Как я решила эту проблему, правда, это девочка. С рождения стояла у холодильника. Любит поесть. Плюс заболевание , ограничивающее движение. Плавает зато. Так вот. Ваша задача сделать еду полноценной по микронутриентам и максимально сократить углеводы (сахар убрать, газировки если очень любит пока оставьте, но без сахара - это пепси кола с манго, с вишней, с ванилью, мятой, айс-спрайт - знаю что вредно, но это временно, количество потом уменьшится, воды много, можно чаи , компоты и морсы варю с фитпарадом (заменитель сахара), всякие вкусняшки убрать, хлеб утром в виде бутерброда, каши убрать, кроме гречки, макароны убрать или раз в неделю). Не давайте сосиски, курицу. колбасы. Что давать. Мясо и масло, зелень, огурцы, яйца, бэкон, козий или овечий мягкий сыр, йогурты из козьего или овечьего молока. Насыщение тут главное. Оно достигается за счет сливочного масла и говядины - самое лучшее мясо по объему нужных микронутриентов. В котлетах из говядины не ограничивайте. С утра у нас бифштекс 200 граммов, 20 граммов сливочного масла, чеснок накрошен на бифштекс и глазунья. В обед может быть костный бульон, стейк из толстого или тонкого края говядины, гречка с говядиной тушеная, стейк из красной рыбы и капуста цветная или брокколи. Ужин сейчас не нужен, не хочет особо, поэтому пьет компот или ест йогурт. Итог . за месяц минус 5 кг, перекусов не хочется, энергии много, спит лучше, встает рано легче, дополнительной еды не просит, забывает. Шоколад покупаю линдт от 75%, лучше 85%, но ест не много. В макдональсде бургеры без булки ест. Не забывайте мазать стейки маслом сливочным 10-20 граммов на порцию. Чувствует отлично себя. тортики можно на днях рождения. Но первый месяц держали строго, сейчас перешла на мясо, если хочет есть - даем говядину сначала с маслом. И Сначала ела по 8 котлет. Не ограничивали. Я делаю бифштексы из фарша - без хлеба на сковородке гриль и довожу в духовке . В фарш добавляю сливки, зеленый лук, соль, перец, горчицу из банки. Все уже так питаемся)