Те, кто учит с ребенком уроки, зачем вы это делаете?
Зачем делать с ребенком уроки? Очень много таких мамаш знаю. Я понимаю, когда дитятя только начинает учиться в школе, можно в чем-то помочь, проконтролировать. Но когда ребенок уже в третьем, пятом, потом восьмом классе, а мамаша все сидит над ним как над златом чахнет, то это зачем? Вы и работать за него пойдете? Ну не хочет если он учиться, ну и оставьте его в покое, но нет, сидят, заставляют, часто срываются, но все равно сидят. Это уже про повышенный уровень тревожности. #учеба#уроки
у тебя дети-то есть? а мама с папой? сейчас сама программа предполагает участие родителей в образовательном процессе.
Гость
[2347208418]
именно для того, чтобы не сидеть с уроками в пятом и последующих классах, надо отсидеть свое с уроками в начальной школе.
Богиня игры
[520135627]
Гость
у тебя дети-то есть? а мама с папой? сейчас сама программа предполагает участие родителей в образовательном процессе.
У меня есть сын, который приучен к самостоятельности и понимает, что уроки - это его зона ответственности, а не мамкина.
Гость
[2477297690]
я вас удивлю ,у меня соседи вместе с дочкой в техникуме учатся,3й год) помогают делать дом. задания и мама с папой ездят на съемную квартиру готовить и уборку делать девочке 19тый год.
Гость
[2347208418]
Богиня игры
У меня есть сын, который приучен к самостоятельности и понимает, что уроки - это его зона ответственности, а не мамкина.
первоклассник?
Гость
[2256668628]
Откуда в вас столько осуждения?? Повышенный уровень тревожности, судя по озабоченности чужими делами, у вас
Та не ври
Гость
[736121612]
помогаюшие родители, всего-навсего претворяют в жизнь принет своих предков, который они скоипировали 100% и забраlи его с собой во взрослую жизнь
Богиня игры
[520135627]
Гость
первоклассник?
7й класс.
Богиня игры
[520135627]
🧊 Seraphine
Он не понимает, а родитель может объяснить, вот и объясняет. Тебе какое дело? Твои дети пусть, как сорняки растут, жалко их только
Одно дело объяснить что-то ребенку, если он недопонял, а другое сидеть за домашкой с ним каждый вечер. Если ребенок самостоятельный, это не означает, что он растет как сорняк. Вы в сорок тоже контролировать будете? Отработал - не отработал?
Если у вас не так, то типа такого и быть не может. Ага, все с вами ясно.
Богиня игры
[520135627]
Гость
я вас удивлю ,у меня соседи вместе с дочкой в техникуме учатся,3й год) помогают делать дом. задания и мама с папой ездят на съемную квартиру готовить и уборку делать девочке 19тый год.
Это печальное зрелище. Это матери мамсиков.
Богиня игры
[520135627]
Гость
Откуда в вас столько осуждения?? Повышенный уровень тревожности, судя по озабоченности чужими делами, у вас
Форум для того и создан, чтоб что-то тут узнавать. В чем проблема?
Гость
[3611656774]
Чтобы воспитать себе служанку
Гость
[2347208418]
Богиня игры
7й класс.
ой не ври. как он у тебя со 2 по 5 иностранный язык делал? там в принципе не получится без родителей/бабушек/репетиторов. про окружающий мир, литературное чтение уж молчу. большинство программ предполагает летние занятия в том числе.
Гость
[2347208418]
Богиня игры
Если у вас не так, то типа такого и быть не может. Ага, все с вами ясно.
у всех не так. кто за тебя с детём занимался?
Гость
[1267721432]
Гость
ой не ври. как он у тебя со 2 по 5 иностранный язык делал? там в принципе не получится без родителей/бабушек/репетиторов. про окружающий мир, литературное чтение уж молчу. большинство программ предполагает летние занятия в том числе.
что не понравится? английский? Он же лёгкий. У вас ребёнок уо?
Гость
[3935539417]
И со своими детьми - студентами сидела, и в магистратуру готовиться к экзаменам помогала. Если просят, почему не помочь?
Гость
[2347208418]
Гость
что не понравится? английский? Он же лёгкий. У вас ребёнок уо?
открой учебник хоть.
Гость
[1267721432]
Гость
открой учебник хоть.
мне уже не надо) По крайней мере, по иностранным языкам. Помимо русского знаю три языка. По английскому репетитор была, да, но не для того, чтобы помогать, а потому, что я слишком быстро осваивала программу и группа таких же недоумков, как ваш, тянула меня назад
Гость
[2372077190]
Гость
И со своими детьми - студентами сидела, и в магистратуру готовиться к экзаменам помогала. Если просят, почему не помочь?
Насколько ваши дети несамостоятельны, что вы помогаете подготовиться к экзаменам в магистратуру....
Насколько ваши дети несамостоятельны, что вы помогаете подготовиться к экзаменам в магистратуру....
вово, я в зарубежную магистратуру поступила сама
Гость
[2347208418]
Гость
мне уже не надо) По крайней мере, по иностранным языкам. Помимо русского знаю три языка. По английскому репетитор была, да, но не для того, чтобы помогать, а потому, что я слишком быстро осваивала программу и группа таких же недоумков, как ваш, тянула меня назад
видимо, били тебя, от этого провалы в памяти и фантомные воспоминания. в начальной школе в принципе попытки усвоить две грамматики - это очень серьезная нагрузка, поэтому все учебники и задания рассчитаны на работу со взрослым.
Гость
[3935539417]
Гость
У меня педагогическое образование, я могу помочь быстрее усвоить любой материал. И мне не жалко для них времени.
Гость
[2372077190]
Гость
У меня тоже дети сами занимаются. Это воспитание. Приучить надо ребенка к ответственности, а не тянуть аж до магистратуры. Для меня это нонсенс. Я, когда была в магистратуре, уже взрослым человеком была, жила отдельно от родителей, а тут с мамой уроки делают. Это же ужас просто.
Прекрасно. А если бы вы ваши близкие могли вам помочь, отказались бы?
Крокодилова
[2192818896]
🧊 Seraphine
Он не понимает, а родитель может объяснить, вот и объясняет. Тебе какое дело? Твои дети пусть, как сорняки растут, жалко их только
Щас я расскажу, какое дело. Вы же лезете ко всем, поучаете, гордитесь собой и оттопыриваете губу на каждую, кто говорит, что не сидит рядом с дитём часами. Не лезьте к нормальным, наседки, и вас никто не будет обсуждать на форуме)))
Гость
[2372077190]
Гость
У меня педагогическое образование, я могу помочь быстрее усвоить любой материал. И мне не жалко для них времени.
В магистратуре?) Ну для меня это странно.
Крокодилова
[2192818896]
Сейчас Щасливые Жёны&Мамочки сожруть Вас, громко хамя)) Мужайтесь! Вы правы аб-со-лют-но!
Крокодилова
[2192818896]
Гость
именно для того, чтобы не сидеть с уроками в пятом и последующих классах, надо отсидеть свое с уроками в начальной школе.
В прописи крючочки рисовать?)))
Гость
[3935539417]
Гость
У меня тоже дети сами занимаются. Это воспитание. Приучить надо ребенка к ответственности, а не тянуть аж до магистратуры. Для меня это нонсенс. Я, когда была в магистратуре, уже взрослым человеком была, жила отдельно от родителей, а тут с мамой уроки делают. Это же ужас просто.
Да ладно вам, набросились на меня. Просто у большинства ума не хватает детям помочь уже с 5 класса. Значит, репетиторам платить можно, а родители помогать не должны. И помощь в учёбе не равна несамостоятельности в жизни.
Крокодилова
[2192818896]
Гость
Бозе мой, как мой сын справлялся с инглишем, уточняя только отдельные слова? Он у мя гений, не иначе)) Тссссссс, только ему не говорите... Истерички, а как вам то, что родитель мог в принципе учить другой язык в школе?)))
Крокодилова
[2192818896]
Гость
у всех не так. кто за тебя с детём занимался?
С дитём занимаются учителя. Дитё недопоняло - родитель помог. А часами сидят рядом и орут только шизоиды.
Гость
[2347208418]
Гость
ну так ты уже старая, в совке училась. сейчас все иначе. вот когда своих детей родишь и до школы дорастишь, тогда придешь сюда всем рассказывать, как детей воспитывать.
Гость
[440811433]
Крокодилова
В прописи крючочки рисовать?)))
Вот смешно вам, а со мной мама весь первый класс крючки рисовала. Потому что у меня все на отлично шло, а вот за почерк постоянно оценку снижали. А у меня видимо рукожопость была в рождённая, никак у меня эти красивые буквы не выходили. Всю начальную школу мучилась, потом уже учителя на меня сами забили. Причём школу с медалью закончила, красный диплом в универе, кандидатская, а пишу до сих пор как курица лапой. Слава богам, что больше вручную писать не надо особо
ха, прописи - это так, цветочки. они три месяца всего лишь. ты окружающий мир открой. вот где боль.
Крокодилова
[2192818896]
Гость
Вы препод? Или робот? Бо нормальные люди работают на работах, занимаются домом. Нам некогда учиться по второму кругу. Я уж молчу, что те, кто учились слабо, детям помочь просто не смогут.
Гость
[2347208418]
Крокодилова
С дитём занимаются учителя. Дитё недопоняло - родитель помог. А часами сидят рядом и орут только шизоиды.
это в прошлом века так было.
Гость
[3935539417]
Крокодилова
Вы препод? Или робот? Бо нормальные люди работают на работах, занимаются домом. Нам некогда учиться по второму кругу. Я уж молчу, что те, кто учились слабо, детям помочь просто не смогут.
Да, я препод. И учила своих детей функциональной грамотности. Не сидела, конечно, каждый день. А вот к экзаменам им было со мной вместе готовиться легче.
Гость
[1267721432]
Гость
видимо, били тебя, от этого провалы в памяти и фантомные воспоминания. в начальной школе в принципе попытки усвоить две грамматики - это очень серьезная нагрузка, поэтому все учебники и задания рассчитаны на работу со взрослым.
я читала с 4 лет, у меня не было никаких проблем с русской грамматикой, т.к. к 7 годам, когда я пошла в школу, восприятие языка было достаточно сформированным. Работа со взрослым - это работа с учителем в классе, другой не надо. Вы выродили недоумка, и, судя по всему, он в вас умишком пошел)
Гость
[1267721432]
Гость
ну так ты уже старая, в совке училась. сейчас все иначе. вот когда своих детей родишь и до школы дорастишь, тогда придешь сюда всем рассказывать, как детей воспитывать.
мне 30 ещё нет, ни в каком совке я не училась) просто есть тупые люди, а есть умные
Гость
[1267721432]
Гость
Прекрасно. А если бы вы ваши близкие могли вам помочь, отказались бы?
а зачем? Если я сама в состоянии справиться. Они и могли, у нас у всех в семье английский свободный
Гость
[2347208418]
Гость
я читала с 4 лет, у меня не было никаких проблем с русской грамматикой, т.к. к 7 годам, когда я пошла в школу, восприятие языка было достаточно сформированным. Работа со взрослым - это работа с учителем в классе, другой не надо. Вы выродили недоумка, и, судя по всему, он в вас умишком пошел)
чучело, я тебе еще раз говорю - не умничай там, где не в теме. ты в совке училась, там всем пофиг было, как дети учатся, английского в началке не было. сейчас не так. и ты опять же не в теме, ибо детей у тебя нет.
Гость
[2576222705]
Это инфантилизм современного поколения, автор. И он начинается со школы.
В начальной школе , конечно, сформировать у ребёнка умение учиться - частично обязанность родителя, часть воспитания, так сказать.
Но если взрослый уже человек 7-10-11 класса делает уроки с мамой, то это клиника.
Гость
[2347208418]
Крокодилова
пример задания по окружающему миру во втором классе: фоторассказ на тему "красота воды". нужно объяснять, что без помощи взрослых 8летка не справится с этим или сама догадаешься?
Гость
[1267721432]
Гость
пример задания по окружающему миру во втором классе: фоторассказ на тему "красота воды". нужно объяснять, что без помощи взрослых 8летка не справится с этим или сама догадаешься?
нынешние дети с гаджетами справляются с 3-4 лет, и с тем, чтобы открыть камеру тоже. Задание на развитие креативности, которую такие дуры, как вы, убивают на корню) максимум можно рассказать, где искать эту красоту, и отправить делать задание
Гость
[2347208418]
Гость
нынешние дети с гаджетами справляются с 3-4 лет, и с тем, чтобы открыть камеру тоже. Задание на развитие креативности, которую такие дуры, как вы, убивают на корню) максимум можно рассказать, где искать эту красоту, и отправить делать задание
ну ты уже не справилась с заданием второго класса. садись, два.
Гость
[1267721432]
Гость
ну ты уже не справилась с заданием второго класса. садись, два.
а, ну если ты ребёнку так же говоришь на любую инициативу, то неудивительно, что он полудурок. Хорошо, если под себя не ссытся
Гость
[2347208418]
еще пример по окружающему миру за первый класс - родина комнатных растений в классе. правда, фотка есть, кто-то из родителей подсуетился, чтобы все не ходили.