Гость
Статьи
Мое меню на Новый год …

Мое меню на Новый год 2017!Оцените.

Меню на 4 взрослых и одного ребенка. Планирую два горячих. Первое- баранья нога в гранатовом соусе. К блюду подается с соусом из кислого граната с луком и кинзой. Второе-порционная форель в икорно-сливочном соусе. Гарнир-картофель. Всегда на праздник готовлю печеночный тортик. Из салатов-аля цезарь. Много листьев салата, отварная грудка, сыр Фетакса, помидора, зелень, перец, домашние чесночные гренки и заправка оливковое масло. Из нарезки-рулет куриный из лаваша, домашнее сало и буженина. Соленья-грибочки, капуста, зеленая фасоль. К чаю чизкейк, капкейки и безе на палочке. Надеюсь понравится. Новые знакомые. Принимаем первый раз)
Ириночка
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже все выше писала и про ягненка, и про барана у автора, и про ногу, не хочу повторять, потому как все без толку, и надоела уже мне данная ветка.Так что, адье.
А автор где-то писала, что она с Поволжья, потому и такой набор блюд.
Гость
проблема не в ноге барана, уже сказали в чем. животные белки и жиры в высокой концентрации-баран, сало, печень, рыба, икорный соус и еще курица вдогонку, это извините-прощай поджелудочная , почки и печень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пальцы веером не получились "детка"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может к ней не ***** приходят, которые съедают и доедают абсолютно все что перед ними поставили. Каждый выберет себе по вкусу, и не обязательно полную тарелку наваливать. Плюс НГ долгое мероприятие.
Уж точно лучше меню, чем в посте 119 например, с кучей майонезных салатов, мясом с луком и майонезом. В ноге ягненка (надеюсь это все-таки молодой ягненок до года) гораздо меньше жиров, чем в утке.
Ну и главное - так едят в лучшем случае раз в году. Здоровому организму ничего не будет, если и так больные, то выбирайте из того что можно или с собой принесите свое диет-блюдо.
Гость
гспд меню как на светский раут. смысл выпендриваться?
Гость
Салат из креветок и ананасов
Салат из кальмаров
Икра
Красная рыба
Помидоры с чесноком и сыром
Соленья свои с дачи
Вареная картошка
Алкашка.
Чуток фруктов,чуток конфет.
Стейки(придется за 20 мин.до Нг делать)
Решили отказаться от оливье,шубы и пр и мясной нарезки-в печени сидит.Нас двое.
я
бедный баран(
Сашка
Ириночка
Сообщение было удалено
Звучит отлично.
Советую добавить свежих фруктов - мандарины, виноград, яблоки дольками, голубика, киви. Под конец застолья захочется свеженького.
Гость
Мне меню понравилось.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Да с такой жрачкой у кого угодно будут проблемы с ЖКТ 😱 Даже у тех, у кого никогда их не было.
Как хорошо, что мы с мужем все-таки дома решили отмечать и у нас будет вкусный, полезный и красивый стол. А не всякое мерзкое хрючево если бы к друзьям каким-нибудь пошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вкусный и-полезный это рыба на пару и листья салата?ппшники все на голову больные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот же ж людям жить тяжело. Такое мракобесие в голове) нельзя им...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На голову больные всеядные так засорять свой организм, а уж если праздник, то жрать и пить надо как в последний раз. Дикари.
Но это вышли проблемы, а они с таким питанием обязательно будут, скорее всего уже есть.
Мы- то, что мы едим.
Гость
*ваши
диана
что с напитками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капкейки те же кексы, давайте уж по чесноку.
Гость
А вообще, автор в год Петуха, везде пишут , что курицу готовить нежелательно и птицу в общем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баранья нога - это вкуснятина, если правильно приготовить. Всегда идет на ура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно высказать свое мнение. не опускаясь до оскорблений. Или не хватает внутренней культуры? Ну если вы такая мастерица и сторонник правильного питания - назовите свое меню.
Гость
уля
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Да не в этом всем дело, а в том, что уже давно сытый народ, могущий купить все без дефицита, все равно по старой совецкой традиции в ночь нажирается как не в себе! Побольше понажористей, чтобы поглощать ненормальное количество еды под алко. Потом страдать три дня отравлением. Отходить и доедать салаты, ходить в гости и там доедать похожее хрючево. У автора как раз меню в стиле мешанина. Рыба с мясом, грулка отварная, курица в салате-зачем??? Я не приверженка ппитания, но намешать себе в желкдок подряд всего и завалить это творогом с сахаром??? У нас будет нарезка красной и белой рыбы-осетрина, форель, палтус. 2салата-зелёный и с креветками-оба без майонеза. Бутерброды с икрой. На горячее молодей ягнёнок с запеченными помидорами и баклажанами и чесноком дольками с мятным соусом. На гарнир тот же зелёный салат. И сладкое-хурма, мандарины, торт мороженое или торт прага-это любим. Шампанское/коньяк. Нас 6взрослых. Одна пара принесёт форшмак, другая шубу-куда уж без неё)) более чем. Все вкусно поедят, поняли, а не нажрутся и отвалятся! После 12 пойдем погулять, сладкое после прогклки-горячий чай с тортом. И то все скащали, что много) никто не хочет жрать в ночи, потом сгонять в спортзале.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо менее жирная чем традиционная утка например. Или свинина под майонезом.
Но похоже большинство представляет себе старую жирную баранину (которую никто не ест и не собирается).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ООО да, форшмак, шуба, бутеры с икрой. Ягненок для всех, не важно кто любит или не любит, другого варианта просто нет, с баклажанами которые жир и масло обожают впитать. Творог опять приплели, которого нет. Прям есть чем похвастаться)))) Торт !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да то же самое, что и автора)
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Что вы всех под одну гребенку, мне вот слово изжога незнакома, я не знаю что это. А так же непонятна реклама тяжести в животе, отрыжки и все такое. Если я здорова, то мой организм нормально переварит и печень и баранью ногу. Я так очень люблю печень, постоянно делаю паштеты печеночные, вот про торт из печени забыла совсем, надо взять на вооружение.

+++ Какие-то больные на ветке собрались, у всех изжога, отрыжка, метеоризм, понос и позывы к рвоте, даже жаль людей стало((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++ Улыбнуло. Да, у нас традиция - на Новый год накрывать обильный стол, чтобы и в Новом году был достаток. И слава Богу, что еще можем это, нет голода. Люди в разные времена живут, моя бабушка рассказывала, что на Новый год варили затирушку (похлебку с мукой) - и были рады ей, но это было в войну.
Как говорится, о вкусах не спорят. И обильный стол для гостей - это не значит, что все будут есть всё и набивать пузо до отвала. Каждый выбирает то, что ему больше нравится и ест столько, сколько захочет. Я, например, люблю, когда на праздничном столе разнообразные блюда, разнообразные салатики и закусочки - мне интересно. Я не объедаюсь никогда, но по 1 - 2 ложке могу попробовать, обычно и вкусно, и интересно. И вовсе необязательно набивать брюхо именно в полночь.
Люблю приглашать гостей к себе, места у нас хватает. Начинаем провожать старый год часов в 7 вечера - нормальное время для ужина. Успеваем и поесть, и выпить - под хорошую закуску наши мужчины не пьянеют. Танцуем, играем, поем, разговариваем. Весело и взрослым, и детям. Ну а к 12 часам - уже все сытые, на столе опять чисто и нарядно, шампанское, шоколад, сыр, фрукты, легкий десерт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может считают, что люди тазиками все подряд жрут, и гостей со стола не отпускают, пока под чистую все не съедят. То что можно взять себе по небольшому кусочку, и только то что нравится не рассматривают. Не удивляет, что об изжоге и вздутиях потом говорят.
рублева
Гость
Сообщение было удалено
Ириночка
Меню на 4 взрослых и одного ребенка. Планирую два горячих. Первое- баранья нога в гранатовом соусе. К блюду подается с соусом из кислого граната с луком и кинзой. Второе-порционная форель в икорно-сливочном соусе. Гарнир-картофель. Всегда на праздник готовлю печеночный тортик. Из салатов-аля цезарь. Много листьев салата, отварная грудка, сыр Фетакса, помидора, зелень, перец, домашние чесночные гренки и заправка оливковое масло. Из нарезки-рулет куриный из лаваша, домашнее сало и буженина. Соленья-грибочки, капуста, зеленая фасоль. К чаю чизкейк, капкейки и безе на палочке. Надеюсь понравится. Новые знакомые. Принимаем первый раз)
Все нравится, но печеночный торт мне напоминает меню на сельской свадьбе, его я бы заменила, и можно было бы добавить какой нибудь легкий салатик из морепродуктов с оливковым маслом и лимоном, а вместо куриного лаваша сделать сырный
Гость
Ириночка
Сообщение было удалено
Одно сплошное мясо, мясо мясное с мясом, это же холестерин. Овощи должны составлять не менее 60% рациона. Нездоровое у вас меню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Овощи в рационе не менее 60 % - это рацион диабетчика. А здесь речь идет о новогоднем застолье, где будет и спиртное. Уточните для себя лексическое значение слова "рацион". У автора нормальное меню. Да, можно тортик печеночный заменить - но у автора это традиционное блюдо - значит. умеет приготовить его хорошо. Можно добавить еще один овощной салатик. (Я, например, люблю салатики со свеклой в разных вариантах - но это дело вкуса). Для любого здорового и особенно молодого мужчины застолье, где "мясо мясное", да еще хорошо приготовленное - это классное застолье, под мяско можно и выпить, и не захмелеть. Хорошее мясо - это белок и много полезных витаминов и микроэлементов. А отписавшиеся здесь с негативными отзывами барышни - имхо, не замужние и ориентирующиеся на свои, девчачьи, вкусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, добавлю: всем известно, что от хорошего нежирного мяса не полнеют и холестерином не обрастают. Другой вопрос - сейчас хорошее мясо и регулярно не всем доступно, дорого. И не надо здесь чваниться, большинство из нас живут сейчас скромно и более чем скромно. А олигархини на Вумане не зависают, у них другой круг общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как вы зожники, задолбали... То им много мяса, то им калорийно... ну жуйте свою морковку, а по мне - так хороший стол. Хорошо, что два горячего на выбор - у людей вкусы разные, необязательно, что каждый будет оба лопать. Вот только печеночный торт я бы не стала готовить, но это дело вкуса. А калорийно - некалорийно - это вообще пофиг. Тоже мне, нашли аргумент. Не все же на диетах сидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы жрёте всё, что подадут на стол? Не приходило в голову, что половина присутствующих будет есть рыбу, другая половина - мясо? В вашем голодном краю такое не практикуют? Съедают всё, что ставят, и тарелки вылизывают? Тогда понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое для вас праздничное блюдо? Омары или оливье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лопай овсянку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем *****двинулись? Это же не повседневное меню. Зожники ******анутые. одни калории за праздничным столом подсчитывают, другие о холестерине беспокоятся. Мрак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, какие утонченные вкусы!!! Вы вместо показушного чванства предложите что-нибудь альтернативное. А то ведь начинают пальчики топырить, губочки надувать - а сами кроме отварных сосисок ничего не умеют приготовить толком.
Гость
Автор, не обращайте внимания на злые комменты! Кстати, печеночный торт подают и в ресторанах. Дочка с зятем были в Японии, в русском ресторанчике там пробовали печеночный торт. Он и не жирный получается, дома готовим. Наоборот, надо заранее приготовить, чтобы настоялся и не был суховатым. Коржи-блинчики промазываю не майонезом. а делаю соус: йогурт + майонез + чесночок, конечно. Морковку не все любят - добавляю, когда к празднику - грибочки с луком. И украсить его можно, кроме тертого желтка и белка - зеленью, помидорками, да чем угодно. Это традиционно праздничное блюдо, часто подают и на банкетах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алкашку уже поймали ,порезали и замариновали?))
Гость
Мне не нравится стол! Лучше 1 горячее, но больше холодных закусок! Тем более нет фруктов. Автор, у Вас стол практически пустой! Сразу видно денег нема, но зато надо баранью ногу и дорогую лососевую рыбу, да еще и в икорном соусе!)) Любая вариация цезаря без пармезана-это не вкусно и фета Вас не выручит. Поэтому будьте готовы, что в салате гости будут просто ковыряться, или все же съедят без аппетита из вежливости! Уберите дорогие горячие, замените их курицей, икру используйте для бутербродов или тарталеток вместо соуса к форели. Рыбу возьмите судака или сома( если уж так хотите второе горячее из рыбы), запеките в фольге за 10 мин до готовности раскройте верхний слой фольги залейте сливками и посыпьте сыром. Сыр фета используйте для канапе: кубиками нарез., слабосоленая горбуша или семга( сами кстати солите так дешевле), кусочек феты и кубик огурца. Половинки вареных яиц вкрутую, вынимаете желток, смешиваете его с фаршом из печени( просто через мясорубку ее пропустите) и посыпьте сыром. Салат сделайте один, но нормальный, а не а-ля что-то. Язык возьмите (свиной дешевле, чем говяжий) и рулетики из рубца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально рассмешили. Сначала придумали, что денег нема, и взамен выдали будничное простое дешевое меню, с курицей и обычной запеченной рыбой.
Гость
Ну наконец то нормальное меню на НГ. Понравилось что два горячих блюда на выбор, кто-то может есть мясо, кто-то рыбу. Так как люблю печень, то с удовольствием съела бы печеночный торт который здесь почему то ругали, ну не любишь печень - не ешь, как будто насильно будут вас есть заставлять. Некоторые вообще начали писать про то что пища тяжелая, так это новогодний праздничный стол, а не меню диабетика. По поводу десертов сказать ничего не могу, потому что почти не ем.
Кстати, обожаю запеченую баранью ногу, очень нежное и вкусное мясо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что тогда для вас кексы? Лично для меня это тесто с изюмом и орехами. Тесто замешивается из сухих ингредиентов. Капкейк порционное пирожное с начинкой и шапочкой из кремчиза либо белкового крема.
Гость
Отписавшиеся как из дикого леса, чесслово. Особенно понравилось выражение: мы то, что мы едим...Из вас, милые, фекалии так и сочатся. Вот и делайте выводы что вы там едите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь плюются по поводу печеночного тортика - вроде как печень не для праздничного стола. А как же тогда дорогущая фуа гра? Стоит баснословно и подаётся только в элитных ресторанах, ведь это - жирная печень, так и переводится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю гостя 206 - нормальное меню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что придумывать то? Денег нет даже на фрукты, семгу, говяжий язык и 100 гр пармезана к цезарю! На зато баранья нога за 450 р за кг( а ее вес не менее 3 кг) и лосось в икорном соусе! Как говорится без портков, но в шляпе! Мой вариант, предложенный автору конечно не дорогой, изысканный, но для ЕЕ кошелька! Хотя если Вы печеночный торт , капкейки считаете праздничной вершиной гастрономии-то без комментариев:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже очень люблю ногу ягненка. Нежное и вкусное, как вы и сказали. Живем не в России, ягненок очень ценится, самое дорогое мясо в магазине из обычных. Еще и не всегда есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фрукты у нее есть, читайте комментарий ниже. Это даже и указывать не надо.
Я лично печеночный торт не ем, но и торты заявленые в большинстве тем тоже.
Если буду сладкое, то либо чизкейк, либо терамису , оба из сливочного сыра.
.
Может для вас фрукты, семга, язык и пармежан праздничное, а для многих обычное повседневное меню, а на праздник хочется что-то другое. Изысканнее. Интересно приготовленное. Бутерами с икрой, семгой, и в этом духе люди объелись на много лет вперед. Пора и разнообразие проявить.
Предыдущая тема