Какой мед лучше, гречишный или липовый? Именно профилактика от простуд для детей. Знаю, что липовый от простуд, ну может гречишный тоже не так плох.. Липовый уже ели, купила на этот раз гречишный. Вот как вы даете детям мед, говорят, нужно ложку меда разбаваить в стакане воды. Или просто ложку меда дать...мед вам помогал?
У детей от меда бывает аллергия, а у взрослых - изжога.
Юля
[3141111783]
Мёд любой хорош,главное чтобы натуральный был.А разницы гречишный или липовый нет. Мне в детстве давали мед вместо сахара в чае,только это обязательно перед сном,а то если выйдешь на улицу-обязательно простынешь.
Гость
[679594715]
Гречишный мед повышает гемоглобин!!!!
автор
[3514017503]
дети очень хорошо переносят мед, очень любят.
автор
[3514017503]
3. Ага. Так железа много! И белков и много че еще))
Гость
[4037593997]
В гречишном меде много железа, липовый от простуды оч.хорошо помогает. Можно и в воде разводить, и так ребенку давать - это уж кому как больше нравится.
Юля
[3141111783]
Еще в молоко добавляют мед,а для профилактики простуды лучше вот это:250 г мелконарезанного лука смешать с 200 г сахара, добавить 0.5 л воды и варить на тихом огне полтора часа . Потом охладить и добавить 2 столовые ложки меда,процедить и перелить в стеклянную бутылку. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.
Мой ребенок, как Винни-Пух, ест с банки. Ставлю перед ним бынку, он съедает столько, сколько ему хочеться, но обычно это не бывает больше, чем 2 ст. ложки. И никогда не было аллергии на мед. Еще он просит чай с ромашкой, с медом и молоком. Одна ч.ложка на детскую кружку. Оч, рекомендую.
Я принимала по месяцу,когда эпидемия гриппа.Но для меня это было очень невкусно.
Юля
[3141111783]
Вот еще нашла рецептик у себя- Лимон положить в горячую воду на пять минут, затем пропустить вместе с цедрой через мясорубку, смешать со 100 г мягкого сливочного масла и 1-2 столовыми ложками меда. Употреблять в небольшом количестве как обычное сливочное масло во время эпидемии гриппа. Хранить лимонное масло, как обычное сливочное.
Olesja
[799908522]
бынку=банку :)
автор
[3514017503]
Юль. во 2 посте вы написали, что если утром принимать мед - простынешь, почему?
автор
[3514017503]
то есть перед выходом на улицу, ну это утром происходит)
автор
[3514017503]
Олеся. Мы тоже чай пьем, но токо с шиповником, и завариваю еще шиповник и с медом))
Гость
[1345273084]
автор,утром низя потому ,что можно вспотеть
Гость
[1345273084]
ходить весь день и простыть... и все
Гость
[3218157775]
каштановый. можно есть ложками и не подавиться. опупенный мёд.
автор
[3514017503]
Гость 18. Понятно)) тогда перед сном лучше) ну оно и лучше.
Гость
[15245267]
От простуды лучше всего липовый, для сердца боярышник и так далее. В принципе, большой разницы нет, любой мед полезен, но разделения существуют. Самые "малополезные" если можно так сказать, точнее с мед, бесполезных полей это как раз цветочные(горные), клеверные и гречишные. Хотя, эти меды тоже принимать можно и нужно, там много других полезных свойств.
лучше всего знать откуда мед, и что в этой местности растет, сама с дедом и отцом мед качала .
Юля, вы очень многое напутали, если лук сварить, то никакого толка от него больше не будет, фитонциды пропадут. И мед против вирусов бесполезен, грипп он не вылечит. Мед поможет только при простудах.
автор, если мед нагреть выше 30-40 градусов, то вся польза пропадет, получится сладкая водичка. Ешьте мед вприкуску или добавляйте в прохладную, еле теплую жидкость. От меда можно вспотеть, но не настолько чтобы не выходить на улицу. Мед лучше всего усваивается именно утром. Потому его включают в завтраки обязательно. с орехами, сухофруктами,злаками.
Ирэн
[1649699676]
Любой мед-это прежде всего природный антибиотик. Деткам его лучше давать не много (он все-таки сильный аллерген), лучше с теплым молоком и на ночь. Прекрасное снотворное. От простуды однозначно липовый, гречишный показан гипертоникам. Вообще любой мед полезен.
Гость
[140717960]
а как мед хранить?
Пиzда в пальто
[44387252]
разбавить мёд в стакане воды и туда выжать лимончика немного - вкусно и полезно!
а детям оч полезное упражнение - на плоское блюдце намазываете мёд и детки слизывают его как кошка
я храню не в холодильнике, а ваще... жрать его надо, а не хранить!
Почти весь мёд специально готовят к продаже - греют, декристаллизуют, фильтруют. Этот процесс называется пастеризацией. Мёд приобретает однородную структуру, не теряет вкусовых качеств, но почти совершенно лишается энзимов, ферментов, биологически активных веществ. Поэтому мед нужно брать только натуральный, лучше всего башкирский, так как в Башкирии с экологией пока все в порядке. Вот адрес сайта, занимающегося натуральным башкирским мёдом: www.medbashkirii.ru Можно верить!
Таня
[427222219]
автор
Сообщение было удалено
Мне гречнивый мед больше понравился, так как у нас нету в городе пчеловодов я покупала на сайте http://starover-shop.ru/, думала бред будет, оказался на много лучше магазинных химикатов. хорошо что в срок прислали посылку иначе я бы болела и еще детей зарозила простудой, советую очень помогло.
хотела спросила спросить, а какой вид меда еще самый полезный?
Натуральный мёд с доставкой в Москве. Партии не большие, поэтому мёд всегда свежий. Сейчас в наличии Акациевый мёд, сбор Июнь 2017, Цимлянский заповедник. Пасека Фурсенко Николая.Для заказа звоните - 8-903-975-63-06, Подписывайтесь в *** https://www.instagram.com/happybeefarm/Заказ можно оформить через сайт - happybee-farm.ru