Гость
Статьи
Мое меню на Новый год …

Мое меню на Новый год 2017!Оцените.

Меню на 4 взрослых и одного ребенка. Планирую два горячих. Первое- баранья нога в гранатовом соусе. К блюду подается с соусом из кислого граната с луком и кинзой. Второе-порционная форель в икорно-сливочном соусе. Гарнир-картофель. Всегда на праздник готовлю печеночный тортик. Из салатов-аля цезарь. Много листьев салата, отварная грудка, сыр Фетакса, помидора, зелень, перец, домашние чесночные гренки и заправка оливковое масло. Из нарезки-рулет куриный из лаваша, домашнее сало и буженина. Соленья-грибочки, капуста, зеленая фасоль. К чаю чизкейк, капкейки и безе на палочке. Надеюсь понравится. Новые знакомые. Принимаем первый раз)
Ириночка
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть бы погуглили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой *****, ну, конечно, если я считаю ногу барану рыготней, то я не знаю о чем говорю, разумеется. Ведь это такое изысканное блюдо, только вы с автором его ели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Аж слюни рекой текут. Столько вкуснятины и на ночь! Приходите с мужем))) Я люблю поесть в теплой компании.
Гость
А я нажрусь курицей в чесноке, яблоках и меде и мне ваши стереотипы по барабану! А еще у меня будет выпечка, в которой будут яйца :)) Закажу черничный чизкейк в кафе (сама такой делать не умею), куплю коробку любимых конфет, хороший пивас и наварю картохи с укропом и маслом. И нажрусь, а потом сяду смотреть Шерлока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, такой фигней не страдаю. Помнится в год дракона везде свистели, что нельзя в дом приносить фигурки драконов. К большому несчастью. Лишь бы что придумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом за вами приедет куриный патруль, повяжет и увезет в курятник на жердочке куковать до следующего года)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
***** уже. В каждой теме про жратву про своих петухов и кур начинают кукарекать. ну и не жрите их, давитесь ногой баранов, раз сами бараны. Че к людям пристают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
э, нет. куриный патруль меня испугается. а придет за теми, кто куриц есть не будет из-за суеверий, т.*****. за своими, за такими же курицами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в частном доме живете? обожаю овощи на мангале. Особенно к шашлыку. Еще есть рецепт шампиньонов в пакете. Не делаете? На мангале к мясу очень вкусно. А оливье с шубой я тоже люблю. Мама всегда папе готовит. Планирую 1 числа вероломно все у них съесть)
jade
Гость
Сообщение было удалено
молодца,и не каких проблем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не так чтоб тяжелое. Домашний йогурт со свежим огурцом. Овощи, Фета, шпинат, легкое тесто. Правда для нас не празднично, регулярно так едим, т к быстро (ягненок на гриле), полезно, вкусно. Но если для компании необычно - рассмотрите вариант. И тяжести на утро не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не изысканое. Но очень в мире ценится. Само мясо конечно должно быть правильное, не баран какой-то. А молодое мясо до года. Еще и вполне диетическое. Плюс без гормонов вроде и химии, на вольном выпасе.
Ну и приготовить надо нормально.
Конечно полно других блюд праздничных. Это ж не последний )
Гость
*****!Как с утра баранины захотелось!(((((
И
,,
Вредная
С моей точки зрения - плохо. Баранины не ем, форель тоже. Печеночных торт для меня хуже оливье- жирное и невкусно и абсолютно не празднично. Ваш салат к цезарю никакого отношения не имеет, фета и просто оливковое масло - это из другой " оперы". Сало на новый год? Для меня нонсенс, ну буженина- единственное что я бы попробовала. Капкейки , кокда совсем перекусить нечем, хуже той же шарлотки в разы, чизкейк( я их перепробовал десятки ) так, в будни под кофеек... Вот вам ещё одно мнение , если спрашиваете. А основное моё мнение: никому нет дела до чужих вкусов, у всех свои пристрастия. У нас есть свой традиционный новогодний стол и меня ничьей мнение не интересует
Гость
Ну вы тут и размахнулись))) салат кальмары, рыбку красную посолю сама нарезка будет, рулет куриный нарезка, маасдам нарезка, бутики с икрой, может две ложки оливье, фрукты, шампунь и наверну спеку торт Прага и привет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да ладно! И что весь год нельзя есть?
Гость
Петуха встречать жаренным сородичем нельзя.
А ничего, что до 28 января еще год Обезьяны? Или вы с 31,12 по 28,01 будете ежедневно "встречать" год Петуха?))))
Гость
Автор, кстати, кинзу не все люди любят. Некоторых от нее воротит. Так что советую узнать у приглашенных, будут ли они есть блюдо с кинзой.
Гость
Автор, в целом. меню хорошее. Но я бы добавила овощной салат - любой, их стооолько версий... хоть корейский какой. У Вас очень много мяса планируется, и остренькое поможет это все употребить:) С кинзой согласна, но я выросла наполовину на Кавказе. Разнообразьте зелень, верно пишут в ком. 71.
професорша диетолог
не забудь к завершению трапезы подать уголь активированный , ведь такой меню гдето начитать могла только ***** курица , как только муженек от тебя еще не сбежал
Гость
Автор, мне все понравилось, кроме печеночного торта. Заметила, что он вообще мало кому нравится, да еще возиться с ним(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Год петуха наступит в конце января, вот уж прицепились к блюдам из курятины!
Гость
Кстати, баранина вкусна горячей. Если посиделки долгие, то бараний жир в блюде застынет и блюдо станет невкусным.
уля
меню очень вкусное, правда на новый год я горячее не делаю..в основном салаты и закуски.
лучше вместо аля-цезарь приготовьте греческий или как еще один салат, из собственного опыта он очень хорошо подходит к мясным блюдам.
а нога барана....мммм....сразу лета захотелось...мы обычно летом ее жарим на мангале....такая вкуснятина...и правильно вы сказали с соусом гранатовым вообще супер!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Микроволновки то не у всех есть....
Гость
Автор, а ребенок ваш или гостей? Ему сколько лет?
Гость
на мой вкус очень тяжелое и скучное меню
Гостья
Автор, все, но... Зачем этот убогий печеночный торт? У вас такое вкусное меню и печеночный торт! Почему он так популярен на этом форуме? Меня от одного вида воротит. У меня из окружения никто бы такого точно не оценил. бррррр... А так много мяса - это хорошо, если вы мясоеды.
Гость
Бедные врачи(((,сколько отравлений от хрючева каждую НГ ночь
Гость
Мне кажется, 2 горячих эт слишком, к тому-же мясо и рыба, лучше либо одно, либо другое. Очень много мяса - и баранина, и курица, и сало, и печень (печеночный торт звучит ужасно, если честно). Сделайте овощи на гарнир, в духовке или на гриле - красный перец, цуккини, лук, например, спаржу, зеленую фасоль свежую, или потушите. Зачем еще курицу в салат? Сделайте свежий салат с олив. маслом и оливье. Чизэйк нормально, но он очень калорийный, я бы сделала на вашем месте шоколадный торт. Мне кажется, даже в праздники ужин должен быть таким, что немного мяса, немного сладкого, немного жирного, но в основном овощи, можно составить хорошее меню и не такое вредное.
Гость
Хорошее меню, мне нравится.
А у нас как-то на нг до горячего дело не доходит:( Думаю в этом году нажарить домашних беляшей вместо горячего. Ну еще конечно будут салаты, рыбная и мясная тарелка, соленья и свежие овощи, домашние пирожки, холодец, буженина и осетрина заливная. Сделаю торт сметанный и будет мороженое с клубничным сиропом. Фрукты и конфеты. Думаю хватит.
Малика
Мне все было бы интересно попробовать, аппетитно звучит. Согласна с замечанием на счет кинзы, многие не выносят даже запах ( я лично ее обожаю и могу есть вприкуску к любому мясному блюду и в салатах люблю), а мой муж и многие друзья не притронутся к блюду с кинзой. Я им сочувствую) И торт из печени можно исключить, на мой взгляд. Возни с ним много, получается очень сытное блюдо, съешь кусочек и больше ничего не влезет) Вкус его мне нравится, но при таком изобилии мясных блюд может оказаться лишним.
гость
кинза это смело! Не всем по вкусу клопы)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы ели клопов?! Охренеть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите рецепт шампиньонов в пакете.
Асти
Гостья
Сообщение было удалено
Потому что это очень вкусно, вы видимо не пробовали настоящий правильно приготовленный печеночный торт. Это и вкусно и красиво. К тому же печенка очень полезна
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Так лучше сделать печёночный паштет. Он гораздо вкуснее и полезней.
А печёночный торт я бы и в будни не стала есть. Кто вообще придумал эту ерунду? Столько возни, а на выходе жирное, невкусное блюдо. Но зато дешёвое!
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Вкусы у всех разные, я например совсем не люблю сыры и фрукты (кроме цитрусовых), но я же не критикую сырные и фруктовые тарелки в каждом меню, это личное дело вкуса.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Согласна. Но! Печень очень тяжёлый продукт и для новогодней ночи это блюдо будет очень тяжёлым, особенно в сочетании с другими блюдами, например, бараниной.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Любое мясо тяжелый продукт, особенно ночью, но праздник раз в году и если в семье автора с ЖКХ проблем нет, то пусть едят что захотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть ты только по салу вдариваешь? Мочишь и наяриваешь так сказать да?
Вот сразу многое можно сказать о человеке, наверняка сама уже носитель подкожного сало.
Весишь сколько 100? 120-150?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто не захочет есть просто не будет. Хотя я тоже считаю, что лишнее, но автор свою компанию лучше знает. (Не думаю, что и половину съедят наготовленого )
Гость
Асти
Сообщение было удалено
У вас устаревшие сведения,печень уже лет так 15-20 считается ОЧЕНЬ вредным продуктом, в котором накапливаются все вредные микроэлементы,когда-либо съеденные животным. И кормить таким гостей?..Хотя, смотря какие гости
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую! Печень можно и в будние дни поесть отдельно, если хочется. Но этот торт брррррр. Неведомая зверушка на столе. Мне было бы стыдно подавать такое гостям. Печень действительно тяжелый продукт, а в новогоднюю ночь обычно едят много и всего. На утро от изжоги замучаешься. Здесь форум и поэтому все оценивают и говорят. Асти, если вам не нравится, что обсуждают ваш любимый новогодний "тортик", то лучше вообще не травмировать себя на этом форуме.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Я ем только куриную печень, в ней ничего не накапливается. И да, я живу в провинции, куры у нас фермерские
Асти
Гостья
Сообщение было удалено
Что вы всех под одну гребенку, мне вот слово изжога незнакома, я не знаю что это. А так же непонятна реклама тяжести в животе, отрыжки и все такое. Если я здорова, то мой организм нормально переварит и печень и баранью ногу. Я так очень люблю печень, постоянно делаю паштеты печеночные, вот про торт из печени забыла совсем, надо взять на вооружение.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. И в провинции кур не кормят ни гормонами, ни антибиотиками, ни прочей гадостью
Асти
Гость
Сообщение было удалено
я вас умоляю, что сейчас не вредно? в тех же ваших любимых фруктах зимних чего только не напихано
Тттт
Асти
Сообщение было удалено
у У вас очень странная манера, обвинять тех, кому что-то не нравится в вашем меню . Представьте себе, что многие умеют готовить ! В том числе и я. Так вот этот печеночный торт пыталась пробовать десятки раз в самых разных исполнениях. Даже в оооочень профессиональных. По мне- гадость, жирная мещанина. Давно уже даже не притрагиваюсь к этому " деликатесу". Но тому, кто не пробовал нежнейшие паштеты(ооооочень трудоёмкое и изысканное блюдо) может и это г. сойдёт, да ещё и с бараньей ногой . стол ваш маргинальный, а вы грубиянка, достойная такого стола
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, у автора написано :"нога барана", и судя по тому, что на ваше замечание автор не клюнула, то баран там и будет. Вместе с салом и печеночным тортиком. Ягненок - это уже из доугой оперы.
Это как написать про банальную зажаренную свинину, а потом кричать, что молочный поросенок ценимое во всем мире праздничное блюдо
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова