Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1013
Гость
Да , 17 числа семь месяцев .Костыли я не освоила , не смогла .Сначала сидела на стуле , потом как с ходунками ходила с ним .
Наталья Вик
Гость
Да , 17 числа семь месяцев .Костыли я не освоила , не смогла .Сначала сидела на стуле , потом как с ходунками ходила с ним .
А вы в каком возрасте? Мне 54.
Елена
Гость
такой же перелом , только без повреждения ДМБС , только вчера получилась нормальная походка , но сломанная нога побаливает еще и с утра надо расхаживать ....Сломала 17 апреля .Думала , ходить не смогу вообще .Только время и разработка до боли , иначе никак .
А как вы разрабатывали до боли? Мне врач сказал, что упражнения это хорошо, но самое основное это хотьба, что ничто так не разработает ногу как самая обыкновенная хотьба.
Гость
Елена
А как вы разрабатывали до боли? Мне врач сказал, что упражнения это хорошо, но самое основное это хотьба, что ничто так не разработает ногу как самая обыкновенная хотьба.
мне 53 , упала в гараже с табуретки - удивляюсь как только лодыжку сломала , а не вся разбилась .Всегда легко скакала по 3 табуреткам , вешая занавески .Потянула с полки бампер от машины , он поехал и я грохнулась назад .Потом смогла сесть на эту табуретку , так как замерзала на полу , пока ждала мужиков .Потом больница , вытяжка , операция , психоз , слезы , все на дачу , а я с задранной ногой дома .....Прочитала весь форум , нашла ответы на все свои вопросы .Нога после спиц была как кочерга .Отек страшенный .Давила ,давила под прямой угол .У меня все долго , так как болели эти спицы , жуть .Потом просто стояла .Первые шаги в ванне , держась за умывальник и стиралку ....Долго не могла понять , как люди ходят !!!!!нога забыла напрочь .Даже несколько раз брала костыли , чтоб понять как ставить ногу .Оперирующий сказал , ставить сразу всю стопу - но люди по другому ходят - перекатом !!!С пятки на носок .На улицу выходила под вечер , чтоб не видели , как я кандыляю.Начала болеть здоровая , так как сломанная старалась отклячиться вбок все время .Сейчас специально хожу гулять , потому что топтанье на кухне это не то .Нужен шаг .Написала целую поэму .Тут люди с железками сразу разрабатывали , я читала .Может мне и тяжелее пришлось , но зато через год ногу не резать .....
Гость
Гость
мне 53 , упала в гараже с табуретки - удивляюсь как только лодыжку сломала , а не вся разбилась .Всегда легко скакала по 3 табуреткам , вешая занавески .Потянула с полки бампер от машины , он поехал и я грохнулась назад .Потом смогла сесть на эту табуретку , так как замерзала на полу , пока ждала мужиков .Потом больница , вытяжка , операция , психоз , слезы , все на дачу , а я с задранной ногой дома .....Прочитала весь форум , нашла ответы на все свои вопросы .Нога после спиц была как кочерга .Отек страшенный .Давила ,давила под прямой угол .У меня все долго , так как болели эти спицы , жуть .Потом просто стояла .Первые шаги в ванне , держась за умывальник и стиралку ....Долго не могла понять , как люди ходят !!!!!нога забыла напрочь .Даже несколько раз брала костыли , чтоб понять как ставить ногу .Оперирующий сказал , ставить сразу всю стопу - но люди по другому ходят - перекатом !!!С пятки на носок .На улицу выходила под вечер , чтоб не видели , как я кандыляю.Начала болеть здоровая , так как сломанная старалась отклячиться вбок все время .Сейчас специально хожу гулять , потому что топтанье на кухне это не то .Нужен шаг .Написала целую поэму .Тут люди с железками сразу разрабатывали , я читала .Может мне и тяжелее пришлось , но зато через год ногу не резать .....
Да уж, я тоже не думала что так нелепо и нежданно получу перелом наружней лодыжки, разрыв связок, вывих стопы, не выходя из дома. За 9 недель гипса тоже что только не пережила. Помогать не кому, все сама, все на нервах, не лечение а мука.
Гость
А какое лечение - только время , я вообще ничего не разрабатывала практически из за спиц .Что нибудь повожусь - ногу кверху .При выписке присобачили к лангете сзади довесок - я его отодрала на след день , недели через 2 сняла и лонгету .Спицы ночью упирались в нее , крутилась как овца .Но правда творогу хотелось и скумбрию в консервах , мужики покупали .Правда муж уезжал в командировки , но ничего , осилили .Потихоньку быт наладили - и у машинки стир шланг перестал срываться , и блинчики на одной ноге пекла , полы на кресле мыла .А уж когда на даче яблоки на четвереньках собирала -у мужиков грыжи в спинах , муж по моему перекрестился от счастья - мама в строю !!!!
Елена
Гость
А какое лечение - только время , я вообще ничего не разрабатывала практически из за спиц .Что нибудь повожусь - ногу кверху .При выписке присобачили к лангете сзади довесок - я его отодрала на след день , недели через 2 сняла и лонгету .Спицы ночью упирались в нее , крутилась как овца .Но правда творогу хотелось и скумбрию в консервах , мужики покупали .Правда муж уезжал в командировки , но ничего , осилили .Потихоньку быт наладили - и у машинки стир шланг перестал срываться , и блинчики на одной ноге пекла , полы на кресле мыла .А уж когда на даче яблоки на четвереньках собирала -у мужиков грыжи в спинах , муж по моему перекрестился от счастья - мама в строю !!!!
Ничего себе не занималась, ещё круче чем гимнастика😂😂😂,а я сегодня пошла гулять на дальнее расстояние от дома. Домой еле дошла, нога болит даже тапки не спасают. До прогулки было так хорошо, даже почти не хромала. Ну ничего завтра опять пойду, надо же как то покорять эту боль. А Вы молодец, я когда в гипсе и на костылях ничего не делала. Стула на колесиках у меня не было, ногу коленом на стул мне было неудобно, а посему все делал муж, даже блины ребенку научился печ. Когда я была одна подруга приходила убраться и мусор вынести. Так что я просто лежала и сходила с ума 🤣🤣🤣Поэтому и ходить мне наверно так больно. А у вас сплошные упражнения)🙂
Гость
Наталья Вик
Всем привет! Приехала от доктора, сегодня уже подругому разговаривал, не очень хорошо, спрашиваю наступать можно? Говорит еще месяц не наступать, я в шоке, сделала рентген, спросила у рентгенолога как там у меня снимок, говорит все на месте. Я говорю, а почему же доктор сказал еще месяц не наступать, у меня же все окостенеет, она мне говорит сидя ногу надо разрабатывать, делать ванночки с солью, крутить вертеть ей, я так растроилась что еще месяц как день сурка, надоело все, дипресняк полный, как потом расхаживаться буду. Самое интересное про денежную благодарность вспомнил, а что говорил прошлый прием ( про ортез и то что приступать 30% не вспомнил). Надо ехать к платному, может он хотя бы проконсультирует. Кто нибудь был в лангете 3 месяца?
здравствуйте, я была в корсете 3,5 месяца, но у меня другой перелом, сейчас уже хожу с тростью по тихоньку
Гость
Гость
здравствуйте, я была в корсете 3,5 месяца, но у меня другой перелом, сейчас уже хожу с тростью по тихоньку
а какой у вас перелом?
Наталья
Елена
Ничего себе не занималась, ещё круче чем гимнастика😂😂😂,а я сегодня пошла гулять на дальнее расстояние от дома. Домой еле дошла, нога болит даже тапки не спасают. До прогулки было так хорошо, даже почти не хромала. Ну ничего завтра опять пойду, надо же как то покорять эту боль. А Вы молодец, я когда в гипсе и на костылях ничего не делала. Стула на колесиках у меня не было, ногу коленом на стул мне было неудобно, а посему все делал муж, даже блины ребенку научился печ. Когда я была одна подруга приходила убраться и мусор вынести. Так что я просто лежала и сходила с ума 🤣🤣🤣Поэтому и ходить мне наверно так больно. А у вас сплошные упражнения)🙂
Добрый день. А Вы упражнения продолжаете делать или только ходите, чтобы разработать? Я тоже дома нормально передвигаюсь, после улицы все болит. Решила через силу, каждый день ходить. 3 недели, как гипс сняли, а у меня ещё совсем плохо получается.
Елена
Наталья
Добрый день. А Вы упражнения продолжаете делать или только ходите, чтобы разработать? Я тоже дома нормально передвигаюсь, после улицы все болит. Решила через силу, каждый день ходить. 3 недели, как гипс сняли, а у меня ещё совсем плохо получается.
Вот сегодня задумалась, может надо продолжать упражнения делать. Сегодня после вчерашней прогулки на ногу очень больно наступать, но планирую вечером опять пойти на пешею прогулку. В понедельник на работу, а я опять еле передвигаюсь.Надо через боль наверно, врач сказал все зажило ходите.
Гость
Елена
Я имела ввиду , что сам голеностоп не разрабатывала , даже боялась пальцами шевелить ....2, 5 месяца лонгета должна была быть , и ее сняла и бинтовать не стала , жара была .Начиталась всего , боялась что не срастется .Спицы вытащили , снимок сделали , хирург сказал что все прекрасно на снимке .И вот тогда начала свою кочергу сгибать .Сначала ходила , присаживалась где могла ....Нога болела поочередно то тут , то там .Полежу - проходит .Обычно за ночь успокаивается все .
Гость
Какая к черту разработка , чуть что поделаешь , нога отекает и ее сразу кверху .За компом 5 мин от силы и то ногу на табуретку ложила .Но все это прошло и даже не верится , что было .Нет такой вещи , какую бы мы не выдержали !!! Похудела , все заметили .Спрашивают какая диета - ногу сломайте и будет диета .Девочки , а туалет !!! На кресле подьеду -а там полтора метра до унитаза , скачками ....Воистину живешь и не понимаешь своего счастья - спокойно на унитаз сесть и помыться нормально .Я только через месяц после выписки залезла в ванну , сломанная нога снаружи висела - вот радость то была .
Елена
Гость
Какая к черту разработка , чуть что поделаешь , нога отекает и ее сразу кверху .За компом 5 мин от силы и то ногу на табуретку ложила .Но все это прошло и даже не верится , что было .Нет такой вещи , какую бы мы не выдержали !!! Похудела , все заметили .Спрашивают какая диета - ногу сломайте и будет диета .Девочки , а туалет !!! На кресле подьеду -а там полтора метра до унитаза , скачками ....Воистину живешь и не понимаешь своего счастья - спокойно на унитаз сесть и помыться нормально .Я только через месяц после выписки залезла в ванну , сломанная нога снаружи висела - вот радость то была .
О что такое помыться я поняла когда одели гипс. Я раньше даже не задумывалась какое счастье зайти в ванну и помыться. Я нормально помылась только через 2 месяца после перелома. Вы молодец постройнели, а я наоборот от лежания только набрала, поняла по куртке, застегнулась,но очень плотненько(. Ну сейчас на работу на двух транспортах и ещё идти прилично, а как мы сейчас ходим, то думаю похудею. Сегодня опять ходила гулять, нога от ходьбы болит ужасно. Пока дома ходила ,то иногда даже не хромала почти, а теперь просто жесть, но ведь должно полегчать. Когда пойду на работу напьюсь обезболивающих.
Гость
Гость
а какой у вас перелом?
здравствуйте. закрытый внутрисуставной оскольчатый перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости, головки малоберцовой со смещением, краевой перелом наружного мыщелка, как то так...
Гость
Елена
О что такое помыться я поняла когда одели гипс. Я раньше даже не задумывалась какое счастье зайти в ванну и помыться. Я нормально помылась только через 2 месяца после перелома. Вы молодец постройнели, а я наоборот от лежания только набрала, поняла по куртке, застегнулась,но очень плотненько(. Ну сейчас на работу на двух транспортах и ещё идти прилично, а как мы сейчас ходим, то думаю похудею. Сегодня опять ходила гулять, нога от ходьбы болит ужасно. Пока дома ходила ,то иногда даже не хромала почти, а теперь просто жесть, но ведь должно полегчать. Когда пойду на работу напьюсь обезболивающих.
я первое время до лавочки во дворе доползала , еще наверно ногу неправильно ставила - на костылях не ходила , так правильнее и врач так же сказал .Оперирующий спицы выдернул и сказал , чтоб через 2 недели пошла нормально !!!!! Я глаза вытаращила и подумала , что получиться наверно ...Все это будет проходить постепенно . Боялась в транспорт зайти .Прежней мобильности нет конечно .Боялась в магазине , что толкнут .Сейчас одна мотыляюсь , вот только сумки не таскаю .....
Наталья Вик
Гость
я первое время до лавочки во дворе доползала , еще наверно ногу неправильно ставила - на костылях не ходила , так правильнее и врач так же сказал .Оперирующий спицы выдернул и сказал , чтоб через 2 недели пошла нормально !!!!! Я глаза вытаращила и подумала , что получиться наверно ...Все это будет проходить постепенно . Боялась в транспорт зайти .Прежней мобильности нет конечно .Боялась в магазине , что толкнут .Сейчас одна мотыляюсь , вот только сумки не таскаю .....
Скажите, через сколько вам удалили спицы и когда стали наступать или приступать.
Гость
Наталья Вик
Скажите, через сколько вам удалили спицы и когда стали наступать или приступать.
Спицы удалили через 2, 5 месяца после операции .Оперирующий сказал , что через 2 , но я боялась так , что протянула еще 2 недели .Спицы дергать не больно -это мгновения , главное не видеть .Меня сын за руку держал , потом в красках описал все .Две спицы были по 30 см - это с наружной лодыжки .Сказал сразу наступать на всю ступню .Но я еще с винтом - надо было удалять в октябре , я опять боюсь .
Гость
Наступать - громко сказано - нога как кочерга под углом была .Месяц мне потребовался , чтоб первые шаги без ничего сделать .....
Diana
Приветствую всех подруг по несчастью!
Говорят, что история повторяется)
10 лет назад, в 19 лет я начала регулярно прыгать с парашютом. Ну, как начала, прыгнула и сломала ногу, очень "мягенько" приземлилась, что при соприкосновении с землёй инструктор своим коленом мне сломал голень на правой ноге.
Как ни странно, через год после первого перелома я решила продолжить это прекрасное дело. Прыгала все, почти, 10 лет с парашютом сама, все было на ура) за час до моего крайнего прыжка наша опытная тренер поломала ногу, неудачно приземлилась и нога её заскочила в ямку. А я малость над ней посмеялась и сказала, что покажу, как нужно приземляться. Прыгаю, минут 20 кайфую видом с высоты птичьего полёта, наслаждаюсь происходящим, приземляюсь и ломаю снова эту же правую ногу (трехлодыжечный). Зрелище не из приятных, когда при ровной голени стопа вывернута наружу и кости торчат. Не могу даже сказать, что меня боль ужаснула, всё терпимо.
Ну и, конечно, же мы лежим с моей тренером в одной палате. Уже обе после операций. Этот гипс мне напомнил, что нельзя считать себя профессионалом, нельзя принебрегать и расслабляться. Эхх, очень надеюсь, что этот перелом ноги будет последним в моей жизни, я очухаюсь, залечу травму и продолжу прыгать с парашютом.
У меня такой вопрос, на протяжении какого времени обычно назначают антикоагулянты (уколы в живот)? Мне на 10 дней назначили, это достаточно?
Гость
Ничего мне с двухлодыжечным не кололи в живот , более того не пила таблетки -только антибиотики .Назначили и от давления , очень прикольно сочетание мочегонного с судном .Недавно смотрела выписку - а там ТромбоАсс есть оказывается .Спрашивала медсестру и тихо выбрасывала бисопролол , индапамид и тд и тп .Ни одну ночь за 10 дн не спали , то у бабушек давление 240 , то стонут после операций !!!!!!!
Галина
Гость
подскажите пожалуйста как надо разрабатывать еще без опоры на ногу
тянуть на себя обязательно, очень хорошо сжимать-разжимать пальцы, попробуйте пальцами сжимать ткань или бумагу на полу, продвигать ступни по полу вперед-назад, подъем на носки, если вставать нельзя, хорошо покататься на мяче сидя с пятки на носок...ну и поищите упр. в ин-те
Гость
Елена
Значит это была не ошибка. А я стала делать как многие говорят и в интернете написано. Попробую сегодня переваливаться со стороны больной ноги. Пытаюсь ходить девочки, но не получается. Трудно это оказывается(. Завтра на прием, мне кажется он уже хотел мне закрывать, но я не дойду даже до автобусной остановки, а в автобус, а просто ещё по городу идти и идти. Я начинаю опять впадать в какое то уныние. Я думала, что с каждым днём будет легче и легче, а тут наоборот, на следующий день как будто 10 шагов назад и хуже чем в начале.
Девочки у меня перелом голеностопа в ноге пластины с шурупами пять месяцев вообще нельзя было наступать врач сказал расхаживает ногу я стала расхаживать у меня появилась опухоль с боку около шишки но нога не болит правда ходить больно а иногда терпимо страшно боюсь
Наталья
Елена
Елена, добрый день. Как Ваш первый рабочий день? Как добрались?
Гость
Гость
Девочки у меня перелом голеностопа в ноге пластины с шурупами пять месяцев вообще нельзя было наступать врач сказал расхаживает ногу я стала расхаживать у меня появилась опухоль с боку около шишки но нога не болит правда ходить больно а иногда терпимо страшно боюсь
Почему так долго нельзя было наступать ?
Гость
Читайте форум , тут почти все с железками были , не знаю почему мне не разрезали ! Но у меня с внутренней стороны был пролежень , как врач выразился .....Или что денежку дала перед операцией .Муж сказал , он так спокойно деньги в карман положил , но поблагодарил .Меня при чтении мучал вопрос , почему все с железками делают упражнения , а я со спицами ногой шевельнуть не могу !
Гость
Гость
Да, той девушкой была я. Это было перед удалением мне винта.
Тут в начале ветки, 10 лет назад, тоже компания собралась и все они себя жалели, сидели, выжидали, время теряли. Сейчас, 10 лет спустя, это читается дико и очень бесит. Нагоняет тоску. Но тогда времена другие были, остеосинтез возможно не делали, не знаю. В любом случае, это всё печально и хочется подстегнуть вот таких вот «тёток» сегодня к действиям, это ведь всё только из благих побуждений.
Вот тут кстати, Галина отписалась снова, 4 года сложно восстанавливается. С осложнениями была. Её тоже уже подбадривала ранее. Галина как у вас дела? Какие ваши мысли и прогнозы?
Человек в принципе, не может причинить себе боль, много жалеет себя, боится. По этому многие и не разрабатываются до конца, по этому и нужен в идеале специалист ЛФК, который поможет. Но не у всех есть возможность на ЛФК правда же?
И надо своими силами хоть что-то делать по возможностям индивидуальным.
Я вот тоже себя жалею. Знаю, что на моём сроке уже ходить можно без трости, а я с тростью до сих пор. Тоже боюсь, а это плохо, надо свои страхи преодолевать. Хромаю, а могла бы в 2 раза больше разработкой заниматься, но жалела себя - это же сложно и не приятно. Сегодня, например на ноги тренировку сделала. Правда только 2 упражнения (приседания и тяга на прямых ногах). Приседания были кривые, но всё же. Нога травмированная ослабла, дисбаланс мышц, стреляет-щёлкает колено из-за этого. Надо подкачкой заняться. Помочь ноге быстрее мышцами обрасти и окрепнуть. Вот сколько дел на поверхности.
Сюда пишу, что бы помочь вам, милые женщины. Где-то резко пишу, но считаю лучше так, чем размазывать соплю.
А у меня похожая ситуация с женщинами о которых пишите Вы. Мне 52 года, вес 94 кг. Врач ЛФК в Склифе сама мне сказала ходить на ходунках т к. Костыли в моём случае не вариант. А вот по поводу поныть и пожалеть себя я с Вами согласна на 100% у нас в районе в поликлинике нет физио и ЛФК , но есть платные процедуры при больнице прям напротив моего дома. Вот пошла я на разведку и назначили мне грязь, магнит, лазер, массаж, ЛФК , бассейн группа после остеосинтеза (4 человека.) Я считаю лучше потратить деньги и получить квалифицированную реабилитацию чем сделать что то неправильно и навредить себе
Гость
Гость
Почему так долго нельзя было наступать ?
Так сказал врач смотрел снимки каждый месяц а потом когда кость окрепла сказал ходить
Гость
Гость
Так сказал врач смотрел снимки каждый месяц а потом когда кость окрепла сказал ходить
Значит долго срастала ....
Гость
Гость
А у меня похожая ситуация с женщинами о которых пишите Вы. Мне 52 года, вес 94 кг. Врач ЛФК в Склифе сама мне сказала ходить на ходунках т к. Костыли в моём случае не вариант. А вот по поводу поныть и пожалеть себя я с Вами согласна на 100% у нас в районе в поликлинике нет физио и ЛФК , но есть платные процедуры при больнице прям напротив моего дома. Вот пошла я на разведку и назначили мне грязь, магнит, лазер, массаж, ЛФК , бассейн группа после остеосинтеза (4 человека.) Я считаю лучше потратить деньги и получить квалифицированную реабилитацию чем сделать что то неправильно и навредить себе
Не тянет сердце !!! Я могла бы форсировать - сердце не тянет , изнашиваемся мы .Сейчас смотрю варикоз , а как же я таскала второго ребенка на 8 этаж без лифта и тд и тп .Было бы 35 л , может сразу поскакала ...Помню Галину - она писала что рубцы тянут ....Поэтому плюнула на все высказывания и потихоньку , по ощущениям .....Я на костылях уже в трампункте подскользнулась - хватит !!!!!Со стула я никуда бы не упала .....
Гость
Не зря в СССР на пенсию в 55 уходили , они не дурее нас были ...
Наталья Вик
Гость
Не зря в СССР на пенсию в 55 уходили , они не дурее нас были ...
Да вы правы, я тоже чувствую что пора бы на пенсию, а с этой пенсионной реформой теперь вместо 55 еще 4 года до пенсии, здоровье ни куда, живем на автопилоте.
Елена
Наталья
Елена, добрый день. Как Ваш первый рабочий день? Как добрались?
Здравствуйте😊 сегодня второй день работаю. Нога опухает сильно. Там где раньше за 10 минут добегала иду 35 минут с тростью.
Наталья
Елена
Здравствуйте😊 сегодня второй день работаю. Нога опухает сильно. Там где раньше за 10 минут добегала иду 35 минут с тростью.
Вы бандаж или бинт эластичный не надеваете.
Наталья
Наталья
?
Елена
Наталья
Я однажды на прием к врачу одела и она опухла. После не надевала, но на такие расстояния я и не ходила. Вчера ботинки были осенние, там небольшой каблучок поэтому она опухла, но не сильно,а сегодня я одела уши они вообще без каблука и нога откуда как кадушка. Даже не представляю как завтра пойду.
Елена
Елена
Я однажды на прием к врачу одела и она опухла. После не надевала, но на такие расстояния я и не ходила. Вчера ботинки были осенние, там небольшой каблучок поэтому она опухла, но не сильно,а сегодня я одела уши они вообще без каблука и нога откуда как кадушка. Даже не представляю как завтра пойду.
Не уши , а уги ( это телефон так исправляет)
Елена
У кого опухала нога после ходьбы? К утру отек полностью не проходит, а утром опять на работу и снова ее натруживаю.Нормально ли это?
Гость
Елена
У кого опухала нога после ходьбы? К утру отек полностью не проходит, а утром опять на работу и снова ее натруживаю.Нормально ли это?
Наверно нормально , вы ее раньше так не нагружали !!!! Без каблука хуже по ощущениям .Вы еще влезли в старую обувь !!!! Я купила на липучке из за отека , а ведь 7 месяцев прошло ....У всех по - разному ....
Елена
Гость
Наверно нормально , вы ее раньше так не нагружали !!!! Без каблука хуже по ощущениям .Вы еще влезли в старую обувь !!!! Я купила на липучке из за отека , а ведь 7 месяцев прошло ....У всех по - разному ....
Судя по всему я влезла только с начала, теперь нога отекает так, что я не могу влезть ни во что кроме угов. Сегодня пришла нога отекла аж до колена. Как кадушка, кожа натянулась и наступать больно, не знаю насколько это норма, сегодня на работе переодевала кроссовки,легче, но не спасло от отеков. И из за отеков нога болит.
Девочки, добрый вечер! Я тоже ступила на тропу начала хождения. Процентов на 15 наступала недели полторы, в понедельник после снимка врач разрешил до 50% и постепенно к 13 декабря перейти на трость. Я счастлива! Но и страшно, тк впереди зима. Сейчас ещё с ходунками, но иду почти норм, хромаю, наступаю ещё не в полную силу. Начала упражнения делать стоя, например становиться на носочки. Пыталась сделать подобие приседания, что-то пока не гнётся так нога, чтоб равномерно присесть. Пока не больно, может т.к. ещё не в полную силу наступаю, отекает тоже пока минимально, кольцом вокруг лодыжки. Цель - войти в Новый год без вспомогательных средств, только своими ногами, в идеале не хромая). Но тут уж как получится.
Наталья Вик
Анечка
Девочки, добрый вечер! Я тоже ступила на тропу начала хождения. Процентов на 15 наступала недели полторы, в понедельник после снимка врач разрешил до 50% и постепенно к 13 декабря перейти на трость. Я счастлива! Но и страшно, тк впереди зима. Сейчас ещё с ходунками, но иду почти норм, хромаю, наступаю ещё не в полную силу. Начала упражнения делать стоя, например становиться на носочки. Пыталась сделать подобие приседания, что-то пока не гнётся так нога, чтоб равномерно присесть. Пока не больно, может т.к. ещё не в полную силу наступаю, отекает тоже пока минимально, кольцом вокруг лодыжки. Цель - войти в Новый год без вспомогательных средств, только своими ногами, в идеале не хромая). Но тут уж как получится.
Всем привет! У меня завтра 10 недель после травмы, спицы убрали на 6 неделе. На улице скользко, боюсь на костылях, аж сердце замирает. Дня 3 назад стала ощущать щелчки в лодыжке, не знаю что и думать, начиталась разного. Очень болит колено при движении. У кого то было так?
Наталья Вик
Наталья Вик
Всем привет! У меня завтра 10 недель после травмы, спицы убрали на 6 неделе. На улице скользко, боюсь на костылях, аж сердце замирает. Дня 3 назад стала ощущать щелчки в лодыжке, не знаю что и думать, начиталась разного. Очень болит колено при движении. У кого то было так?
Может это ложный сустав?
Гость
Елена
Судя по всему я влезла только с начала, теперь нога отекает так, что я не могу влезть ни во что кроме угов. Сегодня пришла нога отекла аж до колена. Как кадушка, кожа натянулась и наступать больно, не знаю насколько это норма, сегодня на работе переодевала кроссовки,легче, но не спасло от отеков. И из за отеков нога болит.
Может надо к врачу !? Так не должно отекать ......
Гость
Елена
А вас не сдавливает ногу обувь ?
Елена
Гость
Вот я сегодня опять пришла и опять такая отечность, вся икроножная часть до колена как слоновая болезнь, незнаю, что делать уже вышла на работу, уже сложно попасть к врачу. Что то мне очень тревожно. Везде где читаешь пишут что отек это норма, но норма ли такой отек?
Елена
Гость
А вас не сдавливает ногу обувь ?
Вроде нет
Наталья Вик
Гость
Привет форумчанам! Сегодня была у врача, 2,5 месяца после перелома, приступать еще не разрешил, но есть надежда что через 2 недели разрешит наступать, так сказал врач когда посмотрел снимки. Теперь надо купить ортез и ждать что скажет в следующий прием. Я немного успокоилась когда сама увидела снимки, хотя не разбираюсь в них, но все равно видно что кости на месте уже какое то успокоение. В поликлинике очень много людей с травмами по сравнению с прошлым приемом. Раньше даже не замечала что столько людей травмируются. Берегите себя и своих близких.
Галина
Елена
и так уже 3 года....
Елена
Галина
и так уже 3 года....
Три года??? А это нормально? Вы к врачу ходили? Я прочитала, что может развиться слоновая болезнь и ещё куча всякой бяки. Я пребываю в шоке. Я нормально переношу боль при ходьбе, но вот опухание ноги до колена меня напрягло. Попробую вырваться к врачу.