Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
Сыну прописывали в 3,5 года. Тоже невропатолог ставила гиперактивность. Пантогам очень помог. И нервная система стала покрепче. И ребенок стал более спокойным, уравновешенным. И с речью тоже были проблемы. После курса препарата стало все гораздо лучше. так что не переживайте. Пантогам действительно поможет.
Как принимали и какой курс?
Гость
[1794596462]
Марина
нам только он и подходит (сыну 3,5г) и вот прям видно, что с ним он стал более спокойный и прям занимается... а другие пробовали препараты, там психотроп Галимый.. терь только пантогам!!!
Как у вас деда? Деагноз какой
Гость
[2212680190]
Ираида Егоровна
Пантогам - прекрасное средство.Ребенку прописали его с семи лет,так как были головные боли. Пили курсами весна-осень. Из всех ноотропных препаратов он эфективен. Сейчас нам 22 года.Добавляем к нему танакан.Школу окончили с медалью,университет с красным дипломом.Разговаривать начали очень рано.В 1,2года говорили предложениями.
Препарат супер.Помогает развиваться и учиться.
В 1.2 предложениями??🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️вранье чистой воды
Гость
[2942379442]
Гость
Мне сейчас 21 год. Недавно тоже Пантогам прописали. Я пропила, мне понравилось. Он память улучшает, внимание, особенно во время сессии заметно было. А вообще он кровообращение улучшает мозга и какие-то там волны нейтрализует, которые при повышенной возбудимости появляются. Мне многие врачи сказали, что это очень хороший препарат.
Подскажите, а какую дозировку вам назначали?
Гость
[1143640279]
Гость
Пьём неделю. Дочке 2 г. Речь отсутствует вообще. Звуки не повторяет. ЗРР с аутистическими признаками. Назначили ещё Магне В6 и Неврохель. Истерить стала ужасно по вечерам
Добрый день , ситуация похожая , только нам 1 и 5 месяцев, как ваши успехи?
Анастасия
[470623946]
Назначили в месяц. Якобы у ребенка из-за моей перенесенной инфекции в 3 триместре пострадал головной мозг, из-за этого у него метеочувствительность. Пьем два раза в день, уже месяц, результата 0. Если врач прописывал с целью понизить метеочувствительность, то ничего не выходит. Ничего не изменилось с этого препарата.
Гость
[1241587445]
Елена
Моему сыну 13 лет,скатился на "2", хотя мы с ним стараемся постоянно заниматься, а интереса к учёбе нет абсолютно врач нам прописал пантогам и кортексин, поставили диагноз Синдром дифицита вниманияи функциональная недостаточность лобных и теменных долей, с детства замечала, что он долго завязывает шнурки, мелкая маторика никакая, подчерк стал ещё хуже чем в 1 классе, попробуем ещё эти препораты пропить и проклоть, надеюсь по отзывам препарат действительно хороший.
На счёт Пантогам не могу сказать, а вот Картексин чудеса творит. По своей дочери могу сказать.
Моей дочке 1,9 не разговаривает, гиперактивная, пирамидку не собирала пол месяца пьем, пару дней назад начала собирать пирамидку, возможно и начинает помогать, слов пока нет
Гость
[2760552592]
Нам назначили в год и месяц ,наш невролог . Якобы должен больше слов, звуков говорить . Кто поделиться опытом,как по мне нет смысла .
Гость
[1995626870]
Анна
Полностью согласна с п. 50 Гостем о том, что ребенок что то ДОЛЖЕН. Те, которые, подчеркивают, что их дети в возрасте до 2 лет уже читают стихи, просто хвалятся, а речь здесь идет не о гениальности детей, а о проблемах, которые возникают у детишек и способах их решения, здесь совета спрашивают, на не хвалятся детьми! Никому и ничего ребенок НЕ ДОЛЖЕН, у всех детей развитие проходит по разному. Как мама 4 х летнего малыша, я много общаюсь с другими мамочками и практически все замечаем, что дети начинают говорить поздно. Скажу сразу, что в возрасте 3х лет мой ребенок практически ничего не говорил, но очень хороший частный невролог не нашел в нем никаких отклонений, наоборот, сказал, что мальчик очень развитый и сообразительный, пантогам нам был прописан для профилактики и мы его пили. Ребенка "прорвало" в 3,5 года, говорит все, но плоховато, поэтому нами было принято решение снова начать давать пантогам.Но, естественно, прежде чем начать курс данного препарата, посоветуйтесь с хорошим неврологом.
Мой начал говорить в 2.4. До этого мало и особо ркчь для общения не испольщовпл, только отдельные слова. Сейчас сыну 6 . Лечимся, тк произношение страдает. Логопед пол глда, потом нейропсихолог пол года, массаж, начала давать пантогам. До 5 лет думала просто сходим к логопеду и все поправим. И поняла, если ребенок отстает от норм само не пройдь, все равно придется заниматься. Хотя мальчик умный, думающий, но думает медленнее, чем старший.
Гость
[1020160308]
Гость
Нам назначили в год и месяц ,наш невролог . Якобы должен больше слов, звуков говорить . Кто поделиться опытом,как по мне нет смысла .
Нам сейчас 2 года,ребенок мало говорит очень,поставили задержку речи,пьем уже 5 дней,побочек нет,но нас сразу предупредили что она может быть,и если будет то просто убрать препарат и все. Для речи пить не меньше 3 месяцев
Девочки добрый день. Тоже читаю все форумы, нам понтагам выписали. Сыну 11 лет -стал нервным, да еще нервный тик начался. Месяц пили финибут(но ядавала малые дозы) результата нет. У нас комплексное лечение(психолог, психотерапевт, иголки,масаж, электрофорез.....) еще добавили сонапакс.....думаю все наладится.
А в свое время тоже внимание на гиперактивность не уделяли, ходили по врачам, что-то пили, а что-то и нет.
Девочки лечите все с малых лет, неврология сама не пройдет, после 3 лет неврология маскируется,а как в школу пойдете все вылезает........
Добрый день. После перехода из начальной школы в старшую у многих моих знакомых дети стали часто моргать (нервный тик такой), или постоянно откашливались (тоже нервное), а у моего сына появились запинки в речи. Кто-то из врачей посоветовал мне купить капли Валериана-Хель, так вот после курса состояние у детей улучшилось (я потом советовала всем своим знакомым, у всех сработало). Так что может и тут кому-то из школьников поможет, да и родители свои нервы укрепят.
Гость
[1533812083]
Моему сыну сейчас 3 месяца. Ходили к неврологу из за диких криков. Невролог сказала, что сын слишком гиперактивный и у него тонус конечностей. Пантогам прописала, чтобы тонус убрать и помочь ребенку немного с развитием. Пока принимать не начали, но как только начнем принимать, я вам обязательно напишу, есть ли какие то результаты. Вместе с этим нам прописали Дормикинд, чтобы наладить сон у ребенка.
Гость
[1325730792]
Ольга
Начала давать Пантогам дочке в 2,3 года. Уже через 2 месяца месяца ее словарный запас значительно вырос , а еще через 2, она стала говорить внятно и предложениями. При задержке речевого развития советую его всем!
А в какой дозировке вы давали ?
Гость
[3384977120]
Светлана
Девочки добрый день. Тоже читаю все форумы, нам понтагам выписали. Сыну 11 лет -стал нервным, да еще нервный тик начался. Месяц пили финибут(но ядавала малые дозы) результата нет. У нас комплексное лечение(психолог, психотерапевт, иголки,масаж, электрофорез.....) еще добавили сонапакс.....думаю все наладится.
А в свое время тоже внимание на гиперактивность не уделяли, ходили по врачам, что-то пили, а что-то и нет.
Девочки лечите все с малых лет, неврология сама не пройдет, после 3 лет неврология маскируется,а как в школу пойдете все вылезает........
Не фенибут, не санопакс не советую. Пробуйте сначала сами хотя бы три дня и сразу поймёте, почему так написала
Гость
[1935574672]
Юлия
Моей дочке назначили препарат в 2года.Она очень плохо разговаривал ,где-то слов 20.После курса сразу 260 слов.Пили мы 2 месяца по 1 таблетке 2 раза.Пить желательно в светлое время суток.Немного возбудимая сначала,зато потом спокойней дочка становиться.Нам сейчас 8 лет.Дочка учиться на отлично, опережает своих сверстников в развитии,но если у вас гипервозбудимость одним курсом вы не ограничитесь.Мы каждую весну пьем по 2 месяца.Нервопотолог у нас очень хороший,к ней со всего города едут.