Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1029
Антон
Наталья Вик
Антон, пишите, выговаривайтесь, мне этот форум очень помогает, здесь случайных людей нет, многие уже вышли на работу и все еще пишут. Время после перелома у вас уже приличное прошло, самое главное что бы болей не было, шевелите пальцами по ощущениям что бы не навредить себе. Очень многим врачи ни чего не говорят, у вас вы говорите что есть с ним диалог. Если вы его плохо знаете, найдите в интернете, почитайте отзывы о нем, я так делала и потом себя настраивала на хорошее. У меня не было возможности лечиться у платного врача, проходить реабилитацию, не получала рекомендаций, все сама с помощью людей которые это уже прошли здесь на форуме, думаю у меня не плохо получается с их поддержкой.
Болей не разу не было, вот лежу пальцами тихонько шевелю…
Наталья Вик
Антон
У меня тоже болей не было и нет, так иногда, называется низкий болевой порог, вроде так.
Ольга
Антон
сделайте КТ ...выписали женщину с переломом , который вроде не требовал операции , у нее было кт в документах ...я за сутки пребывания не успела вникнуть особо во всех , да и желания не было ...Я еще обратила внимание , что у нее за картинки такие .Там же в обьеме картинка .....
Ольга
Наталья Вик
Антон, пишите, выговаривайтесь, мне этот форум очень помогает, здесь случайных людей нет, многие уже вышли на работу и все еще пишут. Время после перелома у вас уже приличное прошло, самое главное что бы болей не было, шевелите пальцами по ощущениям что бы не навредить себе. Очень многим врачи ни чего не говорят, у вас вы говорите что есть с ним диалог. Если вы его плохо знаете, найдите в интернете, почитайте отзывы о нем, я так делала и потом себя настраивала на хорошее. У меня не было возможности лечиться у платного врача, проходить реабилитацию, не получала рекомендаций, все сама с помощью людей которые это уже прошли здесь на форуме, думаю у меня не плохо получается с их поддержкой.
а я и не пойду к платному , хоть и есть возможность - смысл чтоб развели на ненужные процедуры ....Тут врачи которые видят все это каждый день !!!И знают что делать ...Я и вынуть могла у платного , только представляю сколько анализов заставили бы сделать .....
Антон
Ольга
а я и не пойду к платному , хоть и есть возможность - смысл чтоб развели на ненужные процедуры ....Тут врачи которые видят все это каждый день !!!И знают что делать ...Я и вынуть могла у платного , только представляю сколько анализов заставили бы сделать .....
А он и в бесплатных сидит но не по месту жительства и стаж большой, да и не на одну процедуру кроме ренгена он не направлял
Антон
Ольга
Я хожу только из-за того что очереди меньше, лишь изза этого.
Наталья Вик
Ольга
как ваши дела - самостоятельно шагнуть пробуете ???? Про лестницы помню - глаза страшат , а ноги идут !!!!!
Не столько глаза боятся, как мозги, вышла и все получилось. Даже в верх по лестнице как до перелома но с костылем и перилами. По старой памяти выходя из машины ногу больную поднимаю вместо того что бы ставить на землю. Шагать пока не решаюсь без костылей, что то врач мне как то не уверенно ответил про один костыль, думаю надо подождать, две недели наверно мало время прошло для самостоятельной ходьбы и стоять без костыля тяжко, долго не могу. Я и так тороплю события, а вдруг скоро выпишут на работу. С тростью надо попробывать, может получиться.
Наталья Вик
Антон
Уже даже врач говорит все страхи позади, но наверно пока я не сниму эту гирю и не смогу ходить, буду думать и накручивать..
Оооой, здоровья Всем в наступающем году!💪🏻
Вам и всем нам здоровья! Тот кто не проходит то что проходят люди с переломами всегда будут говорить что страхи позади, будь то доктор или не доктор, сташное позади т.е. травма, а страх еще впереди, каждый прием и каждый этап нашего случая.
Наталья Вик
Антон
Внутри кажется все равно.. так загнута она сильно как у вас не была конечно.
Гипс же церкулярный немного загнут в сторону подвывиха, читал что так и делают)
Но когда ставишь просто рядом на диване без давления, кажется все ровно)
Я ровняла, если нога уходила в сторону, поправлю, а потом думаю, вдруг что то не так и опять гонки. Каждое движение обдумываешь, но это потом.
Ольга
Наталья Вик
Не столько глаза боятся, как мозги, вышла и все получилось. Даже в верх по лестнице как до перелома но с костылем и перилами. По старой памяти выходя из машины ногу больную поднимаю вместо того что бы ставить на землю. Шагать пока не решаюсь без костылей, что то врач мне как то не уверенно ответил про один костыль, думаю надо подождать, две недели наверно мало время прошло для самостоятельной ходьбы и стоять без костыля тяжко, долго не могу. Я и так тороплю события, а вдруг скоро выпишут на работу. С тростью надо попробывать, может получиться.
я и говорю все в мозгах - я до сих пор ногу отдергиваю , если кто заденет , хотя и ударить ей могу ....
Ольга
Наталья Вик
ну не шагать конечно , просто шаг сделать без поддержки .Я это практиковала в ванне - с одной стороны умывальник ,с другой стиралка - вроде некуда упасть !!!! Сейчас обрабатывала шов , расстроилась опять - не могу просто .....Сегодня 4 день после удаления ...
Ольга
Наталья Вик
У Вас нога приняла правильное положение? Мне когда вправили я увидела что кость не выпирает и стопа прямая, а была загнута во внутрь.
у меня после спиц нога тоже была неестественного вида , потом выпрямилась , значит так надо было .Как то кверху загнута была ....
Наталья Вик
Антон
Ведь раз подвывих мог выправится и встать на место, спустя такое время, логично что он может и снова вывернутся или это уже мои страхи говорят..
Ой читал бы тут травматолог, подумал бы какую чушь я несу.. ну это конечно вообще, время время время работает тут на нас, и дай Бог у всех все срастется как надо!
В гипсе если не наступать не вывернется и не сместится. Сделайте КТ или МРТ(покажет не только перелом но и связки), если у вас подвывих бывает разрыв, растяжение связок, доктор вам ни чего не говорил? Говорят связки дольше заживают чем перелом. Когда я пошла первый в поликлинику, врач увидел выписку и говорит что у меня это на долго из за вывиха.
Наталья Вик
Ольга
ну не шагать конечно , просто шаг сделать без поддержки .Я это практиковала в ванне - с одной стороны умывальник ,с другой стиралка - вроде некуда упасть !!!! Сейчас обрабатывала шов , расстроилась опять - не могу просто .....Сегодня 4 день после удаления ...
А что со швом не так?
Наталья Вик
Ольга
Я хожу без поддержки, поднимаю костыль и вперед, шагов 5-10 делаю.
Наталья Вик
Антон
Всем привет!
22.11.21 сломал лодыжку с подвывихом стопы кнаружи, разрывом связок и смещением обломков.
23.11.21 сделали ручную репозицию и выгнали домой.
25.11.21 повторный снимок, один врач говорит все обломки съехали и подвывих остался, другой врач говорит все ок..
После этого куча снимков, куча врачей во всех больницах говорят светит Вам остеосинтез со всеми железными «прелестями»…
3.12.21. Врач говорит не значительное смещение но все таки сделать бы надо операцию, рекомендовал.
10.12.21. Делать снимки ненадо, так как пальцами шевелишь, болей нет, значит там все ок, без изменений.
23.12.21 сделали снимок, кости «призватились» но подвывих устранился и кости встали на место, сказали что сейчас уже не сместится, но нагрузку не давать, продлили до 5.01.22.
Итог вопрос знатокам:
Может ли подвывих устранится сам, и кости встать на место?
Снимков нет, все у врача, но в теорий, вообще возможно такое?
Всем спасибо, и с НАСТУПАЮЩИМ! 🎄
Такой перелом у меня, только наружняя лодыжка.
Антон
Наталья Вик
В гипсе если не наступать не вывернется и не сместится. Сделайте КТ или МРТ(покажет не только перелом но и связки), если у вас подвывих бывает разрыв, растяжение связок, доктор вам ни чего не говорил? Говорят связки дольше заживают чем перелом. Когда я пошла первый в поликлинику, врач увидел выписку и говорит что у меня это на долго из за вывиха.
Связка дельтовидная, но она полностью разорваться не может, чисто частями, он сказал что уже бы снял гипс, но продлил на две недели из-за связки
Лилия
Антон
Связка дельтовидная, но она полностью разорваться не может, чисто частями, он сказал что уже бы снял гипс, но продлил на две недели из-за связки
Все хорошо будет! Новый год - время чудес. Потом загляните на эту страницу и удивитесь- чего я боялся! Вон сколько лет люди ломаются и восстанавливаются. Каждый проходит свой путь.
Наталья Вик
Антон
Странно, у меня четырьмя спицами кость держалась 1,5 мес., перелом наружней лодыжки, разрыв связок, вывих стопы, рекомендация - через 1,5 мес. рентгенконтроль, решение по удалению спиц.. Спицы удалили, гипсовую иммобилизацию продлили еще на 1,5 мес. А вы без всего и хотят снять гипс, не рано? Не торопитесь, всему свое время.
Лилия
Наталья Вик
Умница. Только аккуратней, Вы же только из гипса вылупились, птенец еще! а уже летаете! Очень за Вас радуюсь. И за Ольгу, что кошмар позади. Ну она у нас терпеливая. А меня сегодня тоже муж после 6-дневного перерыва на улицу вывел подышать и потопать чуть-чуть. Артроз болит хуже перелома. Ну хоть в дутик влезла, и то спасибо.
Ольга
Наталья Вик
А что со швом не так?
так не такой должен быть - есть разница отверткой вывернуть или долотом ковырять !!!!!
Ольга
Лилия
Умница. Только аккуратней, Вы же только из гипса вылупились, птенец еще! а уже летаете! Очень за Вас радуюсь. И за Ольгу, что кошмар позади. Ну она у нас терпеливая. А меня сегодня тоже муж после 6-дневного перерыва на улицу вывел подышать и потопать чуть-чуть. Артроз болит хуже перелома. Ну хоть в дутик влезла, и то спасибо.
я тоже на улицу хочу , у нас первый серьезный снегопад .Потерплю конечно ....
Антон
Наталья Вик
Странно, у меня четырьмя спицами кость держалась 1,5 мес., перелом наружней лодыжки, разрыв связок, вывих стопы, рекомендация - через 1,5 мес. рентгенконтроль, решение по удалению спиц.. Спицы удалили, гипсовую иммобилизацию продлили еще на 1,5 мес. А вы без всего и хотят снять гипс, не рано? Не торопитесь, всему свое время.
Всех лечат по разному, может у вас плохо руками вправили, кто их знает, чего гадать то уж..
На самом деле кто то вот на форуме, где то на самых началах, был «кузнечик» он вообще 3 Х лодыжечный без операций и тоже около 2х месяцев вроде.
Так что все случай индивидуальны, нужно слушать свою ножку и верить врачу(что очень бы хотелось)
Может быть это и есть новогоднее чудо, что подвывих спустя месяц встал на нужное место)) ну я хочу так верить)
И точно все у всех будет хорошо)
А написал я сюда, думал кто то напишет, что тоже подвывих вправился и обсудить именно это)
Ольга
Наталья Вик
у меня спицы 2, 5 месяца сидели , уже вылазить начали наружу .....Связки и подвывих это серьезно ....
Антон
Лилия
Все хорошо будет! Новый год - время чудес. Потом загляните на эту страницу и удивитесь- чего я боялся! Вон сколько лет люди ломаются и восстанавливаются. Каждый проходит свой путь.
Вот тут я согласен)
Каждый проходит свои пусть..
как бы грустно не звучало, значит нужно было мне там идти и полететь на льду и сломать эту лодыжку первый раз в жизни.. и «грызть ногти» месяц читая форум и сравнивая у кого как… а у всех по разному.. кого то и с 1 без смешения оперируют, а кого то и с 3мя нет..
Многие врачи вообще пишут на форуме, что остеосинтез это крайняя мера, и врачи ей пользуются, когда уже точно выхода нет..
а кто то говорит, что операций могут назначит и с финансовой целью.. незнаю..
Кто то и с вывихами живет и радуется, главное чтобы все было в пределах нормы же)))
Ольга
Наталья Вик
ну вот - а вы так боялись !!!!!
Антон
Наталья Вик
Кто то говорит, что наружняя лодыжка дольше заживает, тут на форуме тоже было такое.. она же толстая там косточка и упор весь идёт на лодыжку внешнюю..
Ольга
Ольга
я тоже на улицу хочу , у нас первый серьезный снегопад .Потерплю конечно ....
бесследно это не прошло , вчера повозилась - плохо стало , сплю днем - слабость , потом ночью не усну никак ....
Антон
Возможно я не прав, что то не так говорю, вы уж меня простите, если что не так..
Елена
Всем здравствуйте) Уже месяц хожу на работу,а форум ещё не могу отпустить). Сегодня первый раз за 4 месяца поехала на маршрутке и вышла даже не воспользовавшись помощью мужа. Поднимаюсь по лестнице почти как до перелома, а вот спуск это ещё пока испытание. Как маленькие дети с приступом, синхронно пока не получается. Мне на работе говорят, что я хромаю по привычке, но меня до конца не пускает нога, возможно связки, или ещё что. Улица конечно лечит. Хожу довольно медленно, но без вспомогательных приспособ. Опухает чуть чуть, иногда болит по вечерам, но терпимо. Я думаю, что мне с врачами повезло, что вправили хорошо, что муж был дома со мной и взял все на себя, и я просто лежала и не натруждала ногу. Хоть в интернете и пишут везде, что надо чуть ли не с самого перелома начинать занятия. Мне врач сказал "Давайте вы будете выполнять только мои рекомендации и мы с вами придем к выздоровлению" и я слушалась. Когда сказал ходите у вас все сраслось и вам надо уже ходить, я начала через боль пробовать ходить. Он мне сказал, что больничный больше не может продлевать или надо МРЕК.,поэтому ходите. Я очень ему благодарна да и врачам в больнице которые смогли правильно вправить и не делали мне операцию, хотя предупредили, что если не вправят, то будут резать. Два месяца гипса это ужас, но ничего сейчас наетые килограммы уже начинают уходить) Дай бог нам всем здоровья)
Антон
Елена
Всем здравствуйте) Уже месяц хожу на работу,а форум ещё не могу отпустить). Сегодня первый раз за 4 месяца поехала на маршрутке и вышла даже не воспользовавшись помощью мужа. Поднимаюсь по лестнице почти как до перелома, а вот спуск это ещё пока испытание. Как маленькие дети с приступом, синхронно пока не получается. Мне на работе говорят, что я хромаю по привычке, но меня до конца не пускает нога, возможно связки, или ещё что. Улица конечно лечит. Хожу довольно медленно, но без вспомогательных приспособ. Опухает чуть чуть, иногда болит по вечерам, но терпимо. Я думаю, что мне с врачами повезло, что вправили хорошо, что муж был дома со мной и взял все на себя, и я просто лежала и не натруждала ногу. Хоть в интернете и пишут везде, что надо чуть ли не с самого перелома начинать занятия. Мне врач сказал "Давайте вы будете выполнять только мои рекомендации и мы с вами придем к выздоровлению" и я слушалась. Когда сказал ходите у вас все сраслось и вам надо уже ходить, я начала через боль пробовать ходить. Он мне сказал, что больничный больше не может продлевать или надо МРЕК.,поэтому ходите. Я очень ему благодарна да и врачам в больнице которые смогли правильно вправить и не делали мне операцию, хотя предупредили, что если не вправят, то будут резать. Два месяца гипса это ужас, но ничего сейчас наетые килограммы уже начинают уходить) Дай бог нам всем здоровья)
Как же это здорово когда все возвращается!!
Я вот уже и не представляю, что пойду без этих всех палок.. как люди по 3 месяца в гипсе лежат.. очень конечно.. терпения им.. у меня месяц, как то только, сейчас себя успокоил, и не хочу больше не к каким врачам ездить.. буду только со своим уж до конца, дай Бог не много осталось..
но страхи тянут за плечо и лежишь лежишь все ищешь, малоли опять сместится и тд.. Брррр
Наталья Вик
Лилия
Спасибо, Лилия, за то что хвалите, мне придает это уверенность в себе. У вас от артроза постоянные боли? Спрашивала врача почему скручивает лодыжку, он мне на это - надо уколоть и все будет хорошо, точно так же как про коленку. Такое ощущение что всем кто жалуется на боли, он всем предлагает уколы в сустав, много людей стоит в очереди с уколами. Хорошо что у вас нога влезает в обувь, я с трудом обуваю больную ногу, тоже хочется на улицу. У вас боли прошли после того как были у доктора?
Наталья Вик
Антон
Всех лечат по разному, может у вас плохо руками вправили, кто их знает, чего гадать то уж..
На самом деле кто то вот на форуме, где то на самых началах, был «кузнечик» он вообще 3 Х лодыжечный без операций и тоже около 2х месяцев вроде.
Так что все случай индивидуальны, нужно слушать свою ножку и верить врачу(что очень бы хотелось)
Может быть это и есть новогоднее чудо, что подвывих спустя месяц встал на нужное место)) ну я хочу так верить)
И точно все у всех будет хорошо)
А написал я сюда, думал кто то напишет, что тоже подвывих вправился и обсудить именно это)
Вы молодой человек, у вас конечно будет все хорошо.
Лилия
Наталья Вик
Спасибо, Лилия, за то что хвалите, мне придает это уверенность в себе. У вас от артроза постоянные боли? Спрашивала врача почему скручивает лодыжку, он мне на это - надо уколоть и все будет хорошо, точно так же как про коленку. Такое ощущение что всем кто жалуется на боли, он всем предлагает уколы в сустав, много людей стоит в очереди с уколами. Хорошо что у вас нога влезает в обувь, я с трудом обуваю больную ногу, тоже хочется на улицу. У вас боли прошли после того как были у доктора?
Боли от артроза беспокоят сильно во время и незначительно после нагрузки. Укол в голеностоп помог замечательно, а вот в плюснефаланговыми там что-то довольно сложно...Врач сказал, колят курсами в связки. И я очень жду новогоднее чудо, боли и отеки уменьшились, а вдруг повезет? Оооооочень боюсь уколов в стопу. Порог болевой у меня ну ниже плинтуса, но потерплю, врач говорит - надо свои ресурсы использовать по максимуму.
Ольга
Антон
Вот тут я согласен)
Каждый проходит свои пусть..
как бы грустно не звучало, значит нужно было мне там идти и полететь на льду и сломать эту лодыжку первый раз в жизни.. и «грызть ногти» месяц читая форум и сравнивая у кого как… а у всех по разному.. кого то и с 1 без смешения оперируют, а кого то и с 3мя нет..
Многие врачи вообще пишут на форуме, что остеосинтез это крайняя мера, и врачи ей пользуются, когда уже точно выхода нет..
а кто то говорит, что операций могут назначит и с финансовой целью.. незнаю..
Кто то и с вывихами живет и радуется, главное чтобы все было в пределах нормы же)))
почему крайняя мера - мне тоже было предложено домой в гипсе .....
Лилия
Елена
Елена! Вы пишите, радуйте нас своими успехами. Вы уже не пользуетесь никакими эластичными повязками на сустав, гелями, не делаете упражнения? Просто уже живете нормальной почти жизнью? Ну кроме чуточку размеренной неспешной походки и уважительного отношения к спускам по лестнице)))?
Наталья Вик
Лилия
Боли от артроза беспокоят сильно во время и незначительно после нагрузки. Укол в голеностоп помог замечательно, а вот в плюснефаланговыми там что-то довольно сложно...Врач сказал, колят курсами в связки. И я очень жду новогоднее чудо, боли и отеки уменьшились, а вдруг повезет? Оооооочень боюсь уколов в стопу. Порог болевой у меня ну ниже плинтуса, но потерплю, врач говорит - надо свои ресурсы использовать по максимуму.
Так не хочется делать уколы, боюсь последствиий, слышала что у многих уколы усугубляют артроз.
Ольга
Антон
Возможно я не прав, что то не так говорю, вы уж меня простите, если что не так..
попробуйте задать вопрос там , где можно приложить снимки - такие тоже есть ....
Елена
Лилия
Елена! Вы пишите, радуйте нас своими успехами. Вы уже не пользуетесь никакими эластичными повязками на сустав, гелями, не делаете упражнения? Просто уже живете нормальной почти жизнью? Ну кроме чуточку размеренной неспешной походки и уважительного отношения к спускам по лестнице)))?
Не пользуюсь, ни бинтами, и упражнения не делаю,иногда когда вечером нога болит мажу гель индовазин. Мне его врач после снятия гипса прописал. Он снимает боль и отек. Сверху одеваю носок чтобы не измазать постель. А так улица и набор упражнений и лечение сустава. За месяц мне так по крайней мере говорят на работе, что я очень не плохо продвинулась вперёд. Когда вышла еле ползла с тростью, а теперь прихрамывая иду без вспомогательного инструмента. ))
Наталья Вик
Антон
Кто то говорит, что наружняя лодыжка дольше заживает, тут на форуме тоже было такое.. она же толстая там косточка и упор весь идёт на лодыжку внешнюю..
Вот что нашла на сайте - В среднем перелом без смещения заживает за 2,5 месяца. При смещении потребуется полгода на восстановление. Разрабатывать ногу без костылей можно начинать через 3 месяца после перелома. Вопрос о возврате к привычному образу жизни решается индивидуально.
Наталья Вик
Наталья Вик
Вот что нашла на сайте - В среднем перелом без смещения заживает за 2,5 месяца. При смещении потребуется полгода на восстановление. Разрабатывать ногу без костылей можно начинать через 3 месяца после перелома. Вопрос о возврате к привычному образу жизни решается индивидуально.
Скопировала
Наталья Вик
Наталья Вик
Скопировала
Нужно ли делать операцию при переломе лодыжки со смещением?
При этой травме консервативный метод считается малоэффективным, так как практически невозможно добиться правильного сращивания костей. Для лечения почти во всех случаях используют хирургическое вмешательство.
Наталья Вик
Елена
Елена, я так рада за вас! Скоро мне предстоит идти по вашим стопам, после нового года выпишут наверно в конце января.
Лилия
Думаю, что если позиционный, то для восстановления связки между малой и большеберцовой костями голени. И вроде его удаляют месяца через 2. На снимках - соединяет 2 кости между собой. Да и в выписке должно быть написано, что винт именно позиционный.
Не написано, к сожалению. Я все внимательно прочитала и не один раз. Встала в очередь на реабилитацию. Думаю, что выйду на работу, перееду в город (пока застряла в загородном доме в Комарово), схожу еще со своими снимками в другому врачу на консультацию. Надо же разобраться в своих винтах.
Ольга
Елена
я тоже считаю надо разрабатывать , когда срослось .Поэтому даже пальцами боялась шевелить , так боялась смещения , хотя спицы стояли .
Наталья Вик
Вы-молодец! А будет еще лучше! Только не торопитесь. Дома то не страшно, а вот на улице сейчас...Но я осмелела и в театр выбралась, с палочкой. 2 месяца не была в театре (для меня это большой срок), муж творческой профессии, хожу на все премьеры и пр. Такая радость, посмотреть хороший спектакль (а хороших сейчас не так и много) да еще перед новым городом, насладиться праздничной атмосферой!
Девочки, подскажите, обязательно ли носить компессионные гольфы, чулки и т.п.? Кому и что советовали? Моя травматолог рекомендовала мягкий ортез (на улицу), врач ЛФК сказала, что вообще ничего не нужно. Сегодня ездила выбирать ортопедическую обувь в магазин Opteka, они настоятельно рекомендовали компрессионные гольфы (4 тыс.). Но меня жаба задушила. Лучше уж бинт тогда эластичный или мягкий ортез в аптеке.
Лилия
Лилия, а Вы наверно читали про разные упражнения у Бубновского? Там от артроза что-то было. И врач прав, когда говорит про свои ресурсы. Вы-мудрая, и сила воли у Вас наверно 👍👍
Ольга
Aнна (Петербург-Комарово)
Девочки, подскажите, обязательно ли носить компессионные гольфы, чулки и т.п.? Кому и что советовали? Моя травматолог рекомендовала мягкий ортез (на улицу), врач ЛФК сказала, что вообще ничего не нужно. Сегодня ездила выбирать ортопедическую обувь в магазин Opteka, они настоятельно рекомендовали компрессионные гольфы (4 тыс.). Но меня жаба задушила. Лучше уж бинт тогда эластичный или мягкий ортез в аптеке.
я тоже про это читала и про бинты и про ортезы .Жесткая фиксация мне не подошла из за отека , мягкая с шнурками не понравилась .Бинт намотала - за 10 мин перематывала три раза и на этом закончила .После сланцев была дорогая обувь ортопедическая , потом на липучке , чтоб не давило на голеностоп ...
Лилия
Aнна (Петербург-Комарово)
Девочки, ой и мальчики теперь! По поводу компрессионного трикотажа, ортезов и прочего интересная тема! Мне дочка привезла мягкий ортез и я в нем как то явилась к доктору. Он сказал, что я молодец, и что это важнейшая деталь моего гардероба на год. Я его снимаю-одеваю по сто раз на день - исключительно походить. Потом муж повел в ортопедический салон. Так эти гольфы- это же пытка! Их одевают утром и на весь!!!! день!!! И специальными приспособами в резиновых перчатках. Привыкнуть можно, и нам, прошедшим гипсы - ортезы , тем более. Но! Все это копрессионное чудо прежде всего от варикоза- тромбофлебита. Еле вынесла день после операции в этом чулке. В общем, все индивидуально. Я без мягкого ортеза пока очень быстро отекаю. Ступня как подушка и голеностоп хуже гнется. Организм сам скажет, когда от него можно отказаться