Сын запаролил телефон
Автор
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пистец какой то. Это школа для трудных подростов, привлекавшихся за грабежи, наркоту и разбой?
Гость
А как ему не запароливать, ведь в телефоне видюшки с названиями "Ученик долбит училку во все щели", "Училка берёт в рот при всём классе", "Жах в школьном тубзике", и другие
Ктопв 666
Не знаю что там у вас в Пакистане, в России такого нет
Гость
Ну и правильно сделал, нехер лезть в личную жизнь, особенно посторонним людям. телефоны они проверяют, я бы вообще послала их прямым текстом с такими проверками.
Исключение: если это спец. школа для детей с отклонениями, агрессивностью, которые могут нанести вред себе или окружающим.
Исключение: если это спец. школа для детей с отклонениями, агрессивностью, которые могут нанести вред себе или окружающим.
Гость
Школа обычная российская
Гость
Ну и правильно сделал, нехер лезть в личную жизнь, особенно посторонним людям. телефоны они проверяют, я бы вообще послала их прямым текстом с такими проверками.
да, это скорее всего коррекционная школа, либо интернат
☀️
Я считаю, что детям не нужны навороченные телефоны, хватит и обычного, удостовериться в его безопасности. С такими телефонами и доступом ко всевозможным соц.сетям дети деградируют, а родители и педагоги не могут качественно изучить какую информацию черпает ребенок в интернете.
Гость
А как ему не запароливать, ведь в телефоне видюшки с названиями "Ученик долбит училку во все щели", "Училка берёт в рот при всём классе", "Жах в школьном тубзике", и другие
ну какая в принципе разница, что у него в телефоне?
также у моих детей подростков, что у них в столах, в их комнатах, никто не проверяет. Это их личное пространство.
также у моих детей подростков, что у них в столах, в их комнатах, никто не проверяет. Это их личное пространство.
Гость
Я считаю, что детям не нужны навороченные телефоны, хватит и обычного, удостовериться в его безопасности. С такими телефонами и доступом ко всевозможным соц.сетям дети деградируют, а родители и педагоги не могут качественно изучить какую информацию черпает ребенок в интернете.
а без информации ребенок не деградирует еще больше?
вы бапку из Ютуба напоминаете: а нам ваш Интернет и на х не нужон!
вы бапку из Ютуба напоминаете: а нам ваш Интернет и на х не нужон!
Гость
Сейчас время изменилось, иногда из тех же соц. сетей дети могут узнать много чего полезного, что связано с ИХ ИНТЕРЕСАМИ.
Или где по вашему им черпать информацию? Тратить время в пыльных библиотеках читая книги, написанные в прошлом?
Зачем родителям и педагогам изучать информацию, которую черпает ребенок в интернете? Тут воспитанием нужно заниматься, а не в телефонах детей лазить. Если воспитание хорошее, то и ребенку в голову не придет искать в интернете какую то информацию, которая может нанести вред.
Или где по вашему им черпать информацию? Тратить время в пыльных библиотеках читая книги, написанные в прошлом?
Зачем родителям и педагогам изучать информацию, которую черпает ребенок в интернете? Тут воспитанием нужно заниматься, а не в телефонах детей лазить. Если воспитание хорошее, то и ребенку в голову не придет искать в интернете какую то информацию, которая может нанести вред.
Гость
Школа № 23 в Ростове-на-Дону
Гость
Автор, а вы готовы в любой момент сдавать свой телефон на проверку? Будет приходить... ну, например, работник органов опеки в любой момент. Вы в этот же момент отдаете ему свой телефон, он его полностью просматривает - мало ли, может вы ребенка бьете или ведете втихаря асоциальный образ жизни?
Гость
Школа самая обычная
никакой не интернат
никакой не интернат
Гость
Это концлагерь натуральный. Такой тотальный контроль надо заслужить, попаданием в полицию, не благонадежность. какой-то. Я бы вот не хотела чтобы читали даже мою переписку с сыном какие то левые тетки. А у нас там свои фишки общения. А потом мне скажут- мамочка, а что это вы своему сыну мурлыкаете? Вот в прямом смысле? С друзьями свои фишки, ну где-то матом напишут и что? Музыка тоже современная.... Я пароль от телефона сына знаю, вместе ставили, но не лазаю. Максимум могу попросить почитать переписку с тренером, если мне надо. На компе все сайты открыты спокойно. Вот дергаться начну если шифроваться начнет и сайты закрывать-пароли ставить-сменять. А просто так- ну нафига ж такой контроль то? Так и взбеситься не долго, в подростковом возрасте то.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это концлагерь натуральный. Такой тотальный контроль надо заслужить, попаданием в полицию, не благонадежность. какой-то. Я бы вот не хотела чтобы читали даже мою переписку с сыном какие то левые тетки. А у нас там свои фишки общения. А потом мне скажут- мамочка, а что это вы своему сыну мурлыкаете? Вот в прямом смысле? С друзьями свои фишки, ну где-то матом напишут и что? Музыка тоже современная.... Я пароль от телефона сына знаю, вместе ставили, но не лазаю. Максимум могу попросить почитать переписку с тренером, если мне надо. На компе все сайты открыты спокойно. Вот дергаться начну если шифроваться начнет и сайты закрывать-пароли ставить-сменять. А просто так- ну нафига ж такой контроль то? Так и взбеситься не долго, в подростковом возрасте то.
А смысл в пароле у сына?
Гость
Чтобы всякие идиотки не лазили по его перепискам, фото, музыке, сайтам и прочем. Вот вы готовы вывалить на всеобщее обозрение ваши переписки, фото? Если готовы- вываливайте, ну вот хотя бы соседке. Потом имеет морально право пытаться докапываться до сына. Если разумеется он у вас не в коррекционном классе и не имеет приводов и проблем с наркотиками- это вполне себе обоснованная причина контроля.
хохо
Что за бред вонючий!!!!! Телефон- это не тетрадка школьная, которую можно сдать и проверить! Телефон это особо личная вещь! Вот представьте, кто то взял ваш телефон и начал в нем делать разбор полетов, ну и бред! Правильно ваш сын сделал! Может, за ними еще в туалет ходить надо, смотреть как у них там дела идут!???!
Гость
И к слову, родители должны быть ВСЕГДА на стороне своего ребенка, пока он не нарушает закон и его действия не вредят окружающим. Здесь вредят только ему и другим ученикам. И мать- по идее один из самых близких людей- на стороне придуроШных теток. Ну потом не удивляйтесь.. Кстати знаете, что это один из важнейших факторов борьбы с подростковой наркоманией и суицидом? Чтобы родители были на стороне ребенка? А не тотальный контроль? Он уже включается когда чадо на игле.
Гость
Что за бред вонючий!!!!! Телефон- это не тетрадка школьная, которую можно сдать и проверить! Телефон это особо личная вещь! Вот представьте, кто то взял ваш телефон и начал в нем делать разбор полетов, ну и бред! Правильно ваш сын сделал! Может, за ними еще в туалет ходить надо, смотреть как у них там дела идут!???!
Туалет есть но закрыт на ключ кстати
можно только платно ходить
можно только платно ходить
зеркала
Меня одного смущает тот факт что автора никоем образом не заботит то, что у её сына рендомные люди смотрят историю браузера и переписки в соц сетях??
Похоже самый адекватный в этой семъе ребёнок который запаролил трубку.
Великая путинская Россия, чего там только нет 🤦♂️
Похоже самый адекватный в этой семъе ребёнок который запаролил трубку.
Великая путинская Россия, чего там только нет 🤦♂️
Гость
И к слову, родители должны быть ВСЕГДА на стороне своего ребенка, пока он не нарушает закон и его действия не вредят окружающим. Здесь вредят только ему и другим ученикам. И мать- по идее один из самых близких людей- на стороне придуроШных теток. Ну потом не удивляйтесь.. Кстати знаете, что это один из важнейших факторов борьбы с подростковой наркоманией и суицидом? Чтобы родители были на стороне ребенка? А не тотальный контроль? Он уже включается когда чадо на игле.
Я не поддержала сына только потому что за отказ от проверки угрожают лишением родительских прав типа я не интересуюсь ребенком
извините за ошибки, тороплюсь
извините за ошибки, тороплюсь
моргенштерн
ВАШ СЫН ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО! СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ! СОЦ ПЕДАГОГ ВЛЕЗАЕТ В ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО! И ВЫ ТУДА ЖЕ!!!!!!
Гость
Что-то не верится.
Это же нарушение прав человека.
Тайна связи на детей не распространяется что ли?
Это же нарушение прав человека.
Тайна связи на детей не распространяется что ли?
Гость
Собрать родителей и пойти в прокуратуру. Человек по конституции имеет право на тайну переписки, левый человек не имеет права отобрать телефон, залезть в него и прочитать все содержимое. Это незаконно. Если дело дойдёт до суда - школе, директору и всему руководству будет полный пистец
Автор, они же и ваши переписки с сыном, наверное, читают, то есть лезут в ваши внутрисемейные дела. Как вы вообще это позволяете? Самое адекватное в этой ситуации - встать на сторону ребёнка и отстаивать его интересы.
Гость
Во времена моей юности сотовых не было, поэтому мы умудрялись достать всякие газетки типа спид инфо, книжки всякие такие и прочее.
Родители ясен пень этого не знали и не контролировали.
И так бывало во все времена
Родители ясен пень этого не знали и не контролировали.
И так бывало во все времена
Гость
Что за школа? Есть такое подозрение, что пора прийти с проверкой к самим учителям и администрации, которая такое допустила.
Мила
О программе родительский контроль наверное не слышали?
Гость
А я считаю, что жетям не нужны такие родители, как вы
Гость
Бегите со всех ног. Сын правильно поступил.
Следующая тема
Предыдущая тема
Она проводится раз в месяц, то есть в какую-то минуту заходит соцпедагог и требует сдать телефоны на проверку. И проверяет соцсети, переписки, фотки и т.д., мало ли что и отчитываются родителям. я не против
а сын взял и запаролил тел, ругалась - бестолку
Что делать? Надо же сдавать тел. на проверку нормально.
заставили ребенка писать объяснительную