Крик души! Про поликлиннику детскую(
Значит сегодня вызываю врача на дом своему ребенку. Полис сказала, ну все что нужно. А потом она мне заявляет. - "А вы бы не смогли к нам подойти?? Эээ. Я подумала так, хотела ей сказать пару ласковый...дура что ль...я сказала, я сама болею, озноб у меня, тело ломит, и всю ломит, какой придти, с ума сошли. ВРАЧИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ! Да даже, если бы я хорошо себя чувствовала, ни в жизнь бы не пошла, 30 минут угрохать надо до поликлинники переть! Сказала - в течение дня ждите. Просто в прошлой поликлиннике у нас врачиха была под 70 (она еще моим детским врачом была) никогда такого маразма не предлагала. Всюду ходила, когда попросят...очень хорошая, потому что это работа ее, а тут....ужас!
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?956 ответов
203 ответа
Последний —
Перейти
Алена
99 - Автор, как температура? Врач дошла?
Автор
102. Температура нормальня, в субботу токо была, и все нормализовалось, вот сопли и кашель беспокоят, но кашель-то не очень частый, так изредка. Да и сопли тоже не частые уже...мож проходят....
Гость
Алена, чего-то я вас не поняла. Если у меня есть деньги, я иду в платную клинику. Если нет, то в государственную. В гос. поликлинике я не плачу. Что я делаю не так по-вашему?
И еще врачи, которые мало получают, не должны решать свои проблемы за счет взяток с больных людей, а должны сами пробивать себе з/п. Или вы и здесь не согласны? И считаете, что должны свои проблемы решать за счет людей?
И еще врачи, которые мало получают, не должны решать свои проблемы за счет взяток с больных людей, а должны сами пробивать себе з/п. Или вы и здесь не согласны? И считаете, что должны свои проблемы решать за счет людей?
Алена
103 сопли зеленые? Обильные? По задней стенке стекает слизь? Возможно кашель из-за этого. Сколько ребенку? Наверное, откашляться и высморкаться не может?
Алена
104 врачи их и решают, уходя из государственной медицины. А вы потом не дожидаетесь участкового педиатра. Вот и все. Подсказываю - найдите хорошего специалиста из той же районной поликлиники и за разумное вознаграждение она будет вас вести. Причем вознаграждение действительно разумное, а не сколько возьмут в частной конторе. Я так и делала, когда сын был маленький.
Автор
Алена. Ребенку 2 года всего. Сопли зеленые еще в прошлый понедельник были.
Автор
ВРАЧ ПРИХОДИЛ ТОКО ЧТО!
Автор
Сказала, это не вирус, а переохлаждение. Посмотрела, сказала, здоровый ребенок, веселый, токо сопли и кашель, горло не очень красное. Посоветовала микстуру сухую от кашля, и капли какие-то, название сложное - Болидакс что ли...Сказала за справкой приходить через неделю. Говорит, у нее еще в нашем доме 4 вызова, последние вроде бы.
Алена
Ну слава богу, пришла! И ничего страшного! Выздоравливайте.
Алена
А бедная доктор пошла домой... К семье... Не завидую.
Алена
Вот поэтому я не педиатр.)))))
Леопольдина Львовна
Наверно врачу домой не надо. Она просто из вредности пришла в восемь. Сами -то подумайте.Это проблема нашей медицины, а не конкретного втрача .Сама почти 20лет проработала на участке. Когда 3 участка и еще эпидемия, а дома тоже семья на которую просто время не остается. Платите и будете все иметь(врачи не более квалифицированные), зато время на вас не ограничено.
Kott
в России хороших специалистов днем с огнем не найдешь,хоть миллионы им предлагай.Что в государственных,что в частных.
все получают согласно тому что делают,а особенно согласно своему отношению к людям,своим пациентам.
знаю несколько случаев когда люди хотели чего-то добиться и добивались,сейчас очень хорошие специалисты с соответствующим окладом,а те кто ноют что зп маленькая просто задницу не хотят оторвать.
все получают согласно тому что делают,а особенно согласно своему отношению к людям,своим пациентам.
знаю несколько случаев когда люди хотели чего-то добиться и добивались,сейчас очень хорошие специалисты с соответствующим окладом,а те кто ноют что зп маленькая просто задницу не хотят оторвать.
Автор
Ну а ее никто не заставлял барть к себе еще и наш дом (огромный!!!) У ней еще участок есть, а тут она еще нас взяла...типа людей че-то мало приходят...
Алена
Леопольдина Львовна, я о том же. Не понимают... Вот и остаются потом с плохими специалистами и без помощи... И хают тут докторов.)))))
Гость
Автор, хорошо, что все позади. Самое главное, что ребенок оказался здоров. А то я уж думала, что до вас сегодня уже не дойдут.
Алена
Самое главное, что ребенок оказался здоров. А педиатр пришла к здоровому ребенку в девятом часу!!! Дамы, в Европе вам пожить надо. Сразу разучитесь докторов вызывать по зряшным поводам.
Гость
Алена, вы подменили понятия. Взятку заменили словом вознаграждение. Районный врач обязан вести и без "вознаграждения". А "вознаграждения" пускай добивается у государства, а не у людей.
Нашего врача уже дважды увольняли по суду, по суду она и восстанавливалась. Другие врачи не лучше. Так что ваш совет нам не подойдет.
Нашего врача уже дважды увольняли по суду, по суду она и восстанавливалась. Другие врачи не лучше. Так что ваш совет нам не подойдет.
Алена
119 вот и останетесь без врачей, а когда припрет, побежите к профессуре, и раскрутят вас по полной программе... Так вам и надо.
Гость
А Алена - добрый доктор, оказывается
Алена
Я не злая. Я справедливая.
Гость
Неа, справедливости тут нет ни капли. Тут есть только "так вам и надо". Пожелание бед не есть справедливость
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Алена, лучше уж пускай система останется без некоторых врачей, например тех, которые считают, что в гос. поликлинике вести нормально человека можно только за "вознаграждение".
Гость
А на место этих врачей придут те, которые будут добиваться "вознаграждения" не от граждан, а от государства. Но для этого нужно что-то делать. А зачем что-то делать, когда можно получать взятки и считать, что это норма.
Гость
Ладно. Поговорим о справедливости. Алена писала: "Некому работать, за эти смешные 8600 путинской доплаты и оклад врача высшей категории в 7000"... Итого путем сложения ставки и доплаты получает 15600 рублей. Будем считать, это уровень Алены.
Второй уровень: Средняя заработная плата в Ростове-на-Дону на май этого года составила 18 тысяч рублей.
Предположим: Те кто больше получает- не Аленины клиенты, они будут платить в частных клиниках (хотя вопрос почему они это должны делать остается).
Получается, что в среднем Алена получает примерно столько же, сколько ее пациенты, или даже больше, поскольку есть и те, кто получает меньше и намного меньше. Но при этом Алена считает, что может требовать с них дополнительное вознаграждение. Умеренную и разумную плату.
Справедливось, однако, очевидная наблюдается...
Второй уровень: Средняя заработная плата в Ростове-на-Дону на май этого года составила 18 тысяч рублей.
Предположим: Те кто больше получает- не Аленины клиенты, они будут платить в частных клиниках (хотя вопрос почему они это должны делать остается).
Получается, что в среднем Алена получает примерно столько же, сколько ее пациенты, или даже больше, поскольку есть и те, кто получает меньше и намного меньше. Но при этом Алена считает, что может требовать с них дополнительное вознаграждение. Умеренную и разумную плату.
Справедливось, однако, очевидная наблюдается...
Алена
Дамы, я ничего и не с кого не требую. Мой доход выше 15600. Просто я знаю эту систему прекрасно. И вы напрасно думаете, что уходят плохие врачи. Уходят именно хорошие. А вы остаетесь с ленивыми бездарностями.
Гость
Алена, браво, наконец-то вы пояснили, как относитесь к своим коллегам. По вашему, если врач работает в районной поликлинике, значит он ленивая бездарность?
Гость
Не, тут гораздо хуже. Имея доход выше среднего, Алена считает нормальным просить черную доплату с тех, кто ее беднее... Ну-ну, я же говорю, есть раздутый миф о голодных врачах....
Гость
╧126, супер справедливость. Ведь по мнению Алены платить должны даже в гос. поликлинике. Алена правда умалчивает, что и так по полисам врач дополнительно денег получает. При этом Алене все равно, какой доход у семьи, платить надо, даже там, где эта плата является взяткой.
Алена
Где я написала, что прошу доплату? ГДЕ??? Вот откуда сплетни о врачах-рвачах. Вы сами то платили хоть раз участковому педиатру???? СКОЛЬКО??? Не платили ни копейки. И заплесневевшую шоколадку не дарили. Чего надрываетесь?
Алена
Есть миф о бесплатной медицине. Которая, пока таковой будет, не будет медициной вообще.
Гость
Не то слово раздутый. Я знаю только одно, хороший врач не пропадет. И дело не только в деньгах. Мой брат, например, был адвокатом бесплатно своего врача. Так бы врач потратила кругленькую сумму на адвоката. А так, врач сэкономила денег и время. Для моего брата это было легкое дело. Взаимовыгодное сотрудничество. Уж намного лучше, чем взятка.
Гость
Да, именно взятка это и называется. Согласна. Вся эта система насквозь гнилая. Ее сотрудники развращены до мозга костей, и при этом ноют без устали. И самое смешное, что положение у них далеко не самое аховое. Так что можно и побегать по вызовам.
В горячем цеху людям деньги тоже не даром достаются. И в какой-нить пекарне, и за прилавком, и вообще где угодно. Не надо видеть в каждом своем пациенте олигарха. Он в поликлинику не придет. А обращаются туда люди, которым часто не хватает на самое необходимое. И обирать их еще на здоровье - верх цинизма
В горячем цеху людям деньги тоже не даром достаются. И в какой-нить пекарне, и за прилавком, и вообще где угодно. Не надо видеть в каждом своем пациенте олигарха. Он в поликлинику не придет. А обращаются туда люди, которым часто не хватает на самое необходимое. И обирать их еще на здоровье - верх цинизма
Гость
"Есть миф о бесплатной медицине. Которая, пока таковой будет, не будет медициной вообще". Так в чем дело, Алена, если вас не устраивает бесплатная медицина (вам денег мало), так добивайтесь, меняйте ее. Чего вы от нас-то хотите? Опять "вознаграждений"?
Гость
Ох, Алена, платила. Один раз. И до сих пор жалею, что ту стерву не привлекла к ответственности...
Гость
Так, мы кажется установили опытным путем, что зарплата медика в поликлинике примерно равна среднему уровню зарплаты по каждому конкретному городу. За что еще платить дополнительно? За то, что он (она) выполняет свои обязанности, за которые уже ему заплатили?
Кошмар. я конечно слышала, про цинизм медиков. Но это.... наглый и требовательный цинизм.
Кошмар. я конечно слышала, про цинизм медиков. Но это.... наглый и требовательный цинизм.
Гость
╧137, к счастью, не все такие. Если бы все считали, как Алена, у нас бы вымерла половина населения.
Гость
дак оно и так вымирает. Страна теряет 1 миллион человек в год. Ну вот представьте себе. Ппроходит год, идем стирать с карты страны Пермь, например. Хотя там уже и миллиона-то нет. Ну тогда Пермь, с окрестностями. (Это так, пример, не подумайте чего, просто первое что в голову пришло для наглядности).
И фактор отвратного медобслуживания здесь - один из первых. Ну что можно говорить о том, что медики считают нормальным обирать пациента? Это ненормально и безнравственно.
И дело не в Алене, конечно, а в том что она и уже наверняка большинство медиков считает, что так и должно быть. Что они в своем праве. А потому можно не приходить по вызову, можно не ставить диагноз, можно человека гонять по сотне платных анализов и каждый раз придумывать новые. Можно талон на прием не давать.....
И фактор отвратного медобслуживания здесь - один из первых. Ну что можно говорить о том, что медики считают нормальным обирать пациента? Это ненормально и безнравственно.
И дело не в Алене, конечно, а в том что она и уже наверняка большинство медиков считает, что так и должно быть. Что они в своем праве. А потому можно не приходить по вызову, можно не ставить диагноз, можно человека гонять по сотне платных анализов и каждый раз придумывать новые. Можно талон на прием не давать.....
Гость
"Вы сами то платили хоть раз участковому педиатру???? СКОЛЬКО??? Не платили ни копейки". А почему вас так раздражает, что люди не хотят платить за услугу, которая оплачена? Вот, например, пришли вы платить за коммунальные услуги. Вам насчитали 3 тыс. руб. Вы будете настаивать и платить 5 тысяч? Чего вы так злитесь? А вам не приходило в голову, что не все врачи вымогатели? Не приходило в голову, что многие отказываются от денег?
Гость
вспомнила случай из собственной жизни. Мой первый муж из медицины сбежал. Но не из-за денег. Он как раз круто бы зарабатывал как хирург-офтальмолог. Просто не его это все было. Но не суть. Встречаем как-то на улице его однокурсника.
Тот хирург в городской больнице. И что он нам выдает? Цитата не точная, но смысл именно тот: как я зарабатываю? Очень просто - пациенту говорю, дашь денег - будет тебе ровный шов, не дашь - располосую. Тетки всегда дают.
Мы тогда оба передернулись, домой его не пригласили. Страшно, что он только один из..... так и хочется что-нить гадкое завернуть про оборотней в белых халатах.
Можно сделать сто реверансов на тему "не все же там такие". Суть не меняется - система с каждым днем становится все более гадкой и коррупционной
Тот хирург в городской больнице. И что он нам выдает? Цитата не точная, но смысл именно тот: как я зарабатываю? Очень просто - пациенту говорю, дашь денег - будет тебе ровный шов, не дашь - располосую. Тетки всегда дают.
Мы тогда оба передернулись, домой его не пригласили. Страшно, что он только один из..... так и хочется что-нить гадкое завернуть про оборотней в белых халатах.
Можно сделать сто реверансов на тему "не все же там такие". Суть не меняется - система с каждым днем становится все более гадкой и коррупционной
Гость
Конечно, система будет гадкой, когда некоторые врачи уже на форумах агитируют давать "вознаграждения".
Гость
Буду спать, завтра вставать рано. Всем спокойной ночи.
Гость
Автор, что же вы такая безграмотная-то))) У ней, терапевта обходить...сплошные перлы)
Мари
А наши жУчки, те совсем буреют - как в квартиру заходят - хоть к грудному даже - обувь не снимают , "а че, зима на улице, грязи почти что нет"...Аха, и в лифте не нахаркано, и на первом этаже бомжи у нас не спят, и ребенок у меня по ковру пешком тоже не ходит. И еще очень достают эти их уборы головные, ходила одна, прям мерри попинс в шляпе такой грамадной, паутину она ей, что ли собирала с потолков...?
Но тренировали мы их регулярно, на предмет явки на дом, а не в поликлиннику. Да, еще за карточками следите, такие хитрые санитарки попадаются, делают записи тип " врач посетила больного такого то числа, мама с ребенком по словам соседей гуляют на улице, оставлено приглашение отметиться у участкового врача" - эт означает, что никуда никто не ходил, и все это писалось в кабинете. Нам в карточку записывали часто, пока не заметила, и трындюлей не выписала.
Но тренировали мы их регулярно, на предмет явки на дом, а не в поликлиннику. Да, еще за карточками следите, такие хитрые санитарки попадаются, делают записи тип " врач посетила больного такого то числа, мама с ребенком по словам соседей гуляют на улице, оставлено приглашение отметиться у участкового врача" - эт означает, что никуда никто не ходил, и все это писалось в кабинете. Нам в карточку записывали часто, пока не заметила, и трындюлей не выписала.
Гость
Пандора, срочно займитесь русским языком, это же кошмар какой-то поликлЕника, Обсалютно, вежлЕво, ну глаз прямо режет, чему Вы своего ребенка то научите если сами такая безграмотная
Радуга
Дорогие дами, на западе вообсче врач приходит на дом толко за плату, и ето не участковие врачи, а из специалних круглосуточних служб. И ети визови не всегда покривает страховка. В болницу пришел, а повод не достаточний для госпитализации - счет болше, чем 100 долларов, скорая без ув. причини- почти 200. Правда в поликлиниках очереди не такие жуткие, не болше 2-3 человек. А 37 ето вообсче не температура для 10 летнего ребенка. Вам есче, автор предложили прийти, у нас , бивало, привираеш насчет температури, что би в тот же ден приняли, а не то 2 дня ждем , если дело зимой (терапевт, не педиатр). Ви, девушки, просто бесплатной советской медициной избаловани. А в Японии , к слову, в болницу надо приходит со всем своим. Так, что в России не так уж плохо
Гость
ой, да избалованы по самое не хочу! А что ж в Японии продолжительность жизнь в два раза больше, чем в России?
А во-вторых, кто сказал, что медицина бесплатная. Каждый месяц с каждого работающего выдирают сбор на обязательное мед. страхование. А вы видели кого-нить, кто обращается к врачу ровно каждый месяц. Нет, но все одно оплачивает систему. Ничего беспланого нет....
А во-вторых, кто сказал, что медицина бесплатная. Каждый месяц с каждого работающего выдирают сбор на обязательное мед. страхование. А вы видели кого-нить, кто обращается к врачу ровно каждый месяц. Нет, но все одно оплачивает систему. Ничего беспланого нет....
Автор
Мне тут знакомый вчера предложил настучать на мою поликлиннику через какое-то лицо официальное за то, что мне такое предложили. Он настучал на свою полик-ку, и все с ним обходились как шелковые)) Я откзалась, не хочу связываться...лучше уж будет что-нибудь по-серьезней))
Гость
автор, если есть возможность, то лучше настучать сейчас превентивно. Тогда и чего-нить более серьезного не произойдет.
а то я тоже так с гинекологом, которая вела мою беременность, сюсюкала. Думала, вот будет повод - буду разбираться. И повод был. Увы, очень печальный. Она по ошибке в мою карточку записала чужой анализ с ЗППП. Представляете последствия ее ошибки?
1. Напряженная атмосфера дома: типа кто принес
2. Надо срочно лечить это сильными антибиотиками. Последствия для будущего ребенка непредсказуемы
3. Если все правда, то рожать придется в обсервационном роддоме с сифилитичками и прочей шушерой. Какая там оказывается помощь, можно догадаться.
4. моя истерика и всех родственников по кругу.
Слава богу, у всех нас хватило здравомыслия меня не мучать и не слушать никого. Пошли с мужем, сдали анализы в независимой лаборатории. Все чисто оказалось у всех заинтересованных лиц.
И вот тогда пришлось устраивать вендетту по-взрослому с жалобами во все инстанции, комиссиями, разбирательствами. Она лепетала одно - ошибочка вышла. А до того, чего я только не наслушалась от нее и про себя, и про мужа, и про родителей...
Если бы я не была беременна, то обязательно довела бы дело до суда. Во всяком случае попыталась бы добиться дисквалификации. Но этот процесс не остановить. Когда родился ребенок, стало уже не до этого... А жаль. Эта тварь все еще работает...
а то я тоже так с гинекологом, которая вела мою беременность, сюсюкала. Думала, вот будет повод - буду разбираться. И повод был. Увы, очень печальный. Она по ошибке в мою карточку записала чужой анализ с ЗППП. Представляете последствия ее ошибки?
1. Напряженная атмосфера дома: типа кто принес
2. Надо срочно лечить это сильными антибиотиками. Последствия для будущего ребенка непредсказуемы
3. Если все правда, то рожать придется в обсервационном роддоме с сифилитичками и прочей шушерой. Какая там оказывается помощь, можно догадаться.
4. моя истерика и всех родственников по кругу.
Слава богу, у всех нас хватило здравомыслия меня не мучать и не слушать никого. Пошли с мужем, сдали анализы в независимой лаборатории. Все чисто оказалось у всех заинтересованных лиц.
И вот тогда пришлось устраивать вендетту по-взрослому с жалобами во все инстанции, комиссиями, разбирательствами. Она лепетала одно - ошибочка вышла. А до того, чего я только не наслушалась от нее и про себя, и про мужа, и про родителей...
Если бы я не была беременна, то обязательно довела бы дело до суда. Во всяком случае попыталась бы добиться дисквалификации. Но этот процесс не остановить. Когда родился ребенок, стало уже не до этого... А жаль. Эта тварь все еще работает...
Пупс
Автор, полностью поддерживаю! И знаете, что самое "смешное"? Что если бы Вы повели ребека к врачу в подобной ситуации, то на каком-нибудь этом или другом форуме появилась бы тема, что мол , пришла к врачу с выздоравливающим ребенком, а у кабинета сидела какая-то тупая мамаша (Вы, автор:)))), сама с соплями, которая привела сопливого, кашляющего ребенка, а потом высянилось, что у ребенка в субботу была t 38, и неизвестно, какая сейчас температура. Вот такая вот дура-мать!:))))всех перезаражает!!! так что Автор, правильно сделали. Если врач должен прийти-пусть приходит. Не нравится зарплата- ищи другую работу, а не оправдывай свою лень и халтуру недостатком денег, тем более в такой сфере, как здоровье, тем более детское! Справедливости ради, у нас прекрасный педиатр в бесплатной районной полииклинике - Стулова Надежда Гавриловна! Дай Бог ей здоровья!!! :)
Следующая тема
Предыдущая тема