Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Подскажите пожалуйста можно на 8 день перелома вставать на больную ногу? Врач сказал что уже надо, будучи в гипсе, ее разрабатывать, полностью опираясь на больную ногу. Но ведь боль такая просто не возможно. Странно как-то.
Анита
[2343792779]
Евгения, добрый вечер. А какой у вас перелом? делали операцию? может вам посоветоваться с каким-то другим специалистом, если в чем то сомневаетесь?
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый перелом имеет свою специфику, внешняя лодыжка в 2 раза толще внутренней, поэтому перелом внутренней - меньше повлияет на общую прочность сустава и считается более простым!
Гость, зависит от конкретного перелома. Опасного ничего нет, разница - во времени восстановления перелома.
Александра
[1379843352]
Девочки,милые вы мои!) Таечка,Леночка и все другие... спасибо Вам всем большое за ответы... сижу читаю-и плачу... так жалко нас всех-молодых и красивых... да ну их к черту эти швы,в самом деле... реально-такая мелочь... главное,что б ходили ножки... так тяжело,сидишь,как к батарее привязанный... ребенок-бедный неприкаянный... не знаю,че там в школе вообще делается...мне завтра к травматологу ехать... посмотрит,как там че срастаетя... я ж еще в Тайланде поломалась,будь он не ладен... и показания тайских травматологов и наших-расходятся...а насчет шрамов... это ж наверное,уже после того,как железо вытащат...тогда можно думать о том,что со швами делать... они ж в те же места разрезать то будут? Господи,ну вот,блин,странно,сигала,прыгала везде... а тут ну просто подскользнулась-и из жизни себя на время вычеркивай:(((((
Александра
[1379843352]
а еще,девченки,мне интересно... как дорого стоят у нас в России такие операции... в Тайланде мне делали под общим наркозом в целом-3-4 часа... в 12 забрали,а в 4 уже из реанимации привезли... так сама операция,наркоз,железки,и пребывание в госпитале обошлист страховой компании в 140000 бат... грубо говоря,140000 на наши деньги:( хорошо хоть случай признали страховым... вот я и думаю,а наскребла б я на Родине такие деньги? и сколько будет стоить доставание железок?)
люся
[981603581]
Так, Александра, не надо плакать. Все еще у нас будет. Ребенок Вас всегда поймет и маме поможет. Я вот на ровном месте без каблуков взяла и упала, как кто-то пригнул и ничего не предвещало беды. В основном у всех так, никто заранее не готовился к перелому. Кроме этого у тайцев и русских наверно разный подход к мед.практике, наверно поэтому надо слушать своих. Насчет шрамов я Вам написала, после извлечения железа накладут косм.швы. Все, пусть Вам приснится приятный легкий сон, а завтра Вас обрадуют хорошими новостями. Только позитив!
Елена Камаева
[2080424917]
Александра, ребенок очень боится за Вас и очень переживает. Не все дети высказывают свои мысли. Успокойте его, и сами не плачте. Скажите что мама обязательно выздоровит, а Вы обязательно выздоровеете!!!!!!!!!!!!!!!! А счастливый ребенок все успевает. И мамочке водички в трудную минуту принесет.
Сашенька, все будет хорошо! И дома Вам помогли бы обязательно, но и слава богу, в другой стране тоже помогли. Саша, все пройдет! И будете, как и раньше, всюду прыгать!
Софья
[2776453700]
Александра
Сообщение было удалено
У меня операция бесплатная,сами железки 34000 операция шла два часа.
какие же вы клевые все-таки... ну так... рыбак рыбака завсегда поймет:) я сначала вопрошала горестно-"Господи,за что?",искала мистические совпадения...сижу в аэропорту-гляжу на народ... все на ножках-одна я на каталке:( .............................Софья,вот все таки хорошая у нас страна,операции бесплатные:) Тайланд-вообще социально не защищенная страна... пока денег нет-вали на улицу-срастайся там как хочешь... но я тогда видимо в шоке все же была,не понимала всю серьезность ситуации... а самолет то-чартер... и прилетит за нами только через неделю... потом бы дома пришлось ломать-да делать... но,девочки-какой ужас был у меня с ногой... пятка была вывернута вперед... ну и отек страшный,конечно же... я впервые такой ужас видела... да еще и на своей ноге:(
Алёна
[3716369039]
Валентина О.
Сообщение было удалено
Мне реабилитог советовала делать так:большими пальцами рук,по обе стороны от шва,давящими движениями массировать по направлению ко щву,но делать это нужно с использованием жирного крема или молочка.Реабилитолог надавливает довольно таки сильно,но боли при этом я не чувствую.Сама так сильно надавливать побаиваюсь,но в процессе давление стараюсь усиливать.У меня тоже металл по обе стороны,причем с наружной стороны сквозь кожу прощупываются болты...Жутко,конечно,но что поделаешь.
Софья
[2776453700]
Александра
Сообщение было удалено
Не ломать бы не пришлось,мне только через десять дней врачи опомнились,что операцию делать надо.
Алёна
[3716369039]
Александра
Сообщение было удалено
Александра,у меня швы по обе стороны.Я когда в первый раз их увидела,плакала сильно,зрелище было устрашающее!Думала,обезображенная нога-это навсегда!Но со временем швы заживают,меняют цвет и "форму".У меня уже прошло 6 недель после операции,швы выглядят намного лучше.
Валентина О.
[3633774755]
Александра, а кто Вам сказал, что у нас все бесплатно? Я платила за все - и операцию, и металл, анестезию, лекарства... Абсолютно все процедуры платные - я даже не хожу на лечебную физкультуру и массажи, и к участковому травматологу - ему если наперед не заплатишь, слова не вытянешь. А я без больничного.
Передо мной лежала женщина, ей нужна была операция - перелом бедра. Денег у нее не было, ей наложили гипс и просто отправили домой. Вот так. Поэтому нам надо быть целыми и самим думать о своем здоровье.
наташа
[3564413437]
Тая
Сообщение было удалено
Валентина Д.
[2945627324]
Девочки, а у нас в Мурманске все бесплатно, во всяком случае у меня никто денег не просил, только за пластиковый гипс. Но это было мое желание. А швы при первой операции накладываются обычные, а когда полностью удаляют метал, то старые рубцы иссякают и накладывают уже косметический шов. Так мне хирург объяснил. Все завтра иду на работу. Сегодня самостоятельно на общественном транспорте добралась до поликлиники. Ураааа!!!! прогресс. Еще заметила, что больная нога теперь мерзнет. Раньше у меня на улице такого не замечалось, но это следствие поврежденных сосудов.
Девчонки не переживайте все наладится, проводите время с удовольствием на сколько это возможно. Я его потратила впустую, в копании "за что?" и "почему именно мне", в депрессии. Все зря. Сейчас понимаю, это была остановка и возможность отдохнуть и полюбить себя хоть немного.
Удачи всем и не киснуть!
Лия
[1124911543]
Девочки добрый день всем! Хотела поделиться с Вами одним замечательным кремом от шрамов и рубцов. Называется Актовегин крем 5% -помогает быстрому заживлению от ран и шрамов!Мне делали операцию ,вставляли спицы и разрезы очень приличные получились!Сейчас мажу им,корочки быстро сошли и кожа начала заживать быстрее!Стоит он в районе 130 руб.В любой аптеке!Если знаете еще какие средства пишите!буду пробовать все!:)))
Елена Л
[3925523664]
У нас тоже операции такого порядка бесплатные. Возможно, мне просто повезло, что у больницы еще были деньги на операции. Мне сестра рассказывала, у них в отделении лежала женщина после автокатастрофы, ей нужна была операция, так она ждала 2 недели, пока не начнется новый календарный месяц и у больницы появятся деньги. Ужасно это все.
А вот снимать железо уже за деньги, операция порядка 800 долларов стоит. Но... все решаемо. Врач сказал, что если мне не оплатит страховка ( у меня есть дополнительный страховой полис, работодатель покупает), то возможно провести эту операцию по бумагам как острую и, соответственно, бесплатно.
За ЛФК и физиотерапию тоже надо платить. Одно занятие ЛФК стоит примерно 11 евро. Хвала работодателю, который расщедрился на страховку, покрывающую все эти расходы.
Владилена
[1529920136]
Всем привет! Примите в свою гильдию ълодышечниковъ.Перелм получила 4 января 11года. 3-х сторниий. Помогите по больничному. Как его оплатят?
Валентина Д.
[272994985]
Лучше пользоваться гелем, а мазью позже. Так же помогает и солкосерил-гель. Ими пользовалась после операции, да и любую травму лечит хорошо. Эти средства уже давно известны и очень хороший видимый эффект.
Если нужна какая помощь в создании сайта, сигнализируй. Я не сильна во всех этих ваших кодах, тегах и пр. :-), но зато имею массу свободного времени ( пока) и высокоскоростной безлимитный интернет.
Валентина О.
[3633774755]
Валентина Д., откуда Вы, что снимают железо бесплатно? А анестезия, лекарства? Сама операция стоит 300 грн. Плюс благодарность врачу... У нас так принято, и куда от этого деться...
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Всем привет!!!Сегодня общались с зав. отд. больницы в которой я лежал и мне поставили диагноз 3-х лодыжечный, он сказал, что ошибок по диагнозу у них не бывает , но сегодня проверит сам снимок и завтра скажет! Сказал, что после месяца гипса надо наступать на ногу не в полную нагрузку, конечно - гипс должен быть на ноге, иначе кости будут плохо срастаться, не будет опухоли - нет кровоснабжения, а к концу срока 2.5 месяца, гипс должен практически развалиться от нагрузок, но быть на ноге, а если просто лежать, то срастание может произойти через 4 месяца , вот и 3-х лодыжечный перелом и методы у всех разные!
Елена Л
[3925523664]
Валентина О.
Сообщение было удалено
А 300 грн - это сколько в переводе на евро или доллары? Это же совсем немного? Или это только сама операция? Плюс наркоз, больница и прочее?
А если не секрет, много врачу принято давать?
Я своему пыталась дать перед операцией, так он не взял. Сказал - до операции - это взятка. А после - благодарность.
Всем привет, как успехи? я вчера была у врача -сказал, что с выходных можно будет приступать на ногу. УРА!! пусть с костылями, но уже на обеих ногах -будет повеселее. Еще у меня вопрос - физиотерапия что из себя представляет и как часто на нее надо ходить? У меня так далеко травма от дома:( думаю, может стоит на реабилитационный период поехать к родителям -там рядом все. или при реабилитации уже выписывают? и просто скажем после работы надо посещать поликлинику? мне врач не разъяснил, очень много народу было и он торопился
Елена Л
[3925523664]
Кузнечик, отпишитесь, как узнаете, что же там все-таки у Вас. Интересно.
Валентина О.
[3633774755]
Причем платить мне пришлось еще в травмпункте в первый же день только за то, что наложили гипс. И сказали сразу, что без операции не обойтись.
Валентина О.
[3633774755]
Елена Л
Сообщение было удалено
300 грн. - это 37,5 дол. (по курсу). За анестезию, лекарства, металл - отдельно. Мне 10 дней в больнице, т.е. вытяжение, операция и послеоперационный период, обошлись почти в 600 дол. Я теперь уже ломаю голову, где взять еще 150 дол. (посчитала по самому минимуму) на снятие металла.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Елена Л
Сообщение было удалено
Конечно! Напишу!
Валентина О.
[3633774755]
Кузнечик- 3-х лодыжечный
Сообщение было удалено
И каким же образом гипс помогает срастаться костям? И если отек - это реакция на сломанные кости... Так отек мешает кровоснабжению? Обязательно ли снимать отек? У меня он 3,5 мес.держится (у меня была операция), почти не уменьшается.
Елена Л
[3925523664]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, на работу сразу не выписывают, надо сначала научиться ходить. А на физиотерапию можно и в районную поликлинику, не обязательно в травму ездить.
Если у Вас была операция, то показана одна физиотерапия ( нельзя многое), если не было, то другая. Врач сам назначит.
Валентина Д.
[272994985]
Валентина О., я из Мурманска конечно про благодарность врачу и мед. персоналу я забыла, но опять повторюсь все по доброй воле. Доктору, который сделал операцию очень благодарна, был заботлив, внимателен и ногу собрал по мнению трех других травматологов замечательно. А все остальное бесплатно(наркоз, лечение, операция и железо).
Не путайте гематому, которая сразу образуется после перелома и отек. Наличие гематомы ускоряет процесс доставки кислорода к поврежденному месту и считается, что это ускоряет процесс заживления (сращивания). Вычитала в мед.литературе.
Елена Л
[3925523664]
Тая, я тебе контрольное письмецо отправила.
Елена Камаева
[2080424917]
Зраствуйте дрогие! Сегодня была на реабилитационной процедуре динамик. Это садистская процедура - ток воздействует на мышцы и сокращает их. Это больно. А мне еще 6 шт. процедур проходить.
У меня, правда, не было ни операций, ни металла, ни физиотерапии, но прием, наложение гипсовой лангеты, рентгены, перевязки лангеты, снятие - бесплатно. И больничный оплатили полностью. За свой счет покупала только костыли, гель долобене и ортез.
Наталья Р.
[2816947878]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, расскажите, пожалуйста, поподробнее, что сказал врач по поводу приступания на ногу на 8-й день. Я по опыту заметила, что чувствую даже получше, если приступаю на неё. Меньше немеет. А врач сказал, что нога вообще пола не должна касаться. Но у меня это не получается никак, сколько не пробовала. Перелом у меня на внутр. лодыжке, без смещения.
Да, до этого подписывалась Натальей, но на форуме есть Наташа, поэтому внесла уточнение
Гость
[1548050762]
Подскажите пожалуйста? Могут сразу после снятия гипса выписать на работу?
Евгения
[1548050762]
Наталья Р, У меня перелом наружной лодыжки без смещения, врач сказал что надо паступать то на одну ногу, то на другую делать движения как-бы топтаться на месте. Я пока так делать не могу, возникает сильная боль в области перелома.
Евгения, спасибо за оперативный ответ. Я слышала, что при переломе наружной лодыжки несколько больше проблем, т.к. она несёт основную нагрузку. Потому, видимо, у Вас и боли сильные. А сколько Вы уже в гипсе? Я с 21-го дек.
Кузнечик- 3-х лодыжечный
[128914663]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что понимаете под выражением - "выписать на работу". Вы можете прийти к врачу и сказать, что вам больше больничный не нужен, он вам его закроет и можете выходить на работу договорившись с работодателем, а на прием к врачу можете ходить как и с больничным, все остальное ваши проблемы. Можете выйти на работу не закрывая больничного, по договоренности с работодателем, а бух. предупредить что бы вам оплатили больничный по то число, которое вы фактически отсутствовали на работе, но в этом случаю рискует работодатель, он вас допустил до работы больного, вы можете еще раз упасть и виновен в этом случае будет он. Фонд социального страхования, при проверках, обычно не обращает внимание на не доплату по больничный- только на переплату!!!
люся
[981603581]
Елена Камаева, это воздействие магнитом или ультразвуком или миостимуляция мышц? Было больно что-ли, сколько по времени процедура?