Дочка привезла из лагеря 1 августа целую голову вшей КОШМАР В лагерь ездила всего на 7 дней А вши размером чуть меньше мух т.*****. получается она уже с гнидами в этот лагерь ехала(подозреваю от кого она подцепила)Я в ШОКЕ:(( Уже весь август и часть сентября я пытаюсь их вывести .Не выводятся :(Все делала верно. НИКС, потом вычесываю И долго -долго, муторно перебираю каждый волосок ,снимаю *** Осматриваю волосы КАЖДЫЙ ДЕНЬ . Но несмотря на это за месяц 3 раза пришлось никсом обрабатывать. И вот 2 недели все ок .Все под присмотром каждодневного осмотра волос . И вот опять вчера я осматривала волосы(по волоску) и увидела малюсенькую ,только что видно родилась вшу !:( Но откуда. Я снимаю все ***** ?:( Получается я дочку за полтора месяца уже 4 раза НИКСОМ обработала .А они все равно лезут.Люди я больше не могу. Волосы у нее были до попы. Подстригли каре . Хочу специалиста по вшам. Медика. Если такие есть ,где они ?как называются? Может я не то вытаскиваю ?Я тут прочитала ,что естj прозрачные ***** ,которые сливаются с волосами
блин мне 11 лет первый раз вши появились я боюсь. Голова у меня давно чесалась проверяли вродебы ничего нету мама говорила что изза перхоти сегодня только установили что это вши я болталась везде , спала у родителей иногда а у меня сестренка 4 года как бы не заразила её. я тут читала что некоторые не смогли от них избавиться для некоторых это было мукой я боюсь придёться весь дом продезинфицировать а у мамы работы ОООООООЧЕНЬ много я боюсь :(
Луна
[2497503484]
Анна Кроллик
Сообщение было удалено
Можете купит препарат Делацет, он на растительный основе, губителен для вшей и не повреждает волосы, выводили им вши дочери.
Катя
[2497503484]
арина
Сообщение было удалено
Знаете чемеричная вода воздействует не на все стадии развития паразита, поэтому всё может вернуться. Попробуйте лучше Делацет - препарат воздействует на все стадии развития паразита, всё проходит с первого раза)))
Дина
[2497503484]
Гость
Сообщение было удалено
Керосином какой ужас, фармацевтика ведь не стоит на месте, лучше выбирать растительные препараты - выводили Делацетом)
Надежда
[2497503484]
дашенька
Сообщение было удалено
Попробуйте Делацетом, дёготь хоть и верное средство, но запах и смывать тяжело.
В Делацет входит трава живокости полевой, которая губительно воздействует на все стадии развития паразита.
Лена
[2497503484]
С какого возраста можно применять Делацет, интересуюсь для ребенка...
Кейт
[2497503484]
Лена, делацет можно применять для детей с 6 лет.
Анна
[266792563]
Дочке 5,5 лет притащила из детского сада вшей. Обрабатывала препаратом НЮДА, вши (взрослые особи) погибли сразу и легко вечесались гребнем, который шел в комплекте, а вот яйца приходилось несколько раз в день на протяжении недели, прядь за прядью снимать с волос вручную, так как волосы тонкие и гребень тут не помогал. Не то что бы гнид было так много, просто у меня прямо фобия развилась, боялась упустить хоть одну. Волосы тонкие сами по себе до плеч, флакона хватило на 2 раза, делала с промежутком в 1 день. Через 7 дней повторно не обрабатывала, так как вычесала все вручную. Девочки, удачи всем вам в борьбе с этой напастью и чтобы больше никто из нас с ней не сталкиваться!!!
в моем детстве вши были реддкостью и все равно однажды в санаторного типа больнице разом у всех завелись, помню как щас - лечили концентрированным уксусом, дня 3 в полотенце на голове спали уксусом воняло зверски а утром вычесывали - но вывели.Концентрацию не знаю, может кто у медсестер на пенсии поспрашать сможет?
Таня
[455487279]
Кейт
Сообщение было удалено
Подскажите, где можно купить делацет, нашла только в Украине...
Студентка
[1120840089]
В садике племянник подхватил, эпопея длилась четыре месяца. Главное, на взрослых вши не перешли почему-то. Чем только не пользовались. После очередного лечебного шампуня нашла живую (!) особь.Испытали кучу средств, бесполезно. Вроде нет, через неделю вновь находим гнид. Перестали ребенка в сад водить, думали там повторно заражается, так нет же, дома та же история. Пользовались черемичной водой, все делали по правилам, вычесывали регулярно. БЕСПОЛЕЗНО. Может вши мутировали? У меня в детстве тоже были , так мы один раз обработку сделали и забыли. После очередного обнаружения гнид на семейном совете было принято решение побрить ребенка налысо. Только таким радикальным способом мы избавились от проблемы. Жалею, что не сделали этого сразу, только мучали ребенка 4 месяца.
Юлия
[2687548389]
Вообще ничего не помогает!Утюжком пробовали,пробовали разными средствами,вычёсывали гребнем.Ничего как были так и остались.Хотя дочь моет голову регулярно и всегда чистая ходит.В чём проблема откуда они берутся
Таня
[455487279]
настя
Сообщение было удалено
Дааа!!! и очень много!!!
елена
[445851796]
ужас!!! кошмар!!! этот педилин не помог толька деньги потратили=(
Алина
[2915369856]
Помогите хоть кто нибудь пожалуйста!!!! Я так уже устала((( уже третий раз вылезает эта дрянь. И вычесываю, и денег на средства спустила незнамо сколько, и все равно они у меня не выводятся( то их нету, то через недели 3-4 появляются вновь. Так плохо... почему вот именно ко мне прицепились? Если кому то сразу удалось избавиться от заразы, то подскажите пожалуйста, как?????
Алла
[1462811611]
сегодня достала из уже открытой пачки памперс для младшей, расправила его и уже собиралась надеть на ребенка, как вдруг увидела вошь в нем! я была в шоке! осмотрела девочке голову, ничего не нашла, побежала смотреть старшего, он в садик ходит, у него нашла гниды, около 10 штук, все мертвые, осматривала еще разов 5, нашла еще пару-тройку мертвых гнид. На всякий случай купили "нюду" и обработались все. Не пойму откуда взялась живая вошь в памперсе и как она туда попала , может через одежду (памперсы лежали в шкафу с одеждой), завтра буду еще смотреть детей, надеюсь живых тварей не обнаружу!
Гость
[794972921]
Его обязательно смывать надо я то знаю
Ольга
[2102900173]
Самое простое и дешевое средство- карандаш "Машенька" от тараканов. На вымытые влажные волосы втираете карандаш и так раза три после мытья головы. Уверяю много лет двоих детей и себя спасаю от вшей и гнид( гниды сами отпадают.)
валентина
[2184742426]
да девочки, вы все такие страшилки рассказываете,я в шоке!
ужас меня в школе всегда мучали хорошо что мне сестра голову покрасила и всё пришло
............
[1716350532]
ой пришло :)
Гость
[475434916]
Педелин не помогает(
Анна
[3896350824]
Тоже не могли избавиться от этой заразы.Знакомая посоветовала обработать волосы дихлофосом,сейчас есть без запаха.Прошло с первого раза,все гниды сдохли))) До этого не могли вывести пол года
У меня тоже появились вши!!в классе не у кого не было!!!что же делать!?мы купили параплюс,и ничего не помогло!!потом купили нитифор-тоже самое!
Луиза
[3731130563]
Рози
Сообщение было удалено
Вши засолятся как раз не в грязных волосах,а в чистых и ухоженных.
Гость
[716117857]
таня
Сообщение было удалено
Аноним
[2428156392]
Примерно две недели назад заразилась педикулёзом. В школе, скорей всего. Всё это время не могла понять, почему так голова и шея зудит. Мама глянула. Ну конечно, вши. Точнее, на затылке, где больше всего чесалось, было много гнид. Ну, так как вечер, и идти в аптеку за средствами поздно, мама решила воспользоваться дихлофосом, (благо он без запаха) я согласилась. Лишь бы этих тварей вывести. (Кстати, вши у меня были только 1 раз, где-то в 4 года, пришлось стричь налысо, ибо гнид было очень много... С тех пор я боюсь этого, а сейчас волосы у меня ниже лопаток.) Ну, обработали мы дихлофосом, постельное поменяли, проверили одежду. Смыли, я вычесала вшей. Были в основном маленькие, видно, только вылупились, и мы вовремя успели. Зудеть меньше намного стало. Сегодня пришла домой, стала вычёсывать гнид, некоторые сухие,(дохлые), некоторые живые(щёлкали). Мама ещё раз глянула, а там всё-равно много этих белых яиц. Ну, мы решили попробовать уксус, и дихлофос (чтоб наверняка). Тем более, некоторые же от него подохли. Сейчас сижу, голову сушу... Завтра будем ещё смотреть, вычёсывать. Я так боюсь... Вши - то ладно, их вывести - раз плюнуть, но гниды. К тому же, их много. Мне 15 лет, и ходить лысой я не желаю. Есть вариант подстричься коротко, давно уже хотела, между прочим...
Вобщем. Дай бог поможет. Не желаю никому такого ужаса.
Лидия
[2634537678]
Не помагает ни один препарат!!!! Покупала разновидностей10, сейчас беру расческу AntiV. чем закончится моя борьба отпишусь, но нервов уже потратила кучу!!! Считать себя вшивой как-то ужасно.
н
[197568101]
для взрослых самое убойное средство "локон" для хим. завивки. Только аккуратно не сожгите. Нанести и держать минут 10. Ребёнку Пара Плюс и выбирать. Младшая второй раз приволокла из сада. Первый раз спаслись только этим. Сейчас опять будем проводить обработку.
Гость
[2988429959]
Пара плюс и гнид убивает сразу.На всякий случай прополощите после мытья еще и подкисленной уксусом водой для полного угичтожения гнид.
Man'ka
[3277612827]
Блин,мне вообще ничего непомогает ни химия,ни керосин!!((они уже 4месяца во мне сидят!!!:'(
Гость
[1846224308]
у ребенка эта гадость((( уже 4 раз обрабатываю и пара плюс и педикулен, купила шампунь и еще что-то( уже не знаю что делать!! обрабатываю, вычесываю, потом сушу феном, потом плойкой, и еще в ручную все выбираю... и дня через 2-3 опять гниды!!! притом они не щелкают ни до ни после обработки и очень мелкие их не вычешешь никак!! уже все волосы сожгла ей((( чем еще попробывать??? уже сами все нервно чешемся(((
Взрослым можно покрасить голову обычной перманентной краской. Гниды будут осыпаться сами. На все 100 может не поможет, но очень поможет.
ландыш
[416011365]
ой, девочки.. читаю все и вспоминаю , это кошмар ... У меня нервная система пошатнулась от этих вшей..1!!! моя дочь домашняя и в садик не ходила, но как пошла в школу заразилась... Для нас это был ужасом.. я выросла в семье медииков и стакой матерью как моя, где чистота и санитария ее конек.. я позвонила кл руководителю... но свою дочь я не стала отправлять , пока велись дома все процедуры... отправили врача, но она не нашла ни у одного ребенка вшей, и мне сказала , что это позор... Я была очень обиженна... когда я оправила свою дочь в школу, у нее опять появились .... я решила сама проверить детей.. потому что этот кошмар не кончался и у 3 учеников нашла.. хотя до моего прихода была проверка... одна из родительниц подняла скандал, что я не имея допуска и кто я типа такая , зашла в класс и проверила .. стала мне угрожать судом и прокуратурой, создала против меня целый клан ... После вшей и то чего я не использовала против них, я была готова к суду.. Я так понимаю и сострадаю тем родителям , которые часами сидят и перебирают волосики ребенку , а особенно дочерям , у которых длинные и раскошые волосы.. Волосы своей дочери я с детсва берегла , ухаживала за ними.. и за какой то месяц, они стали без жизненными ... Я начами с ней плакала ... !!! я считаю, что каждая мать , которая прошла через это , пошла бы в школу и поступила бы так же!!! Я бы хотела узнать ваше мнение, ПРАВА ЛИ Я И НЕТ!!!!
Мисс МаМа
[2555682642]
Уже 3ий день эта тема актуальна и для моей семьи(((.Столкнулась с этим 1 раз в жизни(. Свою Школьницу сразу НЮДОЙ обработала,нашла 2 вши неживых и сразу, волосы после обработки у дочки стали как из салона-гладкие,шёлковые). И гнид выбрала большинство,но 5% ото всех всё же остались(надо будет тщательней просмотреть ещё раз(((.)У своей мамы нашла 1 живую и штук 5-6 гнид. Потом со зла я пошла и вымыла голову с шампунем и накапала туда разных масел (как тут писали).После этого сумасшедший чёс на голове прекратился,и вообще ощущение,что больше там никто не живёт...
Мама проверила мне голову-ничего совсем не нашла(ни вшей ни гнид).МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ? Ведь я чуть ли не первая стала чесаться? Может она(они) сбежали?Вчера маму обработала ЧЕМЕРИЧНОЙ ВОДОЙ -ночью у неё опять чесалось(новые или старые не извесно). Сегодня полечила себя НИКС-КРЕМОМ(т.к. кормящая боюсь что либо другое(((.) В итоге ничего...все спокойно так же...
Инга
[3071436754]
Откуда они взялись, так и не выяснила: общественный транспорт, парикмахерская, с мужем приехали из командировки или на работе (работаю с людьми). Но убила всю живность в первого же применения шампуня ЛУГОВОЙ (если обратить внимание в составе есть перметин. Не смотря на то, что он для животных. Долго боролась с гнидами, расчёска Нюда не помогала, уксусом споласкивала голову, и то, что могла, выбирала руками или выжигала утюжками (только этот способ малоэффективен, а волосы жжёт). На всякий случай обработала голову пара-плюсом 2 раза (1 раз и по прошествии недели). + всё тот же луговой каждый 3-5 дней. Через 20 дней подвожу итоги: сожжённые кончики, перхоть, но живности нет. Гниды - штук 5-10 наберётся с трудом. Считаю это победой.
ленка
[705821125]
помогите мне как можно избавиться от вшей что бы родители неузнали
Мисс МаМа
[2555682642]
ленка
Сообщение было удалено
Дочке НЮДА помогла!!! Сначала выбрала гнид где-то 80%.Потом как нанесли НЮДУ ,сразу 2 неживых вычесали.А через день стала ей смотреть голову - все оставшиеся гниды пустые внутри(как высохшие).Теперь мою ей и себе голову с маслом лаванды и на голову ей капаю перед школой.
Алексей
[2102369053]
Ну все, вроде как вылечили. Уже больше недели вообще никаких признаков. И можно сделать выводы - Паранит фигня, гребень его - в принципе, использовать можно, но в целом не очень хорошо вычесывает.
Крем Никс - хорошая вещь, в принципе, даже при кормлении можно использовать, вроде никаких побочных эффектов не было у малышки. Вшей тоже выводит хорошо.
Спрей Нюду не успели потестировать - уже не было живых особей. Гребень Нюда один в один гребень Паранита, только ручка другая.
Гребень AntiV - интересная вещь. Полностью потестировать не получилось - к тому моменту, как он пришел, уже ничего и не было, повычесывали пару-тройку раз для профилактики - но по ощущениям, вычесывает очень хорошо.
Ну и главное - каждый день проглаживать с паром на максимуме подушки, простыни; одежду, которую нельзя гладить, просто пропаривать. Ну и в самом начале, конечно же, лучше все перестирать (или убрать то, что нельзя перестирать).
И как резюме, те, у кого дети детсадовского и начального школьного возраста, а тем более несколько, закажите с ebay гребень NitFree - стоить будет в 3 раза дешевле, чем покупать потом тут, в России - пусть лежит в аптечке, мало ли... плотность населения сейчас большая, детишки везде разные ходят. Мы вот тоже даже представить не могли, что нас это коснется - причем даже в детсадик не ходим, а все равно где-то подцепили.
Алексей
[2102369053]
ленка
Сообщение было удалено
Деньги есть? Если нет, то без родителей никак. ;-)
Купите Никс (400 рублей) и обработайте им голову. 15 минут в сумме - и кроме запаха ничего нет. И обязательно вычесывать - купите хотя бы гребень Нюда (300 рублей).
Спрей Нюда подошел бы, но там надо 8 часов ходить с ним - родителя всяко заметят.
Таким образом, Никс с интервалом 2-3 дня несколько раз, вычесывать постоянно и, если сможете обосновать родителям, проглаживать утюгом постель - либо после сна, либо перед сном. Лучше перед и после, конечно.
Валерон
[656779281]
Народ! Вот еще есть средство. Еловые ветки на пол объема ведра, заливаем водой до полного объема, кипятим два часа на медл. огне. На ночь промыть голову 72%-ным хозяйственным мылом, смыть теплым отваром этих еловых веток. Голову не вытираем. Заматываем ее полотенцем и спать.
Честно, не пробовал. Сегодня испытаю на всей семье. Говорят, помогает с первого раза.
Не всем, правда, подойтет. У кого-то может не оказаться елей поблизости. Я так вообще, можно сказать, в еловом лесу живу. Куда ни плюнь, везде ель.
Ксения
[3985651818]
У меня много лет были длинные волосы. В детстве брат из лагеря привез вшей (когда заметили, папа его побрил на лысо), я подхватила эстафету, но со мной ситуация сложнее, не будешь ведь девочку 12 лет брить. Избавились так:
Купили в аптеке обычную серную мазь, (кстати, мама говорит, что в советское время других средств не было, по крайней мере она ничего другого не знает), серную мазь используют при лечении педикулеза, чесотки и от др.кожных паразитов. Намазали ей всю голову, волосы делили на тонкие проборы и хорошо промазали (от корней волос на 2,5 см захватывая волос), потом прочесали расческой с широкими зубцами и заплели волосы в косу... Так я ходила 5-7 дней (точно не помню). Знаю, что гниды созревают и вылупляются в течение недели, а вши от этой серной мази дохнут, поэтому ходить так долго нужно. Потом помыли голову обычным шампунем, ополоснули слабым раствором уксуса и все. Спрашивала маму о том как обрабатывали квартиру, она сказала, что ни как, только поменяли постельное белье. Гниды она тоже не выбирала, от полоскания уксусной водичкой они за месяц сами все отвалились и вымылись.
Серная мазь и сейчас продается в аптеке, стоит совсем не дорого 50 гр. примерно 50 руб. Сколько нужно на голову затрудняюсь ответить, но думаю понадобится не больше 100 гр.
таня!!!
[1056062745]
Мне выводили диловосом!
таня!!!
[1056062745]
Мама брызгала на кожу головы!с этим дихловосом надо спать ночь!на утро снять повязку с головы!расчисать волосы!побрызгать дихловосом!и так 3 дня