Помогите советом с ребёнком.
Здравствуйте, моя дочь начиталась в интернете про мысленный эксперимент "мозг в колбе" и думает, что она живёт именно так, что все вокруг, в том числе и мы, родители, иллюзия. Ребёнок как в тумане, её трясёт, я боюсь за её психическое состояние. Что сделать, отвести к психологу?
Анна
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ну Вы же сами уже ответили на свой вопрос, ведите к психологу
Гость
отведи в детский дом. через месяцок придешь навестить, не узнаешь девчулю, как шелковая станет
Савая
Так может она права)
Гость
А что, разве это не так? Посмотрите вокруг - ну не может эта х рень быть реальностью! А если покопаться в квантовой механике, то появляется куча доказательств того, что мы живем в симуляции. Черт, это так и есть.
Гость
блин, ща загуглил про "мозг в колбе", ща сижу как в тумане, меня трясёт, я боюсь за своё психическое состояние. че делать, к психологу идти или создать тему на вумане?
Савая
А почему вы не рассматриваете такой вариант? Вы даже попытаться понять свою дочь не хотите. Или у вас только жесткая картина мира, и все что думаете вы является правильным? В любом стёбе может быть ответ. Вы бы повнимательнее были...ради дочери хотябы.
Анна
А почему вы не рассматриваете такой вариант? Вы даже попытаться понять свою дочь не хотите. Или у вас только жесткая картина мира, и все что думаете вы является правильным? В любом стёбе может быть ответ. Вы бы повнимательнее были...ради дочери хотябы.
Я слышала про всякие гипотезы симуляции и так далее, но Вы, надеюсь, понимаете, что я сейчас сижу где-то и общаюсь по интернету с Вами, с реальным человеком, у которого своя жизнь и свои эмоции.
Так как вы описали ситуацию, то конечно к психологу! Причём срочно!
Савая
Можно иметь какую хотите картину мира, но видеть своих родителей как иллюзию, это уже, что-то не то должно быть.
Ну для меня например, люди, которые исключают вообще любую возможность и вероятность, и уж тем более когда речь о их детях, то тоже как бы что то не то с ними...может вам к психологу сходить?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость.
Автор, я гуглить не стала, но таких сект сейчас развелось, как тараканов. Идите к психологу, видимо вашу впечатлительную дочь загрузили этой фигнёй по полной. И не оставляйте ее одну, разговаривайте, отвлекайте. Поищите труды философов, которые критикуют эту очень древнюю идею. Это когда-то ещё индуисты придумали.
Савая
Автор, а сколько лет вашей дочери?
Анна
Автор, я гуглить не стала, но таких сект сейчас развелось, как тараканов. Идите к психологу, видимо вашу впечатлительную дочь загрузили этой фигнёй по полной. И не оставляйте ее одну, разговаривайте, отвлекайте. Поищите труды философов, которые критикуют эту очень древнюю идею. Это когда-то ещё индуисты придумали.
Благодарю!
Непридуманные истории
Гость.
Трудный возраст. Ребенок ищет себя, влюбляется, способен на любые глупости, но уверен, что знает все лучше всех. Нужен контакт, часто помощь специалиста. Но главная работа на вас. Переключите ее на более безобидные идеи, философы и психологи всякое придумали.
Савая
Вот видите автор, и тема заглохла, или вас устроил ответ всех тех кто вам советовал сводить к психологу? Вы же им так благодарны за совет были))
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 761 тема
Новые темы за неделю: 80 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом9 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии7 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов