 21 вечера.
Муж
Сообщение было удалено
Я не знаток законов, поэтому спорить не могу. Да, от бабушки нужно 3 часа в день. Если бабушка на это согласна, то дискуссия последних двух дней на этой ветке бессмысленна. Но как видите, очень многие посетители ветки считают, что бабушка могла и схитрить, сказав, что согласна, потому что подозревала, что бывшая жена автора дочь не отдаст, а если вдруг дойдёт до дела, то окажется что то она работу не может бросить, то в деревне живёт и всё разокрадут, или собаку будет некому кормить, то в больницу ей надо, и нужный врач только в её городе живёт - вот для такого "кидка" со стороны бабушки и было посчитано, во сколько автору обойдётся няня - оказалось, что даже по самым скромным ценам не меньше 18 тысяч в месяц.
Гость
Сообщение было удалено
Было время потому что БЖ не работала а жила на деньги бывшего мужа который пахал целый что бы дочь ни в чем не нуждалась. А потом притащила в квартиру к ребенку левого мужика. А платил бы 25% от белой зарплаты пошла бы работать сама. Авось бы и не появился левый мужик.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, автор лучше знает СВОЮ мать. Это может быть вполне интеллигентная женщина с высшим образованием а не жительница села с 9 классами образования.
Муж
Сообщение было удалено
Ну так интеллигентная женщина может быть учёным на пике своей карьеры, на пороге важного открытия, может быть врач, любящий свою работу и каждый день спасающий здоровье десяткам пациентом, профессор в ВУЗе, директор предприятия, программист - да мало ли кто. И она может решить, что её профессия для неё важнее, а также может хорошо знать и автора, и его бывшую жену, и понимать, что бывшая жена ребёнка не отдаст, и поэтому можно дать пустое обещание, которое не станет выполнять, если действительно понадобится.
Муж
Сообщение было удалено
Всё правильно. Но вышло как вышло.
А ещё зарплата автора могла быть белой, и он мало того, что не мог бы помешать бывшей жене бездельничать на его деньги и крутить шашни с мужиками на досуге, так ещё и сейчас бы не мог уменьшить размер выплачиваемых алиментов и кормил бы чужих детей как миленький, или как здесь любят выражаться, как "благородный алень" (я знаю, как слово олень на самом деле пишется).
А ещё зарплата автора могла быть белой, и он мало того, что не мог бы помешать бывшей жене бездельничать на его деньги и крутить шашни с мужиками на досуге, так ещё и сейчас бы не мог уменьшить размер выплачиваемых алиментов и кормил бы чужих детей как миленький, или как здесь любят выражаться, как "благородный алень" (я знаю, как слово олень на самом деле пишется).
Гость
Сообщение было удалено
Значит надо уменьшить до 25% что бы БЖ стала сговорчивой и отдала дочь все остальное второстепенно. И все решаемо.
Гость
Сообщение было удалено
Автору по сила решить этот вопрос с матерью и преподаватели и программисты вполне могут работать неполный день. Так как мать автора УЖЕ дала согласие все решаемо.
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, проснитесь! При чем здесь ветки на вумене, когда автор черным по-русски написал, что ЕГО мама ХОЧЕТ? Зачем вы все время сравниваете с ВОШЕЙ семьей и ВАШИМИ родственниками? Автор - НЕ ВЫ, у него ИНАЯ ситуация. Бабушкам надо отдавать детей ВО ВСЕХ случаях, когжда бабушка ХОЧЕТ и МОЖЕТ, а это как раз ситуация автора, вне зависимости от той, что была у ВАС.
Ну и мама ребенка автора на данный момент как раз швах и есть. Морально раздавленная тетка, опозорившаяся и перед БЖ и перед собственным ребенком, ненавидящая себя за то, что изгадила своей глупостью дочери детство, вынужденная ее объедать и унижаться перед бывшим мужем, ненавидящая себя за то, что лишила ребенка кружков, вкусной еды, красивой одежды, вынужденная делать из нее няньку, наверняка срывающая на ней злость, усталось и раздражение и ненавидещая себя за это еще больше, ненавидящая близнецов, т.к. они - отпрыски предателя и источники всех ее неприятностей и в то же время любящая их, т.к. они ее дети и ни в чем не виноваты. При этом стоящая не на грани нищеты, а непосредственно в нищете. И вот это все как раз и есть швах, из которого автору нужно выдергивать дочь чем быстрее, тем лучше, чтобы как можно меньше пострадала ее психика. На этом фоне даже совсем дряхлая бабшука, которая максимум что может - разогреть тарелку супа и научить это делать самого ребенка, а также вывести погулять на пару часов или встретить из школы - гораздо лучший выход. Да даже без прогулок лучший выход. А мама автора бодра, миолода, хочет переехать к автору и помогать с внучкой, что есть ШИКАРНЫЙ выход как для автора, так и для его дочки и глупо этим вариантом не воспользоваться.
Ну и мама ребенка автора на данный момент как раз швах и есть. Морально раздавленная тетка, опозорившаяся и перед БЖ и перед собственным ребенком, ненавидящая себя за то, что изгадила своей глупостью дочери детство, вынужденная ее объедать и унижаться перед бывшим мужем, ненавидящая себя за то, что лишила ребенка кружков, вкусной еды, красивой одежды, вынужденная делать из нее няньку, наверняка срывающая на ней злость, усталось и раздражение и ненавидещая себя за это еще больше, ненавидящая близнецов, т.к. они - отпрыски предателя и источники всех ее неприятностей и в то же время любящая их, т.к. они ее дети и ни в чем не виноваты. При этом стоящая не на грани нищеты, а непосредственно в нищете. И вот это все как раз и есть швах, из которого автору нужно выдергивать дочь чем быстрее, тем лучше, чтобы как можно меньше пострадала ее психика. На этом фоне даже совсем дряхлая бабшука, которая максимум что может - разогреть тарелку супа и научить это делать самого ребенка, а также вывести погулять на пару часов или встретить из школы - гораздо лучший выход. Да даже без прогулок лучший выход. А мама автора бодра, миолода, хочет переехать к автору и помогать с внучкой, что есть ШИКАРНЫЙ выход как для автора, так и для его дочки и глупо этим вариантом не воспользоваться.
Муж
Сообщение было удалено
Уменьшение выплат от сорока тысяч рублей в месяц до четырёх тысяч рублей в месяц (в 10 раз!) не обязательно приведёт к сговорчивости бывшей жены, а наоборот, может привести к её несговорчивости. А вот к чему уменьшение выплат в десять раз гарантированно приведёт, так это к существенному ухудшению уровня жизни его дочери, чего автор не хочет, так как, судя по всему, является любящим отцом.
Чтобы не снизить уровень жизни дочери, выплаты надо сохранить на прежнем уровне. Вот это с большей вероятностью сделает жену сговорчивее, позволит наладить отношения с дочерью и забрать её через несколько лет, а может, и меньше. Такой путь выбрал бы действительно любящий отец, который не хочет, чтобы ухудшился уровень жизни его дочери, коим, я надеюсь, и является автор.
Как пел один небезызвестный певец: "Я не хочу победы любой ценой".
Чтобы не снизить уровень жизни дочери, выплаты надо сохранить на прежнем уровне. Вот это с большей вероятностью сделает жену сговорчивее, позволит наладить отношения с дочерью и забрать её через несколько лет, а может, и меньше. Такой путь выбрал бы действительно любящий отец, который не хочет, чтобы ухудшился уровень жизни его дочери, коим, я надеюсь, и является автор.
Как пел один небезызвестный певец: "Я не хочу победы любой ценой".
Гость
Сообщение было удалено
Ну так автору повезло, что его зарплата не белая, он не попал в число аленей и за счет этого может защитить свою дочь. Стоит за него порадоваться. Автор хороший, адекватный человек. Когда видел, что дечери на пользу, платил ради нее, когда понял, что ее нужно забирать - заберет и снова будет тратить на нее, между прочим, благородно отказавшись от алиментов с БЖ в твердой форме. А он может требовать и долг ее будет копиться, а за неуплату собираются давать реальные сроки.
Муж
Сообщение было удалено
Все вышеперечисленные люди могут и вообще не работать, а уволиться и с внуками сидеть, но не только лишь все хотят это делать. Обещать не значит жениться.
Гость
Сообщение было удалено
Почему в 10? Я думаю, раз в 11-12 получается. Сговорчивость БЖ ему не нужна. Ему достаточно сделать так, как он считает нужным и проинформировать. А дальше его БЖ может не соглашаться сколько ей будет угодно. Автор не будет ухудшать жизнь дочери, он ее просто заберет из помойки, которую устроила его БЖ. И все.
Зачем автору выбрасывать в помойку по 40 тыс. ежемесячно? Да еще несколько лет? Ради чего? Чтобы БЖ спокойнее жилось, если только. Но в этом не цель автора. Его цель - защитить дочь, а оставив ее в клоповгнике с БЖ, он гарантированной позволит испоганить ей психику.
Конечно, он не хочет любой ценой, хотел бы - платил бы с официалки и не парился. Действительно любящий отец уже давно бы забрал дочь и не жевал сопли на пустом месте. Думаю, автор так поступил еще несколько дней назад. И его БЖ теперь начнет получать 25% от официальной з/п. И стоит понимать, что за это она должна быть ему безмерно благодарна, т.к. это чистая благотворительность с его стороны.
Зачем автору выбрасывать в помойку по 40 тыс. ежемесячно? Да еще несколько лет? Ради чего? Чтобы БЖ спокойнее жилось, если только. Но в этом не цель автора. Его цель - защитить дочь, а оставив ее в клоповгнике с БЖ, он гарантированной позволит испоганить ей психику.
Конечно, он не хочет любой ценой, хотел бы - платил бы с официалки и не парился. Действительно любящий отец уже давно бы забрал дочь и не жевал сопли на пустом месте. Думаю, автор так поступил еще несколько дней назад. И его БЖ теперь начнет получать 25% от официальной з/п. И стоит понимать, что за это она должна быть ему безмерно благодарна, т.к. это чистая благотворительность с его стороны.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, слушайте, ваша привычка переобуваться на ходу не означает, что все такие же гнилушки, как и вы. Есть люди, которые не бросают слов на ветер и те, для которых жить с детьми и внуками - это радость.
Не стоит сравнивать вашу семью с семьей автора. Вам не повезло, автору повезло. Бывает. Имейте мужество порадоваться за него. Женщинам, даже кормящим, тоже присущи такие чувства как умение радоваться за других, мужество и благородство. Найдите в себе силы хоть не некоторые из них.
Не стоит сравнивать вашу семью с семьей автора. Вам не повезло, автору повезло. Бывает. Имейте мужество порадоваться за него. Женщинам, даже кормящим, тоже присущи такие чувства как умение радоваться за других, мужество и благородство. Найдите в себе силы хоть не некоторые из них.
Гость
Сообщение было удалено
Не мешайте крысе крысить!)))
Муж
Сообщение было удалено
Ну, я не знаток законов, чтобы с уверенностью сказать, что за сокрытие доходов тоже собираются реальные сроки давать.
А вот порадоваться за людей с серыми доходами не могу - меня злит то, что их серые доходы дают им возможность жить как им заблагорассудится, чего я со своими белыми доходами себе позволить не могу.
А вот порадоваться за людей с серыми доходами не могу - меня злит то, что их серые доходы дают им возможность жить как им заблагорассудится, чего я со своими белыми доходами себе позволить не могу.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я давно думаю, что вопрос алиментов нужно пересматривать. 25% от доходов - несусветная глупость. Нужно взять минимум по региону на ребенка, умножить его в 1,5-2 раза, чтобы довести до реальных, а не статистических размеров, поделить 50/50 и эту сумму взыскивать. Все, что свыше - по доброй воле платящих. Хочет отец оплачивать репетиторов/кружки/дорогую одежду/отдых на морях, он или дает БЖ в руки, если доверяет, или оплачивает сам лично и сам же, конечно, напрягается, чтобы ребенок все это посещал.
Просто 25% - это фактически грабеж, т.к. против воли, в открытую и по большей части на в том числе на БЖ, которые живут на детские деньги, то есть обворовывают своих детей.
Либо пусть те же 25%, но ребенку ежемесячно все тот же прожиточный минимум, умноженный на 1,5-2 и деленный 50/50, а остаток - на ЕГО ЛИЧНЫЙ счет, к которому БЖ или БМ не имеет доступа, а ребенок получит по достижении 18 лет и сможет потратить на учебу/покупку жилья.
Нельзя позволять БЖ/БМ тратить на СЕБЯ детские деньги - это порочня практика, которая ведет к укоывательству алиментов, т.к. мало кто любит когда его несправедливо грабят и к тунеядству взрослых людей, которые обязаны обеспечивать и себя, и детей, а не проедать то, что дает другой.
Просто 25% - это фактически грабеж, т.к. против воли, в открытую и по большей части на в том числе на БЖ, которые живут на детские деньги, то есть обворовывают своих детей.
Либо пусть те же 25%, но ребенку ежемесячно все тот же прожиточный минимум, умноженный на 1,5-2 и деленный 50/50, а остаток - на ЕГО ЛИЧНЫЙ счет, к которому БЖ или БМ не имеет доступа, а ребенок получит по достижении 18 лет и сможет потратить на учебу/покупку жилья.
Нельзя позволять БЖ/БМ тратить на СЕБЯ детские деньги - это порочня практика, которая ведет к укоывательству алиментов, т.к. мало кто любит когда его несправедливо грабят и к тунеядству взрослых людей, которые обязаны обеспечивать и себя, и детей, а не проедать то, что дает другой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну, то есть, вы НЕ МОЖЕТЕ, но виноват у вас в этом кто-то другой, но не вы) Ну так смогите. Напрягите задницу и извилины) Я, например, тоже плачу налоги с белой з/п, но всегда искренне радуюсь за тех, кто имеет возможность не выбрасывать деньги в помойку.
А сокрытие доходов нужно доказать.
Собственно, за нецелевое расходование алиментов (т.е. не на ребенка) тоже давно пора вводить сроки.
А сокрытие доходов нужно доказать.
Собственно, за нецелевое расходование алиментов (т.е. не на ребенка) тоже давно пора вводить сроки.
Муж
Сообщение было удалено
Вот знаете, даже соглашусь. Действительно любящий отец не ограничился бы одними алиментами, виделся бы с дочерью на выходных, а значит, не стал бы для дочери чужим человеком, а значит, дочь не сбежала бы от него, если бы он сделал так, как Вы пишете. Непонятно одно - зачем он пришёл на форум за советом. Может, он по ошибке думал, что достаточно только лишь хороших алиментов, чтобы быть хорошим отцом? А теперь, поняв свою ошибку, спрашивает у форума, возможно ли ошибку исправить, и если возможно, то как? Если моя догадка верна, то ответ - да, ошибку возможно исправить. Но размер выплачиваемых алиментов придётся сохранить, по крайней мере до того момента, как ошибка будет исправлена - на это могут уйти годы, к этому придётся быть готовым.
Муж
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Супруг, присматривающую за ребёнком, имеет меньше возможностей работать - до 9 вечера, например, работать не сможет. Бабушки-дедушки помогать не обязаны, няни действительно дороги. Поэтому это справедливо, что супруг, занимающийся ребёнком получает от другого супруга компенсацию в том числе на себя.
Муж
Сообщение было удалено
Ну так много Вы видели людей, честно обвиняющих себя в своих проблемах?
Гость
Сообщение было удалено
что за бред вы несете, на вуман работаете ? уровень жизни девочки УЖЕ понизился. потому что раньше 40 тыс на нее одну, а теперь 40 тыс еще на двоих детей разлетаются (памперсы дороги, смеси тоже). Так что даже если автор продолжит платить - его дочь недополучит кружков, репетиторов и еды. Ну или автору нудно платить в 3 раза больше ))) но это уже бред. Про сговорчивость тоже мимо - пока ребенок источник денег - бывшая его не отдаст. А вот стоит ребенку из источника финансов стать обузой ! тут есть шанс, что дочь отдадут отцу. Потому автор прав. Не платить и любой ценой заставить бывшую отдать дочь ему. Для девочки это шанс на нормальную жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Компенсация законом не предусмотрена. В данный момент крысонька компенсирует время, потраченное на чужих для автора ***.
Гость
Сообщение было удалено
В законе такого нет что он должен получать что то на "СЕБЯ". Алименты платятся на содержание ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Давно пора вводить фиксированную сумму, половину прожиточного минимуму на ребенка по региону. Остальное ребенку на счет. А то совсем оборзели на детские деньги живут чужие люди. Глядишь и утаивать алики перестали. Вот нафик автору на левую бабу корячится и на ее отпрысков.
Муж
Сообщение было удалено
Не получается.
Муж
Сообщение было удалено
Да, уже снизился, но пока что не критически. Есть вероятность что отдадут, но не меньшая вероятность, что не отдадут. А вот если не отдадут, то уровень жизни снизится критически, если вместо сорока четыре тысячи платить.
Муж
Сообщение было удалено
Законом предусмотрены 25% от дохода. Я не знаток закона, но здесь писали, что за нецелевое расходование алиментов ответственности нет. Очевидно потому, чтох не у всех матерей и отцов бабушки помогают.
Юлия
Зачем платить алименты в размере 40 тыс руб с серой зарплаты? Это выше средней з.п по России. Так делают только редкостные алени. Я женщина, если что.
Ребёнка должны содержать отец и мать в равных долях.
12 лет получаю алименты на ребёнка 8 тыс руб., сын ни в чем не нуждается. Для меня ребёнок был стимулом больше зарабатывать. Сейчас алименты отдаю сыну (14 лет) полностью на карманные расходы.
На все остальное в состоянии заработать самостоятельно.
Ребёнка должны содержать отец и мать в равных долях.
12 лет получаю алименты на ребёнка 8 тыс руб., сын ни в чем не нуждается. Для меня ребёнок был стимулом больше зарабатывать. Сейчас алименты отдаю сыну (14 лет) полностью на карманные расходы.
На все остальное в состоянии заработать самостоятельно.
Гость
Сообщение было удалено
Обидно,да? Когда кому-то свой ребенок дорог, когда отец ребенка любит и хочет для него лучшего? А твой что подорожник.
Гость
Сообщение было удалено
ну на ветках Вумена голосят о своем нежелании сидеть с внуками именно мамы ДОЧЕрЕЙ, про свекровей и речь не идет.. Кстати мама автора именно свекровь и я не удивлюсь, если она до сих пор внучку видела не чаще пары раз в год))) Во вторых, если речь идет о здоровом ребенке , то самый легкий и приятный возраст у детей- 3-6 лет. Когда мозги уже появились, детская мимишность еще не ушла, ребенок еще слушается, школы еще нет.. Я лично более маленьких люблю, они как пупсы из детства)) С школьниками мороки как раз очень много и в плане ухода и в плане воспитания, не отдохнешь. А подростка на бабку повесить- пожалейте обоих.. ПС: вот интересно, даже если мужчина ребенка типа «себе» берет- то полюбому он вешает этого ребенка на другую женщину, на свою маму или новую жену. Сами нафик-нафик за детьми ухаживать, потом удивляются, что им детей не отдают. А потому что отдать ребенка папе- это фактически отдать дитя его маме или новой жене. Если у мужика нет ни той, ни другой- участи ребенка не позавидуешь.
Гость
1257, а об участи падчерицы при новой жене отца столько русских сказок написано, по сценарию Морозко)) не зря...
Муж
Сообщение было удалено
Я уже писал, что в юриспруденции не силён, поэтому сошлюсь на то, что писали на этой ветке. А писали здесь следующее - за нецелевое расходование алиментов им ответственности нет. И это логично. Бабушки-дедушки помогают не всем. Деньги на няню тоже есть не у всех. Поэтому тому из супругов, который остался с ребёнком, нужно на что-то жить, ведь в отличие от другого супруга он не имеет возможности заработать себе на существование, потому что не с кем будет оставить ребёнка.
Муж
Сообщение было удалено
Нет, не пора. Потому что если это будет половина, тот из супругов, с которым оставили ребёнка, вынужден будет идти на работу, чтобы заработать вторую половину, а без помощи бабушек и отсутствии денег на нянь это очень проблематично, а для многих профессий вообще не возможно. Поэтому алиментов должно хватать на жизнь и ребёнку, и супругу, присматривающему за ребёнком.
Гость
еще об участи детей, которых оставили папе, а помощи от других женщин нет.. Я смотрела передачу на социальные темы, про брошенных детей. Там службы опеки ходили по домам мужиков, кто без жен детей воспитывали.. ПРИмер: показывают квартиру мужчины, от когорого ушла жена к любовнику, оставив ему двоих детей. ТАк эти дети днями кушают одну гречку (в холодильнике ничего больше не было, мужчина сам на работе питается, признался что гречку готовит детям и все), дети сидят дома одни сутками, плохо одеты, плохо говорят (потому что отец с ними не занимается вообще, гулять практически не выводит). В садик их не отдает (видимо потому что ему леньсправки собирать для садика, водить детей туда-обратно). ПО факту дети сидят дома одни сутками, вечером приходит с работы их отец, закидывает детям гречку и спать идет, утром опять гречкой кормит и на работу уходит., там уже дикая социальная запущенность , дети как маугли от сидения в квартире без общения и воздуха... Притом мужчина приличный, без вп, на работе положительно характеризуется.. детей у него конечно забрали опека.
Муж
Сообщение было удалено
О, расскажите, пожалуйста, как Вам удалось работать, когда сыну было два года. Применим ли Ваш опыт для кассира супермаркета, которому бабушки-дедушки не помогают, добросердечных соседок-пенсионерок, присматривающих за ребёнком за фиалку, нет, и с заработной платой в два раза ниже, чем у няни?
Муж
Сообщение было удалено
Кстати, 12 лет назад курс доллара был 27 рублей за доллар, а сейчас 69 рублей за доллар - покупательная способность рубля более чем в два раза упала.
Гость
Сообщение было удалено
Не рассказывайте сказки. Никаких денег НЕ положено супругу присматривающему за СВОИМ ребенком. Это ЕГО ребенок. Тем более ребенок семи лет. Девочка может оставаться на продленке там обедать и делать уроки там же дети и гуляют в школьном дворе.
Юлия
Сообщение было удалено
Рассказываю. Когда сыну было 2 года он пошел в ясли, а я через пол года вернулась на свою работу, на которой работала до декрета. Это была гос.структура, поэтому на больничных с ребёнком сидела сама.
Работала пятидневку с 9 до 18 ч. Плюс 2 часа на дорогу в оба конца. Из сада сына забирала няня, на это как раз уходило 8 тыс руб. алиментов за 1-2 часа в день.
В качестве няни работали разные люди, пока не нашла бабушку соседку, которую на постоянной основе устраивала такая прибавка к пенсии.
Жили с сыном на мою зарплату.
В выходные подраьатывала продавцом выходного дня в магазине кожи и меха, но недолго.
Когда ребёнку было 4 года ушла в коммерцию, т.к в коммерция больше платят. С тех пор зарплаты хватает на все.
Ну и я не кассирша, а юрист. ВУЗ закончила с красным дипломом и успела до рождения ребёнка пару лет поработать по специальности.
Бабушек и дедушек, мужей и прочих помощников, кроме людей за деньги у меня не было и нет.
Работала пятидневку с 9 до 18 ч. Плюс 2 часа на дорогу в оба конца. Из сада сына забирала няня, на это как раз уходило 8 тыс руб. алиментов за 1-2 часа в день.
В качестве няни работали разные люди, пока не нашла бабушку соседку, которую на постоянной основе устраивала такая прибавка к пенсии.
Жили с сыном на мою зарплату.
В выходные подраьатывала продавцом выходного дня в магазине кожи и меха, но недолго.
Когда ребёнку было 4 года ушла в коммерцию, т.к в коммерция больше платят. С тех пор зарплаты хватает на все.
Ну и я не кассирша, а юрист. ВУЗ закончила с красным дипломом и успела до рождения ребёнка пару лет поработать по специальности.
Бабушек и дедушек, мужей и прочих помощников, кроме людей за деньги у меня не было и нет.
Юлия
Сообщение было удалено
И? Это повод клянчить у бывшего мужа прибавку? Мне проще самой заработать. Не все такие как я, но 40 тыс руб аликов это адский перебор.
Себя и новую жену пожалейте, у вас будут вечные скандалы на этой почве.
Себя и новую жену пожалейте, у вас будут вечные скандалы на этой почве.
Гость
а вот и мужуки подгребли с абв под ником «ЮЛИя»))) Палятся лексиконом, не стестняются. ВООБЩЕ им надо запретить вылезать из своего п.и.д.ерастического гадюшника на женские сайты.. Чтобы женщина называла мужчину, платящего адекватные алименты «аленем». ВОобще»алень»- это сугубо абф-терминология.. Пс:я пообщалась с абф-шником и получилось, что оба моих мужа и все мужчины, с которыми я встречалась типа «алени». ПОтому что симпатичные, умные, культурные, щедрые и заботливые мужчины.. ПО их мнению это «алени». А гопота, шлющая все найух и женщин и детей- типа альфачи по ихнему))) И неудивительно что все абфшники хронически одиноки
Гость
Сообщение было удалено
по вашей логике новая жена должна вообще бешенные бапки зашибать, зачем ей у ребенка копейку у ребенка отнимат?ъ А когжа родит- ей и 8000 хватит и она сразу в бизнес пойдет и копейки от мужа ей не нужны, она еще в дом будет мамонта таскать. А РЕбенку бабушку-соседку наймет за гроши по вашему рецепту. В КОНЦЕ концов она за алиментщика замуж пошла))
Гость
Больше половины женщин сидят и раздумывают схемки как двоих маленьких детей голодными оставить а мать в угол загнат. Куда мир катится..
Гость
Сообщение было удалено
Мать в угол себя сама загнала. Пусть подает в розыск на производителя. А деньги автора предназначены для его дочери и только на нее должны тратится а не на чужих людей.
Гость
вообще меня наглость абфшников, отписавшихся в теме, попажает. По их мнению мужик должен только членами в разных бап пихать, а потом на рыбалку с друганами уходить. А последствия в виде детей пусть женщины разгребают (мамы, бабушки, бж, нж, соседки за гроши пусть за их детьми смотрят). Причем деньги тоже пусть сами бабы зарабатывают- в бизнес пусть идут с дитями наперевес, по бессмертному выражению нашего премьера)) Неудивительно, что с такими мужчинами 6икто связываться не хочет)))
Следующая тема
Предыдущая тема