Как поступить? Как ее защитить?
Дочери 12 лет, в коллектив танцев ходит с 4 лет. Была уже парочка конфликтов - то девочка старшая за сценой ее отшвырнула с дороги так, что моя ударилась спиной сильно, то после концерта лругая на мою обзывалась, хотя они сами запутались в танце, а дочь правильно станцевала. Потом посиотрели видео и сами увидели, но на мою уже наехали:((. Теперь девочка постарше лезет постоянно - смотрит, как моя отрабатывает движения и критикует, гадости говорит. Моя с ней вообще не общается. Та иногда толкается либо старается задеть, моя уворачивается. Вчера та сшибла сразу троих, включая мою дочь. И сказала ей - "а знаешь, что я тебе могу сделать? Я могу как бы случайно сломать тебе нос или выбить глаз. Нечего у меня на пути стоять!" Я в шоке, это вообще-то прямые угрозы, что посоветуете? Дочь у нас воспитанная, не дерется никогда, учится хорошо, симпатичная. Понимаю, что возможно, это зависть. Как ее защитить?
Автор
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Пусть дочь снимет ту большую девочку на телефон и выложит в сеть. Поднимется хай и ее "уйдут".
Гость
А руководитель куда смотрит?!! Если Ваша дочь покалечится во время занятия отвечать придется руководителю.. Она в курсе вообще происходящего?
Гость
Спасибо за ответы! Я автор, первый пост писала с телефона, сейчас за комп села. Да, руководителю я в вотсапе вчера написала про ситуацию. Телефона девочки у меня нет, поэтому попросила руководителя ей передать, что родители моей дочери в курсе, что та делает и что если хоть еще одну угрозу услышу - организую ей постановку на учет, и не только. Сообщение прочитано. Вопрос - передаст ли, и как быть дальше?
Автор
Спросила дочь, сколько лет той девочке, говорит, не знаю, вроде 9 класс. Всегда учим дочь на ненормальных внимания не обращать и отходить от них, но та-то сама подходит! И помимо толканий пошли угрозы.
Автор
1, ну девочка-то не совсем дура, наверное, на телефон сниматься с угрозами, а украдкой как снимешь, чтобы не видела? Дочь просит теперь встречать ее вечером после танцев, в понедельник начну
Гость
А знаете, что вам скажу....
Это пробелы в воспитании. Это родительские ошибки в воспитании своих детей таким образом вылезают наружу.
Если это были ежовые рукавицы, чрезмерная критика действий ребенка, ругань за оценки, то есть задвигание детского "Я" и кто этот "Я" есть в семье, все это калькой ложится на ее внешние границы. Ваша девочка выглядит жертвой. И эти невербальные сигналы считывают даже дети в школе.
Мамочка попустите ваши вожжи в воспитании дочери и лучше будьте для нее просто мамой-подругой, а не мамой годзиллой, которая раздерёт всех и вся за свое дитё.
Отдайте ее на какую-то секцию по самообороне хотя бы на несколько месяцев. Это будет более продуктивно и наверняка ей больше пригодится в будущем, чем ваша чрезмерная опека.
Это пробелы в воспитании. Это родительские ошибки в воспитании своих детей таким образом вылезают наружу.
Если это были ежовые рукавицы, чрезмерная критика действий ребенка, ругань за оценки, то есть задвигание детского "Я" и кто этот "Я" есть в семье, все это калькой ложится на ее внешние границы. Ваша девочка выглядит жертвой. И эти невербальные сигналы считывают даже дети в школе.
Мамочка попустите ваши вожжи в воспитании дочери и лучше будьте для нее просто мамой-подругой, а не мамой годзиллой, которая раздерёт всех и вся за свое дитё.
Отдайте ее на какую-то секцию по самообороне хотя бы на несколько месяцев. Это будет более продуктивно и наверняка ей больше пригодится в будущем, чем ваша чрезмерная опека.
Гость
это чушь собачья, та девка дылда просто бесится, обычно малышня намного лучше в гимнастике идет чем уже большие дети
Гость
Согласна с комментарием выше насчёт воспитания. Вы свою девочку тупо закомплексовали, вот она и растёт слабой и беспомощной. Я на себе знаю, потому что меня саму так воспитывали. Тоже хорошо училась, посещала кружки, конкурсы выигрывала, вся такая идеальная дочка. Мать боялась как огня, боже паси ей что-то не понравится. Я вовремя это с себя стряхнуть не смогла, так и остаюсь по жизни ничтожеством об которое все ноги вытирают. Боюсь людей и себя ненавижу.
Гость
это чушь собачья, та девка дылда просто бесится, обычно малышня намного лучше в гимнастике идет чем уже большие дети
Всегда в классе будет такая задиристая девочка или такой задиристый мальчик. И во взрослых коллективах будет то же самое. Чем раньше девочка научится себя правильно вести с такими ребятами и девчатами, тем лучше это будет для нее самой. Мама в данном случае делает только медвежью услугу своей дочери.
Серебряная книга 📖
Нет, автор, все гонят, а вы правы! 9 класс - это 15 лет. Гнать, что в 15 лет она выбьет глаз - это огромные проблемы с головой! Мы в школе ходили драться с девками, но это была обычная борьба сумо.)) Излишнего неадеквата не было. Идите к директору школы, идите к участковому и говорите, что та больная и неадекватная. Об этом должны знать все!!!
Гость
Всегда в классе будет такая задиристая девочка или такой задиристый мальчик. И во взрослых коллективах будет то же самое. Чем раньше девочка научится себя правильно вести с такими ребятами и девчатами, тем лучше это будет для нее самой. Мама в данном случае делает только медвежью услугу своей дочери.
А вот и дылды завистливые подтянулись. Такие потом в 30+ лет на работе срываются на молодых девушек и их пучит прямо от злости и зависти
Гость
Вы в своём уме? Какая-то невоспитаная хаба*лка угрожает девочке младше её, только потому, что она не там стоит. Какая оборона? Этот вопросом должно заняться руководство, автор правильно поступила.
Серебряная книга
Даже если та девочка очень слаба психически - может только угрожать, а не справляться с проблемами, ее в любом случае должны направить к психологу. Она в настоящее время несоциальна. Я бы добилась этого, автор.
Гость
Зря минусят коммент, он правильный. Это я вам как такой же ребенок говорю. Учите, автор, свою девочку давать отпор, ей в жизни неадекватна много придется встретить. И правильно вам сказали гнобят тех, у кого низкая самооценка. Дети как звери, слабых чувствуют. Ваши проблемы, автор, не из-за чужого ребенка, каким бы он ни был, а из-за вас.
Гость
Хорошо. Ну вот представьте, что вашей девочке 25 лет, а тётке, которая ее толкнула 30. Что тогда делать надо? К мамке бежать? Или в милицию?
Гость
Какое же в России больное общество. Агрессивный подросток распускает руки на детей, а виноваты все вокруг кроме нее самой. Я бы вообще в полицию пошла и заяву написала на эту девку, 9 класс уже надлежит уголовному наказанию.
Гость
Вы неправильно ставите вопрос. Не «как защитить». Ее защищать не надо - она сама должна учиться себя защищать. Ваша дочь сама должна за себя постоять. А она как вы написали, молчит и игнорирует. Конечно ее будут тюкать. Пусть даёт сдачи, пусть бьет и угрожает в ответ. Потому что сейчас она будет молчать и хавать как ее унижают и избивают в школе, а потом она будет молчать и хавать унижения на работе, ее будут увольнять из-за чужих косяков и бабских интриг, потому что она не сможет открыть рот и защитить свои права. Потом она будет молчать когда ее будет избивать муж, потому что она ведь воспитанная. Нет, это в корне неправильно. Или пусть даёт сдачи как умеет или отдайте ее на курсы самообороны, борьбы и т.д.
Автор
Всем спасибо за ответы. 6, 8, 9 - я посмеялась, Вы абсолютно меня не знаете, но выносите суждение:)) и комплексы СВОИ мне приписали, и воспитание у меня такое, как у Ваших родителей. Так вот, милочки, если у Вас претензии к этому миру, корни которых уходят в Вашу семью - вот и решайте их там же. Идите к своим родителям, обвиняйте ИХ и костерите ИХ. А мое воспитание состоит в том, что нужно быть нормальным человеком, ни до кого никогда САМОЙ не лезть, но уж если человек сам начал - то пусть получит по полной. Как раз благодаря моему воспитанию (и в первую очередь его наличию:) и доверительным отношениям с ребенком я все эти ситуации знаю. И решать их буду обязательно. Мне интересен опыт таких же НЕРАВНОДУШНЫХ к своему ребенку родителей. А вышеуказанные товарищи тролли:)) могут все свои советы применить на своих собственных детях - не вмешиваться, равнодушно слушать угрозы и смотреть на синяки, пусть деточка учится жизни.
Автор
И да, смешно - говорят, якобы я "загнобила" своего ребенка ... а 6,8 и 9 чем занимаются? Не делают ли они сами то же самое? Не считаю свою дочь виноватой и склонна "загнобить" скорее обидчицу, думаю, как поцивилизованнее это сделать, а то заикаться начнет в свои 15 лет:))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
В Китае был недавно случай, мальчик гнобил, бил и унижал девочку, а отец ее его подкараулил и убил, взял за шкирку и стал долбить об стену головой, видео есть в сети. За отца потом вступилась вся общественность и ему дали нестрогий приговор.
Автор
20, этот вариант мне нравится больше всех. Смысл мне или дочери отвечать больной? Она же каждое слово может воспринять как вызов или еще как-то. И да, насчет "тюкать" - есть много нормальных детей, которые никого не "тюкают", дочь с ними прекрасно общается и дружит. Она умеет сама выбирать круг общения. Она ни к кому сама не лезет, и уподобляться г о в н у не собирается -а то насоветовали - бить, угрожать в ответ. Да Вы сами такие, как эта девица, советчицы:)) и да, если в 25-30 лет какой-то неадекват полезет - конечно, человек будет искать защиты, или в полиции, или у мужа, например. Мы недавно заходим в магазин, двери старые, нужно открывать. Выходит толпа подростков, и один из них идет на меня, сшибить хочет. А рядом муж. Я в сторону, сразу увидела. Муж схватил его, и научил уму-разуму, остальные языки поджали и стояли смотрели, и просил прощения и он, и его друзья. Муж - мастер спорта, если что. Просто много развелось непуганых и мамашек, которые своим детям все разрешают, типа он/она учится за себя постоять и просто жизни. Пусть учатся, только моего ребенка не надо трогать.
Гость
Слушайте, подростку 15 лет, а не 5. В таком возрасте уже нужно уметь что-то самостоятельно делать а не прятаться под юбку мамки.
Серебряная книга
И еще, автор. Если там такая девочка, значит там такая семья. Это 100%. Требуйте привлечения внимания опеки к этой семье. Ох я бы там скандал раздула бы. На всю Ивановскую. То, что я люблю!)))
Автор
23, а какая разница, просветите меня?:)))))))))))) угроза - она в любом случае угроза. Повторюсь, Вы можете за своего ребенка не вступаться и молча наблюдать, как его "тюкают" - Ваша позиция мне ясна. А я свою дочь не на помойке нашла и в обиду не дам.
Гость
27, я думаю, куда сначала идти - в полицию или в опеку
Гость
Какое же в России больное общество. Агрессивный подросток распускает руки на детей, а виноваты все вокруг кроме нее самой. Я бы вообще в полицию пошла и заяву написала на эту девку, 9 класс уже надлежит уголовному наказанию.
Вот и я про это, очень агрессивный, поэтому русских не любят нигде. Во всех цевелезованых странах такая ситуация обсуждается с руководством и непосредственно с родителями, все проходит мирно и культурно, с проблемными подростками общаются психологи.
Гость
26, 15 лет той девочке, которая угрожает. Моей - 12, она с ней не общается вообще. Вся инициатива - с той стороны.
Гость
20, этот вариант мне нравится больше всех. Смысл мне или дочери отвечать больной? Она же каждое слово может воспринять как вызов или еще как-то. И да, насчет "тюкать" - есть много нормальных детей, которые никого не "тюкают", дочь с ними прекрасно общается и дружит. Она умеет сама выбирать круг общения. Она ни к кому сама не лезет, и уподобляться г о в н у не собирается -а то насоветовали - бить, угрожать в ответ. Да Вы сами такие, как эта девица, советчицы:)) и да, если в 25-30 лет какой-то неадекват полезет - конечно, человек будет искать защиты, или в полиции, или у мужа, например. Мы недавно заходим в магазин, двери старые, нужно открывать. Выходит толпа подростков, и один из них идет на меня, сшибить хочет. А рядом муж. Я в сторону, сразу увидела. Муж схватил его, и научил уму-разуму, остальные языки поджали и стояли смотрели, и просил прощения и он, и его друзья. Муж - мастер спорта, если что. Просто много развелось непуганых и мамашек, которые своим детям все разрешают, типа он/она учится за себя постоять и просто жизни. Пусть учатся, только моего ребенка не надо трогать.
Так по вашей логике муж должен был не лезть а молча хавать как его и вас толкают. Почему тогда учите ребёнка терпеть унижения? Почему не учите ее брать пример с отца? Отец мастер спорта а научить самообороне не может? В жизни будет много таких неадекватных людей и не всегда будет рядом мама или папа. И во взрослой жизни будет не физический а психологический буллинг - а ваша дочь к нему не подготовлена, не будет знать как дать отпор. Такие неадекваты обычно лезут к тем, кто не может за себя постоять.
Гость
30, ну насчет в цивилизованных странах - не знаю, буллинг и в Европе и в Америке процветает, и как раз за счет того, что сами агрессивные подростки делают, что хотят, и никого не спрашивают, а вот разговаривать с ними потом родители и опека должны почему-то вежливо, не нарушая прав такой "дитачки" ...
Гость
32, Вы реально больная? Прочитайте еще раз мои посты и сделайте ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Удачи
Гость
Самообороне учат мальчиков, и именно не махать просто так кулаками, и не ломать носы и не выбивать глаза, а то защищают тут эту девицу, да, все больше утверждаюсь в том, что решать нужно очень жестко нашу ситуацию. Наверное, мамы таких неадекватных девочек тут сидят
Гость
Самообороне учат мальчиков, и именно не махать просто так кулаками, и не ломать носы и не выбивать глаза, а то защищают тут эту девицу, да, все больше утверждаюсь в том, что решать нужно очень жестко нашу ситуацию. Наверное, мамы таких неадекватных девочек тут сидят
Секунду, почему это только мальчиков? А девочки должны сносить побои? Что за сексизм? Вы в средневековье живете? Самообороне учат всех, чтобы любой человек умел за себя постоять.
Автор
Посоветовать девочке драться, скандалить и угрожать - дельные вещи?????? Вы реально БОЛЬНАЯ. А на правду не обижаются:))
Гость
В Китае был недавно случай, мальчик гнобил, бил и унижал девочку, а отец ее его подкараулил и убил, взял за шкирку и стал долбить об стену головой, видео есть в сети. За отца потом вступилась вся общественность и ему дали нестрогий приговор.
Вот. Обижает мальчик девочку и обижает девочка девочку есть все же ращница. Но всё же. Защитная функция семьи, если женщина не справляется сама принадлежит мужчине.
Ну мы же не Китай, у нас гуманное общество😊.
Можно было бы чтобы папа вашу девочку пару раз привез и встретил со школы.
Ну мы же не Китай, у нас гуманное общество😊.
Можно было бы чтобы папа вашу девочку пару раз привез и встретил со школы.
Гость
Да, любят у нас переводить все с больной головы на здоровую. Уже и автор кругом виновата и "яжемамка" она потому что не научила дочь дубасить всех вокруг. А девица маргиналка пример для подражания. Больное умирающее общество, все кто может из России не зря бегут.
Серебряная книга
В одну школу танцевальную, во вторую - общеобразовательную.
Автор
37, у Вас дети есть? В курсе, сколько случаев, когда один лезет первый, получает справедливой сдачи, но бежит снимать побои и виноват тот, кто дал сдачи? У нас старший сын в 11 классе так дал сдачи уроду, тот лез, сын его предупредил 3 раза. Тот схватил его за больную руку, сын от боли врезал, но не рассчитал, и сломал нос. Родители пацана поставили сына на учет. Потом все ОК, наш нигде никогда не лезет и не участвует в драках, но врезать может, если полезут. Но он парень.
Автор
43, а кто терпит-то? Реально БОЛЬНАЯ. Злая, бездетная и глупая. Мне Вас жаль.
Автор
45, и что? выводы какие? Интересно послушать кур "яжемать", которые оправдывают своих агрессивных дочек:)))
Гость
37, у Вас дети есть? В курсе, сколько случаев, когда один лезет первый, получает справедливой сдачи, но бежит снимать побои и виноват тот, кто дал сдачи? У нас старший сын в 11 классе так дал сдачи уроду, тот лез, сын его предупредил 3 раза. Тот схватил его за больную руку, сын от боли врезал, но не рассчитал, и сломал нос. Родители пацана поставили сына на учет. Потом все ОК, наш нигде никогда не лезет и не участвует в драках, но врезать может, если полезут. Но он парень.
Неважно кого потом сделают виноватым, главное постоять за себя и дать обидчику понять что к тебе нельзя лезть.
Гость
Вы неадекватный человек. Вас ничем не оскорбили и никак не обозвали, а из вас столько *** полилось. Сразу видно что правду сказали. Больно правду слушать? А в будущем все равно придётся столкнуться. Затюкают дочь вашу - кроме вас никто не будет виноват. Из таких затюканных детей потом вырастают полные неудачники, потому что не умеют в жизни за себя постоять и пробиваться.
Следующая тема
Предыдущая тема