Маленькие гении. Какими вырастают?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
190 ответов
Последний —
Перейти
Лиса
Сообщение было удалено
Я не жена олигарха, и сейчас работаю. А про болезнь я тему отдельную создавала (у меня рак), тогда форум и нашла. И это другая не будем ее засорять)))).
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже забывает)))
выучите иностранный и не пользуйтесь им лет 5, я посмотрю что с того останется.
выучите иностранный и не пользуйтесь им лет 5, я посмотрю что с того останется.
Гость
Сообщение было удалено
Значит реально повезло, классно. Противоположности притягиваются. Судьба. Многие малоэмоциональные люди так и остаются одни
Гость
Сообщение было удалено
Я вам от всей души сояувствую, желаю вам как можно скорее поправиться.
Гость
Сообщение было удалено
и чо? я его впомлю недели за две до прежнего уровня, если понадобится
Гость
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете? Напишите им письмо, что они пушечное мясо. Но наверное они идут на эти жертвы добровольно, чтобы стать миллионерами, стать знаменитыми, может еще какие-то причины.
Кстати, суставы можно заменить, а вот пересадка сердца, новые сосуды и мозги это сложнее. А у них как раз с серцем, сосудами и мозгами порядок, в отличие от большинства с их сидячим образом жизни, неумеренным питанием и вредными привычками.
Кстати, суставы можно заменить, а вот пересадка сердца, новые сосуды и мозги это сложнее. А у них как раз с серцем, сосудами и мозгами порядок, в отличие от большинства с их сидячим образом жизни, неумеренным питанием и вредными привычками.
Гость
Сообщение было удалено
Ага))))))
Быстрее, чем с нуля выучить, но не за 2 недели точно))) и не за 2 месяца )))
Если мы о каком-то нормальном уровне говорим, а не об А1- А2 :"my name is..."
Быстрее, чем с нуля выучить, но не за 2 недели точно))) и не за 2 месяца )))
Если мы о каком-то нормальном уровне говорим, а не об А1- А2 :"my name is..."
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего ничего не делать и ничего не учить? Все равно ведь жизнь проходит. Только вместо денег и признания заработаете ожирение и раннюю деменцию.
Izabella
и я была кем-то похожим на гения...рисовала очень хорошо, и сейчас рисую тоже хорошо. Читала с 4-х лет про себя. В 6 лет читала Агату Кристи, в 8 лет прочитала Унесенные ветром, в 10 Войну и Мир по собственному желанию. Помню все это очень хорошо, т.к. вообще себя помню рано, примерно с 1,9. Но потом примерно с 9-10 годам стала переходить из отличниц в хорошисты. Потом вообще на тройки скатилась, много прогуливала. И из гения превратилась уже даже в ниже среднего. Так что все эти детские достижения ничего не значат, ну или родителям надо постоянно держать руку на пульсе ребенка и развивать его, не давать расслабляться
Гость
Сообщение было удалено
Я не о том вам говорю, а о другом.
Я на себя не возьму такую ответственность решить втоебенкины 3 года, что он будет великим хоккеистом.
Я на себя не возьму такую ответственность решить втоебенкины 3 года, что он будет великим хоккеистом.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный уровень возвращается в полном объеме через 2 недели в языковой среде. Проверено на поездках в США. Вначале как собака все понимаешь, сказать не можешь, а через 2 недели уже как и не уезжал.
Гость
Сообщение было удалено
А вас кто-то заставляет? Вы не возьмете, а их родители взяли, везде их возили, с 5 утра до 23 часов вечера служили их интересам и будущей карьере.
Лиса
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
что ты там будешь два месяца вспоминать? взяла свой последний учебник и поехали, причем можно с конца
Гость
Сообщение было удалено
У вас наверное хорошие родители. И богатые.
Гость
Сообщение было удалено
неистово ржу)))
Готова поспорить вы английского не знаете)))
За 2 недели в США прямо за свою вас приняли)))
Готова поспорить вы английского не знаете)))
За 2 недели в США прямо за свою вас приняли)))
Гость
Чаще всего такие дети рано нагоняют - да так и останавливаются и сравниваются с прочими "обычными" детьми, и лет в 14-15 уже совершенно обычные, не гении и не дураки. В чем-то преуспевают, а в чем-то могут и не разбираться. Мой случай: в 3 года свободно читала, знала много всяко-разной информации, умела много чего, а к подростковому возрасту была уже такой же, как все. Просто то, что я освоила еще до школы, многие освоили в начальных классах, а дальше уже шли все наравне.
Но бывают иногда и те, кто действительно отличаются и так и остаются гениальными. И тут уже запросто возможно такое, что в своей сфере деятельности гений, а в быту тупит по-страшному и не может в социальные отношения.
Но бывают иногда и те, кто действительно отличаются и так и остаются гениальными. И тут уже запросто возможно такое, что в своей сфере деятельности гений, а в быту тупит по-страшному и не может в социальные отношения.
Гормон роста
Мне как то попалась книжка про человека - кажется Шендерович он там значился - с феноменальной памятью. И там психолог (не помню фамилию, кто) исследовал этот феномен всесторонне. И в числе прочего там разные способности этого человека изучались. И выяснилось, что кроме памяти у этого человека остальные способности или в норме или даже ниже. Короче, получается так, что одна суперразвитая часть (я не знаю как это правильно сказать) просто компенсирует развитие других. Это, например, по рассеянности и забывчивости многих умных людей тоже заметно - у них наоборот память плохая, зато логика хорошая - им те же формулы проще вывести, чем запомнить и т.п. Еще есть люди - у них способности к чему то (к тому же рисованию или пению, например) средние - так они это компенсируют усидчвостью,занятиями, трудолюбием - и добиваются успеха больше, чем иные гении.
Гость
Ребенку в таком раннем возрасте необходима мама или принимающий опекун, или папа. Любящий. И не мешать развиваться. Все. Все эти модные развивашки - просто мыльный пузырь. Наши дети все равно будут круче и развитее нас.
И еще, школьные оценки никакого отношения не имеют к гениальности! Двоечник может быть настоящим гением, круглый отличник - круглым дураком, который хорошо учится и все. Не меряйте детскую гениальность чем либо, оценками, деньгами.. не о том она
И еще, школьные оценки никакого отношения не имеют к гениальности! Двоечник может быть настоящим гением, круглый отличник - круглым дураком, который хорошо учится и все. Не меряйте детскую гениальность чем либо, оценками, деньгами.. не о том она
Гость
Сообщение было удалено
и чо? разговорный английский куда проще твоего филологического минимума.
Гость
Сообщение было удалено
Это все ваши влажные фантазии
Если вы 2 слова не можете связать, а только понимаете, как собака(что тоже очень странно, понимать американцев тяжело, даже хорошо знающим язык), то я очень сомневаюсь, что через 2 недели вы будете в состоянии вести беседы на разные темы, выполнять высококвалифицированную работу с использованием иностранного.
Если вы 2 слова не можете связать, а только понимаете, как собака(что тоже очень странно, понимать американцев тяжело, даже хорошо знающим язык), то я очень сомневаюсь, что через 2 недели вы будете в состоянии вести беседы на разные темы, выполнять высококвалифицированную работу с использованием иностранного.
Гость
Сообщение было удалено
У вас какие-то завышенные требования. Что значит за свою? Уверена что у меня английский лучше многих граждан США. Понимающие меня поймут. На литературную нобелевку не замахиваюсь. Для общения, фильмы в оригинале посмотреть, для учебы-работы в клинике, экскурсий мне хватает. Не завидуйте.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Автор и психолог этот самый - Лурия, "Маленькая книжка о большой памяти")))читала. Соломон Шерешевский это был такой уникальный. Но у него мозги вообще работали не как у обычных людей, какой-то случайный сбой, видимо.
Гормон роста
А еще есть такая фишка - если у ребенка хорошая генетика, хорошие способности от природы, он быстро ловит на лету и в детстве показывает прям суперрезультаты - как вот у автора в примере - в 3 года длинные поэмы учит, или на пяти языках говорить начинает. И это вроде хорошо - в школе проблем нет - ему все просто там, где другим сложно. Уроки на коленке сделал за 10 минут в начальной школе и побежал дальше, и на пятерки учится. А потом - раньше или позже - наступают предметы, с которыми надо разбираться - физика-химия и пр. - может в школе, может в вузе уже, а ребенок просто не умеет сидеть и учить, а легко не дается, и он съезжает тут же, а к тому же привык уже к легким победам, и тяжелая ломка идет, не каждый выдерживает - со мной в вузе такой парень учился, так и стух. Это, кстати, одна из причин, что в 5 -6 классе многие из отличников съезжают в троечники.
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже забыли о чем были ваши предыдущие посты? Только первые две недели не можешь свободно говорить. Но так как раньше много лет английский был языком твоего общения, то через две недели в языковой среде прежний уровень возвращается. Вы же утверждали, что язык надо учить заново. это бред. Язык никуда не уходит. просто после долгого перерыва он не флисенд вначале, если у тебя другие языки в активе.
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне физика и химия давались очень легко, мои любимые предметы. Как говориться, у кого что болит, вам видимо приходилось тяжело разбираться. КОму то достаточно послушать, что учитель на уроке говорит.
Гость
не только язык никуда не уходит. сейчас восстанавливаю школьную физику, и таки вспоминается.
Гормон роста
Сообщение было удалено
вот-вот, я как раз об этом выше писал. И вы правильно говорите, что вот в этом и роль родителей - не только постоянно хвалить и радоваться успехам, а "держать руку на пульсе", двигаться дальше, спрашивать по способностям, а не по среднему уровню, подкидывать более сложные задачки, мотивировать на развитие. Также как и с детьми, у которых способности в данный момент еще не проявились, которые вроде как западают (как вот пример с авторской сестренкой) - не пытаться сравнивать их с другими, а поощрять развитие своего таланта, мотивировать на это.
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим о нормальном уровне языка(ведение деловых переговоров, грамотное письмо, чтение иностранной прессы и ее 100% понимание), а не об уровне, при котором вы объясняясь словами-жестами преуспели в покупке колбасы в магазине или билета в соседний город.
Для этого даже языковой среды не потребуется - месяц в языковой школе в России.
Ну и то, что вы понимаете беглую американскую речь, при чем речь человека, который не под вас подстраивается я ООООЧЕНЬ сомневаюсь
Для этого даже языковой среды не потребуется - месяц в языковой школе в России.
Ну и то, что вы понимаете беглую американскую речь, при чем речь человека, который не под вас подстраивается я ООООЧЕНЬ сомневаюсь
Гормон роста
Сообщение было удалено
вот с этим абсолютно согласен, кстати. Амбициозных родителей не люблю - по мне так пусть лучше ребенок будет счастливым дворником, чем несостоявшейся жертвой родительских амбиций
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь. Каждому свое. И все в принципе равны. Просто с одними занимаются, с другими нет. А с возрастом кто-то способен на самодисциплину, а кто-то нет, а родители уже не авторитет. Вот и все. Что потопал, то полопал.
Гость
Никак не влияет. Годам к 4-5ти все дети сравниваются. Так же как и с речью. Я в 11 мес болтала уже вовсю, дочку в 2,8 еле еле только я понимала, чуть с ума не сошла, сравнивала с другими детьми, каких диагнозов только не придумала, в какие развивалки только не водила, все без толку, просто выманивание денег. В итоге ее как прорвало и в 3 года она трындычала уже наравне с ровестниками. Так что, не ведитесь на все эти заманухи раннего развития. Бестолковщина
Гость
Сообщение было удалено
Теперь этот пост на английском, мы ждем)))
Еще произношениехотелось бы ваше услышать.
Еще произношениехотелось бы ваше услышать.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже согласна, но пока не вырастет не узнает, состоявшаяся он жертва или нет:) И что бы он делал, если бы не амбиции родителей, в игры на компе играл или крестиком вышивал? Милла Йовович вот состоявшаяся жертва. А несостоявшиеся остаются за кадром.
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в произношении и ошибках, а в том кто вы. Я с любым произношением приезжаю как коллега к очень успешным людям. А вы может с идеальным моете полы или на кассе сидите. Кстате я на 99% уверена, что у меня и произношение лучше вашего, все таки несколько лет в детстве в среде:)
Гость
Сообщение было удалено
а совесть позволит спокойно спать, зная, что своей родительской ленью возможно уничтожил будущего гениального ученого/музыканта/художника, папаша?
Новые темы
- Температура у ребёнка после сада2 ответа
- Из-за чего может быть КФК повышен у малыша .Есть что то помимо Дистрофии ДюшенаНет ответов
- Как отвлекаете детей?6 ответов
- Плоский затылок, О-образные ноги и ходьба на носочках: когда действительно стоит беспокоиться1 ответ
- КФК Может быть повышен из за ОРВИ и Энтеровируса?3 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Главное чтобы интересы родителкй совпали с интересами детей.
А то спустя 10 хуак и хоккеистом он быть не может/не хочет/посредственность, а хочет быть летчиком, физиком, водителем грузовика.
Ну тут бескорыстные родители с позу:"Мы с 4 утра служили твоим интересаааам!
Возили тебя кругом, состояние потратили на твой спорт, а ты не хочешь??????!!!!!А кто же оправдает наши вложения- физичечкие, материальные, моральные????"
Получается всю жизнь положили и вышел пшик. - это гораздо чаще бывает, чем рождаются гении)))
Тут надо или дожать, сломать человека или осознать что все было в пустую.
Так может маме папе не удаляться в амбиции, а пойти самим на льду покататься и пар выпустить?
А то спустя 10 хуак и хоккеистом он быть не может/не хочет/посредственность, а хочет быть летчиком, физиком, водителем грузовика.
Ну тут бескорыстные родители с позу:"Мы с 4 утра служили твоим интересаааам!
Возили тебя кругом, состояние потратили на твой спорт, а ты не хочешь??????!!!!!А кто же оправдает наши вложения- физичечкие, материальные, моральные????"
Получается всю жизнь положили и вышел пшик. - это гораздо чаще бывает, чем рождаются гении)))
Тут надо или дожать, сломать человека или осознать что все было в пустую.
Так может маме папе не удаляться в амбиции, а пойти самим на льду покататься и пар выпустить?
Гость
Сообщение было удалено
И кому нужен ваш уровень, если вы никто? Кого вы удивите английским в Америке? Там другим удивляют. Даже жена президента говорит с акцентом.
Гость
Сообщение было удалено
Какой коллега и куда вы приезжаете?)))
Поста на чистом аглицком не будет я так поняла?)))
Поста на чистом аглицком не будет я так поняла?)))
Гость
Сообщение было удалено
послать тебя можем. на чистом англицком.
44
Сообщение было удалено
Что Вы прицепились к человеку? Вам русским языком написали, что в языковой среде человек жил и общался, уже владеет англииским , но язык в пассиве.
У меня так с румынским , пользуюсй им раз в 5 лет. При поездке в Румынию в первые день-два тыкаю-мыкаю, припоминаю, а потом слова сами приходят.
Человеческии мозг ничего не забывает.
У меня так с румынским , пользуюсй им раз в 5 лет. При поездке в Румынию в первые день-два тыкаю-мыкаю, припоминаю, а потом слова сами приходят.
Человеческии мозг ничего не забывает.
Гость
Сообщение было удалено
Все таки большинсво людей адекватные и не будут тратить время и усилия, если нет результатов. Это совсем надо быть ***, если тренер сказал, нет, ваш парень неспособный к хоккею, сам ребенок плачет, упирается, а его все равно на хоккей возят. это уже не родители, а маньяки. Они бы и без хоккея придумали как ребенку психику сломать. У таких надо детей из семьи забирать.
Гость
Сообщение было удалено
а если алгебру не понимает, но ходить приходится, тоже надо забирать?
Гость
Сообщение было удалено
Вы не жена президента, не передергивайте.
Очень сомневаюсь, что вы были в Штатах, судя по вашим рассказам.
Об учебе и работе в клинике, тоже не надо. Чтобы подтвердить свой диплом "уважаемого коллеги" в Штатах у вас уйдет ни один десяток лет и не один десяток тысяч долларов - это как выучиться заново. Даже европейские врачи без подтверждения диплома не работают, поверьте, я знаю о чем говорю.
О том, что вы английский знаете на примитивно-бытовом уровне у меня нет никаких сомнений
Очень сомневаюсь, что вы были в Штатах, судя по вашим рассказам.
Об учебе и работе в клинике, тоже не надо. Чтобы подтвердить свой диплом "уважаемого коллеги" в Штатах у вас уйдет ни один десяток лет и не один десяток тысяч долларов - это как выучиться заново. Даже европейские врачи без подтверждения диплома не работают, поверьте, я знаю о чем говорю.
О том, что вы английский знаете на примитивно-бытовом уровне у меня нет никаких сомнений
ЕК
Сообщение было удалено
И при этом учился в школе крайне плохо.
Гость
Сообщение было удалено
а если ребенк хотел хотел и лет в 15 перехотел? Ида в 3-5 лет они могу хотеть то одно то другое
Гость
Сообщение было удалено
Да, приезжает раз в 5 лет в Штаты экскурсию проводить)) В клинике))
Гость
Сообщение было удалено
Человек городит, что дофига полиглот))
На просьбу продемонстрирлвать свои недюжие языковык способности грозиться только послать на английском)))
Речь не о госте, а о том, что все знвгия в пассиве постепенно стираются иначе наш моз был бы перегружен.
Остаются только мышечная память.
Это на велике если ты годы не ездил, то сядешь и поедешь. А с языками так не бывает.
На просьбу продемонстрирлвать свои недюжие языковык способности грозиться только послать на английском)))
Речь не о госте, а о том, что все знвгия в пассиве постепенно стираются иначе наш моз был бы перегружен.
Остаются только мышечная память.
Это на велике если ты годы не ездил, то сядешь и поедешь. А с языками так не бывает.
ЕК
Невротиками зачастую вырастают дети-гении, и многие плохо кончают. Ника Турбина, например, самоубийством. Меня мороз по коже пробирал когда читала стихи этой девочки. Поэтому всегда благодарила и благодарю Бога, что сын и внуки просто умные, и росли нормальными, в меру ленивыми и озорными мальчишками.
Гость
Сообщение было удалено
Я уверенна, что этот человек на пушечный выстрел к языковой среде не подходил.
Предыдущая тема
Как такое возможно? Сейчас заканчивают 11 класс. Оценки у неё ниже среднего. Я ничего не понимаю. А я лет 10 назад думала, что она будет вундеркиндом, в будущем ученым, либо что-то типа этого.
Сейчас сама мама 2- летки. Ходим с ней на танцы, так там мамы все меряются достижениями детей. Но мне интересно, как сильно раннее развития, на самом деле, влияет на детей?