Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Девочки, ой и мальчики теперь! По поводу компрессионного трикотажа, ортезов и прочего интересная тема! Мне дочка привезла мягкий ортез и я в нем как то явилась к доктору. Он сказал, что я молодец, и что это важнейшая деталь моего гардероба на год. Я его снимаю-одеваю по сто раз на день - исключительно походить. Потом муж повел в ортопедический салон. Так эти гольфы- это же пытка! Их одевают утром и на весь!!!! день!!! И специальными приспособами в резиновых перчатках. Привыкнуть можно, и нам, прошедшим гипсы - ортезы , тем более. Но! Все это копрессионное чудо прежде всего от варикоза- тромбофлебита. Еле вынесла день после операции в этом чулке. В общем, все индивидуально. Я без мягкого ортеза пока очень быстро отекаю. Ступня как подушка и голеностоп хуже гнется. Организм сам скажет, когда от него можно отказаться
меня бинт сейчас и то бесит , а тут утяжки всякие еще ....Прилепила Космопор , чтоб не сыпалось от бинта и его содрала , опять бинт намотала .
Лилия
[4126212816]
Aнна (Петербург-Комарово)
Лилия, а Вы наверно читали про разные упражнения у Бубновского? Там от артроза что-то было. И врач прав, когда говорит про свои ресурсы. Вы-мудрая, и сила воли у Вас наверно 👍👍
Спасибо, почитаю обязательно. А вот про силу воли....стыдно, но иногда могу целый день прорыдать, жалея себя. Потом стыдно... Вот все понимаю, и что кому то куда тяжелее, больнее, тоскливее и обидней! Но эти кто - то совсем не я! А ведь кому то весело, и кто то бежит по своим делам, а у меня - вот это! В общем, то впаду в депрессию, то выпаду)))
Наталья Вик
[3478147738]
Вы-молодец! А будет еще лучше! Только не торопитесь. Дома то не страшно, а вот на улице сейчас...Но я осмелела и в театр выбралась, с палочкой. 2 месяца не была в театре (для меня это большой срок), муж творческой профессии, хожу на все премьеры и пр. Такая радость, посмотреть хороший спектакль (а хороших сейчас не так и много) да еще перед новым городом, насладиться праздничной атмосферой!
Я бы сейчас тоже бы рванула в Питер! Анна, как я вам завидую белой завистью, театр это все, хочется уже, но увы. Ну да ладно. Про ортез, вы имеете в виду что бы выходить на улицу? Ходила на прием в дутиках на обычный носок, ложила в них ортопедические стельки, вроде удобно, но я толком то и ни где не ходила, завтра пойду к подьезду. Как надоело это заточение. У меня есть носки для голеностопа, как эластичный бинт, их надеваю по утрам пока нога отходит ото сна, потом переодеваюсь в орте. Хочется уже перейти на трость, но, опять но, костыль под мышкой, поэтому страховка хорошая. Если было бы лето, на улицу вышла как только встала на две ноги.
Наталья Вик
[3478147738]
Девочки, подскажите, обязательно ли носить компессионные гольфы, чулки и т.п.? Кому и что советовали? Моя травматолог рекомендовала мягкий ортез (на улицу), врач ЛФК сказала, что вообще ничего не нужно. Сегодня ездила выбирать ортопедическую обувь в магазин Opteka, они настоятельно рекомендовали компрессионные гольфы (4 тыс.). Но меня жаба задушила. Лучше уж бинт тогда эластичный или мягкий ортез в аптеке.
Ни чего себе, 4 тысячи, вот деньги делают на больных людях, ортез для дома у меня 2,5 тысячи хорошо если нужен будет на месяц.
Лилия
[2766985610]
Наталья Вик
Ни чего себе, 4 тысячи, вот деньги делают на больных людях, ортез для дома у меня 2,5 тысячи хорошо если нужен будет на месяц.
У меня мягкий ортез около 500 руб. -думаю, хватит на полгода, потом новый, бинт - 380 - на месяц. Вообще, как подумаю, сколько ушло на лечение - и это при том, что операция и пластины бесплатно!
Лилия
[2766985610]
Наталья Вик
Я бы сейчас тоже бы рванула в Питер! Анна, как я вам завидую белой завистью, театр это все, хочется уже, но увы. Ну да ладно. Про ортез, вы имеете в виду что бы выходить на улицу? Ходила на прием в дутиках на обычный носок, ложила в них ортопедические стельки, вроде удобно, но я толком то и ни где не ходила, завтра пойду к подьезду. Как надоело это заточение. У меня есть носки для голеностопа, как эластичный бинт, их надеваю по утрам пока нога отходит ото сна, потом переодеваюсь в орте. Хочется уже перейти на трость, но, опять но, костыль под мышкой, поэтому страховка хорошая. Если было бы лето, на улицу вышла как только встала на две ноги.
Была в Питере в юности...почти не помню. Видеоэкскурсии красиво, конечно, но не передает - не знаю, как сказать -души, что ли. В Москве, Минске, Абхазии - касаешься рукой стен - и как будто прошлая жизнь оживает, совсем другие эмоции. Просто влюблена в Мирский замок (Беларусь), часто езжу в Боровск - храм на Высоком, необыкновенно красивое место. Только недавно ездили с мужем - сидела в машине и смотрела, смотрела. Самое замечательное лекарство от депрессии. Если смогу, обязательно съезжу в Питер. Архитектура там - закачаешься!
Ольга
[2985485750]
Лилия
Была в Питере в юности...почти не помню. Видеоэкскурсии красиво, конечно, но не передает - не знаю, как сказать -души, что ли. В Москве, Минске, Абхазии - касаешься рукой стен - и как будто прошлая жизнь оживает, совсем другие эмоции. Просто влюблена в Мирский замок (Беларусь), часто езжу в Боровск - храм на Высоком, необыкновенно красивое место. Только недавно ездили с мужем - сидела в машине и смотрела, смотрела. Самое замечательное лекарство от депрессии. Если смогу, обязательно съезжу в Питер. Архитектура там - закачаешься!
а я мечтаю , чтоб скорей весна и в родном городе зацвели абрикосы .....Младший подрастет , тогда в Питер - все таки это история .....Возили в Москву 2 года назад - чуть с ума там не сошли , еле вьехали и еле выехали - все прокляли ....Пока он на море только хочет !!!!
а я мечтаю , чтоб скорей весна и в родном городе зацвели абрикосы .....Младший подрастет , тогда в Питер - все таки это история .....Возили в Москву 2 года назад - чуть с ума там не сошли , еле вьехали и еле выехали - все прокляли ....Пока он на море только хочет !!!!
а самое обидное - даже у мужа не побывали , он сейчас на Кавказе и сегодня у него плюс 11 .....Он там с 1 апреля , а я сломала 17 апреля ....
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
У меня мягкий ортез около 500 руб. -думаю, хватит на полгода, потом новый, бинт - 380 - на месяц. Вообще, как подумаю, сколько ушло на лечение - и это при том, что операция и пластины бесплатно!
Если выберетесь, пишите в личку (и Наталья Вик тоже) могу порекомендовать хорошие спектакли и много чего подсказать. Москву люблю очень! Скучаю по ней (у меня наполовину московские корни). Обожаю Мещанский район, музей Васнецова, театр Мастерскую Фоменко. Раньше почти каждую зиму ездили на новогодних каникулах в любимую Первопрестольную, но пока перерыв...
Если выберетесь, пишите в личку (и Наталья Вик тоже) могу порекомендовать хорошие спектакли и много чего подсказать. Москву люблю очень! Скучаю по ней (у меня наполовину московские корни). Обожаю Мещанский район, музей Васнецова, театр Мастерскую Фоменко. Раньше почти каждую зиму ездили на новогодних каникулах в любимую Первопрестольную, но пока перерыв...
я тоже люблю все про старую Москву - Жебрак ведет передачу на Культуре и Гиляровского читала с удовольствием , но это интересно мне , не детям .У младшего рулит Тик ток с сожалению , а я вымучиваюсь пишу сочинения по картинам наших русских художников .Времена меняются .....
Лилия
[4126212816]
Ольга
Живу в 100 км от Москвы к югу. В этом году посадили абрикосы. Районированные конечно, чтобы любоваться цветением! А насчет столицы согласна. Как туда ехать с этими вечными пробками... у нас традиция там Новый год встречать.
Лилия
[4126212816]
Наталья Вик
Вы ортез в обувь одеваете?
У меня мягкий, как толстый носок без пятки и мыска ортез. Низкий подъем и узкая стопа. Купила дутики на размер больше, заменила меховые стельки на ортопедические и спокойно влезаю в ортезе, если нога не отекла. Мешают только швы, они достаточно выпуклые, наминают. Из-за этого купили бинт. Он тонкий, но наматывать тоже надо уметь правильно.
Наталья Вик
[3478147738]
Здравствуйте, вопрос, перед выпиской на работу должны делать рентген?
Лилия
[4126212816]
Наталья Вик
Здравствуйте, вопрос, перед выпиской на работу должны делать рентген?
Зачем?
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Зачем?
Для проверки полной консолидации перелома.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Живу в 100 км от Москвы к югу. В этом году посадили абрикосы. Районированные конечно, чтобы любоваться цветением! А насчет столицы согласна. Как туда ехать с этими вечными пробками... у нас традиция там Новый год встречать.
Запланировали Сергиев Посад в след году и посещение р Садовода с конкретной целью .Надоело в 3 р дороже брать и укорачивать .Хочу купить свой рост джинсов .НАши перестали ими торговать - дорого .Но на сезон вещь покупать тоже не хочу .А про столицу - это давно базар .Как там можно жить в таком шуме ....Н Новгород очень понравился - природа , леса , Волга .Но ....там только грибы и черника ....Да у нас к сожалению , не самый чистый город , но все растет .Жалко земля на даче не позволяет картошку растить ...Помидорку свою целый год ждешь ....Мы вообще присмотрели ч дом , но я все испортила .На дачу не наездишься , у младшего аллергия .Вот и думаю , лежу по ночам - надо или не надо ....
Ольга
[2985485750]
Лилия
У меня мягкий, как толстый носок без пятки и мыска ортез. Низкий подъем и узкая стопа. Купила дутики на размер больше, заменила меховые стельки на ортопедические и спокойно влезаю в ортезе, если нога не отекла. Мешают только швы, они достаточно выпуклые, наминают. Из-за этого купили бинт. Он тонкий, но наматывать тоже надо уметь правильно.
не знаю какие у вас , видела швы у человека после этого перелома .Но это мужик - у них кожа погрубее .У меня шов еще кровит - неделя прошла - вот как наковыряли .Иногда психоз нападает , что воспалится или с костью что нибудь .Летом хоть выйдешь куда , а вот сейчас некуда .Из за повязки обувь не налезает ,опять на приколе ....обидно до слез ....
Лилия
[2766985610]
Наталья Вик
Для проверки полной консолидации перелома.
Разве не делали, когда разрешили наступать? там уже все видно и изменений не будет. Вам оно нужно дополнительное облучение?
Лилия
[2766985610]
Ольга
не знаю какие у вас , видела швы у человека после этого перелома .Но это мужик - у них кожа погрубее .У меня шов еще кровит - неделя прошла - вот как наковыряли .Иногда психоз нападает , что воспалится или с костью что нибудь .Летом хоть выйдешь куда , а вот сейчас некуда .Из за повязки обувь не налезает ,опять на приколе ....обидно до слез ....
Мясники работали! После операции столько не кровил? Очень Вас понимаю, слезы от беспомощности и невинного заключения в 4 стенах! Да, мы саженцы на зиму не замотали от зайцев...не успел муж. Душа изболелась о моих малышах. Весной все по уровень снега сожрали. Побеги новые выросли, конечно, но мы столько новых посадили.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Разве не делали, когда разрешили наступать? там уже все видно и изменений не будет. Вам оно нужно дополнительное облучение?
так интересно как перелом выглядит - как белые полосочки ....мне после винта снова делали ....до 31 надо забрать выписку ..
Мясники работали! После операции столько не кровил? Очень Вас понимаю, слезы от беспомощности и невинного заключения в 4 стенах! Да, мы саженцы на зиму не замотали от зайцев...не успел муж. Душа изболелась о моих малышах. Весной все по уровень снега сожрали. Побеги новые выросли, конечно, но мы столько новых посадили.
хорошо хоть перевязочная медсестра сказала , что после удаления кровит много ....
Ольга
[2985485750]
Лилия
нового не сажаем - надоело -груши гибнут , абрикосы падают , яблоки невозможно переработать все .Сажаем у деда , наши 10 с стоят .Причина - вода из скважины ледяная с минер солями .У деда - теплая волжская вода .А самое прикольное 10 лет стоящая отремонтированная дача - как говорится хочешь рассмешить бога - расскажи о своих планах.Помогает старший сын , муж не осиляет , у младшего аллергия - надоело все , сил нет .Сын так и говорит - лучше бы я уехал от вас , спину себе сорвал мотоблоком ....Сын и еще его друг чуть постарше ....
Наталья Вик
[3478147738]
Лилия
Делали, но перелом еще в стадии консолидации, пока не полной, надо же при выписке на работу быть уверенной что можно давать нагрузку на 100%, работа это не дом.
Лилия
[2766985610]
Ольга
Запланировали Сергиев Посад в след году и посещение р Садовода с конкретной целью .Надоело в 3 р дороже брать и укорачивать .Хочу купить свой рост джинсов .НАши перестали ими торговать - дорого .Но на сезон вещь покупать тоже не хочу .А про столицу - это давно базар .Как там можно жить в таком шуме ....Н Новгород очень понравился - природа , леса , Волга .Но ....там только грибы и черника ....Да у нас к сожалению , не самый чистый город , но все растет .Жалко земля на даче не позволяет картошку растить ...Помидорку свою целый год ждешь ....Мы вообще присмотрели ч дом , но я все испортила .На дачу не наездишься , у младшего аллергия .Вот и думаю , лежу по ночам - надо или не надо ....
2 года назад купили себе дачу вдали от цивилизации. Теперь подумываем жить там круглогодично, но переделок -доделок требуется много. Дети так быстро вырастают... сложно на них ориентироваться, больше о себе думайте.
Ольга, вам уколы назначили противовоспалительные? Со мной лежала женщина после удаления винта, ей кололи и она ходила с одним костылем, не давая полную нагрузку, положили на 2 дня, оставили на 5, из за уколов, курс антибиотиков 5 дней как сказал ей врач.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Ольга, вам уколы назначили противовоспалительные? Со мной лежала женщина после удаления винта, ей кололи и она ходила с одним костылем, не давая полную нагрузку, положили на 2 дня, оставили на 5, из за уколов, курс антибиотиков 5 дней как сказал ей врач.
никто ничего не говорил , надо было самой поколоть .Там нечего лежать - в травмпункте удаляют , если все нормально .Кто же знал что так будет !!!
Ольга
[2985485750]
Ольга
никто ничего не говорил , надо было самой поколоть .Там нечего лежать - в травмпункте удаляют , если все нормально .Кто же знал что так будет !!!
я тоже с одной совпала - у нее 2, 5 мес после перелома , но она еще вообще на ногу не наступала вообще , естественно на костылях .
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
Может у вас в выписке написано.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Может у вас в выписке написано.
так выписка в больнице еще - я же ушла под расписку !!!!
Ольга
[2985485750]
на след день должна была забрать , вот все иду .....завтра неделя уже ...
Лилия
[2766985610]
Ольга
на след день должна была забрать , вот все иду .....завтра неделя уже ...
Со швами не затягивайте. 14 день.
Ольга
[2985485750]
Лилия
завтра 7 будет только .....может на праздники к своему попаду ....надо как то и выписку забрать - ноги не идут туда ...
Ольга
[2985485750]
Лилия
так Обнинск - это где шапки Ла Планда вяжут ??? Как интересно - у вас розничный магазин наверно есть ??Просто сижу ищу старые модели сейчас и осенило ....
Лилия
[2766985610]
Ольга
так Обнинск - это где шапки Ла Планда вяжут ??? Как интересно - у вас розничный магазин наверно есть ??Просто сижу ищу старые модели сейчас и осенило ....
Это город первой в мире атомной электростанции, первый наукоград. А про шапки я , увы ничего не знаю.
сейчас сходила в аптеку - еле отдышалась - вот это меня подкосили !!!!!Сын в округе салфеток не нашел нужного размера , я сама пошла и точно рядом нет , пришлось ехать .Шла кандыляла ужас со стороны , но темно было уже ....Купила что надо ...надо было эринит купить свежий , но как обычно дома дошло .....Шапок этих раньше полно было в продаже , сейчас они дорогие стали и какие то дурацкие ....обувь еле застегнула на бинты , завтра засветло надо выйти ..Сын еще таксует по ночам - потом полдня как зомби ....никаких дел с ним не получается .....Конечно побаливает , сейчас сижу - нога кверху опять , так легче ...
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
сейчас сходила в аптеку - еле отдышалась - вот это меня подкосили !!!!!Сын в округе салфеток не нашел нужного размера , я сама пошла и точно рядом нет , пришлось ехать .Шла кандыляла ужас со стороны , но темно было уже ....Купила что надо ...надо было эринит купить свежий , но как обычно дома дошло .....Шапок этих раньше полно было в продаже , сейчас они дорогие стали и какие то дурацкие ....обувь еле застегнула на бинты , завтра засветло надо выйти ..Сын еще таксует по ночам - потом полдня как зомби ....никаких дел с ним не получается .....Конечно побаливает , сейчас сижу - нога кверху опять , так легче ...
Не боитесь по темному ходить? Ногу вам надо поберечь.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Не боитесь по темному ходить? Ногу вам надо поберечь.
вот думала , что меня устроят маленькие стерильные салфетки - нет , неудобно .Но я шла как черепаха и только по снегу , по ровному нет .Я просто не поверила , что этого размера нет в аптеках .Муж 30 приедет ночью , я думала 29 .....надо как то спящую красавицу поднимать и с ним на выход , выезд то есть.....
Ольга
[2985485750]
Ольга
вот думала , что меня устроят маленькие стерильные салфетки - нет , неудобно .Но я шла как черепаха и только по снегу , по ровному нет .Я просто не поверила , что этого размера нет в аптеках .Муж 30 приедет ночью , я думала 29 .....надо как то спящую красавицу поднимать и с ним на выход , выезд то есть.....
я тоже люблю все про старую Москву - Жебрак ведет передачу на Культуре и Гиляровского читала с удовольствием , но это интересно мне , не детям .У младшего рулит Тик ток с сожалению , а я вымучиваюсь пишу сочинения по картинам наших русских художников .Времена меняются .....
Тоже читала "Москва и москвичи". Старшая еще ходит иногда в Эрмитаж и в Русский, особенно, когда выставки интересные, а младшая такая же, как Ваш, слава Богу сочинения уже в прошлом (4 курс Ветеринарной академии), а старшая второе высшее получает (и работает, конечно). Флудим немножко не по теме, но не все ж о ногах наших многострадальных! Пусть скорей заживают! Девочки, ходящие уже давно, скажите, а когда "скорость" хождения заметно прибавляется? Саму бесит, что хожу, как черепаха. Сегодня 17 день, как разрешили на ногу наступать. Все про город думаю, не успеть ведь сейчас, зимой дорогу на светофор перейти, особенно, если она без разделения...а водители разные, да еще и фобия машин теперь, после того, как меня сбили на переходе.
Лилия
[4126212816]
Ольга
Тоже заметила, ногу вверх, мнешь, трешь, гладишь и легче вроде... А со швами ходить на улицу не страшно? По ровному - это одно, а по снегу нога туда-сюда, да еще и в темноте. Ой, и рравда Вам до тошноты уже дома сидеть! Швы кровят... мне на швы назначали полуспиртовую повязку с хлоргексидином. Отлично работает!
Ольга
[2985485750]
Тоже читала "Москва и москвичи". Старшая еще ходит иногда в Эрмитаж и в Русский, особенно, когда выставки интересные, а младшая такая же, как Ваш, слава Богу сочинения уже в прошлом (4 курс Ветеринарной академии), а старшая второе высшее получает (и работает, конечно). Флудим немножко не по теме, но не все ж о ногах наших многострадальных! Пусть скорей заживают! Девочки, ходящие уже давно, скажите, а когда "скорость" хождения заметно прибавляется? Саму бесит, что хожу, как черепаха. Сегодня 17 день, как разрешили на ногу наступать. Все про город думаю, не успеть ведь сейчас, зимой дорогу на светофор перейти, особенно, если она без разделения...а водители разные, да еще и фобия машин теперь, после того, как меня сбили на переходе.
у меня младшему всего 13 лет ....скорость прибавляется , но не быстро .Снег и лед тоже не способствует .Я как здоровый человек , еще не ходила .....
Ольга
[2985485750]
и вообще все уже достало .....
Лилия
[4126212816]
Побыстрее пойдете если побыстрее связки разработаете. Это раз. Еще страх за подол держит. Боимся подскользнуться, ногу неровно поставить. Надо победить в себе неуверенность. Это два. Обязательно обувь подобрать, стельки и трость или локтевой костыль на первое время. Это три. Переходить дорогу поначалу явно демонстрируя трость, чтоб водители видели и не дергались. Строить оптимальный маршрут заранее. Выбирать, где почище, пошире и народу поменьше. Это четыре. Ну и тренируйтесь сначала вблизи дома, желательно в компании. Берите трость, даже если достаточно уверенно держитесь, поможет при спусках и подъемах, когда устанешь.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Тоже заметила, ногу вверх, мнешь, трешь, гладишь и легче вроде... А со швами ходить на улицу не страшно? По ровному - это одно, а по снегу нога туда-сюда, да еще и в темноте. Ой, и рравда Вам до тошноты уже дома сидеть! Швы кровят... мне на швы назначали полуспиртовую повязку с хлоргексидином. Отлично работает!
перекись - сушу - левомицетин на спирту - аж взвываю - сверху еле стянули видно ...шов около 3 см ....
Лилия
[4126212816]
Первый день без таблеток. Из нагрузок - 5 минут по улице до машины и минут 30 в магазине. Очень удобно на тележку опираться. По дому немного, не упиралась особо. Мазала гелем ибупрофен и один раз найзом. У меня от него кожа слезает. Еще придумала дома восьмеркой вокруг двух близко поставленных кресел ходить - осевая нагрузка смещается, опора получается то на внутреннюю, то наружную часть стопы. Заметила, что меньше хромаешь, когда как бы танцуешь. И еще очень враскачку хожу - ноги ставишь как на палубе широко. В общем, как раньше не получается совсем.
Ольга
[2985485750]
Ольга
перекись - сушу - левомицетин на спирту - аж взвываю - сверху еле стянули видно ...шов около 3 см ....
может не так написала лекарство , оперирующий назначил обрабатывать , где спицы в кожу входили ....Мои мужики мне целую коробку купили этих пузырьков .Заведующий сказал зеленкой - мы попробовали , сначала пол облили и запах у нее какой то - выбросили короче .....сегодня ногу на подоконник аж закрячила - все рассматривала ....
Ольга
[2985485750]
Ольга
может не так написала лекарство , оперирующий назначил обрабатывать , где спицы в кожу входили ....Мои мужики мне целую коробку купили этих пузырьков .Заведующий сказал зеленкой - мы попробовали , сначала пол облили и запах у нее какой то - выбросили короче .....сегодня ногу на подоконник аж закрячила - все рассматривала ....
вообще какой то дурдом - пол ночи не спим , утром никак не встанешь , а в 5 темно -ощущение реальности потеряно уже .Еще и школы нет .Всю неделю провалялась с этим швом ....
Лилия
[4126212816]
Ольга
и вообще все уже достало .....
Согласна...такое иногда нападает уныние...ну мы тут друг другу доктора- и травматологи, и психологи. Хоть с людьми, понимающими тебя, как никто другой, пообщаешься.