Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1048
Ольга
Наталья Вик
Про щелчки вообще молчу, при любом движении, по ходу мне с ними теперь жить.
у меня и в шее щелкает - вот это меня пугает .В плечах треск какой то , бедро щелкнет иной раз .Сколько лет с лопатой в руках на даче , а сучкорезом сколько резала , дура , покоя мне не было ....Везде чтоб порядок был ...Как меня соседка ругала ! Сейчас еще тяжело очень из за снега !!!
Наталья Вик
Ольга
я лично думала , что если ходят на костылях - то ногу ставят более менее правильно .Я же на стуле мотылялась - поэтому и неудивительно что здоровая болит до сих пор .То есть нормальной походки нет еще ?
Я бы ходила нормально, но боли не дают, конечно не в раскаряку, но больная нога в сторону.
Наталья Вик
Ольга
может тогда с тростью ? Я помню летом выходила по темному - так шла , что компания наша дворовая с пивом вся повернулась ко мне - наверно сооброжали что со мной !!!!! И кто знал все спрашивали - почему так идешь - нога болит ? И я отвечала - да , здоровая сильно болит .Люди как на дуру смотрели ...
На улице только с тростью, или под мышку ее.
Наталья Вик
Ольга
у меня и в шее щелкает - вот это меня пугает .В плечах треск какой то , бедро щелкнет иной раз .Сколько лет с лопатой в руках на даче , а сучкорезом сколько резала , дура , покоя мне не было ....Везде чтоб порядок был ...Как меня соседка ругала ! Сейчас еще тяжело очень из за снега !!!
Тоже везде щелкает, но нога меня больше беспокоит, кто знал что будет такое, сама везде лезла куда надо и куда не надо, все доказывала что я и лошадь я и бык я и баба и мужик.
Наталья Вик
Ольга
может не надо уколы ....у вас не так плохо все таки , понятно лучше дома , чем по кочкам лазить ...У вас может чистят , у нас нет ...А то вылезет побочка какая нибудь , я вообще боюсь этих таблеток .у меня в коленке на сломанной ноге чего только нет - остеартроз уже какой то степени - ну щелкает иногда ....
Уколы заказала, попробую как после них будет.
Гость
Хондроитина сульфат — основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс.

Оказывает хондростимулирующее, регенерирующее, противовоспалительное и анальгезирующее действие. Хондроитина сульфат участвует в построении основного вещества хрящевой и костной ткани. Обладает хондропротекторными свойствами; усиливает обменные процессы в гиалиновом и волокнистом хрящах и субхондральной кости; подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию (разрушение) суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию ЛТ и ПГ.

Препарат препятствует дегенерации соединительной ткани и снижает потерю кальция, ускоряет процессы восстановления костной ткани.

Хондроитина сульфат замедляет прогрессирование остеоартроза и остеохондроза. Способствует восстановлению суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани, нормализует выработку суставной жидкости.

Клинический эффект проявляется улучшением подвижности суставов, уменьшением интенсивности болей, при этом терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса терапии. При лечении дегенеративных изменений суставов, сопровождающихся вторичным синовитом, эффект наблюдается уже через 2–3 нед с момента начала курса.

Обладая структурной схожестью с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркулярном русле.
Добрый день.
А они не запрещены ?)
Лилия
Александра
Добрый день.
А они не запрещены ?)
Хондроитин? Нет, почему запрещены? В России выпускаются, БАД. Мне дочка купила, начала пить.
Ольга
Наталья Вик
Я бы ходила нормально, но боли не дают, конечно не в раскаряку, но больная нога в сторону.
а я порадовалась за вас , что достаточно быстро вы оклемались .....Из гипса на танцы , как я на форуме читала , у нас вряд ли уже получится ....НЕ знаю что впереди будет у меня впереди с коленкой , но уколы делали в окружении и эффетка ожидаемого не было ....Мало времени на реабилитацию , у меня сколько времени уже и то утром , начинаю шагать и в этом колене прохрустывает что то , потом отходит ...
Ольга
Ольга
а я порадовалась за вас , что достаточно быстро вы оклемались .....Из гипса на танцы , как я на форуме читала , у нас вряд ли уже получится ....НЕ знаю что впереди будет у меня впереди с коленкой , но уколы делали в окружении и эффетка ожидаемого не было ....Мало времени на реабилитацию , у меня сколько времени уже и то утром , начинаю шагать и в этом колене прохрустывает что то , потом отходит ...
а потом , если бы делали и следили за уровнем глюкозы и тд и тп , а то в основном выручение аптеки ....Помню женщину с грыжей - ей дексаметазон кололи в системах , потом полдня с сердцем плохо ....Главное назначить , а там уже ваши проблемы ....
Ольга
Наталья Вик
Тоже везде щелкает, но нога меня больше беспокоит, кто знал что будет такое, сама везде лезла куда надо и куда не надо, все доказывала что я и лошадь я и бык я и баба и мужик.
знакомая ситуация , думала износу не будет , какие сумки крячила , чтобк выходным холодильник был забит ...А консервацию перла в погреб -оттуда картошку ....А дача , муж заставлял морковки да луки сажать , чтоб свекровь радовать .Доходило до того , что она пришла мне морковку сеять без меня - соседи потешались .А я еще Дева по гороскопу .....Опять снегопад - наверно снова из Самары МЧС пригонят Саратов разгребать , так было уже .....
Наталья Вик
Александра
Добрый день.
А они не запрещены ?)
Мне их выписал врач, причем до этого от артроза коленей то же самое.
Наталья Вик
Ольга
Уколы в/м колоть через день.
Наталья Вик
Ольга
а потом , если бы делали и следили за уровнем глюкозы и тд и тп , а то в основном выручение аптеки ....Помню женщину с грыжей - ей дексаметазон кололи в системах , потом полдня с сердцем плохо ....Главное назначить , а там уже ваши проблемы ....
Дексиметазон гормональный, его колят в крайнем случае.
Ольга
Наталья Вик
Дексиметазон гормональный, его колят в крайнем случае.
кололи двоим при грыже позвоночника ...И эти уколы тоже побочек до чертиков , смысл снять боль и воспаление .В больнице что подешевле капают естественно ...
Гость
Полный вывих стопы кзади, двухлоодыжковый закрытый оскольчатый перелом стопы -мой диагноз. 3 недели в больнице, операция (пластина и 8 шурупов), 2дня назад выкрутили позиционный, вчера начала учиться ходить. Гипса не было (лангета только в больнице).
Так как врач разрешил мне снимать гипс раз в 3 дня, что бы помыть ногу, купили мне мазь Троксевазин и я утром и вечером разматываю гипс минут на 10 и мажу ногу.
Сегодня болит, терпимо, но ощутимо.
Нога без гипса опухает. Всё такое твёрдое. Нога как восковая😢
Anna
Так как врач разрешил мне снимать гипс раз в 3 дня, что бы помыть ногу, купили мне мазь Троксевазин и я утром и вечером разматываю гипс минут на 10 и мажу ногу.
Сегодня болит, терпимо, но ощутимо.
Нога без гипса опухает. Всё такое твёрдое. Нога как восковая😢
Здравствуйте!
Ольга
Гость
Полный вывих стопы кзади, двухлоодыжковый закрытый оскольчатый перелом стопы -мой диагноз. 3 недели в больнице, операция (пластина и 8 шурупов), 2дня назад выкрутили позиционный, вчера начала учиться ходить. Гипса не было (лангета только в больнице).
почему так долго в больнице ?
Ольга
Наталья Вик
Здравствуйте!
а у меня нога опять шелушится , месяц после удаления болта .....
Гость
Девчонки, у кого как было с восстановлением!? Что может ускорить процесс? Поделитесь опытом❤️
Ольга
Гость
Девчонки, у кого как было с восстановлением!? Что может ускорить процесс? Поделитесь опытом❤️
ускоряться особо нельзя - можно получить артроз ...А у вас после перелома сколько прошло ....
Наталья Вик
Здравствуйте!
Добрый день!
Ольга
ускоряться особо нельзя - можно получить артроз ...А у вас после перелома сколько прошло ....
Поломал ногу 20 декабря. Продлили ношение гипса до 7 февраля. Хотя перелом не сложный. Перелом внешней лодыжки без смещения.
Хочу себя подготовить.
Врач вообще сказал, что на на следующем приёме снимет гипс и заберёт костыли.🙄
Хотелось бы, но, мало верится😐
Ольга
Это я писала, просто не вошла на форум 😊
Гость
Anna
Поломал ногу 20 декабря. Продлили ношение гипса до 7 февраля. Хотя перелом не сложный. Перелом внешней лодыжки без смещения.
Хочу себя подготовить.
Врач вообще сказал, что на на следующем приёме снимет гипс и заберёт костыли.🙄
Хотелось бы, но, мало верится😐
У меня тоже без смещения, но разрыв связок и вывих стопы, лангета на 12 недель вместо заявленных 6.
Гость
У меня тоже без смещения, но разрыв связок и вывих стопы, лангета на 12 недель вместо заявленных 6.
Кошмар. Как так угораздило?
С лангетой норм? Что приписали по лекарства?
Наталья Вик
Anna
Кошмар. Как так угораздило?
С лангетой норм? Что приписали по лекарства?
Кошмар с лангетой уже позади, нога поехала по коврику при вставании с унитаза, хожу 6 недель, лекарства только кальций Д, иногда что то от болей, сейчас хожу на лазер и магнит, буду колоть генитрон 5 и инъектран 20 через день.
Антон
Всем доброго дня!
Сходил к врачу, посмотрел снимки, говорит ты здорова, кость сраслась!
2 недели носить бандаж(спицы железные убрал из бандажа)
Дней 5 с одной палкой, дальше сам..
Вчера на радостях были гости, отмечал сразу и НГ и все праздники и радости, то что все пропустил с гипсом, целый день был не в лежачем положении.
К вечеру нога отекла над бандажом, стала как батон надутая, за ночь отёк спал, с утра насуппил на Ногу, больно прям стало опять.. сегодня траксерутин и хожу с одним костылём. Боли не сильные когда с одним..
Вот такие у меня маленькие сдвиги, гипс сняли мне 5 января после 48 дней домашнего заточения
Наталья Вик
Кошмар с лангетой уже позади, нога поехала по коврику при вставании с унитаза, хожу 6 недель, лекарства только кальций Д, иногда что то от болей, сейчас хожу на лазер и магнит, буду колоть генитрон 5 и инъектран 20 через день.
Капец😐 кто бы мог подумать, что такое может случится 🤯
А я, в свой последний день отпуска решила съездить на каток. Не была там наверно лет 9. Всё было идеально, уже домой собирались, сеанс по катанию подходил к концу. Хотела подъехать к бортику, нога подвернулась и я на неё всем весом села. Теперь на каток ни ногой😅
Антон
Скажите пожалуйста кто ходит, у всех после сна или долгого сидения, при начале ходьбы нога как костяная становится и очень страшно и больновато наступать, пару шагов и становится легче..
Гость
Гость
Здравствуйте! Не поняла, через какое время после операции Вам разрешили наступать на ногу?
Гость
Гость
Здравствуйте! Не поняла, через какое время после операции Вам разрешили наступать на ногу?
У меня трехлодыжечный перелом с подвывихом и смещением. Увезли по скорой. Первая операция-аппарат Илизарова на 4 дня, следующая уде с пластиной, спицами. Гипс не накладывали. Сегодня месяц, как прошла операция. Нога не гнётся, делаю гимнастику. Направили в реабилитационный центр. Там ряд анализов и очередь) Но, все же хочу попробовать. На ногу наступать ещё нельзя. Сказал, возможно недели через 2. Депрессия жуткая. 😔
Гость
Светлана
Доброе утро! Выписали пить антикоугулянты это против ьромбоза, а дозировеу не сказали. Посоветуйте кто что пил?
Светлана, мне назначали ксарелто 10 мг в таблетках
Гость
Ольга
почему так долго в больнице ?
Ждали металл швейцарский чтоб хорошо сделать сразу, пока ждали (3дня), появились фликтены(водяные пузыри, как мазоли, от отека), и как раз на месте предпологаемого разреза (где должны были оперировать). И 2 недели ждали когда заживут((( третий день учусь ходить. Кстати после первого дня (как стала вставать на обе ноги), кожа перестала быть натянутой на стопе, и отек спал почти.
Гость
Антон
Скажите пожалуйста кто ходит, у всех после сна или долгого сидения, при начале ходьбы нога как костяная становится и очень страшно и больновато наступать, пару шагов и становится легче..
У меня пока больно, расходишься и норм
Гость
Гость
Через 1,5 месяца удалили позиционный винт и разрешили ходить
Ольга
Гость
Ждали металл швейцарский чтоб хорошо сделать сразу, пока ждали (3дня), появились фликтены(водяные пузыри, как мазоли, от отека), и как раз на месте предпологаемого разреза (где должны были оперировать). И 2 недели ждали когда заживут((( третий день учусь ходить. Кстати после первого дня (как стала вставать на обе ноги), кожа перестала быть натянутой на стопе, и отек спал почти.
у меня тоже пошли эти фликтены и пролежень был - поэтому не резали , а спицы поставили....
Ольга
Антон
у меня до сих пор так , но я возрастная поломашка .....С утра первые шаги враскоряку .Нет нормальной нагрузки - по снегам не расходишься ....
Ольга
Надюша
У меня пока старый гипс!Потом сказали заменят.Пластина с внешней стороны скреплена 5 винтами,длинный посередине,с внутренней стороны один длинный винт.
Вас выписывают ??
Пока нет,скорее всего в пятницу снимут швы,поменяют гипс и отпустят домой!Просто лежим,никаких процедур,кроме перевязки через день!Я уже на здешних булочках отъелась-сама как булочка стала!Домой поеду худеть!
Светлана
Надюша
Пока нет,скорее всего в пятницу снимут швы,поменяют гипс и отпустят домой!Просто лежим,никаких процедур,кроме перевязки через день!Я уже на здешних булочках отъелась-сама как булочка стала!Домой поеду худеть!
Доброго времени суток! Как вас долго держат! До операции, после операции. У нас неделя и домой. Швы по месту жительства завтра снимать поеду. Нога резко отличается от здоровой худая стала)) заболел желудок, от этих таблетле, прадаксу пью, кальцеиин. Может перестать их пить. Одно лечу другое калечу.
У нас два врача.Вот у первого люди тоже не задерживаются.А нашему сегодня говорю,что к нам ездит ваш хирург,может по месту жительства можно снять швы?Задумался,но ничего не ответил.Вот и лежим в ожидании чуда!До операции было как-то легче ждать,а теперь невыносимо скучно и очень уже хочется домой!Сегодня ровно две недели,как я в больнице!
Светлана
Надюша
У нас два врача.Вот у первого люди тоже не задерживаются.А нашему сегодня говорю,что к нам ездит ваш хирург,может по месту жительства можно снять швы?Задумался,но ничего не ответил.Вот и лежим в ожидании чуда!До операции было как-то легче ждать,а теперь невыносимо скучно и очень уже хочется домой!Сегодня ровно две недели,как я в больнице!
Да уж, два врача, нагрузка большая. У нас в городе две больницы где травматология, 5 врачей где я делала операцию. Надюша желаю скорейшего возвращения домой. Дома есть дома.
Спасибо!Ладно,все равно с каждым днем все ближе к выписке.И вам скорейшего выздоровления!
Галина
Антон
Читала, что болезненный "стартовый" шаг - признак артроза...Мне ужасно больно, даже если нет отека. Делаю первые шаги по мебели, трость не хочется..
Гость
Галина
Читала, что болезненный "стартовый" шаг - признак артроза...Мне ужасно больно, даже если нет отека. Делаю первые шаги по мебели, трость не хочется..
Девочки привет.
Скажите а бывает , что раньше снимают гипс .
Или это очень редко ?
Ольга
Галина
а вы новая Галина или та , которая давно уже здесь ??
Ольга
Мда , какая разница ...Хоть и прошло 9 мес , а я как корова на льду ...Дома виртуоз уже , а на улице жесть - кругом колдобины ...Раньше раз - и на месте , а теперь думаешь куда шагнуть ..
Гость
Гость
Девочки привет.
Скажите а бывает , что раньше снимают гипс .
Или это очень редко ?
Мне сняли вчера,прошло 24 дня,со дня наложения,теперь проблема,как стать на ноги за 10 дней,должны закрыть больничный скоро,а я ели ползаю,нога не слушается меня, ровная,как в гипсе,упражнения делаю,но продвижения мизерные,иногда как не так ступишь и прострелы,аж в глазаг искры,скорей бы все наладилось.
Гость
Гость
У меня трехлодыжечный перелом с подвывихом и смещением. Увезли по скорой. Первая операция-аппарат Илизарова на 4 дня, следующая уде с пластиной, спицами. Гипс не накладывали. Сегодня месяц, как прошла операция. Нога не гнётся, делаю гимнастику. Направили в реабилитационный центр. Там ряд анализов и очередь) Но, все же хочу попробовать. На ногу наступать ещё нельзя. Сказал, возможно недели через 2. Депрессия жуткая. 😔
Сочувствую вам,у меня не такой сложный перелом,но все равно перелом,сняли вчера гипс,сказали разрабатывать ногу,но я ползаю как улитка по квартире,как встать на ноги через 10 дней,ума не приложу,работа аж на 3 этаже,как туда добираться,делала упражнения,но все равно иногда не так повернусь и прострелы в ноге,храмаю без костылей