Всем привет! Девочки, скажите, Вы своих детей воспитываете в строгости? Моему сыну 3 года, он знает, что бегать орать, как бешеный нельзя, в гостях сидеть смирно, нигде не лазить, паутину не собирать. Если разрешили поиграть, то идет играет тихо, его не слышно не видно. В магазине ведет себя спокойно, не орет КУПИ МНЕ ЭТО! Если я сказала нет, значит нет. Одна соседка сказала, что у меня не нормальный ребенок, по ее мнению он должен бегать орать, всё крушить...Неужели такие матери есть, которые всё позволяют!?
Есть возрастные особенности психики. 3 года кризисный момент, когда ребёнок начинает хуже слушаться и осознаёт себя отдельной от матери личностью. Если психика не дозрела до понимания некоторых вещей, таких сложных, как социальные нормы, границы других людей, то ребёнок не способен вести себя по-взрослому. В вашем случае стоит говорить не о воспитании, а о дрессировке. Да, вы имеете желаемый результат, но в перспективе это дурно скажется на самом ребёнке. Дрессировка - это для животных, она основана на силе хозяина и на условных рефлексах без малейшего понимания причин. Так и будет у вас в будущем человек на рефлексах, в страхе Кнута. Никакой сознательности и ответственности, только страх наказания.
Гость
[2867807807]
разводка
Гость
[1819295694]
Вы адекватная мама. Такие как вы и ваш ребенок не вызывают негатива ни в транспорте, ни в магазине, наоборот, вам и помочь в радость. Но на детской площадке и в специально отведенных для детей местах можно и побеситься и покричать в разумных пределах, а вот в общественных местах детей должно быть видно, но не слышно.
Гость
[2867807807]
какая-то чай\\лдфришка вообазила, что дети-куклы или роботы, фантазирует
Гость
[43069309]
Здоровый ребенок - подвижный ребенок. Если ваш сидит часами на одном месте - это темперамент, а не воспитание, не обольщайтесь. Второй ваш ребенок при таком подходе может вам задать еще какого жару.
Гость
[1819295694]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно...Это как раз и называется воспитанием-объяснять так, чтоб ребенок понял-где что можно делать. Строгость не равно жестокость. Плохие поступки пресекаются и наказываются, объясняется-почему это плохо и за что наказание. Хорошие-поощряются.
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
Да , не вызывают негатива , потому что таких не существует)))
Гость
[1328601577]
Вы все правильно делаете, умничка. А вот соседка видно позавидовала.У таких обычно дети - фраера.
Гость
[1819295694]
Гость
Сообщение было удалено
Существует, и не мало, если родители адекватные, а не в *** дуют, позволяя все и плюя на окружающих
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
Каким интересно образом ребенку 3 лет можно запретить подвижность и любознательность?))) Привязать его к столу?))
это дело ни одного года. Объяснения дают результат ближе к школе.
Гость
[43069309]
[quote="Мама Матвея " message_id="4974944"]. . Если разрешили поиграть, то идет играет тихо, его не слышно не видно. /quote] ору)))) А если вы ему не разрешили поиграть Автор, то что он делает, сидит и смотрит в одну точку, как долго это продолжается 15 минут-час-два часа?))))))
Вера
[1955206001]
А потом вырастают тюфяками. В мальчике должен быть характер. Он должен быть сорванцом, первооткрывателем, хулиганом, он не должен быть табуреткой. Да, он должен понимать, что есть границы, но не надо довлеть над ребенком, над будущим мужчиной!!! Потом будете волосы рвать на голове, что как так моего хорошего мальчика бьют, обзывают, издеваются, он же такой хороший!!!
Гость
[1819295694]
Гость
Сообщение было удалено
речь идет не о подвижности и любознательности, а о крике в общественных местах, истерии из-за некупленной вкусняшке, валянии на полу и т.д. в 3 года дети многое понимают, в том числе, как манипулировать через истерика-если родители это не пресекают
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
помимо истерик в магазине, авторшин мифический ребенок еще и не бегает в 3 года, а играет ТОЛЬКО с ее разрешения и ТОЛЬКО шепотом, чтобы ни дай бог не нарушить чужие границы, да-да!))))
Гость
[1819295694]
Гость
Сообщение было удалено
может, речь шла о том времени, когда он в гостях...там да-только с разрешения, особенно, если кроме него детей нет
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и спросила чтотделакт ребенок , когда он не играет. В одну точку смотрит?))))
Гость
[2137339371]
Разводка,автор не угадала с возрастом.
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000
Гость
[43069309]
Автор, судя по вашему посту вы трехлеток видели только на картинке.
Гость
[2867807807]
как же надоел вумен, выбешивает. каким-то невидимым ду\\рам типа авторши-фантазерки что-то доказывать...
Я верю автору. У меня двое детей. 17 и 12 лет. Серьезные, спокойные и уравновешенные дети, лидеры по натуре. Это не хвастовство. Не надо списывать на возраст. В 3 - 5 - 7 лет игры и развлечения были по возрасту. В магазине не было ни одной истерики. Был у меня случай, когда к нам в гости пришли друзья с 7 летним сыном. Дети играли. Он залез в стиральную машинку. Мы еле его достали. Я больше переживала, чем его родители. А мама говорит : он у нас лев по гороскопу, поэтому такой шустрый. В нашей семье все львы по гороскопу - и я, и муж, и оба ребенка, но в машинку никто не залезал))
menx_cats
[230103742]
Я воспитываю в анархии. Нельзя: 1 . нарушать чужое личное пространство. 2. Наносить ущерб чужому имуществу и здоровью своему и чужому .3. И по мелочам учу.Этикет, мусор в мусорку, животных не обежать. в остальном все дозволено.
Что все так накинулись на автора, не пойму... Похоже все злобные камменты от женщин, которые не умеют справиться с детьми. У меня дочка тоже воспитана хорошо, мне об этом и учителя в школе говорят, и мамы других детей. Одна прям искренне удивлялась, какая дочка вежливая и послушная. Дочке сейчас 9 лет и истерик в магазине она не устраивала мне никогда, абсолютно. Это не означает, что она их вообще не устраивала, она может быть о ооочень капризной, но это обычно означает, что ей плохо физически или морально, или она устала, сонная, тогда мы все выясняем. А вот этого "купи-купи-купи" и на пол - никогда такого не было. Ну и не могу сказать, что она тихая , сейчас, когда читать полюбила - да, тише стала. При этом она не забитый ребенок, активная, смешливая, энерджайзер просто. Но она прекрасно знает - если я сказала нет, значит нет, нудеть бессмысленно. В воспитании нужна последовательность, нельзя сказать - никаких конфет неделю, а потом пожалеть и дать конфетку. Так что я автору вполне верю, а если у кого-то дети на голову садяться, ну так, извините, воспитывать надо. И под воспитанием я не имею ввиду битье или ор, у нас табу на физические наказания, да и наказываю я вообще редко, обычно просто лишаю чего-то - мультиков, например. Надо разговаривать с ребенком, объяснять ему все, уделять ему время. Пусть это будут пол часа в день, но качественные пол часа, только с ребенком. Естественно, ребенок не кукла, и случаются у нас и конфликты, и плохие дни... Но это дома, а в общественных местах дочка знает, как себя вести. Этому надо учить так же, как учить ребенка есть ножом и вилкой - естественно и нормально.
Гость
[43069309]
Барабашка
Сообщение было удалено
Вы 3 кто об этом спрашивает, автор еще не придумала
Гость
[832097831]
Гость
Сообщение было удалено
Фантазии не хватает, экспериментировать не тянет - то есть у ваших детей отсутствуют качества потенциально успешного человека.
Гость
[43069309]
menx_cats
Сообщение было удалено
по-мелочам через дефис, обижать через "и", от слова обида, а не обед. слова "мусорка" -не существует
Гость
[2705983302]
Фантазии не хватает, экспериментировать не тянет - то есть у ваших детей отсутствуют качества потенциально успешного человека.
------------- Надеюсь, что вы ошибаетесь. Это так и есть. Сын - был одним из лучших учеников в школе, сейчас - лучший студент в группе. Недавно куратор звонила, благодарность выражала.
Гость
[2705983302]
Гость 31, почему " по мелочам" через дефис?
Урсула
[40182347]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, ваши дети оккуенные, как и дочка гостя 28. В отличие от наших детей, которые и в 3 года, и в 7 лет носились, бесились, хулиганили. Наши дети ккамно, ваши свет очей. Возьмите с полки пирожок. И не пишите ***. У всех разный темперамент. Если ребёнок спокойный, значит возможно, он флематик, а не душка и лапочка в отличие от подвижных холекриков.
Урсула
[40182347]
А у авторши вообще нет никаких детей. Сидит, мечтает, тролль.
Гость
[2705983302]
Урсула, я вам не буду доказывать, так как это бесполезно. Про разные темпераменты слышала, в институте учила. Я ваших детей не обзывала. Заметьте, что это вы их называете ккамном. Мои дети - сангвиники, это тоже подвижные и шустрые люди, но не было истерик и валяния на полу. Холерики есть воспитанные и сдержанные, о чем и идет речь у людей, где в семьях дисциплина и порядок. А невоспитанные флегматики тоже бывают.
Автор, а почему у вас только 2 крайности - или безвольный предмет мебели (как Ваш), или невоспитанный орущий оторва (как соседский)? Большинство знакомых мне детей (и мой, в том числе) в золотой середине - любознательные, подвижные, коммуникабельные, озорные, но при этом не закатывающие истерик в магазине с театральным валянием на полу. Представьте себе, есть и такие дети. Именно они, в моем понимании, нормальные и здоровые, а не то, что Вы описали
Я стебусь потому, что забавны эти восхваления: ах, мой ребёночек такой замечательный, самый лучший, а мы такие офигенные родители, планомерно воспитывающие. Звучит так, будто есть какие-то другие дети, которые валяются в истериках, а их родители тупые и безответственные в отличие от вас. А на самом деле, дети просто дети и у всех разная психика. Посмотрите даже на известных людей. У Ким Кардашьян дочка закатывает истерики на людях. А у Виктории Бекхем супер-спокойная дочка и все восхищаются её воспитанием. Вы серьёзно думаете, что Ким плохо воспитывает ребёнка? Да у неё целый штат воспитателей и нянь, владеющих всеми на свете воспитательными методиками. Просто у девочки склад психики такой. Она родилась с этим. И это не делает её плохой и её родителей плохими тоже не делает. Просто к ребёнку нужен особый подход. Все дети хорошие, а не только ваши. Самовосхваление всегда смешно звучит. Оно навевает на мысль, что у человека комплексы. Счастливые, любящие и по-настоящему довольные собой и своими детьми родители не хвастают своими детьми и любят их любыми, хоть с истериками, хоть без истерики, без сравнения, что мой ребёночек такой хороший, играет по указке, а Машкин - идиот валяется в истерике.
Гость
[1328601577]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите всё в том же интернете.
Гость
[2705983302]
Еще раз. Урсула, укажите мне пост, где я написала что-то плохое о чужих детях? Да, я своих хвалю, буду хвалить потому, что они этого достойны.
Гость
[2705983302]
Звучит так, будто есть какие-то другие дети, которые валяются в истериках, а их родители тупые и безответственные в отличие от вас.
______--- Вы действительно не видели детей, которые валяются в истерике? Безответственных родителей? Значит вам повезло.
Гость
[2324018913]
Гость
Сообщение было удалено
Успешный не значит лучший. Это не синонимы. Я тоже была тихоня, и отлично училась, и хвалили учителя. И красный диплом. Но успешной не стала. А вот муж - другой, но успешный. Тут выше писали, каким должен быть сын, чтоб стать успешным мужчиной - вот это правда. А сидеть и тихонько играть? Это не успех, это тупое послушание. И выработать его в детях достаточно легко. Но надо ли оно им, когда они вырастут? Думаю, нет. Но вы его уже вбили.
Гость
[2324018913]
Вера
Сообщение было удалено
+100. И дело даже не в том, что его будут бить, он просто вырастит тюфяком. И будет ждать, пока ему другие скажут, что делать ему в своей жизни.. мальчики действительно, как описано выше, должны быть такими: сорванцами, первооткрывателямт. Тогда из них вырастают настоящие мужчины: способные изменить свою жизнь, мир. Способные создать что-то новое, интересное, захватывающие. Что будет пользоваться спросом, приносить доход. Не забивайте это в мальчишках. Они должны изведать этот мир, испробовать его. А не сидеть, тихонько играть в уголке.
Гость
[2324018913]
Гость
Сообщение было удалено
Но знать при этом границы. И знать их четко. Знать, что можно, а что нельзя.
Гость
[2735242071]
Гость
Сообщение было удалено
зануда, а зануда! Почему это "по мелочам" вдруг через дефис? И почему сленг "мусорка" вводит ваш мозг в ступор?)))
Гость
[1019175969]
Судя по большинству комментариев теперь понятно, почему столько неадекватных и неуправляемых детей на улицах, в транспорте, магазинах...
Виктория
[1755100295]
Ну, как получается. Мой на футбол ходит, так на них там так орут, что дома даже жалко на него давить, и так уже дитятко перетерпело многое) но в принципе ребенок он неконфликтный, в школе ведет себя хорошо, дома тоже не дурит, тихие игры, какие-то безобидные увлечения
Сабина Наджафова
[1755100295]
О, а он случайно наклейки Панини не собирает? Мой тоже футболом занимается, так у них практически каждый из команды свою коллекцию собирает. После каждой тренировки всей гурьбой в макдональдс идут за новыми пачками.
Мама_погодок
[1423550777]
Мама Матвея
Сообщение было удалено
Соглашусь в одним из комментаторов, что это скорее характер, а не воспитание. У меня старший такой же: где посадишь, там и возьмешь, тоже думала, что это воспитание мое. А дочка при таком же воспитании… святых выноси:) воюем:) на мой взгляд, тут просто к каждому ребенку свой подход нужен. Так что даже супер неспокойного ребенка можно увлечь и энергию направить в правильное русло с помощью книг, игр или просто активностей. Из последнего что мне помогает и сына увлечь, и дочь усмирить- наше новое увлечение дикие скричеры. Наткнулась в инете на них, вроде обычные машинки-трансформеры, но они с ними разные соревнования придумывают и режутся на пару. Сами машинки компактные и сделаны крепко, мы с ними и дома, и во дворе, и на даче, и в пробке играем.