Чем кормить 11 мес ребенка чтобы быстрее поправился
Смотрю на фото дочери в 5 месяцев. Красавица щечки пухлые. Сейчас ей 11 мес, сильно похудела лицо осунулось, только уши торчат, глаза впалые. Мало кушает. Все говорят что подурнела. Чем её можно кормить чтоб она быстрее поправилась.
С педиатром посоветоваться не пробовали? Или врач говорит, что откармливать не надо, а вам пофиг?
Гуля
[1529780707]
1 ? ? ?
Почему дура? Я молодая мама нет опыта кормлю ребенка утром молочная каша + йогурт обед пюре картофельное, вечером котлету + сок. На ночь молоко и утром в 6 молоко.
Шмонька волосатая
[3054896530]
Булками
Шмонька волосатая
[3054896530]
3, ну и меню у вас картошка с котлетой, оставьте их себе!
А витамины где? Где пюрешки овощные/фруктовые???
Гость
[944100123]
Какие котлеты в 11 мес? где творог, кефир, пюре овощные и фруктовые, где яйца, печенье и так далее? Десятки растительных продуктов пропустили, мамочка.
Гость
[600597263]
Ну вы даете. Меня мама наоборот на диету в детстве сажала, как только видела пухлые щеки и выпирающий животик, а тут откармливать.... бедный ребенок.
Может , ребенка лучше в сад отдать? Хоть покушает там, как надо...
Уставшая от глупости
[3084512449]
13 А не рановато в садик?
По теме: Автор, сначала побеседуйте с ваши врачом. Впалые глаза - это нехорошо. И худоба здесь не первостепенное. И купите себе хорошую книжку по питанию детей, благо их (книг) сейчас много.
Уставшая, в нормальной ситуации - конечно рановато. Но с маманей, которая забывает, что ребенка надо нормально кормить- я думаю, будет не хуже, только хоть питаться дите будет пару раз в день нормально.
Гость
[19111910]
Ну мамаша, накинулись на вас добрые форумчанки.
Я своей стабильно на обед даю суп( овощной, рыбный, рассольник и т.д.), на завтрак каша, йогурт Агуша, творог, печенье с молоком (Бегемотик Бонди хорошо растворяется в молоке), яйца вареные или омлет на выбор, на ужин каши, овощи с отварным пясом, паровыми котлетами, отварной рыбкой, кто-то кефиром припивает, кто-то соком, в общем надо разнообразнее кормить ребенка и обязательно посоветуйтесь с педиатром. Ребенку должны поступать витамины не только с едой, но может быть еще дополнительно давать надо.
Гость
[140454708]
1. рацион питания вашего ребенка никуда не годится. 2. замените йогурт творожком, взбитым с тем же йогуртом, а лучше кефиром или нежирной сметанкой, и добавьте к нему любые фрукты. 2. картофельное пюре нельзя давать постоянно. обязательно делайте пюре из любых других овощей. для ребенка, как и для взрослого человека пюре - это гарнир, к нему еще мяско полагается или хотя бы яйцо. 3. ужин вообще без комментариев. вы сами на одной котлете пробовали прожить? сделайте ребенку суп с мясом (не на бульоне, естественно, а просто в овощной или крупяной суп без зажарки добавьте размолотое отварное мясо). 4. вместо молока давайте банановый коктейль - просто взбейте молоко с бананом. дети с удовольствием едят, но это гораздо сытнее чем просто молоко.
нюша
[591159516]
Scandal
Сообщение было удалено
Хм... я один раз спросила с какого возраста лучше прикармливать, наивная, мне ответили " а вы купите книгу и читайте сами"
нюша
[591159516]
Я раньше читала книги и кормила первого по книгам, намучилась и пришла к тому, что ребенок не будет кушать суп сваренный на воде, зато с удовольствием похлебает вашего супа, вот только приучаю к новым блюдам с очень малых порций и жир чтобы не попал в тарелку. И супы ему отдельно в тарелку все протираю, удобно через ситечко, после 9мес. просто вилкой раздавливала в тарелке, любят детки супы с фрикадельками, если обычный суп с мясом, мясо очень мелко резала ножом поперек волокон (1-1,5 мм), борщи, щи также вилкой раздавлю овощи. Мой ребенок отказывался есть пишу не измельченную, измельчишь съедал все
Key I
[2335326584]
Гуля
Сообщение было удалено
а себя вы покормить не забываете?!
иной раз читаешь, как мамаши с детьми обращаются, так такое впечатление, будто не человека растят, а щенка дрессируют.
Читайте, мамаша, хоть тут что другие советуют, раз не можете ни в интернете найти, ни в магазине книжку купить, ни даже у педиатра посоветоваться!
Осень
[549837274]
Правильное питание это, прежде всего, есть с аппетитом, есть, когда хочется, а не когда время пришло. Избегать употребления животных жиров. Стремиться к умеренному разнообразию (мясное, молочное, крупа, овощ, фрукт). Вся остальная диететика - бизнес и бульварная литература для скучающих домохозяек.
Лика
[645800448]
У меня сынок аллергик:(( Нам все молочное под запретом! Нельзя ни яиц,ни творога,ни печенья,ни кефира! Сидим на строгой диете! И то он у меня в свои 10,5 месяцев весит 11,300.Кормлю ег так:В 6 утра гиппоаллергенная смесь(Нутрилон)(120мг.),в 10 часов овощное пюре(брокколи,цв. капуста,картофель,кабачок(овощное ассорти(150-180 гр)+мясо кролика (70гр.),в 14 часов каша(или кукурузная,или гречневая,или рисовая)на гиппо.смеси(250мг),в 17.30 даю фруктовое ассорти(банан+яблоко(зеленое)+груша(зеленая или желтая,в 20.30-21.00 каша(250 мг)и спать до 6 утра!
У меня сынуля, очень плохо кушает, когда режутся зубки. Доходит до того, что практически насильно заставляю его покушать. Может покушать фрукты, кефир, кашу,яйцо да и то в малом колличестве. Мясо, рыбу, овощное пюре можешь даже не показывать. Посаветуйте, что можна ему предложить.
При плохом аппетите, он у меня не худенький и давольно резвый ребенок, но витамины та нужны!
Лена
[601507928]
А у меня доця, ну очень плохо кушает, у мамы уже просто крыша едет от постоянных нервотрепок! Нам почти 8 мес., весим 7500. В 4 месяца отказалась от груди, при наличии в груди молока!!!! из бутылочки не ест, я сцеживаюсь и кормлю ложкой только представте себе это 100-180 гр. - ложкой! Аппетит у нас отсутствует полностю - поэтому кормлю против доброй воли, кормление длиться час, а то и дольше, и часто так бывает что уже в самом конце все фонтаном обратно. И это у меня тритий ребенок!!! Двух вырастила, и горя не знала. Первую - до года кормила, вторую - до двух лет. А тут вот такой подарок судьбы...
Гость
[3380937956]
Lena unas takaja she problema
инна
[4063831529]
моя доча тоже не кушает ни чего нам11мес а она только грудь предпочетает
мой сынок тоже очень плохо ест. Что делать незнаю? как кормить это просто одна нервотрепка. Нам 11 месяцев и мы весим всеволишь 9.500. Помогите скажите что делать?
Наталья
[1642231487]
Девочки моя тоже плохо кушает,но я расскрыла для себя секрет,попробуйте включить по телеку рекламу во время еды,моя доця в трансе,вот я и пихаю в нее еду жует и даже не маргает,реклама заканчивается она просто отталкивает мою руку :). Может и не правильно но 20 минут рекламки не большая проблема зато все съедает
Анастасия
[1266729239]
Девочки, мне бы ваши проблемы у моя доча в 1 и 6 мес. весит 8 600. Любим очень грудь, а всё остальное по-немного. Включено обсалютно всё. Крученая верченая мягко сказано.
ольга
[1076822103]
Вот, мой малыш тоже плохо кушает. Педиатр постоянно ругает. В 9 месяцев весит 7900. рост 69см.Родился 2980, 49 см. Даю на обед суп из говядины, кролика, рыбы курицы с картошечкой, морковкой, капусткой с мелкой макаронкой, крупой, вечером каша быстрорасворимая разная, чередую. На ночь молоко с манкой или смесь. Ночью тоже смесь, с утра смесь. Также даю соки . клмпоты, овощьные пюре, фруктовые. творожок, желток. Кормлю вроде разнообразно, ну не поправляется и все тут!!! Врач посоветовала почаще давать манку с козьим молоком. При кормлении одна нервотрепка, весь изкрутится на стуле, положу на кровать так переворачивается
Юлия
[1249428655]
Шмонька волосатая
Сообщение было удалено
вы что дураки как ребёнок поправиться от овощей и фруктов?
ева
[2574467838]
Помогите пожалуйста,моей доченьке 11 месяцев,и весит она у меня 9200,75 см.помогите.
Eesti
[2784978027]
ева
Сообщение было удалено
#ули вам, таким помогать. Идеальные вес и рост. Зае#али со своими надумаными проблемами. Вот у меня ребёнок в год 7 кг весит, вот это проблема. А ваши "всего лишь 9", "всего лишь 75 см"- ***, слов нет
ольга
[717412149]
вы что накинулись на человека,в место того чтобы подсказать,они обзываются и унижают........пипеееец
Гость
[455032400]
смотрите все за своими детьми а то все такие умные мамаши великие!дуры
Во первых, нет стандартов по полноте, не начинайте мучить своего ребенка стандартами с такого раннего возраста. Попробуйте каши, печенюшки. но в меру. Не толстеет, значит так надо.
хадижа
[3956200993]
Фу. Какие агрессивные мамаши !
Гость
[1981510192]
Набросились на человека.молодая мама..,неопытная.даже как то стыдно читать ваши замечания и оскорбления.
Гость
[1231389242]
Здраствуйте мамаши моему ребенку 6 месяцев, не ест кроме как воды и смеси, все даю печенье пюре он нев какую рукой отталкивает ложку. Что нужно сделать чтоб он ел и быстрее поправился
Гость
[1231389242]
Подскажите пожалуйста
Тамара
[2059446075]
Обычно деток, у кого проблемы с весом, прикармливать с каш начинают. Больше на кашки налегайте, введите творожок и мясо. Я покупаю такие пюрешки мясные у Агу-Агу, больше всего мне понравились) и всегда даю с картошечкой, с кашкой, с супчиком. очень вкусно)
маша
[2744631183]
lдействительно накинулись на девушку.такие все со столетним опытом сидите и ругаете ее.К вам обратились за помощью.для этого и пишут. Нам педиатр сказала откармливать кашами но мы их не особо едим и посоветовала ночью будить и кормить смесью.Нам 9 мес.весим 9кг. Родились крупными 3950
Лада
[1630382175]
маша
Сообщение было удалено
Махаббат
[1586386061]
Гость
Здраствуйте мамаши моему ребенку 6 месяцев, не ест кроме как воды и смеси, все даю печенье пюре он нев какую рукой отталкивает ложку. Что нужно сделать чтоб он ел и быстрее поправился
Просто перестать его всем этим кормить,переждать,и предложить вновь 🤗
Гость
[3614692186]
Лена
А у меня доця, ну очень плохо кушает, у мамы уже просто крыша едет от постоянных нервотрепок! Нам почти 8 мес., весим 7500. В 4 месяца отказалась от груди, при наличии в груди молока!!!! из бутылочки не ест, я сцеживаюсь и кормлю ложкой только представте себе это 100-180 гр. - ложкой! Аппетит у нас отсутствует полностю - поэтому кормлю против доброй воли, кормление длиться час, а то и дольше, и часто так бывает что уже в самом конце все фонтаном обратно. И это у меня тритий ребенок!!! Двух вырастила, и горя не знала. Первую - до года кормила, вторую - до двух лет. А тут вот такой подарок судьбы...
Да такая же ситуация .нам сейчас 11 месяцев так же третий ребенок.отказ от смеси и груди в 2,5 месяцев ,кормила когда спит на трезвую не в какую или когда в машине едим.кое как выкормились до 11 месяцев.и сейчас так же то ест нормально ,то просто в отказ и все рот зажимает и не в какую.и так периодами.