Гость
Статьи
Муж не берет ребенка

Муж не берет ребенка

Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Гость
2 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Автор
Мне, кстати, свекровь написала в соц.сети, типа, может быть, у тебя денег нет и тебе жить не на что?
Я вот пока ей не ответила. Думаю, что сказать. С одной стороны: как у меня их нет, если и пособие, и работа, и счет в банке, и еще квартиру муж требует сдать, чтобы я жила на эти деньги. И живем вдвоем с дочкой, которая много расходов не требует. С другой, надо бы попросить, наверное.
Что, думаете, ей написать?
123
Автор
Сообщение было удалено
Вопрос не мне) но тут же все писали это раз 10 минимум)))
Пусть муж сидит с дочью по максимуму, все те 40 часов, если надо пусть сидит больше. Потому что он бестолочь, и толку от него ноль, жена и то может больше заработать. Приэтом, трясти деньги всеравно (пусть хоть в такси идет, хоть клинингом подрабатывает). Можно его мамашу потрясти, она же тоже внуков хотела. А мы все будем очень надеяться, что у вас скоро проснуться чувства к ребенку и вы будете радоваться, что оставили ее себе, а не отдали безолабернрму папаше или в дет. дом.
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Учитывая тот факт, что муж нянчиться с собственным ребенком отказывается, с него - деньги на няню. Сколько там няня стоит? 200 рублей в час? Умножаешь эту сумму на те часы, которые он должен был бы сидеть с ребенком, но не сидит по факту. Это именно те деньги, которые тебе нужны, а у тебя их нет.
А квартиру лучше бы сдать, вот тут муж прав (как ни странно).
Автор
123
Сообщение было удалено
Как он больше 40 часов просидит, это и так все выходные и три вечера в неделю. Ночью бессмысленно его уже просить сидеть, дочка ночью спать начала.

Он, кстати, мог бы больше зарабатывать, если бы не его гордыня. Мы живем в промышленном городе, у нас тут можно зарабатывать в основном, если ты на производство куда-то на хорошую должность устроишься. У него среднее образование (когда еще свекровь имела на него влияние) - колледж на электрика. И потом два высших: юридическое+юридическое для управления (какая-то такая ***, точно не помню название). У него друг по колледжу занимает большую должность, сто раз говорил - достань диплом электрика и иди работать дежурным электриком по сменам на производство, зарплата 80 тысяч. Но это жеж непрестижно, лучше ходить владельцев палаток и магазинов отчитывать за нарушения. В общем, не идет. Я б пошла.)
Автор
Справедливая
Сообщение было удалено
Мне сбегать от него особо некуда будет. Он это понимает и думает, что сдадим квартиру, я здесь останусь и через полгодика остыну и с ним помирюсь. Затея со своими минусами.
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Нигде. Какая выгода??? Ты родила от никчемного мужика. Что повлекло за собой ворох проблем, в том числе, тебе прилетело по лицу. О какой выгоде идет речь? Тебе нужно думать, как с минимальными потерями для себя из этой джеппы выбраться.
Щастьематеринства
Я тоже за вариант трясти деньги с папашки и свекрови, ребёнок растёт, всегда найдутся детские нужды, кроме одёжек/колясок можно же и на развивашки/детский бассейн записаться.
123
Автор
Сообщение было удалено
в детском центре пусть папаша отдыхает с ребенком, там и присматривает. Пусть как хочет, так и сидит там, если дома не может
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Глупости.
Допустим, квартира сдается. А тебе приспичило от него сбежать. Ты жильцов заранее предупреждаешь, сама временно где-то перекантуешься, и все.
Тебе нужно перестать бояться своего недомужа и перестать думать за него. За себя думай.
123
Автор
Сообщение было удалено
огооооо... да у него потенциал -то вон какой, оказывается! Попробуйте зайти через свекровь, требуйте деньги в любом случае! Мамаше надоест башлять вам самой и она начнет "дро*чить" сыночка. Глядишь и работу поменяет и юристом будет подрабатывать. Было бы желание, пусть ему мама подарит эту корочку электрика, в конце концов!
123
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
да, да, Автор! придумывай варианты на что денег стрясти (бассейн, ботинки, пуховики, самокаты, прививки, курс массажа.... )
список можно долго продолжать, пусть каждая свои варианты пишет, выберете себе наиболее подходящие.
Пока предлагает свекровь, надо брать и не думать!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Напишите правду что в данный момент живёте на пособие и подработку, голодать не голодаете, но особо и не шикуете. И спасибо скажите. Я бы врать не стала, а сказала, что на себя и ребёнка пока хватает, спасибо государству. Муж Ваш требовать ничего не может, не его дело, какие Вы добрачной собственностью распоряжаетесь. Надо будет - сдадите. Пока не стоит - это степень свободы, есть куда уйти в любой момент. Этот факт всяко мужа напрягает, поэтому и требует сдать. А уж про подушку безопасности вообще никому говорить не надо. Есть и есть.
Автор
123
Сообщение было удалено
Достань - имеется в виду, достань из письменного стола. Читайте внимательнее. Но я не представляю, что должно случиться, чтобы он отказался от своей "карьеры" и достал его. Он электриком ни дня в жизни не работал..
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Как никчемный мужик умудрился купить хорошую двухкомнатную квартиру и машину?Все на зарплату 30 :тыс?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Квартира. Стоимость 2 миллиона:
1. Ровно миллион дала ему мама за отказ от доли в ее квартире. Продала акции в начале 2000-х годов и дала.
2. От рано умершего отца ему достался гараж. 400 тысяч. Продал при покупке квартиры.
3. Ипотека была на 600 тысяч. 130 было налоговых вычетов. 470 - да, выплатил сам за 10 лет.)

С машиной там тоже своя схема. Суть в том, что не все именно с его нынешней зарплаты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
СУПЕР!Свекровь фактически купила сыну квартиру на свои деньги.А теперь этого сына из этой квартиры выперли обратно к маме.Классический рейдерский захват.
гость
123
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что надо попросить денег у свекрови на что то для ребенка. Что то нужное, но то, что позволить себе не можете. А то второй раз она и не предложит. Скажет: я же предлагала. Не надо стесняться, ограничивать свои желания и говорить, что на все хватает. В следующий раз не предложат.
123
Автор
Сообщение было удалено
а, пардон , неправильно поняла.
Я так прочитала, что он учился на электрика, но так поняла, что не доучился и друг советует "достать", типа купить.
123
Гость
Сообщение было удалено
я тоже непоняла.... он ипотеку в 10 лет брал на двушке при з.п. в 30 тыс.?
123
123
Сообщение было удалено
все прочитала выше)
а мужу бестолкового ума не хватает там взятки брать с палаток и ларьков? смысл вообще хождения тогда с папкой при окладе в 30тыс. ?
ндааааа
может пусть он хоть отпуск возьмет на 2 недели и вы тоже "отпуск " возьмете? Он с дочкой поживет 2 недели, а вы отдохнете где-нибудь. Хотя бы в пансионате у себя загородом. Где за тебя и готовят и убирают и детей нет. Тогда отдохнувшая Автор посмотрит на все выспавшимися свежими глазами... И может дочка тогда не будет казаться такой нежеланной и главной проблемой в жизни. Вдруг даже соскучится по ребенку?
123
Автор
Сообщение было удалено
может машину попросить у него? права есть у Автора? ей на себе-то по общественному транспорту тяжело ребенка таскать(я серьезно).
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, после побоев автор уже было паковала вещи, чтобы уйти из квартиры, оставив дочку на папу. Тот от такой перспективы слинял из квартиры ещё быстрее автора к маме. Теперь автору милостиво разрешено здесь жить, пока она согласна и дальше ухаживать за дочкой. Так что никакой это не рейдерский захват, это трусливый побег недомужа с поля боя с временным оставлением своей территории «врагу», главное чтоб с дочкой много сидеть не заставили.
123
а ГВ вам, Автор, реально пора сворачивать.
В 10 мес. дети уже должны кушать каши, пюрешки разные, супчики. И гормоны в норму придут. В таком возрасте грудь дается, что бы "доесть" или "заесть " новую пищу. На сон или когла ребенок "чувствует", что надо к маме приложится. У мегя сытый брать грудь не хотел после еды. Я своего кормила до 1г.2мес. можно сказать, что по собственной лени. Он в 9-10 мес. сам стал отказываться от груди. По итлшу давала на сон днем, засыпал тяжело без груди днем, потому что очень гиперактивный. Ночью примерно с года вообще не давала, давала водичку пить из поилки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагала ему:
1. Я уйду, а он с ребенком останется жить в своей квартире. Этот вариант обговаривался до беременности. Алименты буду платить я.
2. Я останусь с ребенком, а он пусть в мою однушку идет жить на несколько лет, пока дочка в детский сад ходит. Та квартира пустая стоит. На алименты не подаю.

Но нет. Он ушел в маме, она ему там пирожки печет и сочувствует. Мне начинает казаться, что ему тупо лень готовить и убираться. Какой-то театр абсурда.
Автор
123
Сообщение было удалено
Мне не нужна машина. У меня нет прав, и я никуда не езжу. Здесь все в шаговой доступности, самый центр. Вуз, где я преподаю, тоже. А на основную работу мне еще долго не выйти. Машина не слишком дорогая, мне от нее толку никакого. Да и не отдаст он, он из-за руля не вылезает.
Гость
Хм , насчёт ипотеки все не так просто . Ипотека в 470 тыс на 10 лет - это при 14 ежегодных процентах платить около 900 тыс. Плюс квартплата и мебель , да он ещё машину купил . А на что же он питался?
123
Автор
Сообщение было удалено
ясен пень , ему лень и готовить и убираться. Это почти каждому мужику лень.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Процент был 9 с чем-то, а не 14. Платеж - меньше 10 тысяч даже изначально, плюс налоговые вычеты досрочно отдал на уменьшение платежа и в последние годы платил около 6 тысяч. Плюс коммуналка - это около 10 тысяч за все вместе.
Машина у него тогда была Автоваз, новая куплена после выплаты ипотеки и не из его зарплаты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы ту па я простите?Вам ясно написали,в год полтора можете водить.Понятно,что дет центры для более старших.И сразу ребенок на 3 часа с чужими не останется.Это постепенно делается.Вы как с луны свалились.Посидите немного,пока ищите вариант с яслями няней или частным садом на дому.Вы думали что спихнёте сразу?Дочь молодец,40 минут играла без мамы.Для её возраста это отлично
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Бедная свекровь.Попалась же ей невестка мон с т р и сыначка дэ било м вырос.Автор прекратите врать.
Вы писали ранее как жить будем,пособие заканчивается,мне надо работать.Вы писали что 4 дня голодали,я не верю что человек имеющий счет в банке,голодает.Вы привыкшая сама кормить семью,сходили бы в магазин,при наличии денег.А их у вас нет,и муж не купил продукты.Вы поэтому взбесились.Нет у вас ничего.Вы ни ща я.Без работы вам туго.Вы поэтому беситесь,вам надо сплавить дочь.
С мужа взять нечего.У вас денег нет.Вся в этом проблема.
Свекровь у вас хорошая,работает,старается помочь..а мать ваша хуже её в разы.Вы пишите,она живет в достатке,но не помогает
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам не стыдно брать деньги с женщины,которая вам ничего не должна?Её сын должен,а она нет.Вам семья мужа и свекровь очень помогли.Отдали кучу вещей,свекровь деньги дала...хотя всё это вы должны были купить с мужем сами до родов.вы имеете хоть каплю благодарности?Свекровь такая сякая не помогает,вы ранее писали.А она оказывается тащит семью,работает,помогает вам как может.
Стыдно вам бывает?Вы беременели,сексились,а свекровь теперь вам должна?
Трясите деньги с мужа!Вы сами виноваты что он такой...мать его жалеет,за него долги отдает...вы его кормили поили...не берите ничего.Напишите,вы мне не должны,должен ваш сын своему ребенку
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В чем вы только мужа не обвиняете.Мужик оставил вам две квартиры,не потому что такой ка зел,хочет чтобы его обслуживали.У него есть машина,на обеды и ужины он может к маме каждый день приезжать.Взрослому человеку,который давно жил сам в своей квартире,неудобно жить с родителями.Он отвык от этого.
Он просто не хочет жить в вашей квартире и хочет чтобы у вас были деньги.Вы такой вариант не рассматриваете?
По работе мужа.Почему вы раньше не гнали его в электрики?Вас устраивали и работа и зарплата.Надо было ставить условие-я рожаю тогда,когда ты сменишь работу,чтобы была нормальная зарплата,тк я работать не смогу года 2 точно,на что мы будем жить?кормить поить не буду,ты должен столько то денег давать на семью..ну к примеру 50.Всё.Нет денег нет ребенка.
А вы молчали,всё устраивало,а теперь спохватились,да поздно.
Если бы муж обеспечивал,вы бы истерики не устраивали.Вся проблема в деньгах
Автор
Автору последних трех постов. Я собираюсь вам мешать думать, так как вам больше нравится. Нищета, значит нищета. Но вопроса это не снимает: как оставить ребенка мужу? Мне ребенок не нужен. И - по вашей логике - мне еще и на хлеб срочно надо зарабатывать. Это, заметьте, только обостряет мой вопрос.
А квартиры "оставленные" (одна моя личная, в другой временно разрешили пожить) мне не нужны. Пусть едет обратно в свою квартиру и своего ребенка сам воспитывает. Я даже согласна платить алименты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему за "такого сякого"сына должна платить свекровь?А ваша мать почему не платит за вас- инфантильную недоженщину и мать ку ку шку?Почему свекровь вам должна,а ваша мать нет?Вы с мужем оба отвратительные личности,которые оба желали и сделали ребенка.И вам никто ничего не должен.Мать ваша сразу открестилась от всего,а свекровь женщина добрая,сказала если хотите рожайте,чем могу помогу.И помогает.
Что за ту пые вопросы по ребенку?Вам уже 40 с лишним страниц написали советов в том числе отказную пишите,сдавайте опеке.Больше никак.Муж будет помогать сколько может.2 часа по вечерам и иногда в выходные.Всё.Другого не дано.
Ребенка он не возьмет,потому что даже ваш муж дэ би л понимает,что ребенку нужна мать.
Не нужен ребенок-едь в опеку,пиши заявление,отдавай дочь.Может муж возьмет,прибив тебя за углом...может дочь в дом малютки отправят..Не хочешь отдавать опеке-тогда не ной,ищи варианты с няней.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да вы ни щи та.И муж и вы.Потому что элементарного не можете-продукты купить,ребенку что нужно отдали,вы вообще как родители никакие.
Сидите тут хвастаетесь о богатстве.Были бы такой,давно бы нашли няню и занимались собой,работой.А вы дергаетесь из за того,что пособие кончается.
Зато на няню ей надо 200 тысяч...очнитесь уже.Люди зп по 40 получают,и по двое трое детей имеют,и ничего справляются.А вы такая вся богачка не можете даже выйти из дому,по 4 дня ждете что вас покормят.Стыдно за таких людей.
Нет у вас никакого счета.И подработки тоже нет.Это ваше прикрытие для форума.
Ваша обязанность растить ребенка.Декрет до 3 лет в стране.Обязанность мужа содержать семью.Но не вы ни он своих обязанностей не делают.
При этом виноват ребенок и свекровь
Автор
По поводу моей мамы и денег: деньги там в семье в основном ее второго мужа, мне как-то не логично их требовать. Плюс моя мама считает, что раз мой муж не хочет работать и не умеет брать взятки (это ее слова), то мы должны жить на те деньги, которые есть. Нет денег - сдать квартиру, которая с лета стоит пустая, а по рыночной цене ее вообще никогда не сдавали.
А с прошлого года она вообще пенсионерка, какие у нее деньги. Это я уже должна ей помогать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Муж взял ребенка?Нет.И не возьмет.Он мужик,ему нужно работать.Вы женщина,вы сидите в декрете с ребенком.Вы сами под этим подписались.Ребенок-это ваша работа сейчас.Устали.Берите выходные,отдавайте папаше на пару дней.Но растить в целом обязаны вы.Потому что вы мать,без вас ребенок не может,и вы кормите гв...потому что вы развалили семью,муж вас не бросал..Вы выгнали.
На вас ответственность за этого ребенка больше.Вас до беременности всё устраивало.Какого леса вы сейчас недовольны?
Хотите чтобы муж участвовал в воспитании,миритесь сходитесь.На расстоянии это делать невозможно.
Не хотите,тогда в опеку езжайте и сдавайте дочь.Всё.Другого не дано.Одно и тоже по 45 кругу спрашиваете,а толку?Муж более 3 часов сидеть не сможет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это почему это? В выходной вон шесть просидел, хоть раньше все вопил, что не может. Но вот стало надо - и хопа, сумел. Я уверена, что он с ребенком справится, если принудительно оставить и уйти. Просто не хочет.

Кстати, я его не выгоняла. Он сам сбежал в тот же день, как речь всерьез зашла о том, что ребенок вот прямо сейчас останется ему.
Гость
Скорее всего разводка. Но какое занудство. Автор, я против рукоприкладства, но начинаю понимать вашего мужа ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю. Свекровь ДО БЕРЕМЕННОСТИ все бегала несколько лет и причитала, что надо родить ребенка, она хочет внучку, намекала, что это я родить не могу. Что надасрочнаражать. Моя мать говорила, что рожать нам не надо (обоим) и внуки ей не нужны и предупреждала, что здоровье не позволит ей нянчиться с детьми.
Разница как бы есть?
И у свекрови я ничего не просила, просто написала на форуме, что, может, попросить надо, раз предлагает. По вашей логике почему-то моя мама должна, а свекровь нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мать ваша вся бо ль ная несчастная пенсионерка.Её надо пожалеть.А свекровь должна.Её жалеть не надо.Она ло мо вая ло ша дь.Она и так пашет,на ней еще внуки висят, она вам помогает.Но вы неблагодарная.Это ваша мать должна,она воспитала вас таким мон с т ром.При чем сама бросала в детстве,а сейчас вместо помощи,только жалуется.А свекровь з л о у вас.Совести у вас нет.
Мать ваша права на счет мужа.Живите по средствам.Сколько он зарабатывает на то и живите.Поголодаете месяцок,Пусть муж шевелиться.Вы должны нести ответственность сами.А не обвинять других.Но вы никакие советы не слушаете...в башке одно-месть мужу...что не оценил вас героиню.А на деле вы виноваты...ВЫ!Рожать под сра ку лет от нищего дэ би ла,и верить его словам...вы не ту па я вы просто безмозглая.Да хоть башку расшибите друг другу,мне вас не жаль.А ребенка жаль,он никому не нужен...у вас мать есть,а у дочери вашей нет и не будет.Вы взяли и по своему желанию угробили жизнь этой девочке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мама больна...мама вкладывалась...мама говорила не рожать...у мамы кризис...маме должна...
Да! Хорошо мама промыла Вам мозги, что вы ее должник по жизни...она хочет, что бы около нее плясали! А Вы и замуж вышли, и квартику купили, да еще и родили! Не порядки!
Я замужем 27лет, а мама (живет с папой!) все время упрекает, что замуж вышла и меньше времени им уделяю, изменилась, с ними жить не захотели (живем от них в 200км)....редко звоню, внучка не звонит...и д.т и т.п.
Вы ВЗРОСЛАЯ, Вы МАМА! Поймите уже Вы несете ответственность за свои поступки.
Щастьематеринства
«Бедная свекровь», «бедный ребёнок, ребёнку нужна мать», «мужик оставил две квартиры, ему надо работать, вы женщина, вы должны в декрете сидеть», «сходитесь с мужем, миритесь».

Что-то наша Невменько 1849786634 сегодня взбеленилась, что с тобой случилось, дружок? Не с той ноги встала? Али сон нехороший приснился? Чё ли муж опять козлит, бузит?
Так если у тебя жизнь не удалась, приходиться тащить всё на себе и лень особо что-то менять, так ты ответ знаешь - «самадуравиновата». Или думаешь, если сама так живёшь, слаще морковки ничего не видела, то и автора в ту же джеппу загнать? Быть всем должной и на себя забить? Не выйдет, автор-то посообразительней тебя оказалась.
Щастьематеринства
Вообще на этой ветке очень интересно наблюдать революцию в женском мировоззрении при разнице лишь в одно поколение. Мне 40, я родилась и до 13 лет жила ещё при совке со всеми атрибутами - «женщина должна быть хорошей хозяйкой, а то замуж не возьмут. Лет в 20 начинается давление - как это нет парня? Старой девой останешься. В 22 вышла замуж, тут же воли - надо дитачек и вой и качание головой/цокание языком на ответ - сначала карьера и мир посмотреть, дети потом». В 28 родила ребёнка и по инерции жила по заложенной схеме - ребёнком заниматься это исключительно женское занятие, домом заниматься тоже, мужа ублажать в любом состоянии... Сейчас понимаю, что воспитывались то мы в диких традициях, где женщине отказано быть человеком, она не имеет права думать о себе, отдыхе, карьере, хобби, ей по статусу положено думать исключительно о других. Меня кстати очень радует, что поколение 25-30 летних женщин уже другие, они в большинстве случаев свободны в голове и отстаивают свою позицию уже очень громко.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Свекровь -нормальная женщина,которая считает что в семье должны быть дети.Поэтому она была непротив.И помогает вам,как может.
Мать ваша -такая же как вы безответственная ку ку шка,которой плевать что на дочь что на внуков.
Если ваша мать такая золотая и правильная,почему вы её не послушали?Зачем рожали?
Вы живете не своим умом?Вы слушаете что другие говорят?
У вас все вокруг виноваты,кроме вас.А на деле -вы с мужем ОБА отвратительные люди,безответственные,инфантильные.Вот сами и разруливайте.Без мамок бабок.
Муж сидел 6 часов в выходной.В будни он сидеть не может,он работает.Максимум 3 часа сможет.Будете сидеть вы всегда.Не хотите,отдавайте дочь опеке.
Гость
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Слушай невменяшка,я тебя даже дочитать до конца не могу.Такую уйню несешь.Не зря тебя муж 7 лет пользовал,и с зашитым пузом по дому гонял.Комментировать ку ку шек у которых ку ку с башкой нет желания.
За угробленного ребенка таких как ты надо в тайгу гнать лес валить,чтобы реально понимали что такое трудно.Сидите ноете ноете...рожалки работают,а мозги нет
Щастьематеринства
И кстати, автору 34, у неё не было цели родить и воспитывать ребёнка одной, поэтому она как цивилизованный человек заранее обозначила свою позицию, ей не повезло с окружением, которое оказалось не так цивилизованно и даже вероломно. Хоть автор и её недомуж ровесники, она человек совестливый и ответственный. Недомуж же ведёт себя как подросток - если ему что-то не нравиться - орёт, дерётся, бежит к Маме, убегает от проблем. Фу какой!
Автор
Я про "мамок, бабок" поясню, что я лично к ним не обращалась и даже не думала этого делать. Просто после выхода этой темы здесь только и делают, что пишут про "мамок, бабок", дескать, почему они с ребенком не сидят и себе его не берут хотя бы на выходные. Вот я и пояснила.
Моя мама, кстати, сделала и для меня, и для дочки ГОРАЗДО больше, чем свекровь. И финансово, и просидела с дочкой больше.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да зануда еще та. Вынесет мозг потихоньку, выест чайной ложкой. И при этом напрочь отсутствует любовь к ребенку, мужу. Говорит, что для себя бы не готовила и не напрягалась. Так зачем семью заводила и ребенка рожала? Надо было жить одной, питаться в кафе, работать и не мучить ж... , если не можешь с.. Еще и свекровь должна отвечать за свои слова- что хочет внучку. Ну сказала. Она еще и сидеть с ней обещала на постоянной основе обещала, сказала: роди- а я выняньчу? Ну не было же такого. Да даже если бы и сказала, вы бы надеялись, что она мать заменить совсем крошке? Она же не отказывается от внучки- но ребенок слишком мал, чтобы на долгой основе оставаться у бабушки. Учитывая ее отношение к старим внукам и вашей будет заниматься. Если в конец не испортите отношения своим характером. А будущим бабушкам на заметку- не стоит даже такие безобидные слова про внуков говорить, а то сделают вас обязанными их няньчить и растить с пеленок.
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
Доброе утро, Невменько! Ну давай поговорим об этом. По каким критериям свекровь нормальная женщина? Просить молодых «о внуках» - это как залазить им в трусы - безапелляционно и невоспитанно, по устаревшим патриархальным меркам считалось даже нормальным, намёки на болезнь жены как причина отсутствия детей считаю вообще за гранью. И да, правильным ответом молодой жены на такой невоспитанный вопрос считаю: «не ваше собачье дело». Свекровь прекрасно знала позицию автора про детей/декрет, но хором с недомужем просили детей и обещали райские кущи. Знаете какие коварные мысли роились в это время в их головах? Они в это время с ухмылкой думали: «да родит и потом никуда не денется». Это двуличие и нож в спину. К таким людям нельзя поворачиваться спиной, если бы у них была ещё одна возможность подставить автора - они бы ей непременно воспользовались и считали бы себя при этом правыми.