Выбираем смесь? какие лучше?
Мамочки здравствуйте. Задам вопрос, который, наверное, не раз уже задавали, но все же повторюсь. Мы на ГВ. Но молока становится все меньше и меньше. Были у врача говорит вес плохо набирать начали, мол от того что не доедаем и надо начинать вводить смеси. Вот и хочу спросить каким маркам вы отдаете предпочтение? какие подошли, а какие нет? и от чего отталкиваться при выборе смеси?
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Смесь, как и контрацептивы должен подбирать ВРАЧ, а не соседка по форуму.
А вы не хотите постараться наладить ГВ?
Сколько ребенку?
Лора
Инфанта от Хайнц, мы на ней, сначала читала много хороших отзывов, дитю нравится
Гость
Я кормила старшую Наном, младшую Нутрилоном. Довольна обеими смесями
Просто я
1-го сына кормила Семпером (тогда такие красные упаковки были, сейчас, наверное, дизайн поменялся, т к не нашла такую в Яндексе). Очень хорошая смесь, хоть и дорогая. Никаких проблем не было с ней у ребенка.
Скоро снова рожу, тоже уже задумываюсь, чем буду кормить. Может, Нан попробую. Он, вроде, подешевле и более доступный в том метсе, где я сейчас живу.
Скоро снова рожу, тоже уже задумываюсь, чем буду кормить. Может, Нан попробую. Он, вроде, подешевле и более доступный в том метсе, где я сейчас живу.
керИ бреД-шоУ
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно! В моем случае неонатологи в род.доме и районный педиатр дружно продвигали Симилак, как супер хорошую смесь. Может она и хороша, но конкретно мой ребенок, от нее настрадался. Перевела на NAN и ребенка, как подменили. Плюс смесь в 2 раза дешевле.
Гость
Просто я
то есть вы сразу уже не хотите кормить грудью что ли? А какие причины интересно узнать? Не желание или действительно нельзя по мед. показаниям?
то есть вы сразу уже не хотите кормить грудью что ли? А какие причины интересно узнать? Не желание или действительно нельзя по мед. показаниям?
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
Да, сразу не хочу. Нежелание и планы выйти на работу почти сразу.
Мое убеждение- ГВ- это атавизм, и мне все равно, кто что думает по этому поводу.
Вот только не знаю, как лучше это сделать. С первым два месяца мучилась, лактация сама постепенно угасала, а в этот раз спрошу у врача, как лучше, таблетку сразу выпить или постепенно свести на нет, как в тот раз.
Мое убеждение- ГВ- это атавизм, и мне все равно, кто что думает по этому поводу.
Вот только не знаю, как лучше это сделать. С первым два месяца мучилась, лактация сама постепенно угасала, а в этот раз спрошу у врача, как лучше, таблетку сразу выпить или постепенно свести на нет, как в тот раз.
Зиночка
Сообщение было удалено
Ну это самый идеальный вариант. можете что-то хорошее посоветовать
Гость
Сообщение было удалено
Со стулом проблем никаких?
керИ бреД-шоУ
Сообщение было удалено
Вот и я боюсь, что врвч просто пробвигает некоторые марки, вот и решила спросить
Гость
нан, нутрилон, малютка-мои дети выросли на этих смесях
Лиса Алиса
Нам врач советовала НАН, но на него была сыпь. Нутрилон пробовали - запоры страшные. Подошла только Хумана. Выбирайте высокоадаптированные смеси, и чтобы купить легко было, а то потом замаетесь искать.
Зиночка
Автор-
1. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще. Особенно ночью с 3 до 6 утра. Обязательно-в это время вырабатывается гормон пролактин, который и отвечает за лактацию.
2. За 30 минут (примерно конечно) до кормления пейте горячий чай (хоть что горячее жидкое) и кушайте (в пределах разумного конечно)
Чай с молоком лактацию не повышает -это миф. Можете пить конечно если нравится, но главное тут горячее питье.
3. Массаж груди горячим (опять же в пределах разумного) душем. Замечено. что когда лично я мылась под горячим душем молоко само начинало бежать.
4. Если совсем никак, то можно попробовать во время кормления держать ноги в теплой/горячей воде. Надо чтобы икра была в воде.
Помните, что в 3 месяца как правило бывает молочный кризис-т.е. ребенку становится надо больше молока, а организм матери не успевает перестроиться. Не надо пугаться-надо прикладывать ребенка к груди чаще (хоть через 10 минут) и через 3-5 дней все наладится.
Уберите соски, пустышки, бутылочки. Все что должен сосать ребенок-это мамина грудь.
Чаи для повышения лактации. Опять же пить теплыми.
Так же есть таблетки для лактации. Названия не припомню. надо спросить в аптеке. Одна знакомая пила (некоторое время кормить нельзя было) молоко пришло за 2 дня.
Удачи Вам. Надеюсь все получится.
Просто я
Учить Вас конечно не буду. Вам виднее. Каждый делает свой выбор.
1. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще. Особенно ночью с 3 до 6 утра. Обязательно-в это время вырабатывается гормон пролактин, который и отвечает за лактацию.
2. За 30 минут (примерно конечно) до кормления пейте горячий чай (хоть что горячее жидкое) и кушайте (в пределах разумного конечно)
Чай с молоком лактацию не повышает -это миф. Можете пить конечно если нравится, но главное тут горячее питье.
3. Массаж груди горячим (опять же в пределах разумного) душем. Замечено. что когда лично я мылась под горячим душем молоко само начинало бежать.
4. Если совсем никак, то можно попробовать во время кормления держать ноги в теплой/горячей воде. Надо чтобы икра была в воде.
Помните, что в 3 месяца как правило бывает молочный кризис-т.е. ребенку становится надо больше молока, а организм матери не успевает перестроиться. Не надо пугаться-надо прикладывать ребенка к груди чаще (хоть через 10 минут) и через 3-5 дней все наладится.
Уберите соски, пустышки, бутылочки. Все что должен сосать ребенок-это мамина грудь.
Чаи для повышения лактации. Опять же пить теплыми.
Так же есть таблетки для лактации. Названия не припомню. надо спросить в аптеке. Одна знакомая пила (некоторое время кормить нельзя было) молоко пришло за 2 дня.
Удачи Вам. Надеюсь все получится.
Просто я
Учить Вас конечно не буду. Вам виднее. Каждый делает свой выбор.
Гость
Alexa12
Сообщение было удалено
нет, все было отлично
Анюта
мы пили нутрилон! С 7 мес перешли на Малютку Нутриции! Все было ОК
Гостья
У меня ребенок на ГВ. Подумывала начать отлучать от груди и давать смесь (ребенку год уже). Но почитала состав смесей, какая же там дрянь (и сахар, и ваниль в некоторых, и пальмовое масло, и соя и т.п.), и решила, что пока еще грудное молоко пусть пьет.
Гуся
Alexa12
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Советы по улучшению лактации Вам уже дали. Непеременно начинайте с них. Если вопрос о докорме встанет действительо остро, то я бы посоветовала компанию Фрисо. Это экологически чистое голландское производство. Разработка смесей основана на последних научных данных. По составу смеси максимально приближены к грудному молоку и напоминают вкус грудного молока. В рамках данной линейки смесей Вы сможете подобрать смесь своему малышу индивидуально. Начните с Фрисолака1. Смесь вводите малыми порциями, постепенно, чтобы Ваш кроха постепенно привыкал к новому питанию. Более подробно о составе смесей вы прочитаете на сайте компании Фрисо или можно получить консультацию врача-диетолога по телефону горячей линии 8-800-333-25-08(звонок бесплатный)
Любаша
я докармливаю Фрисо лаком и Фрисовомом, он привык в больнице к нему по этому пока на нем, груди не хватает, смесями наедается и сладко спит, для приоритет чтобы ребенок был сыт а грудным или сухим не так важно
Гость
Нан
Alexa12
Сообщение было удалено
В такой же ситуации как у вас по совету педиатра докармливала смесью Инфанта. Нам очень подошла, сын ее ел хорошо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гуся
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно попробую улучшить лактацию
Гуся
Alexa12
Сообщение было удалено
У Вас все получится. Есть хорошаяьсмесь для кормящих мам "Млечный путь". Очень хорошо увеличивает лактацию. Удачи Вам!
Я из личного опыта советую вам Нутрилон, но считаю. что с такими вопросами все-таки лучше к врачу обращаться лечащему.
Вам надо будет несколько попробовать. Что-то одним деткам подходит, что-то другим. Мы на Хумане были. Нам она подошла хорошо. Хоть от запоров избавились.
Гуся
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое
sacharok
Сообщение было удалено
Спасибо буду знать
Арина
Ну не факт, что несколько придется пробовать. Мы с первого раза ввели идеальную для нас (Хумана). так что настраивайтесь на лучшее. Но вообще согласна, что ГВ - самое качественное, недорогое, удобное питание для ребенка.
Мы кушали Nestogen, все хорошо и по цене нормально. NAN дорого
Гуся
[quote="sacharok"]Вам надо будет несколько попробовать. Что-то одним деткам подходит, что-то другим. Мы на Хумане были. Нам она подошла хорошо. Хоть от запоров избавились.[/quote
После таких эксперементов можно сорвать кишечник ребенку и заработать кучу проблем. Пробовать нельзя. Надо выбрать, аккуратно и правильно ввести, кормить не менее 2 недель. А если поняли что не подходит, задаться вопросом "Почему?" и обратиться за помощью к врачу.]
После таких эксперементов можно сорвать кишечник ребенку и заработать кучу проблем. Пробовать нельзя. Надо выбрать, аккуратно и правильно ввести, кормить не менее 2 недель. А если поняли что не подходит, задаться вопросом "Почему?" и обратиться за помощью к врачу.]
Гость
МД Мил Козочка отличная. Но дорогая.
[quote="Гуся"][quote="sacharok"]Вам надо будет несколько попробовать. Что-то одним деткам подходит, что-то другим. Мы на Хумане были. Нам она подошла хорошо. Хоть от запоров избавились.[/quote
После таких эксперементов можно сорвать кишечник ребенку и заработать кучу проблем. Пробовать нельзя. Надо выбрать, аккуратно и правильно ввести, кормить не менее 2 недель. А если поняли что не подходит, задаться вопросом "Почему?" и обратиться за помощью к врачу.][/quote
Скажите, пожалуйста, лично вам врач помог в таком вопросе? Я таких врачей не встречала и найти такого специалиста, наверное, труднее, чем подобрать смесь. Советуют врачи одно - за что получают подарки от представителей фирм. А если подарков не получают, то говорят: ну выберите на что денег хватает. У моей подруги ребенок до 4 месяцев самостоятельно покакать не мог, а врач все твердила: Нутрилон, Нутрилон, он лучше всех. Отказалась от этой смеси, ввела другую - все изменилось. Так что не надо про наших врачей.
После таких эксперементов можно сорвать кишечник ребенку и заработать кучу проблем. Пробовать нельзя. Надо выбрать, аккуратно и правильно ввести, кормить не менее 2 недель. А если поняли что не подходит, задаться вопросом "Почему?" и обратиться за помощью к врачу.][/quote
Скажите, пожалуйста, лично вам врач помог в таком вопросе? Я таких врачей не встречала и найти такого специалиста, наверное, труднее, чем подобрать смесь. Советуют врачи одно - за что получают подарки от представителей фирм. А если подарков не получают, то говорят: ну выберите на что денег хватает. У моей подруги ребенок до 4 месяцев самостоятельно покакать не мог, а врач все твердила: Нутрилон, Нутрилон, он лучше всех. Отказалась от этой смеси, ввела другую - все изменилось. Так что не надо про наших врачей.
Юлианочка...
Старшую дочку я кормила нестле, младшую кормлю хаинц. мы кушаем эту смесь с большим аппетитом!!!
Материнское молоко конечно самое лучшее для ребенка, так что сначала все же попытайтесь наладить грудное кормление. А потом уже и смесь. Ну а если о смесях, то Хумана, Семпер, Фрисо хорошие. Лично мы на Хумане и довольно. А при выборе смеси выбирайте еще и ту которая есть в магазинах без проблем, что бы потом не бегать по городу в поисках смеси.
Гость
здравствуйте дорогие мамочки . я пробовала тоже давать ребенку разные смеси , и нутрилон и нестежен , и нан и от всех этих смесей у него сильнейшие запоры, потом мне профессор детской педиатрии посоветовала малютку , что мол ты ему даешь разные смеси давай мол нашу Российскую малютку. и от нее у нас все нормализовалось . и стул и все ...
козетта
Зиночка
Сообщение было удалено
ууууууууууууууууу это очень нудно и тяжело!
козетта
соски убрать..это тогда ребенок всю грудь и соски до крови измочалит..
А каждые 10 минут прикладывать...А как по дому дела делать?
Тут женщина уже будет как машина какаято..Это мазохизм!
Ноги еще греть..а может по состоянию здоровию нельзя.давление у матери.гипертония.Умереть посоветуете??
УЖАС УЖАС УЖАС что вы пишите
А каждые 10 минут прикладывать...А как по дому дела делать?
Тут женщина уже будет как машина какаято..Это мазохизм!
Ноги еще греть..а может по состоянию здоровию нельзя.давление у матери.гипертония.Умереть посоветуете??
УЖАС УЖАС УЖАС что вы пишите
Был докорм смесью Инфанта Хайнц. Нам ее рекомендовала педиатр. Для нас она самая лучшая ;)
Alexa12
Сообщение было удалено
Нутрилон, Нан, но лучше если бы вы наладили ГВ.
Helen
MD мил смеси! Если Вы ещё стоите перед выбором. Вот уж точно менять потом ничего не станете, всё в организме малыша отлично работает на этом питании. Тем более много положительных откликов на форумах))
Форум: Детское питание
Всего: 58 801 тема
Новые темы за все время: 58 801 тема
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов