Гость
Статьи
Муж не берет ребенка

Муж не берет ребенка

Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда.
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Гость
2 407 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Лу
Поражают советы пытаться сохраняить семью и блабла. Муж ударил женщину, не один раз. Это терпеть надо?? А потом он в лес повезет руки отрубать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я бы, автор, сама тебя бы треснула хорошенько. Мерзкая ты баба, холодная и расчетливая. Жаль мне твою девочку, не увидит любви и заботы от т. н. "родителей ".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ты ей советуешь, ты в своем уме? Она родила, но не ей распоряжаться жизнью другого человечка. Совсем ополоумели?
мимо шла
Автор
Сообщение было удалено
ну это пока еще ребенок здоровый и жизнерадостый... Поживет с отцом тираном, практикующим рукоприкладство и не факт, что он ребенка не покалечит. Девочка может заболеть сильно, остаться калеко, раз папаша такой изверг. Т е Автор оставляет малыша в заведомо опасной обстановке осознанно. Авторше главное , чтоб ее шопа была в шоколаде.
мимо шла
Гость
Сообщение было удалено
да она по мордам получала за свой язык мерзкий. Мужик хоть и тряпка у нее, но какой-никакой характер есть. Она думала, что думвть на него варежку разевать, а тот плясать возле нее 24 часа в сутки . Я бы сама ей уже втащила, честное слово, такая она тупая и безсердечная сво лочь. Пусть дочку бьет папаш, главное чтоб ее не трогали..
Гость
мимо шла
Сообщение было удалено
Бесполезно это писать. Люди не ценят хорошее, считают это само собой разумеющим. Здоровый ребёнок,- даже вообще без мужа для нормальной женщины уже большое счастье, но это здесь объяснять бессмысленно.
У моего соседа по даче старшая сестра ,- инвалид, пострадала в родах. Сейчас живет в интернате. Вот ее Мама (уже покойная), я считаю, подвиг совершила,- не отдала в интернат, хотя ей все говорили, что так будет лучше. Не смогла и все. Хотя там случай очень тяжёлый, она говорит неразборчиво, ходит с трудом, ей даже вилку в руки дать нельзя, тк может себя поранить. Не осознаёт вообще, кто она, часто плачет-кричит громко, хуже в 1000 раз, чем самые шумные младенцы. И, тем не менее, не отдала, вырастила ее и ещё потом сына (нормального). После ее смерти родственники сразу же отдали, тк кроме неё ухаживать никто не мог. Вот это подвиг, действительно и достойно уважения. Хотя, повторюсь, она как раз моральное право имела ее оставить и никто бы не осудил.
Гость
Лу
Сообщение было удалено
Её осуждают не за то, что от мужа уходит, а за то что она такому человеку ребенка хочет оставить. Нормальные женщины, если им ребенок не нужен, вообще предпочитают не рожать. Но автор к нормальным не относится.
Ясновидещая
У меня соседка старушка,одна живет.Ей 86.Одна совсем.Плачется,что ни одного родного человека нет.Стало мне её жаль,стала поздравлять на все праздники.На этот НГ зашла,поздравила,разговорились.Оказывается у "одинокой"старушки двое!детей есть.Но она их на отца -бывшего мужа бросила.Ей карьера была важнее,какой то она научный сотрудник геолог...я опупела от информации.Бросила детей,когда старшему было 4,а дочке 2!Вырастила её детей мачеха.С родной мамашей дети и 6 внуков не общаются,живут в др городах.Она плачется,что когда после 56 лет посыпались болячки,она к детям обращалась,но они даже на звонки не отвечают.Муж второй умер лет 35 назад.Всё время одна живет.Была собака,и та померла.Сидит в пыли,с книгами,с научными бумагами,руки ели шевеляться ноги не ходят,и никого нет.Я говорю,вам детей было не жалко?Она плачется,себя жалко,всю жизнь на работу положила.
Вот такие люди как автор были во все времена.А потом ноют,что никому не нужны...что посеешь,то имеешь.Автора дочку тоже мачеха вырастит.Не будет так,что ребенка бросила и в шоколаде осталась.Мужу надо подать на лишение прав.И не давать дочь недомамаше.
Автор
Ясновидещая
Сообщение было удалено
Сама отдаю. Даже без лишения прав. Так он не только не берет, сбежал, потому что боится - оставлю. Вот такая недомамаша - ребенка никто забирать у меня не хочет, все воют "с тобой ей лучше". Мерзкая отвратная мать-ехидна.
Во-первых, принудить ,заставить против воли человека нельзя !
Назревает вопрос , почему вы хотите сбагрить СВОЕГО ЛЮБИМОГО ребенка на отца ?
Гость
автор ну хотите, я могу иногда посидеть за небольшую сумму, если вы в москве-области, напишите почту свою. Я пока на удаленке, у моей дочки сложный подростковый период и я пока за ней приглядываю, тк боюсь плохих компаний и что учебу забросит. Можно в общем выкрутиться, папе не отдавать, но и прав не лишать, чтобы ей было в будущем наследство. Я со своей еще буду года 3 сидеть, а после 3 лет с детьми вообще полегче, их и в сад берут. Может там и вы захотите сами)
Справедливая
Ясновидещая
Сообщение было удалено
А у меня соседка-старушка тоже одна. Она даже с мужем не разводилась. Вместе с мужем растили детей. А дети выросли, выучились и уехали за лучшей жизнью в другие страны. А муж умер. И теперь старушка одна-одинешенька, некому даже стакан воды подать. Вот так вот. А с другой стороны еще одна старушка-соседка, тоже одна. Она как раз без мужа сына растила. Одной приходилось и деньги зарабатывать, и с сыном корячиться. Но вот внимания ему видимо не хватило, вырос он у нее непутевым, сейчас в тюрьме сидит. И бабка тоже одна, в полной безнадеге.
Так что, куда ни кинь, всюду - клин. Стоит ли автору сейчас свою жизнь гробить ради мифической помощи в старости, которой скорее всего по-любому не будет?
Гость
Екатерина Евтушенко
Сообщение было удалено
Ну автор открыто говорит, что ребёнок ей не нужен и что дочь не жалко, тк девочка здоровая и жизнерадостностная. ( Отсюда, мягко говоря, и непонимание многих даже на этом форуме.
Гузель
Ясновидещая
Сообщение было удалено
Растила бы она сама детей, так не дожила бы до столь преклонного возраста :-)
Гузель
Мой тоже говорил, что заберёт. Но потом.. дочке год. Сейчас я уехала к своей маме, тут отошла от ада, Помощь есть, ребёнка полюбила. И у вас все изменится.
Юля
Автор, милая, не слушайте этих клуш и терпил. Им тошно, что они в клетке, а Вы вырваться можете. Идите ко врачу, рассказывайте про депрессию, получайте справки и с ними в опеку. И пусть отдают мужу.
Прекратите мучаться!
В крайнем случае сдавайте ребенка в дет. дом.
И живите, живите счастлива, радостно, самодостаточно.
Хоть Вы вырветесь из этого г@вна.
ПоймитеВы никому кроме себя не нужны, для окружающих Вы только кусок мяса, способный давать младенцев и обслуживать. Так на кой вам их мнение?
Вы большая молодец, что нашли смелости пойти против системы. Так держать.
Держу за Вас кулачки))
Справедливая
Автор, тебе нужно заканчивать ГВ. Пока у мужа железобетонный аргумент: "не возьму потому, что девочка грудная, а у меня сиськи нету". И он прав. Заканчивай ГВ и ставь ему ультиматум: либо пусть берет ребенка по-хорошему, либо ты идешь в органы опеки и официально от ребенка отказываешься. Вот увидишь, никуда он не денется. Будет сидеть, как миленький.
Юля
Ясновидещая
Сообщение было удалено
Таких историц в тырнетах от всех клуш наслушалась. А в жизни все наоборот. Родит такая 2-3 щастий, муж ее бромит, т.к. дети это скучно и дорого и ему не нравится, да и жена растолстела-подурнела. Она, как кобыла, тащит на себе и рабоиу и детей и быт, а умирает в одиночестве всеми покинутая, т.к. такая загнанная лошадь детям не интересна и нужна им от нее только квартира.
А муж в это время живет в кайф, по дамам бегает и наслаждается жизнью на поную катушку.
Вот такова себляви.
А ваши сказочки - ложь и провокация.
Юля
Екатерина Евтушенко
Сообщение было удалено
Оба родителя отвечают за ребенка. ОБА!!!
50/50.
Почему мужиков, бросивших своих детей все прощают, а женщин ненавидят.
Если мужикам все с рук спускают может и мне х%у пришить? Если к жтому такие плюшки даются.
По переписи в России 11 миллионов брошенных жен с детьми, задолженности по нищенским алиментам несколько миллиардов (это значит, что алименты платят единицы).
А бабы все равно мужиков защищают. Ну не д.у.р.ы ли?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Нормальный, взрослый человек понимает, что есть как бы такая вещь, как ответственность за свои поступки . Что раз ты родила, то теперь не можешь жить, как раньше. Потому что о твоём ребёнке кроме тебя никто не позаботится. Что материнскую любовь ничто не заменит и не возместит, даже родной отец не может при всём желании заменить мать. Но речь как бы идёт о взрослых и ответственных людях, а не об эгоистичных инфантилизмых. Ребёнок,- это не хомячок и даже не собачка, которая надоела и отдал.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок - это человек, не ангел, не счастье, не смысл жизни, а всего лишь человек, просто маленький.
С чего один человек должен уничтожать свою жизнь заради другого человека?
Если хочешь - вперед, стелись ковриком, вырезай почки ради покупки сынуле машины.
Она не хочет. Это нормально. Она имеет право отдать ребенка второму родителю.
Какие претензии?
Что же вы, коровы недоенные, мужикам мозги не выносите? Страшно, мужики и послать могут и вломить, а баба че, баба все стерпит, так?
И Вы прям на г@вно исходите когда встречаете счастливых бездетных или отдавших детей отцам женщин.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то отцы большинства детей, живут, как раньше. Они не родители разве? Не несут ответственность? Почему, кроме меня, никто не позаботится? У нее отца нет? Ребенок мой личный? Я сама себе от донора ЭКО сделала разве?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Отдать имеет право и, скорее всего, так или иначе отдаст.

Но это плохо и НЕнормально. Это очень сильно в будущем испортит девочке психику, вызовет на 99% серьезные психологические проблемы , мысли «А за что меня мама бросила? Что со мной не так?»
Для нормальной (подчёркнуто) женщины, здоровый ребёнок,- это радость и счастье. Даже без мужа.
Отец должен и обязан заботится о ребёнке наравне с матерью. Тем не менее, мать ребёнку все-таки нужнее, особенно в 10-ти месячном возрасте.И да, бросивших ребёнка женщин в обществе осуждают больше. Может это и неправильно, но тем не менее, это так.

До счастливых бездетных женщин мне нет никакого дела. :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я живу не в Москве и не в области. Но спасибо за предложение. Сейчас проблема вообще временно решилась. Выходные и два вечера в неделю с ребенком проводит отец. Вдруг смог как-то по волшебству.

С ГВ я решаю проблему, просто страшно резко убирать, она еще далеко не все ест. Из бутылки не пьет, только из чашки, а из чашки пока не очень уверенно.
Я, в принципе, даже до сентября готова так дотянуть, а потом выйду на вторую работу и все. Пусть сам решает все проблемы, платит за частный сад, я соберу вещи и съеду.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну это у Вас такой муж.
А есть и нормальные мужья и отцы. Которые любят своих детей, помогают по дому и ещё и зарабатывают. А после развода, если уж так вышло, платят алименты и видятся с детьми, помогают уже потом в институт и на работу устроить.

Та вышло, что я по жизни часто сталкивалась с мужчинами , которым дети нужны и которые их действительно любят.

А Автору да, не повезло с мужем очень, это здесь почти все признали. И никто его НЕ оправдывает и не собирается.

Ребёнок здесь причём? Дочь по лицу автора не била.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отец этот хотя бы меня не бил и у его ребенка была бы мать. Может, еще долго была бы. Согласитесь, мог бы подождать хотя бы до года ребенка, потому как при ребенка младше года даже не разводят. А я с таким ребенком практически целый год живу одна. Хуже матери-одиночки, им хоть льготы какие-то есть и ясли, говорят, дают. Это он ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА не мог сделать?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Да, ответственность. К автору претензий быть не может, она родила - она отвечает. А если ребенок будет с мужем, она готова платить алименты.
Вопрос в другом: почему муж автора оказался освобожден от ответственности за свой поступок?
Справедливая
Автор
Сообщение было удалено
Все правильно, резко ГВ убирать не надо, но тянуть с этим тоже не надо. ГВ пора заканчивать. Тогда и основания появятся настаивать на том, чтобы папаша ребенком наконец занялся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, Вы тут решили за всех, что норма, а что не норма. Еще один диванный эксперт нарисовался)))
Вы полагаете, что для девочки лучше дить с матерью, которая не вылезает из депрессии, которач ненавидит дрсь за похеренную жизнь.
Нет, лучше имень воскресную уверенную в себе и счастливую маму, чем вот это вот все.
И поймите уже, распространненное в жизни не есть норма! В Средневековье часто ведьм жгли. Так что же сжигать женщин на кострах это норма?
То, что огромная масса женщин, брошенных мужтями, молча тянут лямку воспитания детей - очень плохо и не нормально.
Автор совершенно прав, желая заставить мужа отвечать ща ОБЩЕГО ребенка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это повод освободить его от ответственности за ребенка? За своих детей так-то все ответственность несут: и горькие пьяницы, и криминальные личности. У моей дочки отец - приличный человек с двумя во, состоящий на государственной службе. Так такого х.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если бы,- не дай Бог,- Ваш муж бы заболел тяжело или умер,- то чтобы Вы делали? Ребёнка сразу в дет. дом?
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
А я уже отвечала на этот вопрос - наследство и пенсия по потере кормильца - хоть какая-то польза от этого убогого (и да, я страшная женщина!)
Автор
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже самое писала выше. Если бы умер, другой вопрос. Значит, только моя ответственность, плюс наследство и пенсия по потере кормильца. Сейчас ответственность НЕ ТОЛЬКО МОЯ. Вот я и хочу ее разделить на двоих.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не все.
Моей подруге было семь лет, когда отец просто исчез (ее брату девять). Мать обзванивала больницы и морги, безрезультатно. Через несколько месяцев как-то выяснила, что он в другом городе, у него другая семья и что с ним все в порядке. Все. Больше он НИ РАЗУ ни с ней, ни с детьми не общался, алименты, ясное дело, не платил и в их жизни НИКАК не участвовал.
Бывают и такие «мужчины»..
Ничего, ее мама вырастила детей сама, работала на нескольких работах, а потом даже ещё раз замуж вышла.
А по логике автора, наверное, должна была сразу их в дет. дом отдать...
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек имеет право на выбор, понятия «правильный» или «неправильный» выбор - не существует. Только автору решать, как она проживёт свою единственную жизнь
мимо шла
Автор
Сообщение было удалено
ой, ну не смеши мою песду! скорее всего, попыталась бы спихнуть ребенка свекрови. Орала бы Авторша "ваш сын обещал воспиьывать, а сам взял и помер! вы тоже внучку хотели, вот и забирайте, а я не должна никому ничего"
Если бы та отказалась, то , вероятнее всего, отдала бы в дет. дом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я НЕ оправдываю Вашего мужа.
Но ребёнок-то не виноват, что у него такой отец.
Гость
456
Сообщение было удалено
Не побили , а дали посщечину.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это рукоприкладство! А потом что? Ну сломал руку, но не убил же...
А давайте я вам дам пощечину и посмотрим как Вы меня поймете и простите.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Бездетные женщины и отдавшие детей это две большие разницы, нравится вам это или нет.
Щастьематеринства
Гость
Сообщение было удалено
А автор не виновата, что муж таким коз ли ной оказался, на лбу у него не было написано, что всем его обещаниям не суждено сбыться (а ведь как усердно себя пяткой во впалую грудь бил, какой актёрский талант пропадает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пощёчина уже набат-колокол, что скоро автор по квартире летать начнёт, не считаете? Или предлагаете автору подождать, пока руки по частям отрубать начнёт?
Гость
мимо шла
Сообщение было удалено
Ой, да не смешите уже мои тапки! Если бы недомуж вовремя склеил бы ласты, автор бы наследством оптимально распорядилась - наняла бы няню и пошла бы нормально работать. Да и свекурва бы с ребёнком тогда поусердней помогала, всё же продолжение её кровиночки. И вообще, мы такую гипотетическую ситуацию уже пару страниц назад обсуждали, чё опять за старое? Давай уже новенькие аргУменты придумывай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаем не отдавать дочь человеку, который возможно будет ее бить. Или отдать в детдом, где у дочки будет шанс обрести любящих родителей.
мимо шла
Гость
Сообщение было удалено
ну а она словила по лицу за свое неадекватное поведение. Ему теперь эту истеричку на руках носить? Что вы про эти руки отрубленные тут пишите. А сколько убили своих жен? А сколько жен убили мужей? Давайте и их вспомним. Есть такие сволочи, как Автор, их только пи***здить и надо. Тут уже человек 5 отписались, что сами готовы ей прописать, чтоб мозги на место встали
Автор
То, что я истеричка, это здесь на форуме придумали. Хотя по моим постам у многих, наоборот, сложилось впечатление, что я слишком спокойный человек без эмоций.
Я никогда не кричу и не истерю. Я преподаю в вузе, осознайте это. Там знаете, какие студенты? Гораздо хуже моего мужа еще по степени неадекватности.
Про магазин я говорила спокойно. Пришла на кухню чай пить, наливала себе чашку и сказала. Это все. Он сам орать и психовать стал. В чем неадекватность моего поведения? В чем истеричность?
Angel
Автор sorry конечно, но я с вас херею! Я не буду говорить 34-х летней женщине зачем вы замуж выходили, зачем вы ребёнка рожали - это не моя история! Но ваше выражение: "Я не хочу одна ребёнка воспитывать!" Это же ваша малышка, ваша кровиночка! Как вы её так просто хотите оставить жить уже скоро с бывшем мужем???!!! Это очень хорошо, что у вас есть своё жильё, что вам не нужно снимать его т.е. у вас есть свой угол! Вы разойдётесь, и не за горами ваш "бывший" найдёт новую жену, и вы думайте это новая женщина так просто примет вашу дочь???! У меня была мачеха 20 лет и все 20 лет она меня ненавидела! Вы хотите чтобы у вашего ребёнка была похожая судьба при живой матери??? У меня год назад родилась доченьке, что бы не случилось я никому её не оставлю, потаму что я её очень люблю, она моё счастье!!! А вы автор любите свою дочь???
Гость
Angel
Сообщение было удалено
Не любит.
Гость
Автор, вот толку от рассуждений на 44 страницы из серии "если б да кабы".
Правовое поле следующее : если отец не хочет воспитывать ребенка, его невозможно заставить. В худшем случае ему за это грозит лишение родительских прав. Но и то, если платит алименты - то врядли.
Если вы не хотите тоже дочь воспитывать, то ограны опеки будут искать ей опекунов. Сначала среди ближайших родственников - бабушек, теть и тд. Уже на этом этапе вам надо спросить себя, как в этом случае у вас изменятся отношения с родственниками...По сути, если бабушки согласны, можно и без опеки переселить ребенка к ним.

Если родственники в отказ, ребенка усыновят другие, чужие люди. И поверьте, здоровую девочку 1го года с хорошей наследственностью усыновят так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.
Еще и взятку за нее отвалят кому надо из опеки.
Детдома и дома малютки населяют в основном больные дети, дети наркоманов, алкоголиков и гостей столицы из стран азии. Цыганята еще, да.

Я прекрасно понимаю, что вы чувствуете себя обманутой мужем. Но все, на что вы реально имеете право сейчас (не моральное, на моральное всем класть), это алименты и мирно договариваться. С ним, с родственниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был бы наилучший вариант для ребенка. Проблема лишь в том, что автору важно не благополучие ребенка, а возможность проучить мужа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова