сыну не нравится что мы с ним строгие. что делать?
сыну скоро 14, мы его держим в строгости, ему это не нравится. недавно потребовал чтобы телефон у него был не 2 часа в день а "хотя бы 4". я от такой наглости офигела, забрала телефон вообще. получил и от меня и от мужа, теперь обижается. как объяснить сыну что пока он живёт в нашем доме то должен слушаться нас с мужем, делать всё что мы говорим и не спорить?
Никак. Потому что не должен. Он вас просил рожать его? Нет? Тогда с какого перепуга он вам что-то должен? Любить ребенка надо и воспитывать. А не отбирать все и запрещать. Достигнет совершеннолетия и пошлет вас нах. И правильно сделает!
Дрочер
[3192505397]
Будет как у меня когда я вырос, отца не раз по морде бил при встрече уже старого придурка, не общаюсь с родаками уже лет пять, ничего в детстве не покупали мне и не дали мне ничего, зато требования были, за каждую малейшую *** ремнем или кулаком папаша бил и бил по взрослому. Вырос с кучей комплексов и недолюбленный. Меняйте методы воспитания, иначе ждет вас горе когда ребенок выростит.
Не автор
[3771799838]
Вы кого из парня растите? Тюфяка? Слабака?...Ваш сын взрослый достаточно парень и у него тоже есть мнение к которому тоже надо прослушиваться. Смотрите, как бы локоточки потом не кусать....
Гость
[119328998]
чувствую веселая вас ждет старость при таком подходе. У мужа еще отберите телефон и выдавайте на 2 часа в день
Автор без мозгов и ее муж тоже. Себя лучше накажите - ударьтесь с разбега о стену.
Гость
[3621222422]
Во-первых, только что эта тема была. Во-вторых, скучища. В-третьих, разводка на срач. В-четвёртых, если на секунду притвориться, что мы поверили, то тогда, автор, пусть он вам в старости утку тоже 2 раза в день будет выдавать.
Автор
[3248048793]
Гость
Сообщение было удалено
муж взрослый человек и сам решает что ему делать, а сыну ещё нет хотя бы 18, так что за него отвечаем мы, значит и решаем за него тоже мы.
Автор
[3248048793]
Не автор
Сообщение было удалено
у детей не может быть своего мнения
Моргана
[3700885909]
Автор 8 - может, еще и как! С раннего возраста. Вы все равны. И ему еще много должны. За то, что его в этот мир окунули. Дождетесь ответки.
Автор
[3248048793]
Гость
Сообщение было удалено
да, рожать не просил, мне его теперь убить что-ли? ребёнка мы любим, если бы не любили-сдали бы в детский дом и вообще, до 18 лет ребёнок должен слушаться родителей потому что до 18 у ребёнка не может быть своего мнения и всё за него должны решать родители а должен он потому что мы его всем необходимым обеспечили
Гость
[3192505397]
Автор
Сообщение было удалено
Муж твой взрослый инфантил с мозгом 12 летнего ребенка, ростить вам, пожинать тоже вам, смотрите сами, тебе дельные советы дают тут люди а ты упертая дура свою линию продолжаешь гнать, так зачем ты тему тут создала? Поддержку найти хотела? Не найдешь, ибо как родители вы ***, ребенок вам это не собачку завести, с ним нужно заниматься ,воспитывать правильно а не тиранить его и бить , кнут и пряник должен быть, а у вас только кнут получается, он когда вырастит все в итоге припомнит. Он не просил чтобы вы его рожали, чтобы в итоге упрекать во всем, на чьей он жил площади живет.
Вспомнились мне мои такие же тираны родители, как вспомню свое детство с ними, это был ад, лучше бы действительно сдали бы меня в дет дом, уверен хуже не было бы мне.
Гость
[2625757939]
Автор
Сообщение было удалено
У вас суровые законы, нашли с кем справится- с человеком который слабее вас... Насмешили, получил от обоих родителей, из кого вы сына делаете- тюфяка и тряпку, чтобы был не самостоятельной, замкнутой личностью, держу пари, что и гуляет у вас по часам, пришел позже- получил- звездюлей... Так??? Вас так же воспитывали что ли? Неужели у вас чувств нет никаких, что ему страшно находится рядом с вами, потому что все строго, туда не ходи, это не делай, с тем не общайся! Вы ему просто не доверяете? Может ребенок у вас он был не запланированным и по залету, а теперь, что от играться решили за свои несбывшиеся надежды и мечты? Он же не просил его родить? И не надо в нем сеять чувство вины и долга перед вами, типа ты живешь за нас счет, мы тебе все покупаем, а ты ведешь себя так, телефон просишь на 4 часа... Не завидую я ему, и горько сожалею, что у него такие тупые родители, в строгости они его держат... Доверять надо ребенку, поощрять за заслуги и помощь! Больше разговаривать, что ему нравится, что ему хотелось бы, чем бы хотел заниматься, вы ведь все в нем подавляете, и он растет ленивым и действующим по указке родителей с вашей руки. Задумайтесь! Иначе, когда он вырастет, он за всем вам отомстить-за испорченное детство и юность, может еще и жену вы ему искать будете потом, и с его мнением не согласитесь, потому что он же живет на ваши деньги, так?
Гость
[2625757939]
Автор
Сообщение было удалено
Не похоже что вы его любите, наоборот от игрываетесь на нем за что-то! Ребенок-это личность, понимаете, и не надо говорить так, будто до 18 лет у него нет собственного мнения, оно должно быть! Иначе как ему расти и развиваться и учится на собственных ошибках, вы выросли сразу умной или вам тоже родители хорошо мозги отбили за любое не повиновение! Строгость должна быть, но в меру и уж тем более не доходить до абсурда, до 18 лет мнения нет у него, а после 18 лет у него оно и вовсе не появится, потому что в свое время мама и папа все это подавляли в нем, и он будет все время у вас на шее. Как он будет развиваться, думать, принимать решения, если вы его гнобите? вы ему должны помогать, подсказывать, хочет он например, заниматься спортом, поинтересуйтесь, что ему нравится, а не делать так- мы будем решать куда тебе идти, ясно, ты еще никто! Дождетесь, что когда он будет взрослый сбежит от вас сверкая пятками, и потом не удивляйтесь почему этот не благодарный ушел.
Гость
[2625757939]
Автор
Сообщение было удалено
Вам вообще иметь детей запрещено, исходя из ваших властных реплик. Себя вы не помните, или вас также воспитывали родители? У детей есть мнение, и вы должны с ребенком считаться, объяснять ему все, а не кулаками решать вопросы. Ах, так, захотелось тебе телефон на 4 часа, сейчас получишь у меня, я представляю вашего сына- замкнутый, грустный мальчишка, с опущенным видом, хиленького и слабенького перед вами чуть ли не в обморок падает, когда если вы его ругаете за плохие оценки или какой-то проказ, у него нет друзей, увлечений, потому что нельзя- я живу на мамины и папины деньги, они все решают за меня. Как у вас его еще не забрали? Вас самих надо в психиатрию сдать, проверить нервы... Мнения у вас искаженные по воспитанию детей. Для ребенка вы должны стать другом, а не врагом, и попомните наши слова- все вам вернется, ой как вернется за ваши действия. Бумеранг еще никто не отменял. За поступки придется платить.
Автор
[3248048793]
Моргана
Сообщение было удалено
мы ему ничего не должны
Гость
[2625757939]
Автор
Сообщение было удалено
Муж твой дурень с балалайкой, и мозгом с размера виноград. Что в принципе и для вас характерно. Ребенок-это уже личность, и только от родителей зависит, каким он вырастет- умным или с кучей комплексов, вот и будете пожинать плоды своего воспитания, что будет вас гнать до Парижа метлой, или вообще знать не будет, и правильно сделает. От вас бежать надо!
Гость
[2625757939]
Я вообще не понимаю, что вы сюда написали, чего ждали? Поддержки, упаси Господи! От вас детей надо изолировать.
Гормон роста
[3410109887]
То есть идеальный результат вашего воспитания - это 18-летний лоб, который слушается вас во всем и не имеет своего мнения. Прэлэстно) А как исполнится 18, он бог весть какими путями вдруг приобретет уверенность, самостоятельность и способность управлять своей жизнью) А вот интересно, автор, если вас завтра с мужем больше не станет (мало ли что - все мы смертны), как он бедолажка будет тянуть до 18 целых 4 года? слушаться-то будет некого
Гость
[2625757939]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Такие часто, не умеющие управлять своей жизнью, попадают в плохие компании, влияние не лучшее, где наркотики, алкоголь... и вот получайте свое чадо- послушное, потому что не знают и не умеют выражать свои мысли, они сходятся в одном, если советуют- а те просто по привычке соглашаются.
Автор
[3248048793]
Гость
Сообщение было удалено
кулаками никто у нас в семье ничего не решает, максиму - пощёчину могу дать, или по губам, но это в крайних случаях. мне родители, наоборот, всё разрешали, получала что хотела. но прекрасно понимаю что это неправильно. сын весёлый и общительный, гулять не любит правда, иногда получается на час-другой его с другом на улицу выпинать, а так могут весь день у нас сидеть. друг у него один(по его словам), зато хороших знакомых ну очень много. увлечения есть, учит 3 языка, хочет стать переводчиком(профессия дурацкая, надеюсь что скоро передумает), рисует. на этом постоянные увлечения всё. потому что они у сына каждый день меняются практически
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
ну да) в более адаптивном варианте они становятся подкаблучниками и тихими алкоголиками, и во всем слушаются жену, если она сильнее матери по характеру
Ты ж уже вчера создавала позожую тему. Да, друг один, по больницам часто сын лежит, моет и вытирает посуду, постоянно моет тебе окно на кухне, и много чего еще по дому делает. Там тебе уже все высказали, так ты опять эту тему завела. Бомбанет парня, не сомневайся, лепи пощечин больше. Вы не строгие, вы долбо е б ы. Самодурство на лицо.
Гость
[2625757939]
Автор
Сообщение было удалено
Вооот, что я и ожидала, что хочет стать переводчиком, а вы считаете дурацкой вещью, и наверняка пресечете, в любом случае бить ребенка без причины нельзя, а для мальчика это унижение собственного достоинства. Что касается вашего воспитания, и что у вас все было, и вы этому рады не были, но вы не выросли такой лентяйкой или еще хуже? Так почему вы сына лишаете нормальной жизни, у вас ведь она такой не была? Знаете, баловать надо в меру, а не без повода. Должно быть доверие и понимание между родителями и детьми, а не в страхе держать ребенка, и чуть что наказывать, я сама мать и у меня 6-летний сын, я с ужасом читала ваш рассказ...
Гость
[2625757939]
Автор
Сообщение было удалено
Вы уже ломаете его мнение, и наверняка грубо- не спорь, я решаю, куда тебе идти. А что ему остается делать, друзья не интересны, потому что вы или не давали общаться, препятствовали либо вообще желание общаться с людьми отпало навсегда судя по своим родителям.
тирлимбом бом
[2623763440]
надеюсь, автора поста 19-летний отходит и по губам, и по мордяке ссаненькой тряпочкой.
чего ты бл*ть несёшь, ты вообще что ли конченная... У детей должно быть своё мнение... СТАТЬЯ 57 СК РФ. право свободно выражать свои взгляды по всем вопросам, затрагивающим его интересы. Так что что вы сказали это нарушение права ребёнка
Гость
[1787378961]
Причина по которой вы ограничиваете использование телефона?
как объяснить сыну что пока он живёт в нашем доме то должен слушаться нас с мужем, делать всё что мы говорим и не спорить?