Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда. Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком. Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Я не думаю, что вы знаете, сто на уме у совершенно постороннего человека, т. е. автора. Она говорит, что не хочет воспитывать своего ребенка и я ей верю. Она дочку хочет спихнуть мужу, а если не получится, то просто выкинуть из своей жизни. Вот вы бы дажев шутку сказали бы, что отдадите ребенка в детдом или просто любому желающему?
Гость
[4019110286]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что не любит и что дочь не нужна((((
Юля
[1516909802]
мимо шла
Сообщение было удалено
А я тебе готова вломить. Потому что ты дура и неадекват. Дальше что? Плыви уже, курица несчастная, и помни, п@рнешь не во время - муж тебе челюсть свернет, так что ходи по стенке, стой по струнке и дыши через раз. А если женщина жить как ты не хочет, то сразу она чудовище, ну-ну. Тебя в детстве случаем не били, а то у тебя слишком попустительские отношения к рукоприкладству. Привыкла уже, наверрое)
Гость
[3495926745]
Гость
Сообщение было удалено
В голове не укладывается, как можно отдать своего ребёнка на удочерение женщине-не маргиналке? С работой, квартирой? Такие же как она советуют грудного ребёнка в интернат отдать. Спрашивала автора давно: дочка уже улыбается, скоро будет подходить, обнимать и говорить: мама. Неужели ничего в душе не дрогнет? Но автор не ответила на мой вопрос. Сказала бы прямо, что не дрогнет. Или все таки дрогнет?
Гость
[1812933412]
Юля
Сообщение было удалено
Сколько раз можно объяснять? Автор чудовище только потому, что хочет отдать свою дочь человеку, которому она не только не нужна, но и возможно будет ее обижать. Ей не следовало вообще рожать.
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже раз пять писала: не дрогнет. И она уже и сейчас подходит и обнимает. Но я столько натерпелась за последний год издевательств, что у меня реакция нуль, ее просто нет. Дочка очень похожа на отца, один в один. Так что однозначно не дрогнет. Пусть живет с ним.
Гость
[4019110286]
Ну есть такие женщины, у которых материнский инстинкт отсутствует. Я двух таких знаю. Кстати, мама и дочка. Похожи на Автора очень. Правда, ребёнка не отдали, но никаких материнских чувств не испытывают. Ничего с этим не поделаешь. Наверное, девочке действительно будет лучше с отцом.
Гость
[4019110286]
Гость
Сообщение было удалено
Есть большая вероятность, что даже в интернате девочке будет все же лучше, чем с матерью, которой она не нужна. Или с отцом, которому тоже до неё особого дела нет. А в идеале, нужно было бы устроить ее в приёмную семью. Наверняка есть люди, которые полюбили бы ее как родную . На Автор не будет заморачиваться, тк ей пофиг на ребёнка.
Гость
[1822536804]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё с первых её записей ясно,понятно - не любит! Хочет нагадить мужу, всё!!!
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
В интернат таких маленьких деток не берут. Их определяют в дом малютки. Даже не представляю, каково это ребенку, выросшему в семье, привыкшему к маме и ее рукам, оказаться в доме малютки. Это будет страшный удар по ее психике.
Гость
[1233740070]
Автор
Сообщение было удалено
Напишите номер телефона или почту вашу. Как можно связаться. Я заберу вашу дочь в любящую полную семью. Живём в Москве
Тоесть Вы за десять лет знакомства мужа не раскусили и даже размножились от него. В ребёнок всяко поймёт. Вам совсем наплевать на жизнь ребёнка?
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды, это невозможно ни юридически, ни по семейным обстоятельствам. Если ребенка не возьмет отец, то заберут родственники. А вообще детей должны воспитывать отец и мать, и именно этого я и добиваюсь. Возможно, если я поживу одна и буду видеть ребенка по выходным, то буду лучше к ней относиться.
Автор
[295043175]
гость
Сообщение было удалено
Не окажется она в доме малютки, не переживайте. Мне уже все родственники позвонили и сказали, что заберут ребенка, если мы оба откажемся ее воспитывать. Но я от своей половины не отказываюсь, пусть отец добавит свою вторую половину и дело в шляпе.
Гость
[1233740070]
Автор
Сообщение было удалено
Возможно...буду лучше к ней относиться.. Кошмар что пишите. Не мать,а мачеха. Покалечите ребёнку психику. И вообще, вы на первых страницах говорили,что готовы отдать любому. Так отдайте!
Гость
[1233740070]
Автор
Сообщение было удалено
Забирать на выходные это не половина! Она с отцом будет жить 21 день в месяц а с вами 9-10 и это половина?? Причем,потом дела на выходных найдутся.покупки,подружки. И сколько с ребёнком в месяц увидитесь? Дней 5? Это половина???
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
1. Конкретной договоренности пока нет, но к выходным всегда можно добавить пятницу. Это три дня в неделю, понедельник-четверг завязаны на детсад. 2. К сентябрю будет 1,3 года, как я одна отсидела с ребенком всю ее жизнь, не считая редких показательных выступлений отца (неизвестно, сколько они продлятся). Плюс 9 месяцев беременности. Так что у меня два года форы, не надо тут меня призывать к совести. 3. Воскресные отцы со своими детьми видятся по два часа в неделю, и никого это не удивляет. 4. Ребенок - это не только времяпровождение, это еще и финансовое обеспечение и решение разных проблем. Учитывайте и это.
Гость
[4019110286]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не хочет Автор сидеть с ребёнком. Она ненавидит мужа, и это, к сожалению, распространилось и на дочку, которая очень на него похожа. Это нерационально, неправильно, но поделать с этим ничего нельзя. :(
Гость
[4019110286]
Автор
Сообщение было удалено
А Ваш муж уже точно согласен забрать дочку в сентябре?? А если не заберёт, что тогда будете делать?
мимо шла
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
да, лучший вариант для ребенка -это родственники, которые хотя бы с нежностью к ней будут относится. Такие родители не научат ничему хорошему. Правильно говорят, не та мать, что родила... Лучше пусть бы чужая любила, чем своя такая тва*рь.
мимо шла
[234037784]
Юля
Сообщение было удалено
меня, кстати, никогда не били. И муж в том числе. А тебя, по ходу дела, пиз*дили только в путь, вот ты тут и исходишь на амно. Видимо, не зря причем. И судя по всему детей у тебя нет и не надо тебе. Такая же *** ты как а Авторша.
мимо шла
[234037784]
Гость
Сообщение было удалено
она же писала выше, что ей родственники уже обзвонились, что готовы забрать ненужного ребенка на воспитание. Но придурочная Авторша все свою волынку тянет про то, что отец должен и она. Т.е. ее принципы важнее блага дочери в любом случае. Ну разве не сво*лочь? Дай возможность девочке получить любовь и ласку от нормальной мамы и вырасти нормальным человеком.
Автор, а если муж пойдёт на принцип, дочь заберёт и не даст с ней видиться? Будете все-таки добиваться встреч или вздохнёте с облегчением?
Гость
[2545114320]
Неясно ещё вот что. Автор писала, что после того, что муж как ее ударил и они поругались, она пошла собирать вещи , чтобы съехать из квартиры. Но дочка ведь была на ГВ, которое автор сохраняет до сих пор. (!) Как так получилось, что Вы собирались оставить дочку, находящ. на грудном вскармливании?? И было ли это на самом деле?
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
И что, что ГВ? Смесь в магазинах всех видов продается.
Гость
[2545114320]
Гость
Сообщение было удалено
Резко отменять ГВ и переводить на смесь крайне нежелательно. Может быть аллергия или животик заболит. Плюс обычно требуется время, чтобы правильно подобрать смесь и чтобы ребёнок к ней привык. Нужно заменять постепенно, хотя бы в течение недели. Это знает любая мама. Неужели автор об этом не подумала?
Вы до сих пор ничего не поняли? Ей на ребенка наплевать.
Гость
[3091498428]
Автор
Сообщение было удалено
Ну ты и тва рь.Чтоб тебе за всё вернулось.Фа ши с тка!Отсидела она всю жизнь...сколько?года нет!А уже изнылась.Подвиг совершила.Это твоя обязанность в декрете сидеть с ребенком.Тебе за это еще и платят.А муж не обязан столько же сидеть,он работает.Хотя я желаю чтобы у тебя муж скорее забрал ребенка,и ты тва рь больше её не увидела.За всё заплатишь. Только и можешь строить из себя крутышку.А как предложили отдай.. Сразу завоняла нееет родственники заберут...как на базаре торгуется ребенком.Мало тебя муж пиз дил,надо было по чаще.Не жалко такую дря нь.
Юля
[1516909802]
мимо шла
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Заканчивай свои эротические фантазии. Как же Вы меня веселите, проповедницы мудроженственности и женской доли. В начале загоняете женщинам: будь мудрее, тише, а потом, когда она окончательно войдет в роль жертвы ее побью накидываетесь "куда смотрела?". Да на Вас она смотрела, таких же терпил. И я вынуждена Вас разчаровать: меня никто никогда не бил, любимая дочь своего отца. И именно папа мне всегда советовал ставить себя на первое место, а остальные люди идут по нисходящей. А Вам дорогая внушили, что Вы обслуга и инкубатор, но не человек. И так яритесь, когда встречаете сильных, самодостаточных женщин. Давайте, напишите что-нибудь еще, позабавьте меня.
гость
[1402016961]
Юля
Сообщение было удалено
За всю тему не встречала еще адекватных защитников автора. Ну я о тех, кто с пеной у рта ее защищает. Адекватные пытаются посмотреть на проблему с разных сторон. Диагноз у таких шавок на лицо. Это и понятно. Позиция автора не может вызвать полное принятие у нормальных людей. По ходу автору нравится такая компания. Ну и отличненько.
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее. Ребенку на тот момент был 9,5 месяцев. Она вовсю уже ела фрукты, овощные рагу, мясное пюре и все в таком роде. На смесь детей в таком возрасте уже не переводят. Смесь ей давно подобрана, в шкафу стоит на всякий случай. А вообще у детей такого возраста просто забирают грудь и кормят обычной едой уже.
Гость
[3091498428]
Автор
Сообщение было удалено
Уже 20 раз писали,не хочешь воспитывать ребёнка,едь в опеку,пиши отказную.Но ты сидишь на жо пе ровно.Потому что хочешь рыбку съесть и на уй влезть.Не хочешь ты терять ребенка,хочешь чтобы дочь при тебе была,чтобы ты иногда общалась,чтобы "потом"если что,у тебя ребенок какбы был.Но пусть им кто нибудь другой занимается. Но фиг ты мужика заставишь.Устроишь концерт,тебя в пнд отправят.Бросишь под дверь,родственники лишат тебя прав.И никогда тебе дочь не дадут.Тебя засудят за жестокое обращение с ребенком,если вдруг...так что милочка,ты тут не вые бы ва й ся. Ничего ты мужу не сделаешь!Усидеть на 2 стульях не выйдет ха ха)))))Он чиновник,он на хорошем счету,у него работа жилье,награды...а ты для всех будешь ку ку ш ка тва рю ш ка. На счет гв ты тут орала,что оставить не можешь на пару часов,а уже оказывается дочь всё ест...завтралась
Гость
[3091498428]
Авторша такая раскрутая,мужу дочь отдам,дочь не нужна...а по факту нииичееего сделать не может)))))Отказную писать ссссыт,то всем дочь предлагала,теперь ссыыт отдать,за мужем бегает. Правильно ушел мужик от тебя.А бил неправильно МАЛО))))Сейчас дочь подрастет,станет с ней легко,муж забирет,а ты сваливай,самое сложное позади ха ха)))))Всё лучшее дочь ждет с отцом,а ты в пролете и видела только бесонные ночи ка ка хи да слюни))))) Муж не делил с тобой сложное самое,так тебе и надо!)))))Ему достанется самостоятельная радостная говорящая дочка,уже подросшая.Он с ней не будет качевряжеться как ты)))))она большая и скоро в ясли пойдет))))))Ха ха ха ты в полном пролете оказалась и муж ниииикогда не разделит то что было в её младенчестве))))) Муж молодец-получит подросшего уже разумного ребенка,который скоро будет и ходить и говорить и спит по ночам и ест.Авторшу от злобы распирает))))
Автор
[295043175]
У Автора предыдущего поста, видимо, детей нет. И этот человек (она или он?) не в курсе, что такое ясли/детские болезни/детские больницы/больничные и похеренная работа/опять бессонные ночи. Хоть немного бы подумали, прежде чем писать.
Гость
[3352927357]
гость
Сообщение было удалено
Невменько (и конечно советские тётки), опять с утра бузишь? Как там у вас работа в офисе продвигается? Начальник ещё не ругается? Смотри, уволят к чертям, засядешь дома, муж пи з дить начнёт.
щастьематеринства
[3352927357]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это «оно» - помесь неликвидного мужика с антибабского сайта и советской тётки. Я вам сейчас прекрасный стих напишу, вчера подружка прислала, очень в тему
Кстати, всем, кто думает про "самое сложное позади". Моя двоюродная сестра, у которой трое детей, говорит, что маленькие дети - дуськи и пуськи, с ними вообще никаких проблем. А вот как в школу пойдут и уроки надо делать - вот тут начинается персональный ад. Такое мнение.)
Гость
[1812933412]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и какого... ты вообще рожала, если знала, что растить ребенка это труд? Понадеялась на мужика? Напрасно. Женщины рожают только для себя. Не рожала бы, претензий бы к тебе вообще не было. А сейчас ты самая настоящая предательница.
Автор
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Я, заметьте, и ращу своего ребенка. "В одно рыло", как здесь выше выразились. И содержу тоже я.
Гость
[1812933412]
Автор
Сообщение было удалено
Пока да. Но это ваша обязанность, никакой заслуги в этом нет.
щастьематеринства
[3352927357]
«Я просто есть, и это классно!»
Я просто есть, и я - прекрасна: Прекрасна в утренней улыбке, И в совершенной мной ошибке, Прекрасна в злости и печали, В конце прекрасна и в начале. Никто, как я, не рассмеётся, Моей походкой не пройдётся, Ход мыслей мой не повторит, Стих за меня не сочинит. А оттиск пальца моего? Такого нет ни у кого. И глаза радужки такой Нет больше в мире ни одной! Я- уникальна, несравненна, Я есть, живу, и это ценно. И мне доказывать не надо, Что я ни в чём не виновата, Что пользы много приношу. Я просто есть, живу, дышу! В картину целостную мира Я свой, один мазок вношу. Но без него, на полотно Легло бы белое пятно. В цветной мозаике Вселенной Дыра была бы непременно. Я-штрих, песчинка мироздания, Но всё ж прелестное создание. И потому, меня любите Такой как есть, и не судите Мои поступки и слова. Я - есть! Я - чудо! Я - жива! Ведь кто-то ГЛАВНЫЙ, точно знает, Зачем он звёзды зажигает. Вы спросите: «А ты - звезда?» Отвечу без сомненья: «Да!» Я - даже целая планета, Я есть, живу, прекрасно это! Ведь каждый ценен тем, что он Такой один на миллион. И здесь успехи не важны, Мы перед Богом все равны, Он любит всех своих детей И без прикрас и без затей. Я сквозь толпу иду отважно, Её признанье мне не важно. И пусть свирепствует молва, Я - есть! Я - чудо! Я - жива!
Ель Сибирская
[2990677925]
Автор
Сообщение было удалено
Я отдала ребенка отцу (а по сути, свекрови конечно бывшей), когда ей 10 лет исполнилось. По взаимному желанию всех сторон. Я свою часть работы выполнила, теперь беру на каникулы. Ничего, все живы и довольны. То, что меня клюют (и то только на форуме), это не страшно. Кто лично в курсе ситуации, и знает весь расклад и предыдущие события, те нормально относятся. Сейчас детей все чаще отдают отцам. А если не было бы давления общественного мнения, то отдавали бы чаще в разы ))
Автор
[295043175]
Я, кстати нашла адвоката по семейным делам, в субботу записалась на консультацию. Предварительно поговорили по телефону, она сказала, что оставить ребенка с отцом и самой уехать, например, на две недели на юг - ни один юрист не найдет здесь нарушения закона. На такой вызов не придет ни опека, ни кто-либо еще. Потому что по закону у родителей равные права.
щастьематеринства
[3352927357]
Каждый человек имеет право на выбор! Не прогибайтесь под вой окружающих Мимокрокодилов, пытающихся заставить вас жить «по их правилам», жизнь одна и только вы знаете, чего не хватает лично вам для счастья, прислушивайтесь только к себе!
Автор
[295043175]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Есть фильм с Пенелопой Крус (забыла название). Так там сюжет: женщина выходит замуж, муж постоянно путается с криминалом, на нормальную работу не идет, конфликты. Рождаются трое детей. Она подает на развод и уходит из дома. Одна! Трое детей остаются жить с отцом и его родителями. Она им машет рукой и уходит. Дело, правда, в Европе происходит. В России такое даже представить нельзя.
Гость
[1812933412]
щастьематеринства
Сообщение было удалено
Полным полно женщин, которые не видят своего счастья в материнстве и не рожают. Это их выбор от которого никто не страдает. А родить ребенка и отшвырнуть его как надоевшего щенка это гадко.
Гость
[3091498428]
Автор
Сообщение было удалено
У меня двое)))не угадала.Поэтому я точно знаю,что никогда уясни -никогда)))муж не разделит с тобой самый сложный период.Потому что он проходит,и ты качевряжешься одна))))Чуть чуть и ребенок будет ходить,есть всё,на горшок ходить,спокойно гулять,спать по ночам,играть,ходить в ясли...а ты в пролете))))Болячки будут,но чем старше-тем легче.Так что муж молодец!скинул на тебя всё самое сложное,а после будет наслаждаться общением с ребенком.А с учетом того,что у девочек развитие быстрее идет,то чуток и дочь уже будет самостоятельная и без проблемная,он будет с ней общаться,она будет его радовать..а тебе увы досталось лишь молчание ка ка хи и обслуживание)))))))
Гость
[3091498428]
щастьематеринства
Сообщение было удалено
О мра зю ка выползла.Правильно выше гость написал,что все поддерживпющие автора бо ль ные!А оно это ты и автор.Вы не женщины не матери,вы оно,которых мужики только бьют))))))Я очень радуюсь,что автору досталось всё самое сложное,а муж будет с повзрослевшим ребенком кайфовать)))))так вам и надо!оно!))))))
щастьематеринства
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете - засунуть автору свою усталость, обиду на мужа и «всё плохое» подальше, наступить себе на горло и стиснув зубы тянуть, натянуть маску «нормальности» и дальше всё на себе до полного изнеможения и срыва? Да, так делают многие женщины, но это не делает их счастливыми, на выходе получаются «те самые советские тётки». Сколько автор сможет выдержать - месяц? Полгода? И главное какой ценой? И зачем? Чтобы муж не утруждался и чтобы общественность не волновалась? А кто подумает о здоровье автора? Она же на пределе и не встречает никакого сочувствия, бьётся об стену непонимания и равнодушия, что дополнительно отнимает силы/веру в себя/веру в людей.
Гость
[3091498428]
Автор
Сообщение было удалено
Боишься да опеку))))Орала отдам дочь,мне наплевать...а сама сидишь боишься))))))Никого ты не отдашь,потому что потеряешь средство манипуляции мужем))))и мамаша твоя прискачет и в зубах ребенка принесет))))Вот и не вякай,что крутышка.Тебе любой адвокат скажет,уехать отдохнуть можешь.Бросить дочь нет.Пишешь отказную,лишаешься прав и пошла вон))))Ребенок уже подрос,он почти не грудничок и уй что с тобой разделит муж))))Уфсё уехал поезд))))самое трудное позади,тебе ка ка хи,мужу няштики.Так что хоть башку разбей, ты!в пролете))))Забирать по вечерам из яслей подросшего ребенка это не тоже самое что сутками сидеть с грудничком. Поэтому,досиживай и отказывайся.Больше ты при с луга ка ка ше к и си сь ки не нужна))))))Мужу достается большой ребенок,и нииичееего он сложного разделять не будет ха ха Хо)))))))
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.