Гость
Статьи
Подруга надоела своими …

Подруга надоела своими советами насчет ребенка

У наших детей разница 4 мес и подруга возомнила себя опытной и правильной мамой по сравнению со мной. Пытается ругать меня, спорит, говорит что я "какая то неправильная мать и эгоистка".
Основных претензий у нее 3:
Она считает что ребенок должен спать с мамой. Но лично моя мелкая спит в отдельной комнате с рождения и всем так удобно. Так как она засыпает в 9 вечера, мы с мужем примерно в 11. Перед сном смотрим телевизор и просто будем мешать ребенку спать. Так же я не кормлю грудью. И какой мне смысл спать с ребенком? Моей дочке почти 9 мес. А у моей подруги просто нет другого выхода как спать с ребенком так как у них однокомнатная квартира.
Еще претензия насчет еды. Она до 6 мес свою кормила исключительно грудью даже не допаивая водой. Даже летом! А моя уже во всю трескает котлетки на пару, разломанные вилкой, супы. В этом возрасте моя подруга еще ничего не давала своей дочке с общего стола. Я понимаю что сколько мам столько и мнений. Даже врачи по разному говорят.
Третяя претензия самая главная: я не стала кормить грудью по собственному желанию. Откормила месяц с горем пополам. Это психологически мне неприятно и вообще очень болезненно проходило. Подруга считает что я не проявила заботу о ребенке.
В общем достала. Надоело с ней спорить. Считает себя шибко умной. Каждый раз говорит одно и то же.
А еще вспомнила, раз в неделю мою дочь забирает бабушка на целый день. Иногда с ночевкой. Подруга в шоке что я "бросаю такого маленького ребенка" своей маме я доверяю больше чем себе, кстати.
С подругой уже не знаю как общаться, появилось сильное раздражение на нее. Она еще очень простодушная. Говорит все в лоб, что только думает. Абсолютно не тактичная и не выбирает выражения.
Жду комментариев
Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт что разводка.У меня есть 2 подруги, пока я не родила прекрасно общались. Как я родила все..первая (у нее ребенок на пол года старше моего) просто завалила кучей совершенно бесполезных советов, ну это ладно, из этого спама можно выделить для себя 1 какой нибудь полезный совет. А вторая (ее ребенок на 5 лет старше моего) просто достала, как в гости не приедет все меня критикует и поправляет, при том, что я ее не считаю образцовой матерью, да и вообще у каждой мамы свои взгляды на воспитание.Тут дело не в отказах от памперса и этими кормлениями до школы, а просто в разных взглядах на воспитание детей и когда тебе начинают навязывать мнение, с которым ты никак не согласен это раздражает. Когда накипело подруге прямым текстом и высказала и тема детей теперь табу.
Гость
Ради справдливости бывают случаи когда подруга ну явно неправа.
Пригласила меня знакомая в гости, у нее трое детей. Устает она с ними и взяла привычку часто срываться. Подходит к ней младший, чего-то не то сделал, она как вспылила, как принялась пи*дить его по чем попало. Как я могла не вмешаться? Конечно вмешалась.
Или пришла ко мне в гости подруга с ее мужем и двумя детьми. На столе бутерброды и торт. Подружкина дочка хочет торт. Подруге втемяшилось дать ей сначала несладкое. И начался Адъ! Малая орет благим матом, вертит головой плюется, мамаша нависла над ней с куском бутера, ее муж орет да оставь ты ребенка в покое, мы с мужем уговариваем. НЕТ! Надо впихнуть бутерброд дочке в глотку. Любой ценой.
Через час несчастная изоравшаяся девочка все-таки уцепила свой кусок торта и успокоилась. Спрашивается зачем было ее мучить, для чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Уж очень все просто по схеме изложения: я - вот такая, а вот подруга (сво.... и гад...) такая. Ну не ужели я не круче????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них есть кроватка. Подруга имеет в виду что нужно спать в комнате с ребенком. Удивляется как я спокойно сплю и не переживаю как там спит моя дочь. Моей дочери не 6 а 9 месяцев. Что ужасного в катлетах в 9 мес? Я толку их вилкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я переживала и все ночью просыпалась и заглядывала в кроватку. Потом плюнула и положила ребенка рядышком. Так удобно мне и плевать на все. А вам так удобно. И хорошо. Мамы то все разные. У каждой своя мера и это не плохо. Это нормально. Просто есть люди, которые другого варианта кроме как у них не терпят.
Гость
Я кстати всегда поражаюсь когда в кино показывают родители закрывают комнату где спит младенец и уходят к себе и тоже дверь закрывают. Я почему то так не могу. Даже радионяне не доверяла ))) в общем в меня наверное майская тревожность повышенная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас адекватность повышена)
Гость
Подруга ребенка грудью кормит в 6 месяцев, а ВЫ СВОЕГО РЕБЕНКА,КОТОРЫЙ НА 4 МЕС МЛАДШЕ(ЕМУ 2 ПОЛУЧАЕТСЯ) КОТЛЕТКАМИ????????
Автор, нет у вас никакого ребенка очнитесь!
И подруги тоже нет по всей виидмости. Вот сидите от скуки и пишете сюда чепуху такую!
Гость
Ваша подруга права во всем. Но уже поздно что-то менять. Если хотите с ней дружить, не касайтесь этих тем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вот как надо читать чтобы оставить такой камент? вы бы хоть очки чтоль одели... где написано что подругиному 6? и где написано что автоской дочери 2? я вижу русскими букавками написано, что дочке 9 и она трескает котлеты...
а если по теме, то я например не могу понять одного, как можно ребенка новорожденного, а я если правильно поняла фразу «с рождения спит в отдельной комнате» бросать в отдельной комнате? не страшно за младенца?
Гость
Автор расслабьтесь, она просто вам ЗАВИДУЕТ. Серьезно!!! Когда я оставила свою дочку в 10 мес. свекрови и улетела с мужем на море на неделю, меня очень многие не поняли и родня и друзья. И только одна сказала, какая же ты молодец!!!! Так что это все от зависти. У подруги нет возможности иметь свободное время, вот она и с ума сходит. Плюс есть такие ***** которые после родов просто зацикливаются на ребенке и все остальные радости жизни считают грехом.
from Berlin
Отказать ребенку в мамином молоке намерянно!((((....Вот только тут подругу поддерживаю.Про спать в отдельной комнате отличная идея! Бабушкам вообще почаще отдавать.Но в 9 мес.котлеты???((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже удивляюсь.Какой нибудь фильм ужасов, к ребенку чудища с потолка спускаются. Детская на 2 этаже,мамаша оставляет ребенка одного в комнате,выключает свет и топает вниз,не обращая внимания на вопли и просьбы ребенка не оставлять его одного.....
ирина
Если вас задевают коментарии подруги да так что Вы тему в в свою поддержку создали, то значит подсознательно неуверенны в своем выборе. Тут стоит Вам самой подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт что завидуют. Моя свекровь считает что ребенка вообще не надо оставлять одного, никогда и,практически, ни в каком возрасте. Моему 9 лет, муж умер, у меня бывают ситуации,когда мне НАДО оставить сына на 2-3 часа. Ну надо. По делам выйти, не по мужикам хожу. Я итак около него сижу, не бросаю, невозможно совместить школу и полноценную работу, и не помогает никто. Так вот свекровь учит меня воспитывать сына, орет,что я его оставляю одного.Типа, КАК МОЖНО? Есть такие люди,которые счиатают что раз родила,то тыжемать, со всеми вытекающими.Про себя забудь....
ирина
И еще. Самый главный плюс долгого грудного вскармливания—психологическая эмоциональная близость с мамой. Это только на опыте можно понять. Очень сильная связь. Ребенок более адекватный и уверенный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное называется не приучать к рукам)))))
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Тут другая история. Мама Ваша сына потеряла. И теперь свое чувство вины на вас перекладывает. Все хорошо в меру. Лет с 7 ребенку нужно больше времени со сверстниками проводить чем в семье.
ирина
Гость
Сообщение было удалено
Родители часто ведут себя по их сценарию детства- так как с ними себя вели их родители, подсознательно раздражение приходит к ним во время какой нибудь ситуации со своим ребенком, но это не раздражение на ребенка а свои детские переживания которые вылезают в эти моменты. Нужно остановиться и подумать. Почему Меня это так бесит? Подумать и разорвать эту цепочку реакций. Чтобы Ваш ребенок так же в будующем не срывался на своего.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, младший брат моего мужа,до сих пор живет с мамой.Человеку 35,женат не был, детей нет. Я очень не люблю когда меня учат,как воспитывать моего ребенка.Мой ребенок, воспитываю как считаю нужным. Муж умер недавно и свекровь реально,как с цепи срывается. Помощи от нее никакой и учить меня,когда твой младший сын, 35 летний дядя при маме живет..., не надо меня учить. Муж мой, от 1 брака ребенок,воспитанный бабушкой и дедушкой. Я сейчас как раз и хочу чтобы сын был самостоятельнее, но свекровь очень недовольна....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постараюсь ответить вам спокойно: моей дочке 9 мес. Дочке подруги 1 год 1 мес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно пишите
Гость
По моему вы более благоразумней поступаете, чем она в свое время. и вдобавок она вампирит. отшучивайтесь ей со словами. что сочувсвуете ее будущей невестке или зятю какая она ведьма.будет когда ребенок вырастит и она с годами будет как сварливая бабка если счас такая уже. согласна с вашей подругой только с кормление. можно отцаживать молоко и давать в бутылочке.
Гость
Ирина, младший брат моего мужа,до сих пор живет с мамой.Человеку 35,женат не был, детей нет. Я очень не люблю когда меня учат,как воспитывать моего ребенка.Мой ребенок, воспитываю как считаю нужным. Муж умер недавно и свекровь реально,как с цепи срывается. Помощи от нее никакой и учить меня,когда твой младший сын, 35 летний дядя при маме живет..., не надо меня учить. Муж мой, от 1 брака ребенок,воспитанный бабушкой и дедушкой. Я сейчас как раз и хочу чтобы сын был самостоятельнее, но свекровь очень недовольна....
согласна а это какая то глупость текст автора. похоже разводку.
хрю хрю
Насчет бабушки и ребенка-ваша подруга с ума сошла!!!
Я ребенка на неделю с мамой оставляла и хорошо. А она просто куку!!!
Гость
Какие котлетки! Ребенка можно кормить только вегетарианской пищей! Вырастет сам решит хочет ли он поглощать трупы животных!
Гость
вот когда вырастет, пусть и сходит с ума,как хочет.А до 18, нехай трескает что дают))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так самой же лучше родить. от кесарева портится живот. мышцы потом не восстановишь
Гость
почему сразу разводка? я тоже не кормила грудью. а мои знакомые почти все кормили до 3 лет. памперсами пользуются единицы, когда покупала в магазине памперсы, меня продавцы знакомые осуждали. большинство спят с детьми и сейчас, мужья в другой комнате. многие меня не понимают, как я могу ребенка оставить сестре и поехать отдохнуть. это же преступление. так что я автору верю. аналогичные ситуации я наблюдаю постоянно. и да, кто кормит, выглядит плохо. все-таки витамины и микроэлементы, которые высасывает ребенок с молоком, очень нужны для здоровья и красоты.
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
пошли вы со своим молоком! чтобы кормить молоком, нужно жить в деревне на своем молоке, мясе, овощах, фруктах, выращивать свой хлеб... а так толку от вашего молока мизер
Гость
Сообщение было удалено
Автор, она вам завидует. Могу с уверенностью 90% сказать что вы ее лучше внешне. И образ жизни у вас лучше и правильнее. Я такая же как и вы. Только у меня мама не брала ребенка тут я все сама. А так
Если есть возможность то и правильно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое и у меня, только разница у детей в 1,5 месяц
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 855 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: