автор, вы ревнуете - это не есть показатель любви. На мой взгляд, хорошо, что вы этим вопросом озадачились, но вам стоит принять для себя то, что ваша реакция внутренняя - она нехорошая и для вас и для малышки. Она и сейчас и в будущем будет толкать вас на неадекватные поступки и помешает в последствии выстроить хорошие отношения с дочкой. Откуда в вас такая реакция сформировалась - я не знаю и боюсь, что вы и сами не осознаете - поэтому вам и нужен грамотный психолог, чтобы разобраться в себе и начать меняться. А меняться надо внутри обязательно, а не просто внешне выдавать какую-то другую реакцию - это не поможет, дети тонко чувствуют такие нюансы. Настоятельно рекомендую не задвигать на себя, не пытаться какими-то книжками или форумами нивелировать, а именно поработать с хорошим психологом. Тогда вы сами все увидите и сами все поймете.
Ситуация такая:
Живём с родителями мужа, дочке 10,5 месяцев. Все время была мамина (я мама), только у меня на руках, когда отдаю кому-нибудь подержать сразу слезы, мама не уходи и тд.
Каждый день я с ней провожу время 24/7- играю, балую, занимаемся развивашками, кормлю, гуляю, купаю тоже я. Есть ещё свекровь и сестра мужа- обе не работают.
Около 10 дней все кардинально поменялось. Стала тянуться и любить сестру мужа, тянется с моих рук к ней на руки, хочу забрать обратно, хнычет отворачивается не идёт ко мне..
Когда мы с ней один на один , она как хвостик за мной, но стоит появится сестре мужа, все, мама сразу не нужна.
Очень боюсь, потерять любовь своего ребёнка, не знаю как правильно вести себя, может я ей поднадоела просто, или стала не нужна.
Очень больно смотреть, как ребёнок отдаляется от меня, страшно что я ей не нужна больше.
Может у кого были похожие ситуации?