Гость
Статьи
Помогите выбрать …

Помогите выбрать оливковое масло

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выбрать оливковое масло. В магазине глаза просто разбегаются и разброс цен, скажем так, впечатляет. Поделитесь, кто какое покупает.

Бочонок масла
85 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Лучше всего покупать Италяныкое или Испанское.

И обезятельно чтоб было написано EXTRA VIRGIN. Это означает что это масло первого холодного отжима и не прошел обработку.

И такое масло самое полезное. Я нап. покупаю CONSUL железных флаконах.

Гость
#2

Монини.

Xanele
#3

самое-самое - это капельное масло, которое капает без механического воздействия под собственным весом.

а так берите первого отжима

Мышь скуластая
#4

А еще масло оливковое бывает желтенькое, а бывает зеленоватое. Это зависит от степени зрелости оливок-маслин?

Бочонок масла
#5

там на всех, начиная от двухсотрублевого, кончая двумя тысячами за литр пестрят надписи EXTRA VIRGIN. Хотелось просто узнать конкретные марки, которые пришлись вам по вкусу

Гость
#6
Мышь скуластая

А еще масло оливковое бывает желтенькое, а бывает зеленоватое. Это зависит от степени зрелости оливок-маслин?

это зависит от того, какой по очередности отжим масла. Если отжим первый, тогда масло зеленоватое, темнее, и аромат у него насыщеннее. Если отжим второй (уже из оливок, которые были отжаты), тогда масло светлее и аромат слабее.

Гость
#7
Бочонок масла

там на всех, начиная от двухсотрублевого, кончая двумя тысячами за литр пестрят надписи EXTRA VIRGIN. Хотелось просто узнать конкретные марки, которые пришлись вам по вкусу

У одной марки есть масло и первого отжима и второго. Я покупаю Lupi (Extra Virgin)

Т.
#8

Странно, я купила Borges EXTRA VIRGIN, зеленоватое, и вкус насыщенный, но почему то мне этот вкус напоминает привкус прогорклого масла, объясните мне ни разу не грамотной, может так и должно быть? есть с ним ничего не могу, только кожу мажу, срок годности приличный и дата выработки свежая.

гость
#9

http://www.omasle.ru/torgovyie-marki/katalog

Irina
#10

Carbonel virgen extra samoe luzzee,ono zelenovatoe ( slaboi filtracii), vkus ,da, nasichennii, gorkovatii slegka, zato vitaminov nem bolche

Гость
#11

Мне нравится Kalamata, греческое масло, очень тонкий, деликатный вкус.

Гость
#13

А кто-нибудь пробовал оливковое масло Milasolio?

Галина
#15

Вика, а где вы купили это масло? Таже слышала про него много положительных отзывов , а найти в наших магазинах не могу!

Вика
#16

Мне захотелось купить и маме, спросила у подруги, а она сказала, что пока это масло не продается в магазинах. Нужно заказывать его на сайте утконос.

#17

уже в который раз читаю об этом масле!

Все пишут, а нигде в продаже не видно!

Я не пойму, только в утконосе можно заказать??

#18
NaPoLeoN_ka

уже в который раз читаю об этом масле!

Все пишут, а нигде в продаже не видно!

Я не пойму, только в утконосе можно заказать??

пока да, слышала правда, что скоро оно будет продаваться в Ашане. так что ждем. :)

Вика
#19

Да, пока что в утконосе. Вот, если надо ссылочка http://www.utkonos.ru/search.php?q=%CE%EB%E8%E2%EA%EE%E2%EE%​E5+%EC%E0%F1%EB%EE+Milasolio&CID=&t=0

В утконосе тоже удобно заказывать.

Андрей Greekoliva.ru
#20

Уважаемые, ну какой MONINNI? Еще BORGES сказали бы) Это же массовый продукт кустовых оливок механизированного сбора, который в Европе даже не знают. Только греческое оливковое масло.

SITIA - лучшее масло в мире по авторитетной оценке,

Есть масла с травами, с апельсином, с лимоном и т.д.

Для сомсем гурманов есть нефильтрованное и монастырское. Оно по-настоящему активно! и в сравнение не идет с тем, что продается в супермаркетах. Я годами собирал лучшие сорта масла. Пожертвуйте лишними 50 рублями с поллитровой бутылки по сравнению с испанскими.. аналогами.

Андрей - дегустатор i-магазина ГРЕЧЕСКАЯ Олива

www.greekoliva.ru

Гость
#21

Греческое масло действительно достойное. Здесь Вы сможете найти не только масло, но и соусы, вяленые томаты, оливки, маслины, сыры и т.д

http://sptovarov.ru/Olivkovoe-maslo-olivki-masliny-vyalenye-​tomaty-syry-moreprodukty-kofe-vino-t65701.html

Katey
#22

Могу порекомендовать греческое оливковое масло лучшего качества, холодного отжима, экстра вержин . Раньше я к оливковому маслу равнодушна была, но попробовав этот сорт, просто влюбилась, ем с молодой картошкой каждый день на ланч, можно сказать, ложками.:) Оно настолько легкое и ароматное и нежное, что даже маслом трудно назвать. http://www.ebay.co.uk/sch/dimitriyrus/m.html?_trksid=p4340.l​2562

Катя
#23

а Микадо - екстра вирджин тоже что скажыте? стоит брать?

Апельсинка
#24

Если найдете масло Verdura, попробуйте обязательно. Фермерское, не знаю есть ли оно в магазинах, золовка на всю семью заказывает. Даже муж полюбил оливковое масло а до этого он говорил "как ты можешь есть эту гадость" :)

Celestial
#25

http://liveolive.ru/oils/organic-extra-virgin/organic-extra-​virgin-candiasoil-500 отличное, брала и себе и в подарок (внешний вид тоже на 5). Ещё видела там вариант в деревянной коробке http://liveolive.ru/oils/olive_oil_lux/biolea-500-present - в качестве подарка самое оно.

Пробовала ещё вот такое http://liveolive.ru/oils/extra-virgin/myoliveoil - претензий по вкусу так же никаких =)

Марина
#26

Здраствуйте. Обожаю оливковое масло, всегда дома есть. Много каких марок перепробовала, остановилась на Oliva. И именно нерафенированное, для салатов. Но все-таки самое вкусное масло, которое я пробовала, это непосредственно в тех местах, где производится. Оно не сравнится с тем, что у нас продают. (http://olive-experience.com/).

Анна
#27

http://olive-experience.com/-это оливковое масло очень понравилось всей нашей семье. Мы от него в восторге! Хочется кушать и кушать. Понравилось всё - аромат, вкус, легкость. Хоть с хлебом, хоть в салат, с чесноком - очень вкусно. После масла долго остается ощущение сытости и не хочется кушать - что полезно для похудения. Дети очень любят кушать масло с хлебушком.

Гость
#28

Ruspina extra virgin из мною распробованных пока самое лучшее, borges и рядом не стояло, покупаю в интернет-магазине ruspina.ru, вкусное, дети едят с удовольствием, консультировалась со знакомым в этом деле разбирающемся, сказал что масло одно из лучших

Thesten
#29

Добрый день! Я рекомендую свежевыжатое оливковое масло Oliva, которое я нашел на http://olive-experience.com/. Можете попробовать не пожалеете!!!!

VPN2
#30

Оливковое масло - только греческое. Лучше заказать в специализированном интернет-магазине. Чем меньше процент кислотности - тем лучше. Выбирайте так, чтобы не более 0,5%.

P.S.: себестоимость 1 литра оливкового масла в жестянной таре непосредственно в Греции составляла от 6 до 12 евро за литр

дмитрий
#31

лучшее греческое оливковое масло только здесь,эта компания является прямым дистрибьютером...www.liveolive.ru

Гость
#32

Добрый день! Безусловно греческое масло самое лучшее. Что касается www.liveolive.ru - перебор у них в наценке, тем более что занимаются прямыми поставками из Греции. Уже полгода беру марку Nikolas у компании www.zeusoil.ru, ребята тоже на эксклюзиве, но цены не залупают и продают для постоянных клиентов с хорошими скидками. Да ещё у них и косметика на оливковом масле отличная. кому что. конечно, но качество супер... пусть без подарочных упаковок, а в нормальной бутылке, но цены очень радуют.

Елена
#33

это зависит от того, какой по очередности отжим масла. Если отжим первый, тогда масло зеленоватое, темнее, и аромат у него насыщеннее. Если отжим второй (уже из оливок, которые были отжаты), тогда масло светлее и аромат слабее.

"Не бывает ╚второго╩ отжима натурального (╚virgin╩) масла, что значит, что и термин ╚первый отжим╩ тоже не имеет смысла." из ответов эксперта по оливковому маслу Джузеппе Кампанаро ( Италия)

Сама живу 8 лет на Крите и видела, как делают масло!

Гость
#34

Елена, вы жили на Крите, посоветутйте хорошее масло, пожалуйста

анастасия
#35

Недавно друзья посоветовали мне органическое оливковое масло Две оливки. Оказывается органическое само полезное, оливки выращиваются без использования химикатов, только натуральные удобрения. Масло мне понравилось очень, легкая горчинка и миндальное послевкусие. И сайт у них dveolivki.ru )))) чо не пять маслинок)))хи)

Эдуардо
#36

Греческое зачот! Никакия Италия в подметки не годится, я брал у Двух Оливок.

Гость
#37

Знатоков часто поражает один из наиболее известных секретов Израиля - качество лучших оливковых масел. Они считаются более ароматными, с характерным и сложным вкусом, чем европейские оливковые масла. Вновь Восточное Средиземноморье, колыбель маслины, производит всемирно известные и лучшие оливковые масла. И в этом не только заслуга наших передовых агротехнологий, но и наших земледельцев √ истинных патриотов Земли и Страны Израиля.

http://www.sohnut.lv/index.php?mode=news&id=202

прочтите это может поможет

Kolissu
#38

Две оливки я тоже пробовала, масло отличное! Ароматное и вкусное. Добавляю ребенку в пюрешки-специально искала органик!

Гость
#39

Прочитав все комментарии и отзывы о масле, Хочу сказать, как специалист работающий несколько лет в сфере ол масла. Оливковое масло, маслу рознь, хорошее оливковое масло должно иметь надпись на бутылки Extra Virgin, По вкусу должна быть горчинка и насыщены аромат олив. Хорошие масла из Греции, Испании, Италии и Турции.

Valerios
#40

Настоящее греческое масло, свежее, доставленное прямо с маслобойни в Греции, сорт "Коронеики", сейчас можно купить в Красногорском АШАНЕ в розлив. Цена в два раза ниже, чем такое же бутылированное! Перед тем как купить, можно его и попробовать. Нашел ссылку с Форума о Крите. Говорят, что скоро поставят автоматы по розливу в нескольких АШАНах. Все мои друзья сейчас за оливковым маслом ездят в Красногорск. Ничего не хочу говорить о качестве масла в бутылках, но вкуснее этого масла не встречал, разве что только в Греции на Крите в маслобойне. Советую всем.

#41

Мы покупаем Борхес, довольны

Stefania_G.
#42

Не знаю, мне греческое не очень нравится, может не то пробовала. Этот самый запах одуванчиков как Вы пишете, больше похож на несвежесть какую-то что-ли.

Мне нравится итальянское casa rinaldi, нефильрованное с мандарином, например. Пробовала и сама делать с мандариновыми корочками, тем же ринальди заливала простым - очень вкусно! и к мясу,и в салаты с фетой и особенно в выпечку. Дети очень любят! аромат порождает обильное слюноотделение и аппетит:)))

сто лет беру такое масло в магазине итальянских продуктов, italy-products.ru которое:))) и там же деткам пасту мультяшную, там дешевле чем в магазине дети... с тачками,с микии маусом и принцессами!

Рекомендую! Детки едят наперегонки!:)

Diana
#43

Греческое, Испанское.. Имхо, их нужно покупать и использовать в Греции и Испании. У нас они поставляются массово, а потому о качестве и вкусе не особо кто-то заботится. Мы берем чилиское масло, у него коэффициент кислотности 0.2%, европейских масел таких не видела. У меня постоянно стоит дома масло с добавками - Santiago с лимоном, с медом (блины печь супер!) и детское масло Las200. Кому надо - www.chileoil.ru

Гость
#44

Сейчас во многих новых странах, таких как Аргентина, Чили и др., пытаются привить оливковое дерево, происхождение которого - Средиземноморье. Какая бы кислотность у него не была - у рафинированного вообще 0% - масло это никогда похожим на оливковое масло стран Средиземноморья похожим не будет.

Diana
#45

Будет оно похожим на европейское или нет, это дело личных вкусовых ощущений. Масло экстра вирджин из лат.америки именно по ощущениям - очень свежее, часто с ароматом яблок и томатов. Не думаю что кому-то нужны именно "европейские" ощущения, главное качество и вкус. А насчет родины масла - вы правы конечно, это была не Чили с Аргентиной. Однако, как пример превосходства новых стран перед классикой - чилийские вина пользуются авторитетом во всем мире, не смотря на то что виноградные лозы когда-то туда привезли из Франции. Так что считаю, что новые страны (с подходящим климатом конечно) - это плюс.

Гость
#46

Оливковое дерево, благодаря высокой приспособляемости, можно посадить и под Москвой. Вот под Лондоном есть уже такие плантации. Но для своего неповторимого вкуса, других органолептических характеристик оливкового масла из плодов этих деревьев √ новоселов, потребуются столетия, как в Греции, в Италии. И в Чили это когда нибудь произойдет. Ну а пока нам будут ненавязчиво рекламировать ничем не примечательное, купажное оливковое масло , как и купажные вина, которые в этой стране производятся. Никакой сомилье не поможет отличить, из какого Нового света это оливковое масло √ Южная Америка, Южная Африка или Австралия? Как и вина из этих стран.

Любаша
#47

Здравствуйте!!!я перепробовала разные сорта масел из разных стран,и остановилась на Греческом!во первых у него нет послевкусия,во вторых оно мне больше понравилось по качеству и в третьих нашла(через знакомых) хорошие поставки прямо из Греции!кислотность 0,4%.Доставка по Москве -бесплатно.вот ссылка http://www.***.com/pages/Greek-Olive-Oil/48644702138007​4

Марина
#48

Одно из лучших Итальянских оливковых масел. Механический отжим, без нагревания. Вековые оливы с которых плоды собираются вручную. http://www.olionoacco.ru/prodotti/prodotti

Николай
#49
Т.

Странно, я купила Borges EXTRA VIRGIN, зеленоватое, и вкус насыщенный, но почему то мне этот вкус напоминает привкус прогорклого масла, объясните мне ни разу не грамотной, может так и должно быть?

Мне это масло понравилось, может немного обжигать горло когда пробуешь его с хлебом - это нормально. Главное смотреть чтобы маслу было не больше 5-6 месяцев с момента розлива. Оно стареет и теряет вкусовые и полезные свойства.

Alex
#50

Настоятельно рекомендую оливковое масло Mana Gea: http://www.yammy.com.ua/catalogue/grocery/olive_oils/mana_ge​a_5l/

это лучшее, что я пробовал. В него можно смело макать французский багет и кушать. В салаты и к рыбе -- самое оно. Низкая кислотность