Удивил племянник
а я я й
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
158 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это последствия деградации людей
а я я й
Разве не интересно прививать что то ребенку-делиться опытом и знаниями? Зачем тогда рожать?
Гость
А кого еще могут родить ***** о в у л я ш к и ? Чтоб они все выкинули
а я я й
психиатр
Сообщение было удалено
Я не анкетировала ребенка-меня уже впечатлил его ответ,что ни Пинокио ни Буратино он не знает-развелся брат мужа пол года назад-видит ребенка 2 раза в неделю и видимо не занимается развитием-в саду тоже нет занятий? Мать там и рожать не хотела-все на брате мужа было...
Гость
ну мой про буратино знает, но относится без всякого энтузиазма. Сейчас и поинтереснее персонажей полно. Своих родите и кормите их буратинами.
А мой Хаяо Миядзаки любит. Вы знаете Тоторо или Тихиро?
А мой Хаяо Миядзаки любит. Вы знаете Тоторо или Тихиро?
Гость
Зато они уже с 3-хлет знают,кто такие Смешарики,Лунтик,Фиксики,Барбоскины,Губка Боб,Маша и Медведь,Смурфики и т.д.А насчет Дон Кихота в 4 года вы загнули конечно.
а я я й
Гость
Сообщение было удалено
нет-правда)))))))))
а я я й
Гость
Сообщение было удалено
Буратино всеже классика....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой из этого списка знает только смешариков, машу и смурфов..
Гость
а я я й
Сообщение было удалено
Ну и кроме Буратино классики полно. Может он до буратины не дошел еще просто
Гость
Короче, то что ребенок не знает что за Буратино такой, никак не говорит то, что с ним не занимаются.
а я я й
Гость
Сообщение было удалено
а я я й
Гость
Сообщение было удалено
полагаю говорит) в 4 то года
Гость
а я я й
Сообщение было удалено
Сказки разные читают, разных стран и авторов. Може где и Буратино читают, понятия не имею. Мой вот денискины рассказы любит, муфта полботинка и моховая борода, сказки дядюшки римуса..Да лень перечислять..
Гость
а я я й
Сообщение было удалено
Ну видимо у вас свои критерии. А вообще в оценку развития и способностей знание Буратин не входит.
Гость
Они все сейчас такие.Моей племяннице 5-думать не умеет вообще,любая попытка ее научить чему-то заканчивается истерикой с ее стороны.Все только ломает,ничего своими руками не делает.Ни одной буквы не знает.Все потому,что мама ей дома включает мультики и больше ничем с ней не занимается.Ребенок либо играет,либо смотрит мульты.Все.Не знает ни одной сказки,не запоминает то,что только что увидела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы по своей племяннице всех-то не судите. Очень многие дети сами читают в 5 лет прилично.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
Я их тоже любила)))))
Это я
Автор, а что толку, что вам Сервантеса в 4 года читали?
Хотите сказать, что вы сильно начитаны?
Судя по примитивным ошибкам, которые вы налепили, лучше бы вам мама Барто читала или Маршака.
Хотите сказать, что вы сильно начитаны?
Судя по примитивным ошибкам, которые вы налепили, лучше бы вам мама Барто читала или Маршака.
Гость
У соседей сын в 5 лет в зпр группу ходит и то буквы знает. И не истерит, вполне приличный пацан..А в нашем обычном садике тоже есть ***** истерики "без диагноза"
а я я й
Это я
Сообщение было удалено
И что???? Кстати с возрастом,когда заканчиваешь школу и не пользуешься письмом так бывает. В школе я с закрытыми глазами диктанты писала. На 5 закончила по лит-ре и рус-язу)
а я я й
Есть наверное вещи вполне очевидные,знать которые надо.Это учит думать-не делать ошибок в жизни грандиозного масштаба.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
12345
зачем в 3 года дон кихота читать?
12345
наверное родители сами для себя читали
Гость
а я я й
Сообщение было удалено
Да, все теперь, капец, жизнь племянника катится под откос..Ошибки грандиозного мастштаба ему обеспечены. Самой-то не смешно?
Гость
а я я й
Сообщение было удалено
Т.е. сказка про Буратино именно этому и учит?
Гость
а я я й
Сообщение было удалено
Ну по одному Буратино я бы не судила о деградации ребенка. Вообще в 4 года говорить о деградации не стоит.
Но в целом - деградация есть. И безграмотность жуткая.
Но в целом - деградация есть. И безграмотность жуткая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, он теперь не сунет нос куда не надо, не продаст букварик что б пойти в театр, не затусит с прекрасной компанией - лиса и кот, и главное.... никогда не заимеет золотого ключика.
Какая ***** жизнь ждет племянника.
Какая ***** жизнь ждет племянника.
Гость
12345
Сообщение было удалено
Запросто. Меня к 2 годам второго ребенка уже мутило от Барто и Маршака. И читала я младшей дочке Цветаеву и Гумелева. Ни одного стиха из того, что я ей читала в садовские времена она сейчас не помнит. Совсем другим увлекается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ничего себе, слово с.к.у.ч.н.а.я теперь запикивают.
а я я й
Те кто о развитии детей не думает-меня конечно не поймут(
Потом не надо удивляться откуда такой разгул преступности и жестокости....
Заниматься с детьми надо и не только детские книжки малышки))))
Потом не надо удивляться откуда такой разгул преступности и жестокости....
Заниматься с детьми надо и не только детские книжки малышки))))
Гость
а я я й
Сообщение было удалено
Автор, вы тему наваяли откровенно бредовую . Какое развитие детей? Я вам уже написала, что в тестах по развитию нет никаких буратин и шерлоков холмсов.
Гость
а я я й
Сообщение было удалено
Это среди 4 леток разгул преступности и жестокости?
Самый разгул вышеперечисленного как раз среди нашего поколения - поколения нынешних родителей. А уж нам то чего только не читали и буратину, у колобка, и каштанку. Толку?
Есть фраза "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети будут брать пример именно с вас и поступать так, как поступаете вы". По моему это многое объясняет
Самый разгул вышеперечисленного как раз среди нашего поколения - поколения нынешних родителей. А уж нам то чего только не читали и буратину, у колобка, и каштанку. Толку?
Есть фраза "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети будут брать пример именно с вас и поступать так, как поступаете вы". По моему это многое объясняет
Гость
психиатр
Сообщение было удалено
на языке оригинала...
У меня племянника с пеленок учили французскому, в 4 года он сам читал Перро на французском и про Буратино или Незнайка ничего не знал. Ему это банально неинтересно. Поэтому, Автор, родители своего ребёнка и будете ним заниматься, как считаете необходимым.
У меня племянника с пеленок учили французскому, в 4 года он сам читал Перро на французском и про Буратино или Незнайка ничего не знал. Ему это банально неинтересно. Поэтому, Автор, родители своего ребёнка и будете ним заниматься, как считаете необходимым.
Гость
а я я й
Сообщение было удалено
Автор, у меня одноклассника посадили за групповое изнасилование с особой жестокостью. Так вот, он из прекрасной семьи, отличник, красавец и даже стихи хорошие писал. Цитировал Омара Хайяма и отлично воспитан. Должен был лететь на стажировку в Англию, а тут такое...
Гость
Автор, про Сервантеса у вас мама явно палку перегнула. Зуб даю, вы ничего не поняли из услышанного, то, что автор заложил в книгу.
Все же, литературу нужно давать по возрасту, чтобы ребенок понимал и усваивал именно на свои года книжную историю. Пиноккио для 3-4 лет тоже рано, а вот Буратино пойдет в самый раз. Но, возможно, родители просто еще по плану чтения не дошли до Буратино, прочитав десятки других книг, и не по одному разу. Есть малыши, которым нравится читать одно и то же. Это тоже помнить нужно, а не удивляться. Дети развиваются скачками, очень неоднородно, и слушают книжки так же.
Все же, литературу нужно давать по возрасту, чтобы ребенок понимал и усваивал именно на свои года книжную историю. Пиноккио для 3-4 лет тоже рано, а вот Буратино пойдет в самый раз. Но, возможно, родители просто еще по плану чтения не дошли до Буратино, прочитав десятки других книг, и не по одному разу. Есть малыши, которым нравится читать одно и то же. Это тоже помнить нужно, а не удивляться. Дети развиваются скачками, очень неоднородно, и слушают книжки так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мутило...)) Значит, так читали, раз мутило. Большое искусство уметь ребенку донести любую историю. Но, если мама не любит Маршака, а хочет читатьнужную ей Цветаеву, неудивительно, что ребенка будет мутить от Маршака))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я принципиально до 5 лет не заставляла детей учить буквы. Убирала все эти пособия куда подальше. Не время. Мозг работает куда быстрее и продуктивнее, сразу применяя информацию, когда это делается по возрасту. 6 -летка быстрее будет и читать и понимать прочитанное. в отличии от 3-летки с его мы-мы. Да и очень неразмуно учить детей читать в младом возрасте, когда орган глаза не сформирован до конца, глазные мышцы очень слабые, и очкарики мало кому нужны.
от мультиков в этом смысле пользы будет больше. Если дозировать. Ребенок за 10 -15 минут из мультика узнает куда больше, чем от прочтения нескольких фраз, с трудом соединив их в рассказ без окончания.
от мультиков в этом смысле пользы будет больше. Если дозировать. Ребенок за 10 -15 минут из мультика узнает куда больше, чем от прочтения нескольких фраз, с трудом соединив их в рассказ без окончания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально читала, с артикуляцией и выражением. Но с первым ребенком этот репертуар мне настолько надоел, ведь они просят по сто раз перечитывать, что на повтор меня уже не хватило. Цветаева мне тоже не особо нужна была, просто я массу ее стихов наизусть знаю, как и много чего из Маршака и много чего из Барто. У Цветаевой мне звукопись нравится, как и у Гумилева, а вот у Маршака никогда не нравилась, даже в детстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зарубежная литература - это прекрасно. Это замечательно, когда малыша знакомят и с британскими авторами, и со шведскими и с американскими, и с японскими. Но, все же про родных авторов забывать не стоит. Каждый житель своей страны должен хорошо знать культуру своих предков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я вас прекрасно понимаю, предпочтения в стихах имеет каждый ребенок. Кому то певучесть ритма нравится, кому то сама история, кому то голос чтеца. Но, согласитесь, логичнее, когда малыш понимает сказку про муху, а не про борца с ветряными мельницами. Я знала детей , которым читали не по возрасту взрослые произведения.........несколько жаль было потерянного времени, родители упустили много других простых и понятных, ясных сказок и былин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что в 4 года все уже потеряно? И до предков дойдут, успеют. Если ребенку НЕ НРАВИТСЯ Буратино, то вы не заставите его слушать (и глупо заставлять).
Я не знаю как у кого, но мы вместе книжки выбираем, иногда выбираю я, зная детские предпочтения. И если книжка "пошла"- то мы либо долго ее читаем-перечитываем, либо покупаем серию и тд. Читать книжки "патамушта надо знать это и то" глупо. Без удовольствия результат нулевой (если не отрицательный)
Я не знаю как у кого, но мы вместе книжки выбираем, иногда выбираю я, зная детские предпочтения. И если книжка "пошла"- то мы либо долго ее читаем-перечитываем, либо покупаем серию и тд. Читать книжки "патамушта надо знать это и то" глупо. Без удовольствия результат нулевой (если не отрицательный)
ЧелЛoв ★ ★ ★
а я я й
Сообщение было удалено
Ща полно детских героев, не обязательно ребенок должен знать Буратину.
_
_
Гость
То же со школьной программой. Патамушта надо. Но все мы знаем, что если тошнило от "Обломова" или "Войны и мира", то не было никакого смысла мучиться. Зато к 20 или30 годам их можно с удовольствием прочитать- как в первый раз.
Гость
Кстати, я не читала в детстве Буратино, но все перечисленные мною выше детские книжки любила и прекрасно помню. И много других, все картинки помню.. И не надо мне было никакого Бианки- зато Сетона-Томпсона читать одна приятность..Да мало ли классики на любой вкус.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Да ну нафик, к 20-30 годам их еще читать. Вам что заняться нечем?
_
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, история автора не про то, как ребенка насиловали книжкой про буратино. А про то, что он просто ее вообще про нее не слышал никогда.
И ясное дело, автор утрирует, дело не в одной единственной книжке, а вообще, в тенденции того, что детям не читают основ, что в принципе знает любой ребенок.
И ясное дело, автор утрирует, дело не в одной единственной книжке, а вообще, в тенденции того, что детям не читают основ, что в принципе знает любой ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы вы узнали про многое, с чем вас познакомила школьная программа? Образование - не такая плохая вещь, хочу я вам сказать. И предмет литература очень нужный любому человеку в каждой стране.
Разбор произведения, узнавание про жизнь писателя - это трудно, это и поучить нужно. Пригодится.
Разбор произведения, узнавание про жизнь писателя - это трудно, это и поучить нужно. Пригодится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не думаю, что ребенок понял историю про борца с ветряными мельницами. Меня бабуля заставила данное произведение в 6 классе прочитать и я осталась к нему равнодушным. У меня сложилось конечно о Кихоте своё мнение, но далеко не лестное. Я уже гораздо позже, прочитав критическую литературу, поняла что хотел сказать автор.
Кстати, ясность сказок и былин тоже вызывала у меня сомнения. Особенно Колобок - неслух и хам))) Но Красная шапочка, Нильс и т.д. меня в детстве нравились и свои детяим я их и читала и пересказывала. К счастью, оба ребенка к 6 годам прилично читали и с детскими книжками справлялись сами. Причем если Карлсон пошел у них на ура, то Незнайку они почему то невзлюбили, а мне в детстве нравилось
Кстати, ясность сказок и былин тоже вызывала у меня сомнения. Особенно Колобок - неслух и хам))) Но Красная шапочка, Нильс и т.д. меня в детстве нравились и свои детяим я их и читала и пересказывала. К счастью, оба ребенка к 6 годам прилично читали и с детскими книжками справлялись сами. Причем если Карлсон пошел у них на ура, то Незнайку они почему то невзлюбили, а мне в детстве нравилось
Гость
это реально деградация. самих родителей. моя мама работает в школе, и дети приходя в 1 класс не знают ничего
Следующая тема
Предыдущая тема
Поразил меня сынишка брата мужа на днях,на вопрос знает ли он кто такой Буратино-4 летний малышок удивленно открыл рот. Неужели сейчас совсем не занимаются с детьми??? Помню мама в 3 года мне Дон Кихота перечитывала на два раза....А по тв я смотрела "Приключения Шерлока Холмса".....Как так милые....Родители малыша работают-тот в саду.