Меня моя мама постоянно пилит сравнивая с подругами которые умеют хорошо готовить. И так каждый день. А я не умею и не хочу учиться гтовить. Даже есть не люблю, могу забыть об обеде... А мама очень болезненно к этому относиться, и меня достало что постоянно - вот ничего не умеешь! Что мне делать?:((
прислушаться к маме. Она женщина и понимает, что вам нужно для жизни, себя не жалеете, а детей будущих кто будет кормить, а мужа?
Гость
[1055817395]
А маме нужно было вас приучать к готовке еще с детсадовского возраста.
Поздновато пилить начала-это ЕЕ УПУЩЕНИЕ.
Так ей и скажите.
Гость
[2752764486]
Я с 18 лет жила одна,но кроме бутербродов ничего дома не делала.И не умела и неохота было готовить только для себя.В 30 вышла замуж и за 3 года ассом стала.Особенно ,когда едешь в какую нибудь страну,попробуешь что нибудь вкусное и дома ещё раз хочется это попробовать.Прошерстишь весь интернет....и так тихо тихо научилась.Сейчас и луковый суп делаю и утку по пекински и суши и кус кус.....
гость
[1790205014]
Ну не питайтесь с мамой.Пусть она сама хомячит ей же приготовленное.Вы питайтесь отдельно.Может быть тогда вопрос сам отпадет.На все претензии можно отвечать,что сами себе готовите,а на остальных вы не обязаны.
Тоже всегда ненавидела готовить, я живу с родителями пока и готовит мама обычно (мне 26 лет). Я иногда просто помогала. Но вот зимой мама сломала руку, ещё и правую и вообще ничего не могла делать конечно же. Ну тут хочешь-не хочешь готовка легла на меня, это послужило мне поводом научиться готовить довольно серьёзные, по крайней мере для меня, блюда (3-4 часовые по приготовлению). И причём получалось у меня не хуже чем у мамы, это подтвердил даже папа)) Но! Я так и не полюбила это дело, к сожалению. Меня это так же раздражает, я говорю именно про такие долгие блюда, столько стоять у плиты - это для меня каторга, очень жарко, душно и выматывает сильно. Хотя конечно потом услышать похвалы приятно и самоощущение, что ты сама это приготовила. А так для меня на вкус ничуть не хуже обычный амлет или амлет с помидорами, или просто сваренная гречка, салатик и т.д. Я в еде не особо прихотливая и для меня даже вкусней то, что приготовлено быстро, а не хитровы***но, извиняюсь))) Сейчас мама поправилась и опять в основном готовит она) И если выйду замуж я никогда на себя это не буду брать как обязаловку и потенциальный муж будет об этом знать сразу) Сложности буду готовить если только сама захочу заморочиться и удивить, а так будет есть простую еду, либо сам готовить, что хочет на свой вкус) Насиловать себя я не буду, я никому ничего не должна) Да и вы)
омг Омлет)) сорри) иногда поражаюсь, когда увлечённо что-то пишу, какие опечатки могу сделать)
Гость
[3497321707]
Не слушайте маму. Каждый человек, независимо от пола, должен уметь готовить простые блюда, чтоб с голоду не помереть, сосиску, пельмени сварить, картошку.. От парней того же требуйте. А ничего больше не надо. Умение готовить торты и борщи совсем не гарантия счастливой семейной жизни, скорее наоборот. Муж моментально привыкает к жене кулинарке и в грош ее не ставит. Сколько вижу "хозяюшек", ситуация одна и та же, бегают у плиты, холодильник забит деликатесами, а им спасибо никто не скажет, только орут - еще давай.
Гость
[3497321707]
Автор
Сообщение было удалено
Фи.гню несете. Для маленьких детей особых кулинарных изысков не надо, банан с творогом намять, каши сварить или картошки. А муж и сам может жену покормить, если конечно выходить не за безрукое ч..мо.
Все придет со временем, пока жила с родителями мама готовила, как только переехала начала понемного готовить. Не скажу, что люблю, вот думаю мультиварку покупать)))
живу одна. готовить умею, но не делаю этого, не люблю тупой траты времени. зачем?
мышь
[718705378]
если нет необходимости и желания готовить, то и не напрягайтесь. Когда появится необходимость-научитесь, никуда не денетесь.
мышь
[718705378]
Angry Bird
Сообщение было удалено
когда жила одна тоже почти не готовила особо- то макароны сварю, сосиску и сыр сверху, то полуфабрикаты пельмени, то пиццу закажу.
Гость
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Мама ни при чем. Меня и моих подруг не приучали. Но когда мы покинули родительский дом (кто-то в общежитие переехал, кто-то на съемную квартиру), пришлось научиться, все само собой получилось.
Горгона Б.
[3447639997]
Я тоже не умею готовить. Но запечь курицу или кусок мяса, сварить рис и сделать пару салатов особого умения не надо. Я как-то живу не мучась с минимальным набором блюд, муж не жалуется.
Джули-я
[627436160]
Я тоже не умею, и ничего живу как-то. Но я питаюсь очень просто:всякие творожки, каши, йогурты, салаты. Мне другого и не надо
я тоже не любила и не умела готовить , сейчас в этом нет ничего критического, если нужно приготовить любое блюдо, открываешь инет выбираешь что нужно прочитываешь несколько рецептов и отзывы к ним покупаешь продукты и готовишь, есть рецепты с фото, все разжевано только идиот не приготовит.
Гость
[3497321707]
Лау
Сообщение было удалено
Для готовки тоже должен быть определенный талант. Я насобирала рецептов из сети, готовила поэтапно, соблюда каждый пункт, и хе..рня получалась. Самые простые рецепты, сырников скажем, в топку. А у мужа получается враз, даже никаких пропорций не соблюдая.
т.е. муж должен и работать, и жену кормить?:) ну если за нищеброда замуж выходить, а потом работать, то пусть кормит конечно. что же ему убогому еще то остается)
у меня тоже муж готовит замечательно, готовить нужно не так чтобы отвязались от вас а стараться, кстати мои сырники мой муж просто обожает, главный секрет в том что творог замещиваем с яйцами и сахаром немного и капля !!!!! муки а потом столовой ложкой берем смесь полученную (руки смазываем маслом растит) скатываем шарик и немного сплюснуть ну вобщем форму придать а потом обвалять в муке и жарить, тоесть муки внутри должно быть мин только снаружи, жарить на небольшом огне чтобы пропеклись внутри. Это на скорую руку а если есть время то можно сделать иначе: всю массу вываливаем на стол посыпанный мукой , формируем колбаску в муке ее обваливаем, затем отрезаем кусочки , эти кусочки обваливая в муке формируем котлетки ))) ну как смогла объяснила.
А так конечно согласна мужчины готовят в сто раз лучше нас
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас жены тоже работают к вашему сведению.
Гость
[3425013365]
Гость
Сообщение было удалено
ну смотря как работают :) я тоже "работаю" ?) за 20 тысяч) большую часть дня книжки читаю, в нете сижу, ногти крашу, чай пью :) тут тоже в рабочее время много кто сидит и жалуется, что муж по дому не помогает. сильно устают они на работе. посты на вумане строчить очень тяжело, ага :)
Говорите за себя, если вы плохо работаете, кто вам доктор.
Настя - автор
[1628711523]
Likaflame
Сообщение было удалено
Likaflame
Тоже всегда ненавидела готовить, я живу с родителями пока и готовит мама обычно (мне 26 лет). Я иногда просто помогала. Но вот зимой мама сломала руку, ещё и правую и вообще ничего не могла делать конечно же. Ну тут хочешь-не хочешь готовка легла на меня, это послужило мне поводом научиться готовить довольно серьёзные, по крайней мере для меня, блюда (3-4 часовые по приготовлению). И причём получалось у меня не хуже чем у мамы, это подтвердил даже папа)) Но! Я так и не полюбила это дело, к сожалению. Меня это так же раздражает, я говорю именно про такие долгие блюда, столько стоять у плиты - это для меня каторга, очень жарко, душно и выматывает сильно. Хотя конечно потом услышать похвалы приятно и самоощущение, что ты сама это приготовила. А так для меня на вкус ничуть не хуже обычный амлет или амлет с помидорами, или просто сваренная гречка, салатик и т.д. Я в еде не особо прихотливая и для меня даже вкусней то, что приготовлено быстро, а не хитровы***но, извиняюсь))) Сейчас мама поправилась и опять в основном готовит она) И если выйду замуж я никогда на себя это не буду брать как обязаловку и потенциальный муж будет об этом знать сразу) Сложности буду готовить если только сама захочу заморочиться и удивить, а так будет есть простую еду, либо сам готовить, что хочет на свой вкус) Насиловать себя я не буду, я никому ничего не должна) Да и вы)
спасибо за столь полный ответ!
всем спасибо, девушки!
я и сама стала переживать, комплекс возник теперь - неумениеготовитье...
Гостья
[3812078259]
Научиться таки готовить, тем более умение полезное и для себя самой пригодиться. есть же пароварки, мультиварки с простйшими рецептами, ставишь таймер и отдыхаешь.
Меня ксати папа пилил в юнности- мол ты готовить не умеешь и где ж ты себе мужа найдешь, мужчин готовящих дома- еденицы(готовил дома папа, ибо любил это дело, мама впрочем тоже готовила очень вкусно, правда редко)
Как итог- вышла замуж за парня, который тоже любил готовить и.... стала учиться готовить. Через года 4.
Жизнь заставит - и научитесь. Столько передач! Смотрите между дел и войдет в "подкорку". В нужный момент - всплывет. Я так же - до 25 лет. Потом - муж любимый - и все само собой - было бы для кого.. Правда, выбирая мужа - посадите за стол и смотрите, как, сколько ест, исподтишка.. В трапезе - весь человек.. Если начнет "рассуждать" про пользу, нудить или , наоборот, жадно или брезгливо - вот он, ваш будущий "крест". Сразу все ясно.
Гость
[3425013365]
Гость
Сообщение было удалено
я не плохо раотаю. я могу себе позволить получать эти деньги за то что просто сижу в офисе) и потом приди и ублажать мужа еще) захочу завтра уволюсь, захочу останусь) я могу себе это позволить...
Есть решение ! Живи отдельно, сама себя обеспечивай тогда ни кто пилить не будет !
лара крофт
[2518606229]
если сможешь себя обеспечивать будешь покупать еду себе сама)а пока потерпи
Мона
[2745978705]
Да бросьте вы, "жизнь научит", "передачи посмотри".. Всё дело только в желании. Или в большой любви =) Либо реально захочется, либо мужику угождать придётся.
Алина
[1520201231]
А я могу привести свой пример! ))) Я тоже не умела готовить, когда стала жить одна без родителей. И мне подруга посоветовала пригласить повара на дом, который обучает тет-а-тет у тебя на кухне элементарным блюдам и ресторанным по твоему желанию! Я конечно же воспользовалась такой услугой и теперь я могу готовить очень много блюд сама. Мои родители, друзья и мой молодой человек в шоке!!! ))) Кому нужно, обращайтесь. Скину номер организатора!
Мак
[2975017128]
Гость
Сообщение было удалено
А потом удивляются, почему мужики дохнут в 56 лет и ожирением с импотенцией с 30 лет заболевают. Да потому, что дерьмину жрут. Сосиски, пельмени - этим даже свиней кормить жалко, заболеют.
Зачем так рано учиться готовить? Будет 16 -- задумайся над этим.
Олеся
[1484231517]
Мне 14. И я всерьёз задумалась над такой проблемой, что я не умею готовить. Но потом, я подумала, да умею я готовить! Дайте мне какой-нибудь рецепт, расскажите там что как резать, смешивать, класть и так далее. И я вас уверяю, приготовлю без проблем. Готовить может каждый! Каждый из нас хоть раз в жизни крошил, резал, очищал, делал бутерброд! Это НЕ сложно! Я умею готовить! Только скажите мне как, и я сделаю всё. И все мы не обязаны кому-либо готовить! Наша задача, чтобы мы сами были сыты и всё! Поэтому, даже не заморачивайтесь! Будете жить отдельно, моментально всему научитесь! Ведь это НЕ сложно! Мы сами себе создаём преграды и проблемы! Всё в нашей голове. А на самом деле всё прекрасно, всё в наших руках! Всё хорошо!
Cute
[3948090263]
Если не хотите то нафиг вам это например я тоже не умею готовить «как все говорят придёт время когда вы научитесь и будите готовить очень вкусно» Удачи😊😊😊
Гость
[936914862]
Автор
прислушаться к маме. Она женщина и понимает, что вам нужно для жизни, себя не жалеете, а детей будущих кто будет кормить, а мужа?
Знаешь, можно и не жениться
Гость
[936914862]
Likaflame
Правильно!
Гость
[1653253942]
Автор
Мужа жена кормить не обязана, к плите должны становиться оба! По очереди, а детей заводить не обязательно :/
Гость
[3711974374]
Likaflame
Тоже думала про мультиварку. Девушки, если у кого есть, напишите плиз, как Оно?) Насколько она вам помогает)
Я купила мультиварку, чтобы каши детям варить молочные разные. Очень вкусные получаются.. У меня трое мужчтн двое детей и муж
И особо тоже готовить много разных блюд не умею.. Борщ, фасолевый суп,гороховый . гуляш, поджарка из свинины, гречку, макароны, пельмени слепить, пирожки сделать, пиццу, салатики штук до 10 знаю нормальных делала рецептов. Это я могу.. Плов сколько бы не делала с какими бы приправа и в каких тольльуо сковородках и мультиварке все не то.. Картошку пожарить не всегда могу, бывает сырая попадается.. Сегодня например через тик ток увидела люля кебаб в духовке из говядины.. Ну и что купила пол кг... В итоге суховато и перксоленые, муж не стал есть.. Ну ещё бы.. Заказал суши.. Короче я скзалаа больше не эксппрементирую с едой. Что умею то и готовлю, пусть однооьразная.. Но за то вкусно.. Если что то хочешь разнообразить, ради бога суши, столовые, еда на доставку готовую никто не отменял.. А вот так как у меня не получается готовить с интернета новое.. Деньги на выброс, а ещё и свое время.. На фиг надо..