Душа ребенка выбирает родителей. Вы в это верите?
Наткнулась на статью, в которой описывались якобы реальные примеры, когда дети рассказывали своим родителям о том, как они их выбирали. Было ли у кого-то что-то подобное? Было бы очень интересно послушать ваши истории
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
787 ответов
Последний —
Перейти
Пух
Гость
Сообщение было удалено
Боже.Как мы похожи.Я тоже борец за справедливость с детства.и любая несправедливость мне может принести тааааакую эмоциональную боль,сто не опишешь на форуме.Эмоции вообще меня переполняют всю жизнь.
Гость
дааа, не случайно я наблюдаю, что как раз "старые" души злы. видимо, не пошли впрок прошлые воплощения.
Юля
Сообщение было удалено
Здравствуйте,
То что вы пережили человеческим языком называется выбор. Я через это сама прошла. В вашем же случае, вы решили быть по определенным меркам "пассивной", в результате чего вам "стерли" воспоминание о том выборе.
Так что наслаждайтесь обычной жизнью. Ведь в этом наша суть прибывания тут.
С уважением
То что вы пережили человеческим языком называется выбор. Я через это сама прошла. В вашем же случае, вы решили быть по определенным меркам "пассивной", в результате чего вам "стерли" воспоминание о том выборе.
Так что наслаждайтесь обычной жизнью. Ведь в этом наша суть прибывания тут.
С уважением
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что если они говорят "я старая душа", то это так и является? Верьте не словам, а тому что видите. На данный момент люди делятся теорией, а по правам "свободы слова" печатают всё что может принести деньги?
С Уважением
С Уважением
Гость
Сообщение было удалено
Душу очищают после каждого воплощения, так что живите и наслаждайтесь этим воплощением. Ведь одну и ту же жизнь вы не сможете прожить дважды.
С Уважением
С Уважением
Пух
Сообщение было удалено
Смею спросить, а вы с ними что-то общее имели? Общались? Спрашивали от чего они ушли или от чего они призраки? Для уточнения, это ваш личный опыт?
Я из любопытства интересуюсь, не примите за грубость.
С Уважением
Я из любопытства интересуюсь, не примите за грубость.
С Уважением
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Пух
Сообщение было удалено
Я согласна, по поводу иерархии миров. Но мы не одна вселенная и ни одна планета с жизнью, где мы можем (души) обитать. Вселенные рождаются и умирают, как и жизнь на земле. Многие делят потусторонний мир на белое и черно, а это говорит о том, что интересы каждой стороны обязательно столкнуться. И обычно это не заканчивается игрой в шахматы. Посмотрите на Новы: результат столкновения - это поглощение (это не конечная смерть, это начало нового, но не продолжение прежнего). Я с вами согласно в одном, что умереть здесь, на земле, это не значит умереть совсем, но если конец наступил там, это конец существования той или иной сущности души. И по мимо всего, у каждой души есть свои обязанности, как и у каждого человека. Мне бы очень бы хотелось услышать ваше мнение о бессмертной душе и чем же оно обосновывается.
С уважением
С уважением
Гость
Сообщение было удалено
С этим я тоже согласна, но ответ должен быть объективным, а не абстрактным. Абстрактно можно сказать: верьте мене, я ваш новый президент и руковожу той или иной страной. В самом же деле, было сказано начальником метлы.
Тема здесь не осуждения, а дискуссии.
Тема здесь не осуждения, а дискуссии.
Гость
Сообщение было удалено
Погодите, в одном из постов же был рассказ что у всех детей есть душа и аборта делать нельзя (кстати, я поддерживаю, что не у всех есть душа разумная)
Ромашка
Сообщение было удалено
Вы помогали разумной душе, т.*****. подруге. Так что не берите в голову, вы в ответе только за свои собственные действия. Вам было бы легче, если бы вы ее отвезли на аборт не зная об этом. И потом, тут ранние сроки, а не поздние, а решение уже было принято. Плод бы не выжил с вашим или без вашего вмешательства.
С уважением
С уважением
Пух
Alessia
Сообщение было удалено
Мои родители вызывали духов,когда я еще была ребенком.Я этим не занимаюсь-я боюсь.Так вот они все рассказвали и Бога не отрицают,кстати.Но говорят,что Духи могут выдавать себя за кого угодно,поэтому вызывая Пушкина,можно говорить далеко не с ним.Вообще все мои комментарии основываются на ведической философии,в Ведах описано все!в том,числе и кто такие духи и как ими становятся.
Гость
Alessia
Сообщение было удалено
с того. здесь души чем дольше живут, тем злее становятся от жизни к жизни. это факт
Пух
...... Я с вами согласно в одном, что умереть здесь, на земле, это не значит умереть совсем, но если конец наступил там, это конец существования той или иной сущности души. И по мимо всего, у каждой души есть свои обязанности, как и у каждого человека. Мне бы очень бы хотелось услышать ваше мнение о бессмертной душе и чем же оно обосновывается.
С уважением[/quote]
Поймите меня правильно!Возможно Вы меня примите за фанатика.Но это не так.Я очень долго во всем разбиралась и очень много задавала вопросов,даже с вызовом.Во многое сама не могла поверить.Но первое-я чувствую,я знаю.После того,как я начала заниматься духовными практиками,я начала многое чувствовать,мое сердце стало открываться знаниям и я многое уже приняла на веру,чтобы не тратить энергию на выискивание истины материальных вещей!Все что я пишу,я пишу основываясь на Веды.(Ве́ды (санскр. वेद, véda? — «знание» , «учение» ) — сборник самых древних [1] священных писаний индуизма на санскрите.) дословно про душу.
"Знай же: то, чем пронизано материальное тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу. Тот, кто считает живое существо убийцей, так же как и тот, кто думает, что оно может быть убито, не обладает знанием, ибо душа не убивает и не может быть убита.
Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она не рожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром.Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле."
Вся философия Индии мне очень близка,легла к сердцу.Я каждый день в своей жизни я нахожу подтверждение сказанному.
С уважением[/quote]
Поймите меня правильно!Возможно Вы меня примите за фанатика.Но это не так.Я очень долго во всем разбиралась и очень много задавала вопросов,даже с вызовом.Во многое сама не могла поверить.Но первое-я чувствую,я знаю.После того,как я начала заниматься духовными практиками,я начала многое чувствовать,мое сердце стало открываться знаниям и я многое уже приняла на веру,чтобы не тратить энергию на выискивание истины материальных вещей!Все что я пишу,я пишу основываясь на Веды.(Ве́ды (санскр. वेद, véda? — «знание» , «учение» ) — сборник самых древних [1] священных писаний индуизма на санскрите.) дословно про душу.
"Знай же: то, чем пронизано материальное тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу. Тот, кто считает живое существо убийцей, так же как и тот, кто думает, что оно может быть убито, не обладает знанием, ибо душа не убивает и не может быть убита.
Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она не рожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром.Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле."
Вся философия Индии мне очень близка,легла к сердцу.Я каждый день в своей жизни я нахожу подтверждение сказанному.
Пух
"Таким образом, индивидуальная частичка души есть духовный атом, который еще меньше материального и таких духовных атомов бесчисленное множество. Эта мельчайшая духовная искорка является основой материального тела и влияние ее распространяется по всему телу подобно тому, как проникает во все части тела принятое лекарство. Это движение души ощущается во всем теле, как сознание и оно является доказательством ее присутствия. Любой мирянин может понять, что материальное тело без сознания мертво и что никакими материальными средствами нельзя оживить в теле это сознание. "
Пух
"Бесконечно малая частица духовного целого получает материальное тело сообразно своей деятельности в прошлом."
Это цитаты все.
Это цитаты все.
Гостья
Вспоминая себя ребёнком,я тоже очень рано начала интересоваться тем ,,кто я,, и почему это ,,тело-я,,?Скажу,что я в детстве было очень замкнутым ребёнком,даже диковатым,за людьми я наблюдала издали...ещё в дет.саду,мне были неведомы многие эмоции,почему дети смеются,плачут,кричат,когда всё можно делать спокойно,без эмоций.Эта отстранённость со мной до сих пор,у меня такое ощущение,что я -исследую жизнь,в этом моя задача,понять мироздание и по каким законам в нём всё происходит.Рождена в 3 фазу,если что.
Пух
Alessia
Сообщение было удалено
Душа есть у всех.Даже у петрушки.))Растения тоже реагируют на атмосферу,на звуки,на людей.
Пух
Пух
Сообщение было удалено
отличаются лишь уровнем сознания.
Робот
Если сознание "я" не сохраняется после смерти, то говорить о бессмертии души - это то же, что говорить о бессмертии материи нашего тела.
Пух
Сообщение было удалено
Нет, что вы. Я думаю, беседуя на такие темы не следует нам так же оглянуться на науку и остальные культуры? Я очень часто вижу, когда люди говорят на эту тему постоянно ссылаясь на господа Бога. Я верю в энергию, но не в то представление "бога" о чем толкуют люди по многим причинам. И как я говорила ранее, я не пытаюсь переубедить или выяснять кто прав, а кто виноват, мне больше интересна точка зрения доступна моему логическому пониманию.
С Уважением
С Уважением
Пух
Сообщение было удалено
По поводу игры духов я согласна, но вы и не можете так же отрицать, что они могут вам сказать не верную информацию, скажем так "солгать"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
И с этим я согласна. Но вот скажем, я могу вам представится как довольно таки старая душа, прожившая поколения и поколения. А вот теперь вопрос: с чего бы вам верить? И как вам разобраться в том, где я точно привожу примеры из воспоминаний прошлых жизней или же это моя бурная фантазия.
С уважением
С уважением
Пух
Сообщение было удалено
Благодарю за ответ. Я имела предположения, что возможно это основано на литературе. Но, как мы обсуждали ранее, каждый склонен верить в то, что ближе ему к восприятию. И здесь нет верного или не верного направления в мышлении.
С Уважением
С Уважением
Гостья
Сообщение было удалено
А были ли у вас "странные" сны о бытие? Какие-то "странные" ощущения по поводу принадлежности к этому миру на этой планете?
Робот
Сообщение было удалено
Предполагаю, тоже верно
Гостья
Alessia
Сообщение было удалено
Сейчас всех не упомню,но мне в подростковом возрасте приснился очень реалистичный сон,что меня навестили инопланетяне...мама говорила,что новорожденным ребёнком,я походила на инопланетянина))
Потом снились и другие сны,один раз даже,что-то связанное с древним Египтом,словно я какая-то жрица и мою душу переселяют в какой-то очень красивый сосуд...мёртвые тоже снятся,бывают и странные сны,борьба с сущностями,я бы сказала...
Потом снились и другие сны,один раз даже,что-то связанное с древним Египтом,словно я какая-то жрица и мою душу переселяют в какой-то очень красивый сосуд...мёртвые тоже снятся,бывают и странные сны,борьба с сущностями,я бы сказала...
Гостья
Вспомнила ещё,иногда мне снятся необычные сны,в которых я словно волшебница,могу исцелять руками,могу летать и вообще могу всё...
Рузанна
Юля
Сообщение было удалено
Если вам интересно почитайте книгу "Диалог с Клавдием" книги Джейн Ровертс говорит сет, материалы сета и тд, там и про Акаши и про много другое. Тот кто ищет тот найдет
Гость
Alessia
Сообщение было удалено
а при чем тут вы?
Пух
Alessia
Сообщение было удалено
да,их мнение я не считаю авторитетным)))
Алиса
Пух
Сообщение было удалено
Филофия Индии это такая же раболепная философия как и все остальные религии, основанные на поклонении идолам. К древней литературе на санскрите индийская религия никак не относится, хотя она частично заимствовала некоторые названия из ведант. Единственное чему учат веданты (упанишады, самхиты, пураны и тд) что все есть Атман. Нет ничего кроме Атмана. Нет никакой индивидуальности. Весь материальный мир и даже весь духовный мир, где множество душ, это игра. Души не существует. То что вы называете "душа" это частичка сознания Создателя (Атмана). То есть когда вы умираете и возвращаетесь в духовный мир, вам обьясняют что земля 🌏 это матрица (иллюзия). Когда вы достигните очень высокого развития, в духовном мире вам также обьяснят что весь духовный мир тоже матрица и достивнув наивысшего уровня сознания вы сможете вернуться к Атману, стать всем, слиться с вечностью, потерять индивидуальность.
Пух
Alessia
Сообщение было удалено
Слушайте Ваше сердце-это и есть Ваш путь.Душа-в сердце.
Гостья
Девочки,а по поводу ауры,что-нибудь можете сказать?Почему в ней 7 цветов,как и в радуге и значит ли что-то если тебя с детства притягивает один лишь цвет?
Пух
Алиса
Сообщение было удалено
Это Будистская философия.Если вам это близко,ради Бога.Я ранее просила,если отвечать на мои комменты,то без резких слов и оскорблений.Я оч ранима)))Спасибо.Но мне все же импонирует теория индивидуальности.Природа души-действие.И в дух мире она сохранаяет свою индивидуальность по отношение к Богу(также Личности).А вообще воздасться по вере!Но я бы Вам рекомендовала не оскорблять ни одну из конфессий-это опасно))
Гость
к слову, там - серое пространство (то, что я видела, когда выбирала родителей), что-то типа тумана или дыма
Алиса
Пух
Сообщение было удалено
В моих словах нет оскорблений, резкозти и прочего. Я пишу абсолютно без эмоций. Ваши эмоциональные переживания по поводу чьих либо слов это ваши личные заботы.
Нет это не буддисткая философия. Я уже писала буддизм (а также кришнаизм и прочие) всего лишь заимствовал поверхностно названия из древней санскристкой литературы.
Пожалуйста давайте обойдемся с вами без угроз в нашем диалоге. Назвать какую либо вещь своим именем не является опасным. То что вы эмоционально реагируете на мои слова говорит о вашем религиозном фанатизме. А еще заметила что вы скорее всего кришнаитка. Это так?
Нет это не буддисткая философия. Я уже писала буддизм (а также кришнаизм и прочие) всего лишь заимствовал поверхностно названия из древней санскристкой литературы.
Пожалуйста давайте обойдемся с вами без угроз в нашем диалоге. Назвать какую либо вещь своим именем не является опасным. То что вы эмоционально реагируете на мои слова говорит о вашем религиозном фанатизме. А еще заметила что вы скорее всего кришнаитка. Это так?
Робот
Гостья
Сообщение было удалено
Детский сад.
Пух
Алиса
Сообщение было удалено
Нет.Я эмоционально реагирую на все!в материальной жизни тоже.Фанатизма во мне нет.И у меня до сих пор много вопросов.Не причисляю себя к той или иной конфессии.Пока я верю в то,что пути разные к одной цели.Научите меня!напишите на чем основываетесь Вы?что движет Вами в поисках истины?Что Вы читаете,с кем общаетесь?Я вот предоставляю право выбора каждому написавшему здесь,а Вы нет)))
Гость
эт че, старые мудрые души схлестнулись в словесном поединке?
Гостья
Робот
Сообщение было удалено
Ну это же сны,а не мои фантазии:)
Пух
Гость
Сообщение было удалено
я так и знала ,что гость это напишет)))
Алиса
Пух
Сообщение было удалено
Также замечу что вы естественно можете импорировать любой теории. Но при этом вы выше писали "все что я пишу основается на Ведах". Кстати, Веды это 4 книги древних заклинаний, если что. Все что вы пишите в этих книгах нет. Ну ладно, допустим вы перепутали Веды с ведантами (самхиты, пураны, упанишады). Но и в них нет того что вы пишите "основываясь на Ведах". Как раз то о чем вы пишите соответствует кришнаитской религии, согласно которой Кришна это личность и все души в его обители это слуги его лотосных стоп.
Я не против, верьте во что хотите ))) Но мне режет слух когда кришнаиты, которые иногда называют себя "вайшнавы", называют свою религию ведической, основанной на Ведах.
Я не против, верьте во что хотите ))) Но мне режет слух когда кришнаиты, которые иногда называют себя "вайшнавы", называют свою религию ведической, основанной на Ведах.
Гостья
В книгах Майкла Ньютона,знания,полученные в процессе гипноза людей,никак не опираются ни на одну из религий.К чему спор?
Пух
Алиса
Сообщение было удалено
Вы так смело ставите клеймо!Знаете внутреннюю кухню и кришнаитов и будистов.Значит были и теми и другими!)))И доросли до того состояния в коем сейчас находитесь.Веды все прочли?Говорят,на это ни одна жизнь уходит.Научите как правильно,к кому обращаться?))Мы же растем.
Гость
Пух
Сообщение было удалено
задним числом удобно такое ляпать) еще че-нить "предскажи". только ДО
Пух
Гость
Сообщение было удалено
я не предсказываю.Понятно все с этим форумом))Пытаешься вести диалог с людьми,которые как и я хотят в чем-то разобраться,а в итоге натыкаешься на неадекват и навешивании клейма .Нет бы помочь,подсказать,как это пыталась делатья ,может кому то и помогло бы.Мдаааа.жуть))))
Алиса
Гостья
Сообщение было удалено
Сейчас читаю "путешествие души" М. Ньютона. Многое очень соответствует тому что я узнала из медитации за эти годы. Он также мне помог понять что означает сине-фиолетовый цвет.
Гость
Сколько тут ненормальных...
Гость
Пух
Сообщение было удалено
мм, ясн
Следующая тема