Меню на 4 взрослых и одного ребенка. Планирую два горячих. Первое- баранья нога в гранатовом соусе. К блюду подается с соусом из кислого граната с луком и кинзой. Второе-порционная форель в икорно-сливочном соусе. Гарнир-картофель. Всегда на праздник готовлю печеночный тортик. Из салатов-аля цезарь. Много листьев салата, отварная грудка, сыр Фетакса, помидора, зелень, перец, домашние чесночные гренки и заправка оливковое масло. Из нарезки-рулет куриный из лаваша, домашнее сало и буженина. Соленья-грибочки, капуста, зеленая фасоль. К чаю чизкейк, капкейки и безе на палочке. Надеюсь понравится. Новые знакомые. Принимаем первый раз)
Нее, она не автор, но автора с ее столом горячо поддерживает. А стол маргинальный, это вы правильно заметили, да, но с претензией. По мне, так лучше уж оливье да с мясом под майонезом на стол ставят - как-то в одной теме
Асти
[1744405425]
Тттт
Сообщение было удалено
Тттт
стол ваш маргинальный, а вы грубиянка, достойная такого стола
Вы видимо невнимательно читали. Я как раз встала на защиту автора, когда все накинулись ее критиковать за печеночный торт. То есть другие люди начали обвинять автора, я всего лишь заступилась.
Я грубиянка? Где я сказала грубо?
Гость
[3269892199]
куриная печень-это химическая станция, в куриной как раз таки очень даже накапливается. печень -это биофильтр.
Асти
[1744405425]
Гость
Сообщение было удалено
Вот специально погуглила эту тему, пользы от печени больше чем вреда, не надо преувеличивать, сейчас какой продукт не коснись, везде найдешь химикаты.
Гость
[3964793688]
это если вы сами вырастили и кормили
Асти
[1744405425]
Гость
Сообщение было удалено
а вы едите исключительно фермерские продукты? выращенные как минимум в альпах? Кстати если продолжить о печени, то она усваивается намного легче, чем мясо, никак5ой это не тяжелый продукт.
Гость
[2879418438]
это касается именно печени домашней птицы. покупаю говядину или индейку. кур перестала практически совсем.(крупных птиц и животных затратно кормить антибиотиками и гормонами) стол итак ломится от тяжелого мяса, сала, зачем еще печенью добивать? ужасное меню, тяжелейшее и невкусное
добавьте в список гостей еще двоих-мы с мужем едем к Вам! Меню супер
Анабелла
[4260504673]
Хорошее меню. Только я бы заменила Цезарь на Греческий. И вместо курицы в рулет положила слабосоленую семгу.
Асти
[1744405425]
Анабелла
Сообщение было удалено
В нашем городе огурцы и помидоры зимние невкусные, пластмассовые. Даже черри возят какие то ужасные. Поэтому греческий зимой не делаю
Гостья
[2801211292]
Асти, вы понятия не имеете, что полезно, а что нет. Съесть баранью ногу, заесть печеночным тортом - это жесть для организма. Это огромная тяжесть в желудке, так что не нужно говорить о том, что мы все здесь с больными желудками, а вы одна такая особенная, которая может хоть бивень мамонта переварить без проблем. И никто из нас не способен без изжоги печень переварить.Сказали же, что этот торт - "фу". Не праздничное блюдо, противное, жирное . Лучше овощей с мясом поесть, чем это в себя пихать и приговаривать, что печень полезная атата. Говорить "а что сейчас не химия?" после ваших высказываний, что печень гиперполезна - как минимум не разумно.
Салата мало. Печеночный тортик на любителя. С горячим у меня бы не пошло. Муж не ест ни баранину, ни рыбу. Фрукты, соки или морс, конфеты нужны. Мандарин традиция. Хоть для запаха. Мой универсальный вариант. Оливье с курицей и с ветчиной (2 салата), помидорно/огуречный. Они конечно плпстмасовые, но если дорогие то и ничего бывают. Нарезка рыбная бело-красная, нарезка мясная ветчинно-буженинно-колбасная. Икра, масло. Горячее мясо под луком и майонезом и курица или утка с яблоками. Пюре, грибная подливка. Фрукты, конфеты, торт. Может быть холодец, может быть печеночный паштет или сырный салатик, но это по вдохновению. Селедка под шубой по брльшому вдохновению. Совково, традиционно, вкусно. Ах да, вместо хлеба капустный пирог. Хлеб только батон для икры.
Асти
[1744405425]
Гостья
Сообщение было удалено
Может я и особенная, но я повторюсь: мне незнакомо понятие изжога, отрыжка, икота и прочее. Отсюда делаю вывод, что органы работают хорошо, несмотря на обилие мясной пищи в моем рационе. Я вообще за то чтобы питаться как тебе организм подсказывает. Хочешь соленый огурец, съешь его. Я не призываю питаться так ежедневно, но в праздник еще раз повторюсь, если со здоровьем нет проблем, то почему бы и нет? У семьи автора проблем нет, это заметно, пусть они съедят уже свой печеночный торт. А теперь давайте поспорим о пользе и вреде овощей и фруктов, как пишут напичканных нитратами и прочей химией. Еще неизвестно что вредней, а что менее вредней. Вы заявляете безапелляционным тоном. Я тоже имею право заявлять. Потому что вы со своей колокольни судите, а я со своей. А всей правды наверно никто не знает.
Гость
[2161242025]
БАРАНЬЯ НОГА-ХОРОШО! а ВОТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ МИМО. НЕПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО, ОДНОЗНАЧНО. и СМОТРИТСЯ УЖАСНО.
Гость
[735561398]
Пользу можно не блюсти одну ночь в году)
Гость
[867068811]
Как вам всем везет.Менб придумываете. А мне и встретить новый год не с кем уже 5 год.
Маргарита
[480376326]
Гость
Сообщение было удалено
Во дает, а чего вы тогда профессионал у нас дилетантов одобрения-то ищете?)) Чудная). Меню понравилось, взяла себе "на карандаш" кое-что. Спасибо.
Гость
[4124900568]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
чизкейк-это тонкая основа и одна начинка. капкейки это не кексы совершенно. это маленькие пирожные с начинкой и шапочкой из крем-чиза. я на заказ сладкие столы делаю. про выпечку знаю все. и украшаю профессионально)) тортиками точно морочиться не буду.
Да, чизкейк совершенно не праздничный пирог, так, сделать в воскресенье, чтобы семьей с чаем поесть. ТО, что вы делаете пироги на заказ, еще не делает из вас кондитера и диетолога. Начинка в чизкейке и есть самое тяжелое. Творог-тяжелая еда, его даже есть рекомендуют в первой половине дня, а вы будете им " лакировать" обед из баранины с салом и картохой, да еще и в 3-4 часа ночи...К такому обеду подавать мезим, панкреатин, и что там еще пьют, в обязательном порядке.
Гость
[1880159229]
Гость
Сообщение было удалено
боже, какая дремучесть. *****, салом холестерин понижают. Давно доказано, что глюкоза вина повышенного холестерина. Только фармкомпании не хотят это признавать. Сахар причина всех бед. Так что жуй свои картонные витаминчики, жди сахарного диабет и инсульт. Еще не мешало проверить желчный, а то что то с оттоком желчи явно. Да и газики явно мучают.
Гость
[2110429122]
Гость
Сообщение было удалено
Творог в чизе? О чем с вами говорить тогда? Да и не все в 3-4 часа ночи жрут. Некотые успевают до 12 поесть и праздновать уже на мероприятих культурных.
Гость
[2161242025]
А салат с грейпфрутом, кто будет делать?
Гость
[2110429122]
Маргарита
Сообщение было удалено
Я не ищу одобрения. Просто интересно мнение со стороны. Но тут большинство даже понятия не имеют о чем речь, но осуждают.
Ну а что такое по сути своей Филадельфия или из чего вы там делаете свой чизкейк? Супержирный творог-сыр... .От мероприятий культурных я просто упала. Говорить вам что-то безполезно. Зачем вы только выставили на обсуждение свое меню - непонятно. Или вы думали, что от перечня блюд все забьются в гастрономическом оргазме?
гостья
[2256590447]
а я не ем после 18.00, я б выпила бокал шампанского и салатик разве что...
гостья
[2256590447]
но я с Украины у нас меньше едят чем у вас вообще
Гость
[3275172686]
Не поняла, а знакомые то что-то принесут к столу? Или вы за свой счет их кормите?
Не поняла, как можно сожрать за один вечер два основных блюда... Зачем так жрать, зачем?
Гость
[3275172686]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Очень вкусно. Но очень сытно и тяжело. Его можно как основное и все.
Гость
[2161242025]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не тяжело, если есть свежий салат, а потом кусочек свежего ананаса. Всё переварится, как нельзя лучше. Тяжело-это когда мясо с крупами едят! А с салатом-самое то!
Гость
[2161242025]
Ну раз в году можно и объестся! Ничего не случится.
Гость
[4083181798]
НИ ОДНОГо!!!! Праздничного блюда. Абсолютно обыденной стол на любителя. Т. *****. Вообще ни одного! Если уж для вас капкейки- праздничные пирожные.... то все совсем грустно. А уж Филадельфия совсем продукт для завтрака, как и ЛЮБОЙ чизкейк
Гость
[4083181798]
А.
Сообщение было удалено
на вкус и цвет....некоторые свиные уши на праздничный стол подают:(( кстати одна оченно гламурная особа
Гость
[3581532668]
Гость
Сообщение было удалено
1000 раз Правы!
Гость
[1880159229]
Гость
Сообщение было удалено
. Ну вы же бьетесь в конвульсиях. Уже хорошо.
Гость
[4083181798]
Ну похвасталась, глупышка, беспонтовым столом, как ей показалось изысканным:)) да на здоровье. Каждому своё. Только нафига ей мнение других?? Для нас праздничный стол это совсем-совсем другое, ну и как я могу оценить её курицу в лаваше, если для меня закуска это.....(не буду говорить что), а курица в лаваше- перекусить оч редко в дороге, например. Не понимаю желания позориться... Или как Карандышев в " Бесприданнице"?
Гость
[1880159229]
Совет гостю 130, идите готовьте свой пирог из прокисшего творога по 35 руб за пачку и мечтайте, что это по сути Филадельфия, Маскарпоне и Рикотта в одном. Не забудьте мезимчику принять и эспумизаном шлифануть. Меньше на форуме пучить будет.
Это сливочный сыр, а никакой не творог-сыр. Очень похож на ближайшего родственника маскарпоне, из которого тирамису делают. Я уж точно чизкаке настоящий выберу любым тортам. Не думаю, что вы его хоть раз пробовали.
Гость
[1880159229]
Гость
Сообщение было удалено
Любительница шавермы нарисовалась. То то я смотрю она про изжоги вещает. В дороге она ест))) Спалилась.
Гость
[1880159229]
Гость
Сообщение было удалено
Торт с масляными розочками. Вот он праздник. А потом опять посты про изжогу, мезим, тяжесть. Но как говорится каждому свое.
Гость
[1880159229]
Гость
Сообщение было удалено
а что мне клевать то? Я то знаю, что у меня на столе. А вы дальше фантазируйте
Гость
[3031492104]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, разные все-таки вкусы у людей. Из вcего меню что было до настоящего времени озвученно на форуме, по большей части понравилось именно это. Сама б чуть под свой вкус заменила, больше свежей зелени, но именно главные блюда оставила. Красиво поданная, запеченная целая нога с костью шикарно на праздничном столе смотрится. Часто на специальной деревянной Толстой доске сервируют, на ней при гостях режут. Но людям привыкшим к свинине под слоем майонеза вряд ли оценить.
Гость
[4124900568]
Гость
Сообщение было удалено
Детка, я живу в Европе, где стоят все эти Филадельфии с Маскарпонами чуть больше евро, так что мечтать о них не приходится даже самым последним бомжам. А вот вам от пученья что- нибудь принять не мешало бы. А то, кто знаетю что там с санкциями у вас на прилавках лежит?
Гость
[4124900568]
Гость
Сообщение было удалено
Да, чизкейк - это такая экзотика, что только на картинках и видела.. Делайте свое меню, говорить вам без толку. Гости, наверняка, люди вашего уровня, так что будут в восторге от вашего выбора
Гость
[1327224164]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да уж, разные все-таки вкусы у людей. Из вcего меню что было до настоящего времени озвученно на форуме, по большей части понравилось именно это. Сама б чуть под свой вкус заменила, больше свежей зелени, но именно главные блюда оставила. Красиво поданная, запеченная целая нога с костью шикарно на праздничном столе смотрится. Часто на специальной деревянной Толстой доске сервируют, на ней при гостях режут. Но людям привыкшим к свинине под слоем майонеза вряд ли оценить.
дВы спутали Хамон, именно его подают на спец доске. А баранья нога это простолюдинская еда, которую как не облагораживай, а суть одна
Гость
[480626672]
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете с хамоном. Баранья нога- блюдо плебейской, чабанское.
Ну я не автор. И тоже не в России живу. Не уверена что и она там живет судя по меню. Ногу ягненка целиком с костью традиционно на Рождество едим, Пасху. Свекровь француженка делает. Уровень у нее с мужем дай бог каждому. Очень вкусно. Бывший муж со всей своей Балканской родней целиком ягненка делал на Пасху. Ну и на многих праздничных мероприятиях ногу стявят, вместе с поваром который ее гостям режет. . просто блюда из мякоти ноги конечно обыденные. Как раз то что мы сейчас и едим, мяса много, пришлось пару блюд подряд из ягненка делать. .
Гость
[3031492104]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не спутала. На доске много еще чего подают. Огромное количество популярных блюд в свое время были едой простолюдинов.
гостья
[622084449]
лучше одну пиццу с морепродуктами заказать большую на всех.вам делать нечего готовить весь день?
уля
[3408768158]
что за истерики тут и скандалы?? из-за чего люди?? из-за того, что у всех разные вкусы и предпочтения в еде? и это повод устраивать "базар"? ну не нравится Вам торт печеночный не ешьте....я лично люблю печень во всех ее проявлениях, а вот торт ни разу не ела, и при слове печеночный торт даже слюнки текут....и я не маргиналка и колхозница. и еще почему чизкейк не празднично? а торт из кучи крема и теста - празднично и полезно? и какая разница, что готовить на десерт, или необходимо готовить многоуровневые торты покрытые зеркальной глазурью,чтобы не выглядеть маргиналами..как некоторые тут говорят.