Такая же ситуация. Меня, например, совершенно не напрягают плачущие дети ни в самолете, ни на отдыхе, ни в магазинах. Ведь это не мне с ними заниматься, а их родителям. Ну, заплакал ребёнок, мне какая разница, спокойно занимаюсь дальше своими делами. А таким впечатлительным, которых плач чужого ребёнка выводит из равновесия, стоит, наверно, показаться психиатру. Или купить частный самолёт и летать отдыхать на нем.
Подруга говорит, а чего мне и за каких то людей не лететь на море, это не запрещено, их проблемы, что мешает ее ребенок ..для меня этл капец ...И людей мучает других и ребенка, который постоянно плачет, орет ...в итоге она обиделась, что я осталась дома.
Похожая ситуация с другой подругой,таскает свою малявку по магазинам (8 мес) и он там вечно орет. Хотя в магазин может и мама ее сходить , бабушка, муж. Причем таскает, не ради купить продукты , что-то необходимое,, а типо может 2 часа касметику, одежду, картины смотреть...
Как думаете с какого возраста можно лететь на море, темболен если ребенок очень активный?