Дочка представляется не своим именем
Дочери 4 года. И в последнее время, точнее, приблизительно месяца два, дочь представляется другим именем. Её родное имя - Катя. А она представляется то Полиной,то Миланой. Многие дети уже и во дворе её называют этими именами, и в садике. Когда я её спрашиваю, зачем она представляется не своим именем, она категорически всё отрицает, говоря, что всем только Катей представляется. Хотя и воспитатели, и мамы других детей подтверждают, что она не представляется своим именем? Помогите разобраться, с чего у неё такое? В остальном никаких странностей за ней не замечаю.
Вера
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно помню, как в детстве фантазировала и представляла себя принцессой и т.п. с другим именем, представлялась другим именем новым знакомым. Ничего плохого в этом не вижу, родители мои этим не заморачивались, просто улыбались, и мне сейчас смешно
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Екатерина царское имя. а Полька? или развелось сейчас как собак нерезанных Милан у косящих под иностранок мамаш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если и нужен психолог, то для родителей, а не для ребенка )
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Правда, расскажите девочке про цариц, принцесс с этим именем, почитайте книги вместе - она будет гордиться своим именем!
Гость
вера и Катя имена колхозниц
Гость
а меня зовут Милана, в детстве это имя не нравилось. представлялась Алиной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это имена на все времена и очень женственные - это понимают все люди с интеллектом. Ну а глупым только и остаётся. что называть Миланами-Евами-Алисами.
Инесса
гость
Сообщение было удалено
так захотелось гадостей про Инесса написать!!!но не буду уподобляться...имя у вас,мягко говоря 'пенсионерское'
вы что всерьёз считаете что кто-то здесь своим именем представляется??? а вообще-то Инесса как раз не пенсионерское а обычное имя, а пенсионерские это баба ЛЮДА, БАБА ЛЮБА И ТД
вы что всерьёз считаете что кто-то здесь своим именем представляется??? а вообще-то Инесса как раз не пенсионерское а обычное имя, а пенсионерские это баба ЛЮДА, БАБА ЛЮБА И ТД
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас что пьете?
я вообще не пью, а при чем здесь это? вы похоже обкурились раз ересь такую спрашиваете !
я вообще не пью, а при чем здесь это? вы похоже обкурились раз ересь такую спрашиваете !
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Екатерина, Катя - отличное, сильное имя. Но Вам, похоже, трудно угодить - и привычные имена, и причудливые Вы забраковали. А какие Вам нравятся? Просто любопытно.
мне нравятся имена Марина, Кристина, Анна, Ольга, Татьяна
мне нравятся имена Марина, Кристина, Анна, Ольга, Татьяна
Гость
Дети все в этом возрасте фантазируют. У них так развивается воображение. Наш все придумывал, что он был в разных городах и местах. Мы только посмеивались.
Гость
Ну и что? Я тоже в этом возрасте другим именем представлялась. Почему - хоть убейте не знаю))
Гость
Расскажите детям про императрицу Катерину, какая она была хорошая и красивая. Покажите Картинки, найдите мультфильм. И она будет гордиться своим именем
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
:)) Марина - мое, а Татьяна - любимое женское имя.
Не хочу быть бодибилдершей
Ой не парьтесь Автор!!!! Я до 3 лет истерики закатывала, утверждая что я-ВИТЯ!!!!!)))Ну хотелось мне быть мальчиком Витей. Лет в 10 посмотрела чешский фильм(ровесники вспомнят) " Мария Мирабелла". А 10 лет это уже взрослая девочка. Представлялась незнакомым Мирабелой)))Ласкало мне слух имя это. Ну ниче, все нормально прошло, пол не поменяла, представляюсь всем своим настоящим именем.)))))
Гость
Сейчас мода на красивые звучные и редкие имена, и у нее в садике наверняка всякие Миланы, Даниэлы, Моники и т.п а она всего лишь Катька какая-то банальная, просто мамаша захотела выделиться из толпы "все называют детей красивыми именами, а я не буду как все, назову Катькой". Ну что тут еще сказать. Даже ребенок в 4 года это уже понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По мне так диковато звучат как раз Даниэлы с Мониками.
Гость
У меня есть знакомая, ей лет 60, по паспорту она по-моему Алевтина. Но все ее зовут Катя. Она в детстве решила, что ее зовут Катя, уперлась и все. И ее всю жизнь все зовут Катя)))
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Катя - это Екатерина, Люда - Людмила или Мила, Ольга - Оля, Анна - Аня, Кристина - Кристя или Тина. Не вижу особых отличий.
Добрая тетушка
Спросите хочет ли ребенок другое имя и смените ей его уже наконец то !
Гость
бедная ваша дочка, вокруг все девочки с современными модными именами, а она как из прошлого поколения, просто признайте, что ей не нравится ее имя и скорее всего это на всю жизнь
Лилия
Тоже самое) дочь 4 года Виталина)) говорит, что Милана. Это её подружка в саду)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галина
Добрый день. Прошло много времени, а я нашла Ваш вопрос, поскольку моей дочери 4 года и проблема та же. Ее зовут Дуня, но она всегда представляется, как Настя и настаивает, что ее зовут Настя.. Я не знаю, как правильно себя вести. Напишите, если сможете, как у Вас все разрешилось
Гость
Фантазирует ребенок, играет. В этом возрасте врут часто. Не потому что какие-то наклонности плохие имеют, а потому что так фантазируют. Это особенность данного возраста.
Это что.. у меня дочка с 2 до 2,5 лет всем представлялась Карлсоном ))
Это что.. у меня дочка с 2 до 2,5 лет всем представлялась Карлсоном ))
А у меня дочка паровозик))) а меня назвала вагоном теперь. ))))) тоже 2,5
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 758 тем
Новые темы за неделю: 80 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом9 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии7 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов