Вопрос к матерям взрослых детей
У кого дети 15-18 лет. Особенно у кого девочки. Как вы относитесь к их гулянкам? отаускаете ли гулять в ночь или ночевать к парню (подруге, девушке). много ли знаете о своем ребенке? девственник (ца) ли она? Курит? Пьет? На какие темы разговариваете? чем они увлекаются? и как вы к этому относитесь? что запрещаете и как они реагируют?
Планета
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Шутка что ли? Какие гулянки и ночевки в Этом возрасте
Гость
Какие гулянки? Дома до 21 часа железно, никаких ночевок у парней и девушек, никогда не влзникало проблем, тьфу- тьфу, мы с отцом детей положительные и не бунтари были, подростковый возраст весь в учебе и спорте, некогла было, дети такие же
Гость
Как можно относится к чужим гулянкам:)) Мне ясно, что я подростка дома запереть не могу, поэтому отпускаю в разумных пределах.
Знаю много, у нас хорошие взаимотношения. Про многое разговариваем, про жизнь, про учителей, про друзей, про девушек меньше. Есть хобби, интересы, поддерживаю в возможности иметь хобби.
По большому счету ничего не запрещаю, во времени прихода домой ограничиваю (чтобы приходил не поздно, хотя единичные случаи поздного появления дома прощаю).
Знаю много, у нас хорошие взаимотношения. Про многое разговариваем, про жизнь, про учителей, про друзей, про девушек меньше. Есть хобби, интересы, поддерживаю в возможности иметь хобби.
По большому счету ничего не запрещаю, во времени прихода домой ограничиваю (чтобы приходил не поздно, хотя единичные случаи поздного появления дома прощаю).
Гость
Автор вы опоздали на 15_18лет ,
Гость
Никуда не отпускала! Никаких ночевок!
Знала, практически, все.
Знала, практически, все.
Гость
Планета
Сообщение было удалено
Какая вам разница кто девственница, а кто нет. Это уже взрослый человек каждый живет как хочет
Гость
До 18 лет вы несете за нее ответственность, какие гулянки?
Гость
Моему сыну 15. Какие такие гулянки и ночёвки, вы что?
Горгона Б.
Mоему сыну почти 15. Каждую пятницу после тренажерного зала они ( 4 друга ) ночуют друг у друга по очереди, мы прекрасно знаем родителей этих детей, также знаем, что дети под присмотром. Ложатся спать под утро, фильмы смотрят, ржут. Ни о какой выпивке, сигаретах и пр. не может быть и речи, им это и не интересно.
Гость
Мы с дочерью самые близкие люди. Я ее лучшая подруга.
Знаю о ней все. И спокойна за нее. (умная, серьезная, ответственная девушка) именно так ее и воспитывала всегда.
Знаю о ней все. И спокойна за нее. (умная, серьезная, ответственная девушка) именно так ее и воспитывала всегда.
Гость
Моей когда 16 лет было, коллега спрашивает: Наверное дочка по дискотекам бегает? Нет, говорю, дома сидит, книжки читает. Досидится, говорит, я все сидела, книжки читала, в 35 лет не замужем.
Что-то я даже напугалась.
Но дочь выросла и нашла хорошего мужа без гулянок. Такого же интроверта как и она сама, теперь вдвоем дома сидят.
Еще одну знакомую родители до 27 лет никуда не отпускали погулять, в бары, требовали чтобы после института, а потом и после работы дома была. А в 27 внуков стали просить.
Что-то я даже напугалась.
Но дочь выросла и нашла хорошего мужа без гулянок. Такого же интроверта как и она сама, теперь вдвоем дома сидят.
Еще одну знакомую родители до 27 лет никуда не отпускали погулять, в бары, требовали чтобы после института, а потом и после работы дома была. А в 27 внуков стали просить.
Гость
До 18 лет уроки и книжки.
В 18 лет в колледж отдельно жить.
Тоже как паинька.
А в 20 сорвалась с цепи.
Грубить хамить грязь дома.
С тех пор доверительных отношений нет.
Замужем уже и дал детей, и 10 лет прошло с того бунтарства.
Но с мужем так и не можем опомниться чья.
Откуда это все и как же это больно,
Когда из родного человека за которого готов жизнь отдать,
Появлялся пяться чужой, который тебя ненавидит от того что просил убрать за собой...больно.
15-18 лет это не взрослый возраст.
Сейчас они взрослеют позже. Соответственно
Все круги ада еще впереди у родителей.
В 18 лет в колледж отдельно жить.
Тоже как паинька.
А в 20 сорвалась с цепи.
Грубить хамить грязь дома.
С тех пор доверительных отношений нет.
Замужем уже и дал детей, и 10 лет прошло с того бунтарства.
Но с мужем так и не можем опомниться чья.
Откуда это все и как же это больно,
Когда из родного человека за которого готов жизнь отдать,
Появлялся пяться чужой, который тебя ненавидит от того что просил убрать за собой...больно.
15-18 лет это не взрослый возраст.
Сейчас они взрослеют позже. Соответственно
Все круги ада еще впереди у родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мое не имя
В 15 вела беседы с дочерью " о том как это должно случиться в первый раз". Моя умная, наивная девочка как с цепи сорвалась. Школа побоку, истерики. На вопрос, что ты хочешь в жизни: - Я ГУЛЯТЬ ХОЧУ. Уходила и не приходила ночью. Мы с мужем бегали по району, обзванивали всех знакомых. Привела: вот это Игорь! Я буду с ним жить. 11 класс в школу не ходит. Иногда вечером за продуктами: Мам у нас есть нечего. Как я это пережила, спасибо мужу. И каждый раз, когда приходила не ругались, а только говорили - как сильно ее любим, что всегда поможем. К концу 11 класса надоела ей ее самостоятельность и вернулась домой. Школу с грехом пополам закончила. И успокоилась. Потом колледж, потом институт. Замуж вышла двое детей. Про то время - "это было не со мной" и "если б у меня была такая дочь я б ее убила" А про первый раз я рассказывала зря ( из интереса она лишилась девственности в 13 лет). Я сама врач и знаю, что делает гормональная перестройка. Криками, запретами вы только усугубите ситуацию. Только любовь, понимание и конечно отслеживание компаний в которых общается ребенок (не дай Бог наркоши и т. д.) помогут пережить всем этот трудный период и сохранить близкие отношения "отцам и детям".
Гость
Моя в 19 лет лишилась девственности с парнем, который сейчас ее муж, уже ей 27, ребенок, стала хорошей матерью. Очень боролась за свои права гулять с подросткового возраста. Говорит по сей день, что я была слишком строгой. Посмотрю, как ей отомстит за меня моя внучка). Конечно, отпускать с ночевками разрешали только когда уже в вузе училась. Ни разу так и не побывала в ночном клубе. До ее будущего мужа не пускали, а после ей самой уже не хотелось. Потому что в эти места ходят не со своими парнями, а приключения искать на пятую точку.
Планета
К ЧЕМУ Я ЭТО ПИШУ. у нас в городе все подростки 15-18 лет поголовно все курят, пьют, ходят в ночные клубы (это я все знаю по фотографиям в соц сетях). как возле школы мимо не пройдешь стоят табачят... в подъездах сидят, после них бутылки. есть конечно исключения, но их мало... остальные все шарахаются..... неужели родители совсем ничего не знают о своих детях.... вроде симпотичные девченки и пацаны с приличных семей.. зачем себя так вести??
Гость
Дочке в мае 16 исполнится. Никаких ночных гулянок. Подруги-друзья есть, конечно. Но тусовки сводятся в основном к дневным кафешкам и кинотеатрам. Иногда на дни рождения к одноклассникам - либо домой, либо в кафе.
Она серьезная девушка. Кроме школы общеобразовательной - музыкальная школа, английский язык. Просто некогда тусить круглосуточно. Тот образ жизни, что вы описали - мне страшно представить в отношении своего ребенка.
Она серьезная девушка. Кроме школы общеобразовательной - музыкальная школа, английский язык. Просто некогда тусить круглосуточно. Тот образ жизни, что вы описали - мне страшно представить в отношении своего ребенка.
Полли
никаких ночевок. в 23 быть дома. и он дома. даже раньше. и все его окружение такие же.
Гость
У меня ребенок маленький, скажу про двоюродную сестру. 2 девки у нее. Одну замуж уже выдала,второй как раз 15 лет. Девочки половую жизнь начали рано,лет в 14.Обе. Мама их в курсе,что не девственницы. Младшая дочь дружит с мальчиком.с которым и спит.Мама с ним знакома.Считает что пусть уж спит с одним,чем по рукам "ходит". И про курение знает. Ночевок,вроде нет.
Про себя скажу,что в 18 я уже спокойно могла не прийти домой ночевать. Я маму,конечно,предупреждала. Никаких скандалов не было.
Про себя скажу,что в 18 я уже спокойно могла не прийти домой ночевать. Я маму,конечно,предупреждала. Никаких скандалов не было.
Гость
И с ночевками отпускала, но только не с мальчиками, к подружке, та мама была также, мы-то с другой мамой на связи были
Гость
Полли
Сообщение было удалено
Ну у меня уже с 13-ти лет ездил за границу один в молодежные лагеря и был достаточно самостоятельный
Гость
У меня кстати дочка и сын, погодки, уже взрослые.
Девочка с таким железным характером с детства, где-то даже мужским, спокойна за нее была всегда, парень помягче
Девочка с таким железным характером с детства, где-то даже мужским, спокойна за нее была всегда, парень помягче
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Дочке 16 лет. Ни она, ни её парень не курят и спиртное не употребляют. Девочка периодически ночует у своего парня. Естественно, я знаю, что она не девственница (не философские же беседы они ведут вдвоём).
Я за неё абсолютно спокойна. Предохраняться умеет.
Я за неё абсолютно спокойна. Предохраняться умеет.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 900 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев1 ответ
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа