Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда. Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком. Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Как интересно? Вы еще и родили достаточно поздно- в 28 лет. Я тоже родила в этом возрасте. И пишите о себе- была девочка домашняя и наивная. НУ полноте. Я тоже была домашняя и наивная, но не до такой же степени, чтобы муженька себе на шею посадить, он ножки свесил и болтает. Как то мой посопротивлялся и стал все по дому делать. В общем, проблема то в вас была, в вашем характере терпилы. Правильно выше вам писали- а вы не соглашались. Девочку ей жаль было тогдашнюю- в 28 лет уже не девочка, хотя внешне может и на девочку смахивать. А довольно опытная баба, которая и на работе уже поработала и жизнь увидела- должно хватить ума мужу ненавязчиво мозги вправить.
Щастьематеринства
[3352927357]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати на мамском форуме очень сильно прослеживается закономерность - если кто-то громко орёт, рожайте ужо скорее мне внучиков, то эта персона самая первая самоустраняется после родов и потом «сильно скучает» и только и просит прислать «фотографию внучиков». Ещё одна закономерность - тесть и тёща многое прощают/берегут зятька, а свёкры считают невестку чуть ли не за рабыню/ девку-чернявку. Внуки от дочки «любимей», чем от сына. Вот такие перекосы в сознании нашего старшего поколения имеют место быть
гость
[1402016961]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Да, по поводу воспитания. Как же вас воспитывали то такой терпилой. У меня тоже в семье и мама и бабушки готовили, всегда дома было чисто и уютно. Но никто вокруг мужиков не бегал задрав хвост. Женщины все были с образованием, при должностях и интересной работе, еще и руководящей. Мужчины тоже выполняли часть своей работы- мужской по хозяйству, за покупками в магазин, с детьми погулять и тп. И работали и зарабатывали, и подработать могли, чтоб семья не нуждалась. А женщины могли утром встать и в постели с книгой поваляться. Честно, я таких семей, где бы вокруг штанов так крутились, и не видела ни у друзей, ни у одноклассников. Одна была- но там мама домохозяйка была, а отец очень уважительно к ней относился. Если вам не повезло с воспитанием и базовыми ценностями. не надо обвинять совковой воспитание , как вы говорите. В то время как раз девочек воспитывали как равноправных мужчинам личностей, и не было никаких домостроевских установок на то, что они все тянуть на себе. Наоборот, везде пропагандировалась помощь мужа в домашних делах, помню, и р=уроки семейной жизни, и журналы старые. Так что не надось штампами говорить, умная вы наша феменисточка обиженная.
Щастьематеринства
[3352927357]
Ну здравствуй, дорогое моё инкогнито! Хорошо спалось сегодня? Хороша ли погодка? Намедни я справилось о твоём имечке, ведь нам приходиться довольно часто общаться. Так как имени твоего я не добилась, буду называть тебя «е ба ну тым» созданием (я предупреждала, что тебе это скорей всего не понравиться). Давай не будем по сто раз одно и то же: «зачем ребёнка рожала», «мужу надо ненавязчиво мозги вправить». Давай я просто по привычному пошлю тебя на Х, ладушки?
гость
[1402016961]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Можешь не стараться. И так все знают тебя как повредившуюся щастьем материнства особу. Давай, выговаривайся. Ну думаю, тебе не полегчает. Там уже в мозгах необратимые проблемы пошли. Вспоминаю, как в детский сад к нам приходила сумасшедшая и ругалась матюгами через забор. А тут ты прибегаешь и начинаешь ругаться. Е б.а.н.к.ь.о., по другому и не скажешь.
Гость
[4253064814]
гость
Сообщение было удалено
У нее и таких как она ума не было,нет и уже не будет.Никогда от слова совсем.Это я о постоянных участниках группы счастье материнства и им подобным.
Щастьематеринства
[3352927357]
гость
Сообщение было удалено
Ты знаешь, е ба ну тоже создание, мне с некоторых пор мнение «всех» не интересует. Да было время, когда «что люди подумают или что люди скажут» играло слишком большую роль в моей жизни (ну как в совке - «учись шить, готовить, будь прилежной и аккуратной, а то что люди скажут). Сейчас мне чужое мнение о себе просто скучно и фиолетово. Как говориться «до пи ззз ды». Кстати о матюках: эту часть исконно русского фольклора я с большим удовольствием впитывала от своего деревенского деда ( того, который квартальный алкоголик), он так искусно умел заправлять коленца, что его можно было заслушаться. Причём когда пьяный был, мог и до девятого коленца загнуть, по трезвяку - до третьего, но как-то очень органично и по доброму. Я много чего почерпнула от деревенского деда, чем иногда ставила в тупик своего городского дедушку (к слову говорившему на пяти языках и работающего редактором газеты:-)))))
Щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро, вижу что в полку «дам в теме» прибыло. Заходи, располагайся. Может быть представишься, расскажешь о себе? А то ведь у меня фантазия богатая (Невменько и е ба ну тое создание подтвердят). Из каких краёв будете, на каких сайтах обитаете - АБФ али «Валяевские мудроженщины»?
Гость
[3091498428]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Ты в игноре.Читать невозможно эти простыни.Ребенку нужна мать,сидеть сутками муж не будет-работает.Свекровь не будет-работает.Дочь не нужна-вперед в опеку с заявой.Всё.Хоть ус рис ь другого не дано.Все счастливые в браке пишут в защиту ребенка,и только ты невменяемая орешь об обратном.Жалеть таких как ты нельзя,тебя правильно муж унижал.Другого не достойна.Свободна
Гость
[3091498428]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
И вот такие невменяшки в 99% пишут в группу щастьематеринства.Ржу.Аргументов нет.Советов нет.Сидит эта невменяшка типо в отпуске,и сутками простыни написывает.Молодец твой муж!Пользовал тебя 7 лет во все ды ры,а потом выкинул и живет с молодой,пока ты *** в психозе бьешься))))Пиши мы хоть поржем.
Щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Опачки, какая досада. Дорогая моя Невменько, куда же ты вот так возьмёшь и меня бросишь? а как же «по пи з деть» (ну то есть как-то обосновать свою позицию?)
Вся жизнь у этой дэ би лки проходит на форумах.Одинокая тетка.Сначала строила из себя "скромную домашнюю девАчку",а как сказать нечего,овно полилось))))Жги дальше.Мы уже всем офисом угораем над тобой.Ты много рассказала о себе,тут врачом быть не надо-ты ши зо ф рени ч ка
Гость
[2081775805]
Гость
Сообщение было удалено
С чего это? Мать тоже работать будет. Надо же, муж работает, свекровь работает. Мать тоже на работу пойдет. А муж или свекра дома пусть сядут или няньку наймут. Ничего, мой отец двоих один поднимал, брату месяц был, мне 11, когда мать умерла. Справился как то.
Гость
[3091498428]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
С тобой общаются,только потому что видно-ты не вменяемая ши зо една я брошенная мужем бабенка.Жалко тебя.Столько дерь ма в тебе,обид,грязи...ты типо добрая,автора защищаешь,а на самом деле злая несчастная одинокая баба.Советы твои туффта.Ты ни семьи не имеешь и ребенок у тебя несчастный,ненужный.Еще раз свободна!))))Больше не отвечаю на твои вы се ры,мне тебя не жалко.
Щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давай поржём, Невменько, только не уходи, я всё прощу! Ну да, мой бывший муж по патриархальным понятиям молодец, двух детей от разных женщин заделал (от меня мальчика и от второй «самадуравиноватой» девочку), по дому и с детьми никому не помогал/не помогает, танки - его всё. Я с него убогого даже алименты не стребовала - мне эти 400 ёвро погоды не сделают (даже на месячную оплату частной гимназии сына не хватит), зато при редких встречах с сыном папашка ему нервы не треплет (были уже поползновения поначалу) и сидит плотно у меня на крючке - не так пёрнет, будет свои несчастные копейки платить и не отвертится
Гость
[3091498428]
Гость
Сообщение было удалено
Отец почему должен бросать работу?У ребенка мать жива,она в декрете.Не надо со своим случаем сравнивать.Пусть оба работают,оплачивают няню.С чего вдруг муж должен без заработка оставаться?Только потому что автору в декрете не понравилось?Это её проблемы.Отец приходит,помогает.Надо было быть терпимее и умнее,мужу истерики по мелочам не закатывать.А изначально,нужно было не рожать от ни ще го инфантила и жить без брака в своё удовольствие.Автор здоровая ко бы ла,родила пусть воспитывает.Нечего плодить детей и выкидывать.
Щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Ну здравствуй, Невменько и советские тётки из офиса! Работнички конечно из вас чумовые, что там с планом - или ну его на Х, коли на форуме такая животрепещущая тема обсуждается: ну не хотят современные бабы штанам поклоняться. Вы-то вон всем офисом работаете не щадя живота своего, да после работы пулей по магазинам-кухня-диточки-диван царевич. Вобщем своё ярмо тащите исправно, а досадно наверно понимать, что можно же и жить по-другому и не ходить как ослик с завязанными глазами, который ходит по кругу и крутит тяжёлые жернова мельницы. Вот вспомнила анекдот в тему про двух ковбоев в пустыне, которые «назло друг другу *** наелись» (если не знаешь, погугли)
Щастьематеринства
[3352927357]
Ковбои в пустыне го в на наелись
Щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, Невменько (ну и конечно советские тётки из офиса) - не мешает ли ваша работа сидению на форуме? Может ну её, эту работу?
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот уже год без заработка же осталась. Ровно с 14 марта прошлого года, когда в декрет ушла. Пусть теперь он в декрет пойдет на год. Баш на баш. Я у него денег не брала и он у меня пусть теперь год не берет и с ребенком просидит ровно столько же.
Гость
[990646154]
Гость
Сообщение было удалено
Владивосток. няня без разносолов,всяких языков и вообще без любой работы по дому( ижрать не сварит),только все готовое -200 рублей в час.10 часов =2000 в день. Дорога на работу и обеденный перерыв как бы тоже время отнимают. Да мне со стольника было бы жалко отдавать столько.У меня нет.слава господи.Нет денег -нет бебиков,Все!!Но там все -и бабушка, и дедушка, и она сама платят. Пришла домой вечером по ее рассказу -дома срач, няня ничего прибирать не станет,только если дет.игрушки, и грязь не подотрет после прогулки. Иппись оно конем,такое материнство1
Гость
[990646154]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше няня более вменяемых денег все-таки стоила.Ну и как поднимал он? На мать свою спихнул.как водится7
Ну где же вы, Невменько и советские тётки из офиса? Ааа-у! Ну харэ уже работать, давайте уже на перекур! Кстати, бывшего-то мужа я сама бросила, можно ли по одному этому факту сказать о нём, что он невменяемый шизоидный брошенный женой мужичонка? Жалко вам его? Много в нём дерь...ма, обид и грязи? Как считаете - я молодец и красава, что избавилась от биомусора в своей жизни, ааа, тётки?
Гость
[4019110286]
Правда, Автор, а почему бы Вам просто не поехать в опеку и не написать отказ? Скажите, что не уверены в своём психическом здоровье и боритесь навредить ребёнку. Или скажите, что деньги срочно нужны, а оставить дочь не с кем. Вообщем, при желании, 10ок поводов можно придумать, если постараться. Принять заявление они обязаны. А Ваша мама вряд ли возьмёт внучку, если действительно болеет. Так что на 99% ребёнок достанется как раз-таки мужу или свекрови. Что думаете? По-хорошему Ваш муж вряд просто ее оставит себе...
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
На форуме, кстати, недавно была тема, мол, ищут няню, чтобы с ребенком сидела и готовила. Так вот: там ее не могли найти вообще ни за какие деньги, если я правильно помню. Все писали, мол, нанимайте отдельно няню, отдельно домработницу, а совмещать это невозможно.)
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Я как бэ не сильно события не тороплю, смотрю, какой вариант будет максимально выгоден. В идеале - чтобы муж ее забрал, конечно. Думаю, сильно не торопиться, может быть, даже до осени выждать, устроить ребенка в частные ясли, у меня закончится отпуск по уходу до 1,5 лет (это уже не сможет быть аргументом в пользу того, чтобы призывать меня к "выполнению обязанностей"), я буду работать. То есть с сентября мы абсолютно в одинаковом положении, но у отца условия лучше при этом...
Что значит спихнул? У мужа авторши мать тоже имеется. Первый год брат полгода у бабушки жил. И когда брату три было, мы полгода жили с ним у бабушки, у отца проблемы были на работе. Остальное время сам сам, и без няни кстати.
Гость
[4019110286]
Автор
Сообщение было удалено
Ну Вы можете это и сказать в опеке, что у мужа условия лучше для ребёнка и что Вам работать надо, денег на жизнь нет, как и возможности сидеть с ребёнком . И что совсем Вы не отказывайтесь (ну это как-то совсем нехорошо, все-таки), а можете с мужем забирать дочку на выходные по очереди. По идее должны заявление принять и, возможно, что-то посоветовать. Может государственный интернат какой-то или ясли; или в дет. дом на время. Я думаю у них там есть варианты как раз для таких случаев.
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
и притом бабушка вообще жила в другом городе и у нас в городе роственников не было никаких.
Гость
[4019110286]
И ещё я думаю, что при разводе ,- а с ребёнком разводят только через суд,- Вы можете сказать, что не планируете ребёнка забирать в себе в квартиру и хотите, чтобы дочка жила с отцом. Что готовы платить алименты и забирать на выходные, но чтобы постоянно она жила с отцом и что Вам надо работать. Наймите юриста хорошего только, я думаю, через суд реально добиться, чтобы девочка осталась жить с мужем.
Гость
[3569046396]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить, какэтовяслинехотите, статья туниятство! Женщинастаноквтрисмены!
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень хороший совет. Думаю, мне надо сходить уже сейчас на консультацию к адвокату. И поискать специалиста по семейным делам. Мой муж, скорее всего, уже проконсультировался. У него лучший друг, который с ним таскается по спортбарам, адвокат. Он, правда, на автомобильно-дорожных спорах специализируется, но все же адвокат и активно практикующий.
Гость
[3569046396]
Автор
Сообщение было удалено
Странная вы автор, я тоже в декрете работала, тк не было возможности приостановить деятельность из дома, пришлось секретарбю в офисе зп увеличивать, а сама из дома , офис только по необходимости, но с мужем все было общее, это нормально, да дети были на мне, но была всегда помощь, и у мужа не так много было свободного времени, на что у вас обиды, он в бар и вы с ним, договариваетесь с родней, с няней. Вот бред же.я так всегда делала. Да и хозяйства, вне зависимости от детей вместе. Вы ж с мужем до замужества жили, значит изначально было что то не то!
Гость
[3569046396]
И почему у вас бюджет не общий? Это ж проще когда есть дети?
Гость
[2545114320]
Автор, а что мешает сдавать вашу однушку, и на эти деньги жить с ребёнком в квартире мужа? Там, как я понимаю, неплохие условия, садик и поликлиника. Все же для маленького ребёнка, тем более девочки, мама важнее и нужнее, чем папа. Это вам любой детский психолог подтвердит.
Щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Автор боится сдавать квартиру пока ситуация с разводом не проясниться (это её запасной аэродром). У мужа сто пятниц на неделе, сейчас автор живёт в его квартире и недомуж приходит «помогать с ребёнком». Очень может быть, что до него вскоре дойдёт, что автор серьёзно настроена на развод, тогда ветер в голове недомужа поменяется и он выставит автора из квартиры. Вполне реальный сценарий.
Потому что муж не зарабатывает даже на то, чтобы покрыть свои нужды, на семью у него «денег нет», автору приходится подрабатывать
Гость
[3569046396]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
А какие у него такие нужды или зп мрот ? Если ипотека, то даже квартира куплена до брака, то жена имеет право на долю. Я не понимаю проблем автора, муж хочет отдыхать выходной, почему это не сделать вместе, а? …ребенку уже ближе к году, его вполне можн о оставить или родне ,или няне на дом, есть такая услуга на 4-5ч. Тем более непонятно почему не вести общий бюджет, общее хозяйство , автор с мужем 10лет до детей жила, разве не виде л а, что он ничего не делает по дому, ничего не зарабатывает, почему не сдать квартиру и не улучшить положение материальное, автор и ее мужу нужен мин психолог, а может и посерьезнец, депрессия у нее, и еще ведь 2,выходных почему договорится, кто когда отдыхает,
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы речь шла про какую-нибудь проблемную, болезненную, капризную плаксивую девочку, то я бы, может, и прониклась. Но наша девочка бодрая, жизнерадостная, здоровая и веселая. Она и с папой нормально проживет.
Гость
[2545114320]
Автор
Сообщение было удалено
Эх, Автор, Вы даже не понимаете, КАК Вам повезло. Знаете, сколько женщин о здоровом ребёнке мечтают... но спорить бессмысленно. Ваша жизнь,- Ваш выбор.
Кстати, я знаю два случая, когда матери оставляли детей отцу. Нормально дети выросли, все хорошо у них сейчас,- и работа, и семья. Но с мамами не общаются (в одном случае там мачеха, жена отца, фактически заменила родную мать). А те почему-то уже со взрослыми детьми захотели наладить отношения, но не вышло.
Гость
[2545114320]
А когда дочка вырастет и спросит, почему Вы ее оставили расти с папой, что ей ответите? Просто интересно.
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Я планирую забирать ее на выходные и приглядывать, что там делает ее отец. Он не тот человек, чтобы ему полностью доверять ребенка. Поэтому я ей и раньше отвечу, как только она понимать начнет: ее папа меня бил, я не хотела жить с человеком, который поднимает руку на женщину. Я вообще уверена, что если она с ним поживет, она поймет, почему я не хотела этого делать.
Автор
[295043175]
У меня, кстати, есть знакомая, которая оставила дочку отцу в подобной ситуации. Только там развод был из-за того, что муж два года не работал, причем ушел с работы, когда ребенку был год и жена была в декрете. Знакомой свобода была нужна, чтобы личную жизнь устраивать. И она ее устроила: у нее второй муж очень обеспеченный человек, уже родился совместный ребенок. Дочку берет на выходные на дачу к новому мужу.
Гость
[2545114320]
Автор
Сообщение было удалено
То, что Вы разводитесь с мужем как раз понятно. Не совсем ясно, почему Вы дочку оставляете с человеком, который способен ударить женщину. Он же в будущем и Вашу с ним дочку может бить, почему нет? И у меня нет другого объяснения, кроме того, что вы таким образом просто мстите ему. За что, это уже отдельная тема. Но, повторюсь, это ваше личное дело и ни в чем переубеждать вас я не собираюсь.
Гость
[1398002884]
Автор
Сообщение было удалено
А Ваша свекровь, что воспитывает на посточнной основе 2х дркгих внуков? Или помогает?
Гость
[1822536804]
Автор
Сообщение было удалено
Ну всё логично, мужчина поднимает руку на женщину, по этому женщина отдает ему дочь... Вы думаете дочка это поймёт, когда вырастет, и вы не боитесь, что он будет бить и её?
Щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас девочка находится с человеком с как минимум лёгкой депрессией и на грани психического/физического истощения, как вы считаете - полезно это для девочки? У недомужа автора нет депрессии, истощения, недосыпа, вот пусть он с новыми силами подхватит эстафету заботы о дочери. У него конечно другие тараканы/проблемы в голове, но как видно из ситуации других нянек нет. Надо выбирать из двух зол лучшее, пока что получается, что битый небитого везёт (и это даже не игра слов)
Щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Автор же не бросает дочь, она же будет видеть девочку по выходным и мониторить ситуацию. Так что всё под контролем. Это папы, бросая семью/детей в большинстве случае исчезают насовсем, не интересуясь на какие средства и в каких условиях их растит дальше мама, таких пап почему-то особо не осуждают. А автору, которая собирается регулярно видеть ребёнка/платить алименты, вы пытаетесь внушить сомнения/вину, на лицо двойные стандарты
Щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Объяснить всё это можно было бы адекватному мужчине, авторову недомужу что-то объяснять бесполезно - орёт и дерётся
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
В России 60% родителей регулярно бьют детей. Давайте их всех лишим родительских прав. И потом - если я останусь, по-любому получать будем мы обе.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.