Хм..моя крестная дочка странная..ей 10 будет. До 9 лет постоянно дарила подарки,старалась выбрать то что купила бы своим детям если бы были...с пустыми руками никогда не приходила, покупала гостинцы ребенку и чтото к столу всем, поэтому мне только чай наливали, а последний раз даже чаю не предложили. Так девочка часто не выходит из комнаты когда прихожу в гости, говоришь привет/пока молчание. Выходит только если на праздник пришла подарок получить. А были случаи она с отцом идет, я ее маму возле двери подъезда ждала и девочка делает вид что не знает меня, на привет ничего не отвечает.было это когда девочке 8-9 лет.больше нет желания чтото дарить. У меня был юбилей, так ее мама моя сестра только открытку в соц.сетях отправила, а так они дарят кружку какую, конфеты или чтото передаривают. Один раз мне свечку подарили на Рождество, эта свечка у нее 5 лет в секции стояла или ароматные палочки дешевые. Люди при том достаточно состоятельные. Короче решила больше не общаться. Подарки я дарить люблю, по привычке часто гуляя по магазинчикам отмечаю что вот это было бы классно подарить крестнице. Потом вспоминаю что не стоит даже..