Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1047
Гость
Ольга
может гипс давит , вам его поменяли ?
Добрый нет , даже не стал меня слушать , просто пальцы больше освободил
У меня еще такое чувство , что когда шивилю пальцами , пятка шевелится .
А еще будто иголками колят (((
Больше не могу , это все так сложно когда ты сам не чего не можиш , это просто кошмар (((
Лилия
Гость
Добрый вечер .А мне вот сегодня в гипсу 2 боковые косточки очень болят (
Что это может быть ?
Если у Вас лангета, то перевяжите. Если сапог, тоже долго терпеть не стоит - к врачу.
Ольга
Гость
Добрый нет , даже не стал меня слушать , просто пальцы больше освободил
У меня еще такое чувство , что когда шивилю пальцами , пятка шевелится .
А еще будто иголками колят (((
Больше не могу , это все так сложно когда ты сам не чего не можиш , это просто кошмар (((
это не кошмар , а вынужденная мера , чтобы срослось ! Вы пальцами потихоньку шевелите ....Мы все через это прошли .А вы откуда ?
Гость
Как ваши дела , как самочувствие ??
Все хорошо,сегодня уже отказалась от обезбаливающего укола на ночь!Сделали рентген!Стоит пластина и 6 винтов!В понедельник уже буду проситься домой!
Гость
Ольга
это не кошмар , а вынужденная мера , чтобы срослось ! Вы пальцами потихоньку шевелите ....Мы все через это прошли .А вы откуда ?
Из минска.
А вы?
Лилия
Надюша
Все хорошо,сегодня уже отказалась от обезбаливающего укола на ночь!Сделали рентген!Стоит пластина и 6 винтов!В понедельник уже буду проситься домой!
Замечательно! Очень за Вас рада, что у Вас - гипсовая лангета или ортез? Сколько быть в фиксаторе? Пластина снаружи? Спицы, винтов нет?
Лилия
Гость
Из минска.
А вы?
Беларусь! Как Вас зовут?
Ольга
Гость
Из минска.
А вы?
Обалдеть - какая у нас география обширная !!!! Уважаю Беларусь за обувь , белье , продукты !!!!
Ольга
Гость
Из минска.
А вы?
Саратов ....Постоянно в WILDBERRIES что нибудь белорусское отслеживаю ...Ярмарки ваши к нам сейчас не ездят - а то у нас народ приспособился у знакомых продавцов заказы делать ....
Ольга
Надюша
что говорят - сколько в гипсе или по другому что - то ??
Гость
Лилия
Беларусь! Как Вас зовут?
Нет не меняли , у меня просто такое чувство , что кости давят , а еще мне кажиться что когда шевелю пальцами , пятка гуляет ,
Хотя сегодня ночью сообще не болит )
А еще будто иголки тыкают не понимаю что происходит (((
Я только вот трус , мне так сложно это все , что просто больше нет сил ((((
Не знаю зачем
Гость
Гость
Нет не меняли , у меня просто такое чувство , что кости давят , а еще мне кажиться что когда шевелю пальцами , пятка гуляет ,
Хотя сегодня ночью сообще не болит )
А еще будто иголки тыкают не понимаю что происходит (((
Я только вот трус , мне так сложно это все , что просто больше нет сил ((((
Не знаю зачем
Александра
Гость
Ольга
Саратов ....Постоянно в WILDBERRIES что нибудь белорусское отслеживаю ...Ярмарки ваши к нам сейчас не ездят - а то у нас народ приспособился у знакомых продавцов заказы делать ....
Я вот тут с другом общалась , говорят есть гормон роста , он помогает быстрее зажить !
Но у нас он запрещен (
А врач и во все не захотел меня слушать по этому поводу .
Принимаю только витамин е, витамин д, рыбий жир , кальций д3 некамед , и кроверажижающие .
И то витамины все сама решила пить .
А прасила у него таблеток или сейчас есть пласмасовые гипсы , вообще не хотел слушать . Сказал будешь без меня так лечится .
Извените можит быть много ошибок )))
Галина
Лилия
Галина, у Вас какой перелом? Простите, чтоб не искать. Просто с сентября до февраля иммобилизация - значит операцию не делали?
Наоборот, операций две: одна 20 сентября 2018, на третий день после перелома, а вторая 19 ноября, через два месяца - сняли се железо, не прижилось.. А перелом был (как в выписке) двухлодыжечный, больше ничего написано не было. Позже врачи стали называть внутрисуставным, сосмещением. У меня сломалась не прямая кость, а "хряпнул" сам сустав, отломились боковые лодыжечные косточки
Гость
Гость
Александра
А перелом какой ?
Ольга
Наталья Вик
Здравствуйте! Сегодня 4 месяца с дня перелома и операции, кажется прошла вечность, столько всего нам преподносит жизнь, наверно действительно начинаешь смотреть на жизнь по другому когда есть время подумать, буду надеяться что все что со мной случилось за последнее время это самое плохое что могло произойти, чего и всем желаю. Всем добра и здоровья!
Наталья Вик , что сказал врач на приеме ?? Выпер на работу ?!
Лилия
Замечательно! Очень за Вас рада, что у Вас - гипсовая лангета или ортез? Сколько быть в фиксаторе? Пластина снаружи? Спицы, винтов нет?
У меня пока старый гипс!Потом сказали заменят.Пластина с внешней стороны скреплена 5 винтами,длинный посередине,с внутренней стороны один длинный винт.
Ольга
Пока ничего не гоаорят.
Лилия
Гость
Я вот тут с другом общалась , говорят есть гормон роста , он помогает быстрее зажить !
Но у нас он запрещен (
А врач и во все не захотел меня слушать по этому поводу .
Принимаю только витамин е, витамин д, рыбий жир , кальций д3 некамед , и кроверажижающие .
И то витамины все сама решила пить .
А прасила у него таблеток или сейчас есть пласмасовые гипсы , вообще не хотел слушать . Сказал будешь без меня так лечится .
Извените можит быть много ошибок )))
Александра! Там внизу, где гость, напишите свое имя. Проще общаться! Не увлекайтесь витаминами и всем остальным без докторов. Это тоже лекарства с побочными эффектами. У Вас еще продукты нормальные на родине - почитайте, что полезно кушать. Молочка, фрукты-овощи, орехи-семечки, рыба. Там не так то у и много всего надо, в организме всегда есть ресурсы.
Лилия
Гость
Александра
А страх и боли - это нормально. У всех так. Не переживайте зря, копите силы и отдыхайте, пока в гипсе. Работа начнется, когда снимут. Шевелите пальцами обязательно и помните - главное сейчас - диета и настроение. Все что болит и хлюпает, горит, дергает, стягивает - восстанавливаются сосуды, нервы, мышцы и связки. Не стоит терпеть только жгучую постоянную и продолжительную боль.
Лилия
Галина
Наоборот, операций две: одна 20 сентября 2018, на третий день после перелома, а вторая 19 ноября, через два месяца - сняли се железо, не прижилось.. А перелом был (как в выписке) двухлодыжечный, больше ничего написано не было. Позже врачи стали называть внутрисуставным, сосмещением. У меня сломалась не прямая кость, а "хряпнул" сам сустав, отломились боковые лодыжечные косточки
Ясно, нам хотя бы уже всем титан ставят. Он вроде не отторгается особо. Да сложно все так!
Лилия
Надюша
У меня пока старый гипс!Потом сказали заменят.Пластина с внешней стороны скреплена 5 винтами,длинный посередине,с внутренней стороны один длинный винт.
У нас не только переломы похожие, но и фиксация - пластины снаружи- у меня видно длиннее -7 винтов и спица с винтами внутри. Пластина вообще не ощущается, ну только что через кожу прощупывается и узкое голенище натирает. Спица изнутри иногда стреляет, доктор сказал, что это нормально, сейчас привыкла уже. Голень из-за металла значительно шире в обхвате - 18 см. левая и 23 правая, подбирайте обувь не только с хорошим протектором, но и голенище не забудьте.
Лилия
Наталья Вик куда то пропала совсем. Неужели покинула уже наше сообщество? Выгнали на работу? Как она, бедолажка? Я сегодня пошла вынужденно на рекорд - 2 часа шлепала по улице. Обгоняли в конце уже совсем древние бабушки. Отвыкла от нагрузок. Нога болит и печет стопу. Но это терпимо. в виде премии за подвиг не буду делать ЛФК )))
Ольга
Надюша
вот и я мучилась с вопросом - посередине - это позиционный - с ним ходить нельзя , в интернете сколько писали ....Только когда сняли - оказалось - болт стяжка ....Сколько читаю - позиционный раньше снимают , подальше - весь металл ...Вы уточните у них - что у вас ?
Ольга
Привет. У меня перелом наружной лодыжки без смещения. Проходила с гипсом месяц. Была на повторном приёме и продлил врач ношение гипса ещё на 2.5 недели. Прописал пить Венорм. Сказал раз в три дня гипс снимать чтобы мыть ногу.
В принципе нога не болит, есть синяк в области пятки. Переодически снимаю гипс чтобы промасировать ногу.
Сил уже нет. Месяц жизни пролетел в пустую.
Ольга
Лилия
Наталья Вик куда то пропала совсем. Неужели покинула уже наше сообщество? Выгнали на работу? Как она, бедолажка? Я сегодня пошла вынужденно на рекорд - 2 часа шлепала по улице. Обгоняли в конце уже совсем древние бабушки. Отвыкла от нагрузок. Нога болит и печет стопу. Но это терпимо. в виде премии за подвиг не буду делать ЛФК )))
да уж , вчера даже бедренные мыщцы побаливали ..на носочки больно даже с подоконником ...на сгибе , где шишка - как синячок .....когда все это сойдет ????
Ольга
Ольга
да уж , вчера даже бедренные мыщцы побаливали ..на носочки больно даже с подоконником ...на сгибе , где шишка - как синячок .....когда все это сойдет ????
и еще - напротив на 10 этаже весь балкон в птичьих клетках - так сегодня они начали петь , хотя морозище .....как им кто сообщает о времени , не знаю .А так прикольно - с 5 утра потихоньку распеваются летом .Но все равно мне их жалко в клетках .....
Лилия
Anna
Привет. У меня перелом наружной лодыжки без смещения. Проходила с гипсом месяц. Была на повторном приёме и продлил врач ношение гипса ещё на 2.5 недели. Прописал пить Венорм. Сказал раз в три дня гипс снимать чтобы мыть ногу.
В принципе нога не болит, есть синяк в области пятки. Переодически снимаю гипс чтобы промасировать ногу.
Сил уже нет. Месяц жизни пролетел в пустую.
Похоже, у Вас период уныния, Анна! Мы тут все такие - поломашечки-грустняшечки! Просто такой период в жизни, полежать, со стороны на жизнь и окружающих посмотреть - как она без Вас, жизнь, крутится? Справляются без Вас, помогают или ноют? По разному складывается у всех. Перелом у Вас не сложный, пальчиками работайте, ногу без гипса гладьте-массируйте, кушайте вкусно-полезно, увлечением своим займитесь или книги -кроссворды. Время быстро бежит, кто как, но все справляются и вы тоже справитесь.
Гость
Гость
А перелом какой ?
Закрытый осколочный перелом обеих ладишек , заднего края б/берцовой кости правой голени со смещением отломков повреждение дмбс , подвывих стопы к наруже.
Без операции .
Вправили .
Упала вообще глупо (
Ольга
вот и я мучилась с вопросом - посередине - это позиционный - с ним ходить нельзя , в интернете сколько писали ....Только когда сняли - оказалось - болт стяжка ....Сколько читаю - позиционный раньше снимают , подальше - весь металл ...Вы уточните у них - что у вас ?
Ну,как выписывать будут-все расспрошу!
Лилия
Гость
Закрытый осколочный перелом обеих ладишек , заднего края б/берцовой кости правой голени со смещением отломков повреждение дмбс , подвывих стопы к наруже.
Без операции .
Вправили .
Упала вообще глупо (
Охохохоньки! Хорошо, без операции обошлось. А возраст какой?
Ольга
Гость
Без операции .
Вправили .
Упала вообще глупо (
тут многие глупо упали .....
Лилия
Охохохоньки! Хорошо, без операции обошлось. А возраст какой?
30 лет )
Лилия
Александра
30 лет )
В таком возрасте быстрее регенерация тканей идет. Кто Вам помогает? Что сами по дому делаете? Тут все делятся - кто на компьютерном кресле рассекает, кто с ходунками, кто на костылях. Я в Беларуси последний раз в 2014 была, замечательные там люди, Минск - сказка просто, а продукты какие - мы уже и вкус такой не помним. Ваша страна дольше всех продержалась на натуральном и без мигрантов.
Лилия
Похоже, у Вас период уныния, Анна! Мы тут все такие - поломашечки-грустняшечки! Просто такой период в жизни, полежать, со стороны на жизнь и окружающих посмотреть - как она без Вас, жизнь, крутится? Справляются без Вас, помогают или ноют? По разному складывается у всех. Перелом у Вас не сложный, пальчиками работайте, ногу без гипса гладьте-массируйте, кушайте вкусно-полезно, увлечением своим займитесь или книги -кроссворды. Время быстро бежит, кто как, но все справляются и вы тоже справитесь.
Дааа. На жизнь со стороны конечно посмотрела. Да и на окружающих тоже. Ооох... а выводов сколько сделала. И как много увидела то, что не замечала раньше. Плюс все же есть)
В больницу ехала, жизнь кипит. Все бегают, спешат и как я им завидую))))
Теперь волнуюсь за реабилитацию, как скоро я смогу вернуться к полноценной жизни. Работа тяжёлая, работаю поваром, 12 часов на ногах. Вот и думаю, когда меня отпустят, как всё будет.
Да и врач у меня конечно ещё тот профессор)))
Ольга
Лилия
тоже выходила - болят ноги , как будто марафон бежала - ну я по частному сектору старалась - город не чищен вообще , ну в этом мы рекордсмены .Надо днем выходить - от телевизора отвыкла , пока муж дома был ....Ползу и думаю - сколько же еще до весны ...опять снегопад обещают ....
Ольга
и где Наталья Вик ???
Ольга
Anna
Дааа. На жизнь со стороны конечно посмотрела. Да и на окружающих тоже. Ооох... а выводов сколько сделала. И как много увидела то, что не замечала раньше. Плюс все же есть)
В больницу ехала, жизнь кипит. Все бегают, спешат и как я им завидую))))
Теперь волнуюсь за реабилитацию, как скоро я смогу вернуться к полноценной жизни. Работа тяжёлая, работаю поваром, 12 часов на ногах. Вот и думаю, когда меня отпустят, как всё будет.
Да и врач у меня конечно ещё тот профессор)))
«Надо потерпеть. Господь терпеливых любит. Потерпи немножечко, чадце мое.-- сегодня нашла случайно - матушка Феодосия - человек парализованный лежал много лет .
Наталья Вик
Ольга
и где Наталья Вик ???
Здравствуйте! Меня засосали домашние проблемы, начала проходить анализы и осмотры со старыми болячками, а то с переломом запущу их. Больничный продлили, по подсказке начала жаловаться на боли и тугость в ноге, выписал магнит и лазер, сделала 9 дня пока без изменений, в этот раз врач сказал что вы хотите у вас разрыв и вывих, поэтому так все идет медленно. Выписал уколы генитрон и инъектран, пока не решаюсь купить, хожу по улице на дальние расстояния, да тяжело по не чищенным и узким дорожкам ходить, в дутиках нога чувствует себя лучше, прихожу и долго еще хожу в них дома. Стали болеть очень сильно колени при не правильной постановке ног, если иду в раскоряку то норм, начинаю выравнивать ноги и очень сильный прострел коленей, теперь понимаю что на больной был первый звонок через месяц гипса.
Наталья Вик
Наталья Вик
Здравствуйте! Меня засосали домашние проблемы, начала проходить анализы и осмотры со старыми болячками, а то с переломом запущу их. Больничный продлили, по подсказке начала жаловаться на боли и тугость в ноге, выписал магнит и лазер, сделала 9 дня пока без изменений, в этот раз врач сказал что вы хотите у вас разрыв и вывих, поэтому так все идет медленно. Выписал уколы генитрон и инъектран, пока не решаюсь купить, хожу по улице на дальние расстояния, да тяжело по не чищенным и узким дорожкам ходить, в дутиках нога чувствует себя лучше, прихожу и долго еще хожу в них дома. Стали болеть очень сильно колени при не правильной постановке ног, если иду в раскоряку то норм, начинаю выравнивать ноги и очень сильный прострел коленей, теперь понимаю что на больной был первый звонок через месяц гипса.
магнит и лазер 3 дня
Лилия
В таком возрасте быстрее регенерация тканей идет. Кто Вам помогает? Что сами по дому делаете? Тут все делятся - кто на компьютерном кресле рассекает, кто с ходунками, кто на костылях. Я в Беларуси последний раз в 2014 была, замечательные там люди, Минск - сказка просто, а продукты какие - мы уже и вкус такой не помним. Ваша страна дольше всех продержалась на натуральном и без мигрантов.
Муж помогает .
Хожу на костылях .
Я лежу ))))
Я вот сегодня все целый день про гормон роста узнаю , основной гормон самотрапин.
У меня есть знакомый парень тайским боксом занимаеться говорит , что с ним быстрее .
Но он только в рассии прадается (
Гость
Александра
Муж помогает .
Хожу на костылях .
Я лежу ))))
Я вот сегодня все целый день про гормон роста узнаю , основной гормон самотрапин.
У меня есть знакомый парень тайским боксом занимаеться говорит , что с ним быстрее .
Спросите у врача ИНЪЕКТРАН 0,1/МЛ 2МЛ N10 АМП Р-Р В/М - Для ускорения формирования костной мозоли при переломах.
Гость
Гость
Спросите у врача ИНЪЕКТРАН 0,1/МЛ 2МЛ N10 АМП Р-Р В/М - Для ускорения формирования костной мозоли при переломах.
Хондроитина сульфат — основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс.

Оказывает хондростимулирующее, регенерирующее, противовоспалительное и анальгезирующее действие. Хондроитина сульфат участвует в построении основного вещества хрящевой и костной ткани. Обладает хондропротекторными свойствами; усиливает обменные процессы в гиалиновом и волокнистом хрящах и субхондральной кости; подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию (разрушение) суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию ЛТ и ПГ.

Препарат препятствует дегенерации соединительной ткани и снижает потерю кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани.

Хондроитина сульфат замедляет прогрессирование остеоартроза и остеохондроза. Способствует восстановлению суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани, нормализует выработку суставной жидкости.

Клинический эффект проявляется улучшением подвижности суставов, уменьшением интенсивности болей, при этом терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса терапии. При лечении дегенеративных изменений суставов, сопровождающихся вторичным синовитом, эффект наблюдается уже через 2–3 нед с момента начала курса.

Обладая структурной схожестью с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркулярном русле.
Ольга
Наталья Вик
не поняла про постановку ног - то есть ноги привыкли в раскоряку , а если нормально , то больно ?От этого раскорячивания у меня здоровая нога болит в икре , в мышцах ..Прострел - это щелкают ?
Ольга
Наталья Вик
может не надо уколы ....у вас не так плохо все таки , понятно лучше дома , чем по кочкам лазить ...У вас может чистят , у нас нет ...А то вылезет побочка какая нибудь , я вообще боюсь этих таблеток .у меня в коленке на сломанной ноге чего только нет - остеартроз уже какой то степени - ну щелкает иногда ....
Наталья Вик
Александра
Муж помогает .
Хожу на костылях .
Я лежу ))))
7
Наталья Вик
Ольга
не поняла про постановку ног - то есть ноги привыкли в раскоряку , а если нормально , то больно ?От этого раскорячивания у меня здоровая нога болит в икре , в мышцах ..Прострел - это щелкают ?
Да, при попытке поставить больную ногу правильно сильный прострел в коленках.
Наталья Вик
Ольга
может не надо уколы ....у вас не так плохо все таки , понятно лучше дома , чем по кочкам лазить ...У вас может чистят , у нас нет ...А то вылезет побочка какая нибудь , я вообще боюсь этих таблеток .у меня в коленке на сломанной ноге чего только нет - остеартроз уже какой то степени - ну щелкает иногда ....
Про щелчки вообще молчу, при любом движении, по ходу мне с ними теперь жить.
Ольга
Наталья Вик
Да, при попытке поставить больную ногу правильно сильный прострел в коленках.
я лично думала , что если ходят на костылях - то ногу ставят более менее правильно .Я же на стуле мотылялась - поэтому и неудивительно что здоровая болит до сих пор .То есть нормальной походки нет еще ?
Ольга
Ольга
я лично думала , что если ходят на костылях - то ногу ставят более менее правильно .Я же на стуле мотылялась - поэтому и неудивительно что здоровая болит до сих пор .То есть нормальной походки нет еще ?
может тогда с тростью ? Я помню летом выходила по темному - так шла , что компания наша дворовая с пивом вся повернулась ко мне - наверно сооброжали что со мной !!!!! И кто знал все спрашивали - почему так идешь - нога болит ? И я отвечала - да , здоровая сильно болит .Люди как на дуру смотрели ...