А какие слова и выражения вас раздражают?
Вопрос не о безграмотности. Мы все уже давно не лОжим и не звОним. Вопрос об индивидуальной непереносимости каких либо слов или выражений
URSA
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
974 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится говорить дрЯники)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Бесит,когда говорят "Мы поговорили ЗА (наши отношения,отпуск и т.д)".Когда говорят дЕньгами(мешок с дЕньгами), понимаю,что по нашим дурацким правилам русского языка так правильно,но это режет слух.Бесит в транспорте табличка "запаснЫй выход"-тоже дичь какая то,никто так не говорит.
Гость
Еще бесит,когда кто то,не согласный с чужим мнением, говорит "мне вас жаль(жалко)",это такой убогий аргумент
Гость
Когда на вопрос отвечают "в смысле?", причем очень часто
Гость
URSA
Сообщение было удалено
потому что такого выражения нет, только безграмотные так говорят
Гость
То бишь
Гость
когда про человека говорят "моё"; сосисЬки, рехаб, и все понаехавшие С маасквы
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
Ну с этим же не поспоришь)) Очень правильная фраза))
Toniasha
Раздражает это модное выражение ,"в смысле?" так и хочется по башке дать,особенно если ненароком переключить на дом2 то и слышишь .........аааааааа!!!!!!
Гость
сейчас встретил на другой ветке - В ОТВЕТКУ. ф у уу у у у у у у у у у у у у у у у у уу
URSA
Одна знакомая называет картофельное пюре толчёнкой. Другая, холодец- "холодное"
URSA
Гость
Сообщение было удалено
"По серъёзке")))
Гость
Кофеварка
Сообщение было удалено
Кофеварка, именно исконно русских слов в русском языке практически не осталось. 95% лексикона русского языка - это заимствования из других языков (в т.ч. английского).
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Аххаха-хаа!
Молочка тоже бесит.
У него на тебя ГЛАЗ загорелся.
В футбол играют все,а выигрывают немцы. Не забиваешь ты-забивают тебе. Бе-сит!
За тобой скучаю-это по-украински,
скучаю по вас-устаревшее
Бадлон говорят в СПб,слово такое прикольное:)
К безграмотному письму я оч толерантна,а вот безграмотная речь дико раздражает
Молочка тоже бесит.
У него на тебя ГЛАЗ загорелся.
В футбол играют все,а выигрывают немцы. Не забиваешь ты-забивают тебе. Бе-сит!
За тобой скучаю-это по-украински,
скучаю по вас-устаревшее
Бадлон говорят в СПб,слово такое прикольное:)
К безграмотному письму я оч толерантна,а вот безграмотная речь дико раздражает
Гость
Доча, греча, девули, девчули, овули, пузожитель, молочка - это слово даже иной раз по новостям употребляют ведущие или чиновники 😳
Гость
Мат у нас сплошной на тв сейчас, и на 1 канале. Вот это мне не нравится. Только кому жаловаться на Урганта? (он в данном случае образ собирательный).
Гость
Женственная , она подарила своему мужу сына, наследника , как будто женщина рожает не для себя .
Гость
Мало, что бесит больше, чем выражение "Счастье любит тишину".
Гость
Дагестанский сленг / жи есть, выстегну, ути какой шладкий ( на ребёнка ), давай да , скажи да
Кофеварка
Гость
Сообщение было удалено
да бросьте вы!!! Какие 95%???? Разумеется много заимствованных слов, но как правило на эти слова трудно подобрать синоним. А здесь что? Бойфренд... Тошнит аж. Посему просто не сказать друг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. А ещё бомбовый, бомбящий, бомбита 😳
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
URSA
Сообщение было удалено
А холодное неправильно? или просто вас раздражает?)
Гость
Меня бесит все, что написано предыдущими комментаторами и еще много чего, но почему-то ничего не идет в голову. Из того, что вспомила -"почЕМ брала", "человечек", "позитивный",
Гость
Сообщение было удалено
Кофеварка
Гость
Кофеварка, именно исконно русских слов в русском языке практически не осталось. 95% лексикона русского языка - это заимствования из других языков (в т.ч. английского). да бросьте вы!!! Какие 95%???? ?
Кофеварка, именно исконно русских слов в русском языке практически не осталось. 95% лексикона русского языка - это заимствования из других языков (в т.ч. английского). да бросьте вы!!! Какие 95%???? ?
У меня диссертация была по лексике (правда только в определенной добывающей сфере), но к моему удивлению исконно-русских слов почти нет. А зато сколько слов из тюрских языков! Наверное, добрая половина.
Гость
Не люблю когда бедный лексикон, восторг, восхищение выражают парой фразой : это так круто ваааще, такой каайф, клево и тд. Хотя можно сказать : было очень интересно, замечательно. , восхитительно , и тд . Или на доброго , хорошего , веселого человека говорят. - позитивный человек , и везде где надо и не надо пихают это слово позитив 😅 И ещё модное нынче слово - энергия , энергетика, щас мы почистим вашу энергетику 😅
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы просто старомодны. вам лет 70?
Я
Гость
Сообщение было удалено
В еще бомбила, Класс, мАГАз, бисиком, сикай..............и все отсальные слова которые тут прочла........
кисуль, это я
URSA
Сообщение было удалено
))))) ну вы даете!!!!!! АВтор ЖЖЖЕТ)))))
Гость
Не люблю когда бедный лексикон, восторг, восхищение выражают парой фразой : это так круто ваааще, такой каайф..
Это не бедный лексикон,а именно выражение всеоб'емлющего понятия :D
Это не бедный лексикон,а именно выражение всеоб'емлющего понятия :D
кисуль, это я
Когда мамашка говорит: "На, сьешь МЯСКО!" Арррррррр!!!!!!! Бесит.
URSA
Сообщение было удалено
Ну да, я варю холодное))
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Ужас какой))))))
Больше нигде не рассказывайте эту историю! Такие гoBHoистории идут на ура только на вумане, где контингент соответствующий. В приличном обществе такую epecь сказанёте - зaшкBapитесь по полной))))
Не позорьтесь!)
Больше нигде не рассказывайте эту историю! Такие гoBHoистории идут на ура только на вумане, где контингент соответствующий. В приличном обществе такую epecь сказанёте - зaшкBapитесь по полной))))
Не позорьтесь!)
Гость
Меня раздражает- я вас/тебя услышала.
Ну это из Московских офисных будней фраза. Причем особо ретивые пихают эту фразу куда надо и не надо , мало того - в разговоре с одним и тем же человеком вставляют ее буквально через кааааждое предложение оппонента, это если честно даже пугающе и не здорово выглядит .
Ну это из Московских офисных будней фраза. Причем особо ретивые пихают эту фразу куда надо и не надо , мало того - в разговоре с одним и тем же человеком вставляют ее буквально через кааааждое предложение оппонента, это если честно даже пугающе и не здорово выглядит .
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, что я и пытаюсь кофеварке объяснить.
Гость
Бесит слово МАЛАЯ, с ударением на вторую А. Жрать - тоже напрягает.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Позорюсь не я, позорятся драйвающие кары
И ещё, я буду говорить, что считаю нужным, и где считаю нужным
И ещё, я буду говорить, что считаю нужным, и где считаю нужным
Гость
БРУТАЛЬНЫЙ-просто не могууу!
мужик
пацан
мужик
пацан
Гость
Прекратите говорить и писать 'прЫнц'. Как соседки из райцентра на скамеечке.
Гость
Имхо - ***** слово
Гость
Под заездами т.упое написано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не учи папу любить маму :-D
Агата
Я не люблю, когда коверкают слова, думая, будто это смешно. Очепятка, мсяо (мясо), сосиськи, борсч (борщ)... особенно если человек так говорит постоянно. Ещё не люблю сюсюканье с детьми и животными, тоненьким таким голоском... рот так и наполняется слюной, но плевать невежливо.
Кофеварка
Гость
Сообщение было удалено
Ну я поняла уже, что у вас есть бойфренд и пару человек во врендзоне, не смотря на то, что вы работаете во фрилансе по мастхеву))))))
Гость
Кофеварка
Сообщение было удалено
Ну друзей у меня вагон и тележка (надеюсь эта фраза не бесит).парнем тоже не всегда назовешь. Особенно когда ему лет 50. А какое еще слово в русском, чтоб кратко и правильно суть донести ?
Фриланс тоже. Какой эквивалент в Русском точный есть ?
Фриланс тоже. Какой эквивалент в Русском точный есть ?
Кофеварка
Гость
Сообщение было удалено
Если молодой, то парень. Если не очень то "мой мужчина". А если ему за 50и он бойфренд, это еще смешнее, чем парень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не слово, а аббревиатура. Хотя уверена что многие даже не в курсе какая конкретно.
Вот вы б сами эквивалент фразы на русском придумали и внедрили. Вам бы сказали спасибо.
Вот вы б сами эквивалент фразы на русском придумали и внедрили. Вам бы сказали спасибо.
Гость
Кофеварка
Сообщение было удалено
То что на русском бойфренд не всегда уместно согласна. Но мне и "мой мужчина" не нравится. За глаза "ее мужик" в лучшем случае говорят. Вот был бы нормальный эквивалент, никто б из других языков не заимствовал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фрилансер короче )
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что заимствовать слова из других языков- это нормально. Если нет эквивалента в русском языке. Но когда человек едет делать шапинг, по пути заскакивает в ландри, а потом, драйвая свой кап попадает в трафик.....
Следующая тема
Предыдущая тема