Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Где ? Там ? Я выписана - кому я там нужна ? Я сама себя перевязываю ....Это будет 6 день уже после удаления .Там и так будет ясно и видно , вот мне и интересно , предложат посмотреть или нет ?
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Попросите сделать перевязку.
там аврал - тусуют больных , как карты - кто первый сунет , того и повезут .
Лилия
[4126212816]
Ольга
Нога ощущается про другому - и зачем я этот болт раньше не убрала ...как то свободнее , может это у меня в голове .Полностью оценить не могу , так как после обеда побаливает чуток .И очень страшно шов обрабатывать -скрепя зубы сегодня сама все сделала .И как то вперед по другому гнется , может и по лестнице вниз смогу ? И нога стоит ровнее - а то уверяют , что это ничему не мешает !.До понедельника дома отсижу , а в понедельник за выпиской поеду .Вот интересно - шов кто нибудь посмотрит ? Или за купюру только действо будет ? Да бог с ними , главное не воспалилось бы ...
Не знаю, мне врач все время говорит, что металл в ноге ощущается обязательно. Хоть и титан. Сразу сказал, где пластина, болезненных ощущений быть не должно, где спица и винты- внутренняя лодыжка - будут неприятные ощущения. А вот про подвижность не помню...
Лилия
[4126212816]
Прямо боюсь, вдруг сбежит из этого дурдома в частную клинику... он там в отделении за всех пашет, а зарплаты хихи какие. А мне удалять рано еще.
Ольга
[2985485750]
Лилия
Не знаю, мне врач все время говорит, что металл в ноге ощущается обязательно. Хоть и титан. Сразу сказал, где пластина, болезненных ощущений быть не должно, где спица и винты- внутренняя лодыжка - будут неприятные ощущения. А вот про подвижность не помню...
вот и мой непонятно почему в ночь работает , в чем смысл , а он есть наверняка ....Ктож тогда днем оперирует - молодежь учится ...Может и зав специально так сделал , чтоб все деньги ему несли .Ведь ночью только экстренные делают ...Все равно ему хочу снимки показать , может не так что то .Пластины стоят так , чтоб не мешать движениям наверняка , но какое то ограничение будет мне кажется .Вот и я читала , что внешняя лодыжка не участвует в движении - но на нее крепятся связки .Голеностоп двигается благодаря связкам .Вот жила и не знала ничего , а теперь грамотная стала .Все равно рада - меня измучила мысль о этом болте - винте .И правда как на казнь собиралась - убралась , казан голубцов сделала , квартплату оплатила ...Предчуствие меня не обмануло ........
Ольга
[2985485750]
Лилия
Прямо боюсь, вдруг сбежит из этого дурдома в частную клинику... он там в отделении за всех пашет, а зарплаты хихи какие. А мне удалять рано еще.
все про эту женщину - думаю с двумя переломами - худенькая , тоненькая , я и не думала издалека что ей 50 уже есть .Но , успела покормить ее - рассмотрела вблизи - по лицу видно .Приехала дочку учить здесь , в родном городе не было чего то ....Она не присесть не может из за бедра , правая рука тоже в гипсе .И она всех спрашивала - а как теперь это , как то - как руки то помыть ??? И выдала наконец - я то думала , у меня столько проблем , а вот теперь я понимаю что значит настоящая проблема !!!!!! Не знаю разрешат ли ее дочке приходить , ведь карантин ....
Лилия
[4126212816]
Наверное, за ночные дежурства доплачивают... мой доктор тоже постоянно сутками дежурит.
У нас все врачи работают в двух, даже трех местах, если не получается в поликлинику, приглашают в травмпункт или в часную клинику.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
У нас все врачи работают в двух, даже трех местах, если не получается в поликлинику, приглашают в травмпункт или в часную клинику.
я искала по другим , естественно я бы лучше платно к нему пошла в другое место , чем вот так намучилась , но он только здесь .....
Ольга
[2985485750]
Ольга
я искала по другим , естественно я бы лучше платно к нему пошла в другое место , чем вот так намучилась , но он только здесь .....
больница берет и область еще , думаю ему хватает работы .....
Антон
[711512110]
Всем привет! 22.11.21 сломал лодыжку с подвывихом стопы кнаружи, разрывом связок и смещением обломков. 23.11.21 сделали ручную репозицию и выгнали домой. 25.11.21 повторный снимок, один врач говорит все обломки съехали и подвывих остался, другой врач говорит все ок.. После этого куча снимков, куча врачей во всех больницах говорят светит Вам остеосинтез со всеми железными «прелестями»… 3.12.21. Врач говорит не значительное смещение но все таки сделать бы надо операцию, рекомендовал. 10.12.21. Делать снимки ненадо, так как пальцами шевелишь, болей нет, значит там все ок, без изменений. 23.12.21 сделали снимок, кости «призватились» но подвывих устранился и кости встали на место, сказали что сейчас уже не сместится, но нагрузку не давать, продлили до 5.01.22. Итог вопрос знатокам: Может ли подвывих устранится сам, и кости встать на место? Снимков нет, все у врача, но в теорий, вообще возможно такое? Всем спасибо, и с НАСТУПАЮЩИМ! 🎄
Всем привет! 22.11.21 сломал лодыжку с подвывихом стопы кнаружи, разрывом связок и смещением обломков. 23.11.21 сделали ручную репозицию и выгнали домой. 25.11.21 повторный снимок, один врач говорит все обломки съехали и подвывих остался, другой врач говорит все ок.. После этого куча снимков, куча врачей во всех больницах говорят светит Вам остеосинтез со всеми железными «прелестями»… 3.12.21. Врач говорит не значительное смещение но все таки сделать бы надо операцию, рекомендовал. 10.12.21. Делать снимки ненадо, так как пальцами шевелишь, болей нет, значит там все ок, без изменений. 23.12.21 сделали снимок, кости «призватились» но подвывих устранился и кости встали на место, сказали что сейчас уже не сместится, но нагрузку не давать, продлили до 5.01.22. Итог вопрос знатокам: Может ли подвывих устранится сам, и кости встать на место? Снимков нет, все у врача, но в теорий, вообще возможно такое? Всем спасибо, и с НАСТУПАЮЩИМ! 🎄
Можно со всеми снимками на прием еще одного доктора, если больше за операцию, значит операция.
Ольга
[2985485750]
Антон
У нас новенький !!!!!Сначала вопрос - какую лодыжку сломали внешнюю или внутреннюю ?? Дело зависит от квалификации врача , который делал репозицию , если вы в гипсе и никоим образом не приступали , бывает случайно , то может все и хорошо - есть примеры .Но на форуме были примеры , когда срасталось неправильно и что тогда ??? Там даже миллиметр играет роль .Понятно , болей нет - вы же не наступаете на нее .А почему сразу отказались ? Мой врач настаивал на операции.
Лилия
[4126212816]
Антон
Здравствуйте! Антон, Ваш возраст и род занятий? Актуально для дальнейшего. Вы в гипсе или ортезе? Да, когда отеки спадают, может все смещаться, ну или шевелите немного. Но с Натальей согласна. В кучу все снимки и к независимому врачу без всяких предыдущих рекомендаций. У меня полный комплект железок. Соответственно швы, но через 2 месяца было велено ходить без опоры.
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
Можно со всеми снимками на прием еще одного доктора, если больше за операцию, значит операция.
самое интересное - в этот раз все врачи никто не настаивал тоже , все как то уклончиво говорили -это ваш выбор оперироваться или нет .Многие разговоры почему то у нашей двери были и мы невольно слышали все .В апреле просто приходил мой оперир с заведующим и пальцем показывал - вот эта и тд ....Все врачи очень молодые - ординаторы что ли ...
Антон
[711512110]
Ольга
У нас новенький !!!!!Сначала вопрос - какую лодыжку сломали внешнюю или внутреннюю ?? Дело зависит от квалификации врача , который делал репозицию , если вы в гипсе и никоим образом не приступали , бывает случайно , то может все и хорошо - есть примеры .Но на форуме были примеры , когда срасталось неправильно и что тогда ??? Там даже миллиметр играет роль .Понятно , болей нет - вы же не наступаете на нее .А почему сразу отказались ? Мой врач настаивал на операции.
Да я сломал внутреннюю лодыжку..я не разу не наступал, почти постельный режим, чисто в туалет и все на костылях.. За месяц, прочитал почти все страницы форума, и вот видел что у кого то подвывихи вправлялись сами, но решил написать..
Антон
[711512110]
Лилия
Здравствуйте! Антон, Ваш возраст и род занятий? Актуально для дальнейшего. Вы в гипсе или ортезе? Да, когда отеки спадают, может все смещаться, ну или шевелите немного. Но с Натальей согласна. В кучу все снимки и к независимому врачу без всяких предыдущих рекомендаций. У меня полный комплект железок. Соответственно швы, но через 2 месяца было велено ходить без опоры.
Здравствуйте и вам) Мне 29 лет, занимаюсь в области торговли своё дело, сидячая работа, но ходить очень люблю))
Антон
[711512110]
Антон
Здравствуйте и вам) Мне 29 лет, занимаюсь в области торговли своё дело, сидячая работа, но ходить очень люблю))
Я сейчас в церкулярном гипсе в круг, очень толстом и тяжёлом.. Я его 10 раз переспросил, точно все на месте, точно точно… Я переживал что он снимок мой с чьим то перепутал, но нет мой) Я хожу в платную травматологию, отношение более менее, могу «понадаедать» врачу
Антон
[711512110]
Ольга
А отказался я, честно говоря от паники, думал что это очень долго, надеялся все само быстрей срастется.. Все мы куда то спешим вечно, сами понимаете, да и в работе сейчас самый самый сезон, Новый год.. да и стыдно признаться почти перед ТОЛПОЙ девушек, женщин и прекрасных дам с этого форума, боялся очень эту операцию и боюсь до сих пор.. Хотя прошло больше месяца. И врач сказал уже ничего не сместится если не наступишь..
Наталья Вик
[3478147738]
Ольга
самое интересное - в этот раз все врачи никто не настаивал тоже , все как то уклончиво говорили -это ваш выбор оперироваться или нет .Многие разговоры почему то у нашей двери были и мы невольно слышали все .В апреле просто приходил мой оперир с заведующим и пальцем показывал - вот эта и тд ....Все врачи очень молодые - ординаторы что ли ...
Наверно все знают, что неопределенность хуже всего. У меня вообще не спрашивали, в пять утра привезли, вправили и на вытяжку, в 11 был обход, сказали ни есть, ни пить, в 2 забрали на операцию. Спицы так понимаю поставили для фиксации костей, я рада что не резали, посмотрим что будет дальше.
Наталья Вик
[3478147738]
Антон
Я сейчас в церкулярном гипсе в круг, очень толстом и тяжёлом.. Я его 10 раз переспросил, точно все на месте, точно точно… Я переживал что он снимок мой с чьим то перепутал, но нет мой) Я хожу в платную травматологию, отношение более менее, могу «понадаедать» врачу
Что вам говорит ваш врач которому вы платите?
Антон
[711512110]
Наталья Вик
Наверно все знают, что неопределенность хуже всего. У меня вообще не спрашивали, в пять утра привезли, вправили и на вытяжку, в 11 был обход, сказали ни есть, ни пить, в 2 забрали на операцию. Спицы так понимаю поставили для фиксации костей, я рада что не резали, посмотрим что будет дальше.
Да уж неопределенность очень конечно пугает.. куча сайтов, в голову лезут всякие мысли.. Но я уж думаю врятли мой врач решил «пошутить» и сказал что подвывих устранился.. лижбы он не появился снова.. Поэтому покой покой, как же это все надоело, и быстрей бы стать уже полноценным человеком..
аналогично - вытяжка 4 дня , потом операция , но я целенаправленно потянула время чтоб денежку дать ....На тот момент и не рассуждала - надо или не надо - мы же не понимаем ничего в этом .Приятного мало , но и несмертельно ....главное - правильно срослось .
Антон
[711512110]
Наталья Вик
Первую неделю все было в бесплатных травпунктах. Ну знаете доходило до смешного, я приехал в один травпункт, в самом начале, они снимок сделали, и сказали, что у нас нет такого гипса который вам надо, езжайте в другой, и я везде ковылял ещё без гипса и без костылей просто на такси.. Делали репозицию, и через два дня все сдвинулось как сказал один врач, а другой говорит нет на месте.. мне это надоело, и стал я ездить через весь город в платную.. Вначале он говорил все ок, через неделю стал рекомендовать операцию, типа сдвинулось ещё на мм, потом был 10.12 он сказал шевелишь пальцами боли есть, я сказал нет, и сказал приходи 23.12 было месяц после перелома, говорит ну решающий снимок. Если все сдвинулось, то точно резать, если на месте, то посмотрим.. а в итоге подвывиха просто нет.. и отломки встали на место, с неполной консолидацией, продлили до 5.01 носить эту гирю..
Ольга
[2985485750]
Антон
может Наталья Вик права , платный врач говорит , что вы хотите услышать ?
Антон
[711512110]
Наталья Вик
Сказал при незначительных подвывихах до 3мм такое бывает, но редко. Сказал продолжай делать магнит, остеогенон и все будет хорошо.
Сказал при незначительных подвывихах до 3мм такое бывает, но редко. Сказал продолжай делать магнит, остеогенон и все будет хорошо.
тогда почему мучаетесь сомнениями , раз все будет хорошо ??
Антон
[711512110]
Ольга
может Наталья Вик права , платный врач говорит , что вы хотите услышать ?
Так копаться уже надоело, а зачем ему это надо? Ой незнаю, буду верить наверно и надеяться до 5.01 дай Бог он прав и все у меня поправится там..
Антон
[711512110]
Ольга
тогда почему мучаетесь сомнениями , раз все будет хорошо ??
Нет, он опытный доктор, я конечно ему верю, прсото поделился своей историей, читал что у кого то тоже было так.. может ли сместится что то спустя месяц после перелома.. только и всего.. ВСЕХ С НАСТУПАЮШИМ! Спасибо за ответы, и крепких косточек!:)
Лилия
[4126212816]
Антон, не знаю, доверяю своему врачу. Что говорит, то и делаю. Про операцию никто не спрашивал, осколки вынимать в любом случае надо. Думаю, в Вашем случае, была бы жизненная необходимость - церемониться никто не стал бы. Вам через месяц уже гипс снимут, верно? Может раньше на ортез заменят, с ним легче. А метод лечения - с операцией или без - и в том и в другом случае многое не только от врачей зависит, но и от Вас. Как разрабатывать будете.
Ольга
[2985485750]
Антон
Первую неделю все было в бесплатных травпунктах. Ну знаете доходило до смешного, я приехал в один травпункт, в самом начале, они снимок сделали, и сказали, что у нас нет такого гипса который вам надо, езжайте в другой, и я везде ковылял ещё без гипса и без костылей просто на такси.. Делали репозицию, и через два дня все сдвинулось как сказал один врач, а другой говорит нет на месте.. мне это надоело, и стал я ездить через весь город в платную.. Вначале он говорил все ок, через неделю стал рекомендовать операцию, типа сдвинулось ещё на мм, потом был 10.12 он сказал шевелишь пальцами боли есть, я сказал нет, и сказал приходи 23.12 было месяц после перелома, говорит ну решающий снимок. Если все сдвинулось, то точно резать, если на месте, то посмотрим.. а в итоге подвывиха просто нет.. и отломки встали на место, с неполной консолидацией, продлили до 5.01 носить эту гирю..
то есть вы б больнице вообще не лежали ? Где вы живете ?
Антон
[711512110]
Лилия
Антон, не знаю, доверяю своему врачу. Что говорит, то и делаю. Про операцию никто не спрашивал, осколки вынимать в любом случае надо. Думаю, в Вашем случае, была бы жизненная необходимость - церемониться никто не стал бы. Вам через месяц уже гипс снимут, верно? Может раньше на ортез заменят, с ним легче. А метод лечения - с операцией или без - и в том и в другом случае многое не только от врачей зависит, но и от Вас. Как разрабатывать будете.
У меня уже больше месяца прошло, уже 5.01 снимут, или на отрез поменяют.
Антон
[711512110]
Ольга
то есть вы б больнице вообще не лежали ? Где вы живете ?
Нет я не лежал. Живу в Перми
Ольга
[2985485750]
Антон
Так копаться уже надоело, а зачем ему это надо? Ой незнаю, буду верить наверно и надеяться до 5.01 дай Бог он прав и все у меня поправится там..
чтоб вы ходили к нему - деньги платили .
Лилия
[4126212816]
Антон
Возраст позволяет рассчитывать на быструю регенерацию, не спортсмен и нет необходимости значительных нагрузок в восстановительный период. Больше месяца после травмы....ну уж нет, я бы на операцию в этот период не пошла. Месяц гипсе уже...бррр! Я меньше недели в лангетке еле вынесла! Но Вам жить и выбирать.
Антон
[711512110]
Ольга
чтоб вы ходили к нему - деньги платили .
Он же сначала тоже говорил про операцию рекомендацию.. Ну тут же не насморк лечат.. ой незнаю, давайте позитивней будем верить врачам))
а почему вы в гипсе не полежали там - понаблюдали бы за вами .Смысл скакать по травмпунктам ....Большой город , думаю вы не первый пациент с таким переломом ...Проанализируйте ситуацию , сделайте КТ , может и сами все увидите ......
Антон
[711512110]
Лилия
Возраст позволяет рассчитывать на быструю регенерацию, не спортсмен и нет необходимости значительных нагрузок в восстановительный период. Больше месяца после травмы....ну уж нет, я бы на операцию в этот период не пошла. Месяц гипсе уже...бррр! Я меньше недели в лангетке еле вынесла! Но Вам жить и выбирать.
Читал где то на форуме, люди с трехлодыжечным с подвывихами и всей прелестью без операции обходились, но там уже 3 месяца в гипсе.. жуть.. надеюсь на возраст, на образ жизни и на то что подвывих и действительно исправился, он ещё так кричал. Смотри кости совсем ровно встали, поздравляю)) Или если уж осталось то незначительно..
Наталья Вик
[3478147738]
Антон
Я три месяца носила лангету из гипса, тоже торопила время, мне сначало сказали 1,5 мес. а получилось 3 мес. в лангете и на костылях. Врачи говорят и читала тоже, что при переломе лодыжки вообще, от слова вообще, наступать нельзя, два раза случайно пришлось встать на ногу что бы не упасть и то переживала, а вы ходили на ней не зафиксированой. Если есть возможность покажите снимки еще одному врачу первый и последний.
Антон
[711512110]
Ольга
а почему вы в гипсе не полежали там - понаблюдали бы за вами .Смысл скакать по травмпунктам ....Большой город , думаю вы не первый пациент с таким переломом ...Проанализируйте ситуацию , сделайте КТ , может и сами все увидите ......
Сказали что без операций нет смыла лежать в больнице, место только занимать.
Антон
[711512110]
Наталья Вик
Я три месяца носила лангету из гипса, тоже торопила время, мне сначало сказали 1,5 мес. а получилось 3 мес. в лангете и на костылях. Врачи говорят и читала тоже, что при переломе лодыжки вообще, от слова вообще, наступать нельзя, два раза случайно пришлось встать на ногу что бы не упасть и то переживала, а вы ходили на ней не зафиксированой. Если есть возможность покажите снимки еще одному врачу первый и последний.
Это было в самом начале ещё в ноябре, после этого уже куча снимков было во всех больницах и репозиция.. После репозиции я не наступал не разу совсем.. даже не приступал..
Наталья Вик
[3478147738]
Антон
У Вас нога приняла правильное положение? Мне когда вправили я увидела что кость не выпирает и стопа прямая, а была загнута во внутрь.
Антон
[711512110]
Наталья Вик
У Вас нога приняла правильное положение? Мне когда вправили я увидела что кость не выпирает и стопа прямая, а была загнута во внутрь.
Внутри кажется все равно.. так загнута она сильно как у вас не была конечно. Гипс же церкулярный немного загнут в сторону подвывиха, читал что так и делают) Но когда ставишь просто рядом на диване без давления, кажется все ровно)
Наталья Вик
[3478147738]
Антон
Конечно поправиться, это наши страхи, я до перелома в огонь и в воду как говориться могла броситься не задумываясь, а сейчас 4-й мес. всего боюсь, особенно когда начитаешься, даже мелочей, вроде думаешь вот все и будет лучше, а тут другой этап, нужно время, все пройдет, страхи уйдут и жизнь наладится. Надежда нам в помощь. Подождите 5 числа, там уже видно будет.
Ольга
[2985485750]
Антон
Читал где то на форуме, люди с трехлодыжечным с подвывихами и всей прелестью без операции обходились, но там уже 3 месяца в гипсе.. жуть.. надеюсь на возраст, на образ жизни и на то что подвывих и действительно исправился, он ещё так кричал. Смотри кости совсем ровно встали, поздравляю)) Или если уж осталось то незначительно..
все косяки , если есть , вылезут во время реабилитации ....
Антон
[711512110]
Наталья Вик
Конечно поправиться, это наши страхи, я до перелома в огонь и в воду как говориться могла броситься не задумываясь, а сейчас 4-й мес. всего боюсь, особенно когда начитаешься, даже мелочей, вроде думаешь вот все и будет лучше, а тут другой этап, нужно время, все пройдет, страхи уйдут и жизнь наладится. Надежда нам в помощь. Подождите 5 числа, там уже видно будет.
Уже даже врач говорит все страхи позади, но наверно пока я не сниму эту гирю и не смогу ходить, буду думать и накручивать.. Оооой, здоровья Всем в наступающем году!💪🏻
Антон
[711512110]
Наталья Вик
Ведь раз подвывих мог выправится и встать на место, спустя такое время, логично что он может и снова вывернутся или это уже мои страхи говорят.. Ой читал бы тут травматолог, подумал бы какую чушь я несу.. ну это конечно вообще, время время время работает тут на нас, и дай Бог у всех все срастется как надо!
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
я тоже в шоке была , как услышала что 2 месяца не наступать ....еще 2 недели протянула , так отек сильный был в местах спиц ....по другому и не лечат переломы ....врач еще так через плечо мне - ну лодыжка же , думаете 2 недели и все - это уже на выходе с палаты .....вот зимой бы не грохнуться еще раз ....
Ольга
[2985485750]
Наталья Вик
как ваши дела - самостоятельно шагнуть пробуете ???? Про лестницы помню - глаза страшат , а ноги идут !!!!!
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
Антон, пишите, выговаривайтесь, мне этот форум очень помогает, здесь случайных людей нет, многие уже вышли на работу и все еще пишут. Время после перелома у вас уже приличное прошло, самое главное что бы болей не было, шевелите пальцами по ощущениям что бы не навредить себе. Очень многим врачи ни чего не говорят, у вас вы говорите что есть с ним диалог. Если вы его плохо знаете, найдите в интернете, почитайте отзывы о нем, я так делала и потом себя настраивала на хорошее. У меня не было возможности лечиться у платного врача, проходить реабилитацию, не получала рекомендаций, все сама с помощью людей которые это уже прошли здесь на форуме, думаю у меня не плохо получается с их поддержкой.